Час «Ноль»

Zero hour
Режиссеры
Стивен Уильямс, Пьер Морель
Актеры
Энтони Эдвардс, Кармен Эджого, Скотт Майкл Фостер, Эддисон Тимлин, Микаэл Нюквист, еще

Журналист-скептик Хэнк Галлистон расследует похищение своей жены, работающей часовым мастером. Внутри ее старинных часов Хэнк обнаруживает карту с шифром, оставленную тайным христианским обществом. Создатель телехита «Побег» Пол Шойринг представляет детективный сериал с многоуровневыми загадками «Час "Ноль"». Главную роль исполнил лауреат «Золотого глобуса» Энтони Эдвардс («Скорая помощь»). Опытный нью-йоркский журналист Хэнк Галлистон преуспел в любимом деле – разоблачении слухов о сверхъестественных явлениях. Профессиональные навыки пригодятся Галлистону для расследования личной трагедии: его жену Лейлу похищают из мастерской часов, где она работала. Делом заинтересовываются агенты ФБР, установившие личность похитителя. Его зовут Билл Винсент, и он возглавляет список самых опасных наемников мира. Что понадобилось богатому и знаменитому преступнику от простой часовщицы? Разбирая вещи жены, Хэнк вскрывает антикварные часы и обнаруживает маленький бриллиант с зашифрованной картой. Нити расследования приводят его к обществу христианских мистиков и невероятным тайнам времен Второй мировой войны. Приглашаем посмотреть сериал «Час "Ноль"» в нашем онлайн-кинотеатре.

Съемочная группа

Продюсеры
Лоренцо Ди Бонавентура, Пол Шойринг
Сценарист
Пол Шойринг

Знаете ли вы, что

  • Пилотный эпизод был снят в Монреале, чтобы показать атмосферу Европы. Остальные же серии были сняты в Нью-Йорке.

Ошибки в сериале

  • Во второй серии альтер-эго Хэнка носит значки СС ранга 2-го лейтенанта, но при этом погоны полковника.
  • На самом деле на Фарерских островах нет деревьях, как это показано в девятом эпизоде.
  • Когда Хэнк едет по лесу на Фарерских островах, то врезается в знак с надписью «Ювяскюлян». На самом деле расстояние от Фарерских островах до Ювяскюля составляет 2500 км.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Закадровый голос. Число 12 – магическое, священное. Это и начало, и конец.

Германия, 1938 год. В храме расставлены столы. За ними сидят люди, они делают часы. Входит человек: нацисты захватили власть! Пророчество сбывается, приближается конец света. Но это пророчество старо, как мир, уже две тысячи лет люди ждут конца света. Однако никогда еще мертвые не восставали из могил. Пойдем, я тебе покажу, – обращается пришедший к главе часовщиков. Двое часовщиков приходят в больницу, надевают белые халаты. Нацисты проводят здесь опыты, нам об этом рассказал один надежный человек. Мужчины заходят в палату. Смотри. Но это обычное дитя. Учти, оно взялось не из утробы. Часовщики замечены. За ними организована погоня. Беглецам удается скрыться. Один из преследователей, офицер СС, подбирает крестик, который уронил убегающий часовщик. На крестике эмблема ордена розенкрейцеров.

Мужчины возвращаются в церковь. Мы, розенкрейцеры, бессильны в борьбе с нацистами. Но нам надо сохранить то, что спрятано под этим собором. Если это попадет в руки нацистов – мир погибнет. Люди спускаются в подвал, поднимают что-то большое и тяжелое, спрятанное в большой ящик, из-под воды, которой заполнен подвал. Розенкрейцеры грузят извлеченный из подвала артефакт в кузов автомобиля.

В церковь вбегает человек: скоро здесь будут эсэсовцы! Скорее, надо уходить! К церкви подъезжает машина, оттуда выскакивают солдаты, они выбивают двери храма, входят во внутрь и расстреливают всех обнаруженных в церкви розенкрейцеров. Машина с грузом в кузове выезжает с церковного двора.

Бруклин, Нью-Йорк, наши дни. Супруги Галлистон, Хэнк и Лейла, поедая фастфуд, прогуливаются по блошиному рынку. Лейла внимательно рассматривает выставленные на продажу часы. Хэнк говорит, что у него заканчивается обеденный перерыв, ему пора возвращаться на работу в редакцию. Лейла прощается с мужем, продолжает осмотр рынка. Она подходит к очередному продавцу и обращает внимание на интересный экземпляр.

Хэнк входит в офис редакции журнала «Современный скептик». Там его встречают два молодых репортера: Эррон Мартин и Рэйчел Льюис. Они засыпают шефа идеями: надо опубликовать заметку о появлении снежного человека в Арканзасе, отправьте нас туда в командировку. Мы готовы жить в одном номере. Рэйчел говорит, что на это она не подписывалась. Хэнк остужает пыл своих журналистов: нам нужны не броские заголовки, а факты. Вы остаетесь здесь, никакого Арканзаса.

Звонит телефон. Лейла в панике кричит в трубку, что в ее магазинчик кто-то ломится. Вызывай полицию, мне придется защищаться. Хэнк мчится к магазинчику, который содержит Лейла. Там он застает полный разгром. Лейла пропала. Полицейские обещают приступить к расследованию, когда будет назначен детектив.

Вечером Хэнк дома вместе с Эрроном и Рэйчел рассуждает: тут что-то не вяжется, в магазине ничего не пропало. По дороге с рынка Лейла вполне могла заехать домой, что-то оставить здесь. Звонок в дверь. На пороге два агента ФБР. Одна из них, Ребекка Рейли, говорит Хэнку, что она знает, кто похитил его жену. Мы за ним охотимся уже давно. Она показывает Хэнку запись с камеры видеонаблюдения, размещенной напротив магазинчика Лейлы. Какой-то мужчина тащит упирающуюся Лейлу в машину. Это Белый Винсент, он когда-то служил в Иностранном легионе, сейчас – элитный наемник. Он находится во всех наших черных списках, но, тем не менее, орудует на территории США. Что ему было нужно от вашей жены? Нет, это вы должны были выяснить. У моей жены – часовая лавка. Ребекка: и ее похищает самый опасный человек на планете. Хэнк отказывается дальше разговаривать с Ребеккой. Та дает ему визитку и уходит.

Хэнк со своими репортерами рассматривает часы, купленные Лейлой перед ее похищением. Он внимательно изучает механизм. Когда долго с кем-то живешь – начинаешь потихоньку разбираться в его увлечениях. Так, тут ничего необычного. А тут кварц… Нет, это не кварц. Это бриллиант. Эррон говорит: вот вам и мотив. Да мотивчик так себе. А тут еще и дефект. На стене видна картина, которую дает просвечивающий бриллиант луч лампы. Так это же карта! Эррон говорит: там сокровища! Хэнк утверждает, что никаких сокровищ нет, их все придумал Роберт Льюис Стивенсон, а потом эту традицию поддержали создатели малобюджетных фильмов. А что тогда на этой карте? Тут какие-то непонятные письмена, похоже, восточного происхождения. Ладно, если сам чего-то сделать не можешь – обратись к специалисту.

Хэнк с репортерами отправляетсяв Нью-Йоркский богословский институт и обращается к работающему там своему старому знакомому отцу Майклу. Это же древнее египетское письмо, вышедшее из употребления две тысячи лет тому назад! Нет, такого не может быть! Ведь на карте изображено Западное полушарие, которое в то время еще не было известно в Старом свете. Значит, кто-то тайно пользовался этой письменностью последние две тысячи лет. Это розенкрейцеры. А они, как известно, до богатства были не большие охотники. Так что это точно не клад. А что тут за метки? Это город под названием Новый Варфоломей. Но ведь это за Полярным кругом!

Звонит телефон Хэнка. С ним на связь выходит Белый Винсент: ты уже жил, ты тень, отброшенная в будущее! У вас моя жена? Отпустите ее мирно. Мирно уже не получится. Или ты мне сегодня отдашь часы, или она умрет. Встретимся в парке, в 4 часа. И, как говорят в кино, без полиции.

Отец Майкл говорит Хэнку: мне, конечно, неудобно обращать на это твое внимание, но ты же понимаешь? Профессионал ни за что не отпустит Лейлу после того, как она увидела его лицо. Значит, нам надо приманить его часами.

Хэнк обращается за помощью Ребекке. Чего он хочет? Он просит много денег. Так, на месте встречи он сможет вас увидеть из огромного числа мест. Он вам перезвонит еще раз и назначит другое место. И вот этот звонок нас заинтересует.

Хэнк отдает бриллиант из часов отцу Майклу: спрячьте его в церкви, там он будет вне досягаемости похитителя.

Хэнк приходит на место встречи. Ему звонит Винсент, дает указание. Агенты ФБР выясняют, что звонок был по скайпу, но им удается обнаружить источник сигнала. Выдвигается группа захвата. У Хэнка развязывается шнурок. Он останавливается, чтобы привести ботинок в порядок. В это время ему снова звонит Винсент: иди в том же темпе, как ты это делаешь сейчас. Хэнк понимает, что похититель Лейлы его не видит. Агенты ФБР врываются в помещение, откуда шел сигнал, обнаруживают там аппаратуру, которая вела трансляцию указаний Винсента.

Хэнк спешит в церковь, где обнаруживает окровавленного отца Майкла. Бриллиант похищен.

Рейчел предлагает Хэнку действовать исходя из предположения, что Лейла все-таки осталась жива. Нужно отправиться в Новый Варфоломей. Это на севере Канады. Мы с вами. Нет, вы остаетесь здесь, только вашей гибели мне не хватало. Выясните, кто сделал часы. Не выходя из офиса, вам поможет интернет. Даже такси не вызывайте.

В аэропорту Хэнка встречает Ребекка. Она уговаривает взять ее с собой: у меня есть разрешение на провоз оружия, а вы готовитесь к встрече с очень опасным человеком. Ребекка рассказывает, что она овдовела после того, как Белый Винсент взорвал самолет, в котором летел ее муж.

Изучая часы, Эррон обнаруживает надпись с именем мастера. Это НорбертШтайнке Четвертый. Эррон смог обнаружить двоих людей с таким именем. Одному 9 лет, другому – 90. Ты понимаешь, кого надо навестить? Рэйчел напоминает коллеге, что им запрещено покидать редакцию. Но вскоре они уже направляются в аэропорт и отбывают в Баварию. Там они находят жилище Норберта. Старик вначале отказывается с ними разговаривать, но после того, как ему показывают фото часов, он впускает молодых людей в дом. Он рассказывает историю о том, как розенкрейцеры в 1938 году избрали 12 новых апостолов, которым была доверена страшная тайна, если бы ее узнали нацисты – они бы уничтожили мир. И тайна это как-то была связана с предметом, который хранился в подвале храма розенкрейцеров. Эту вещь удалось вывезти. Новые апостолы получили по часовому механизму, после чего разошлись в разные стороны. Норберт изготовил часы для Нового Варфоломея. Так что на карте был отмечен не город. Сегодня кто-то приступил к поиску часов. Значит, приближается буря, время, когда наука рассорится с религией, страна восстанет на страну. И буря эта называется Час Ноль.

Хэнк и Ребекка прибывают на север Канады, они нанимают самолет. Летчик говорит, что накануне его пытался ангажировать один мужчина, но из-за непогоды ему было отказано. Мужчина сказал, что доберется до цели на машине. Но это безумие: ехать по тундре целый день на машине!

Ребекка и Хэнк прибывают на место. Они осматривают окрестности в бинокль, видят высокий торос, подходят к нему, очищают от снега. Это нацистская подводная лодка, вмерзшая в лед. Хэнк и Ребекка через люк в рубке забираются в субмарину. Там они обнаруживают замороженные трупы членов экипажа. Похоже, они были казнены. Один из подводников – точная копия Хэнка. Хэнк вынимает из рук своего двойника часы.

По тундре в машине мчится Белый Винсент.Он подъезжает к самолету, выходит из машины, стреляет в летчика. Хватает Хэнка, затаскивает его в субмарину. Там Ребекка забирает дневник мертвого немца, двойника Хэнка, прячет его. Винсент забирает найденные Хэнком часы подводника, которые тот успел предварительно сфотографировать. Ребекка берет Винсента под прицел. Хэнк умоляет ее не убивать наемника, иначе он не узнает, где Лейла. Ребекка выводит Винсента из субмарины, Хэнк тоже выбирается из люка. Винсент взрывает при помощи дистанционного устройства автомобиль, на котором приехал к своей цели, бежит к самолету, садится в кабину, взлетает. Ребекка стреляет ему вслед, но безуспешно. От взрыва раскалываются льды, субмарина тонет. Ребекка по телефону вызывает помощь.

В Нью-Йорке Ребекка и Хэнк узнают, что по прилете Винсент убил двух дежурных в аэропорту и скрылся.

Хэнк с Рейчел и Эрроном пытаются по фотографиям разобраться с часами, которые были обнаружены в подлодке. Их механизм не позволяет стрелкам идти, на их корпусе отмечены звезды и какой-то символ. Это знак апостола Фомы. Соединив звезды стрелками, можно получить созвездие Цефея. На часах указана дата. Благодаря этой дате можно узнать, что в это время года таким образом созвездие Цефея можно видеть в городе Ченнай в Индии. Именно в этом городе по преданию был убит апостол Фома, туда стекаются христианские паломники со всей Индии. Хэнк заказывает билет в Индию. Он поручает Рейчел и Эррону добыть у Ребекки дневник, найденный ею на подводной лодке.

Винсент тоже изучает часы, после чего берет билет на самолет.

Рейчел приходит домой к Ребекке. Они находят общий язык, беседуя об одиночестве (Ребекка вдова, Рейчел – сирота), о татуировках, покрывающих тело Ребекки, и об иностранных языках (татуировки Ребекки воспроизводят надписи на экзотических наречиях). Ребекка говорит, что дневник в ФБР изучен, найти Винсента он не помог, а потому она отдает его Рейчел. Она просит рассказать ей, куда отправился Хэнк. С Винсентом иметь дело очень опасно, а она может помочь Хэнку.

В редакции Эррон, владеющий немецким, читает дневник. Он принадлежит нацистскому ученому. Эррон и Рейчел выясняют, что дополнительные сведения об этом немце есть у одного коллекционера нацистской атрибутики. Они приходят к нему, тот показывает молодым людям документальную ленту, посвященную экспедиции нацистов в Индию. На экране Эррон и Рейчел видят двойника Хэнка, который обследует маленькую индийскую девочку. Выясняется, что теперь эта девочка – глубокая старуха – почитается в Индии как святая. Рейчел считает, что, возможно, она и есть один из 12 новых апостолов – Новый Фома.

В Индии Хэнк выходит на след святой старухи. До нее ему помогает добраться прилетевшая в Индию Ребекка. Старуха (ее называют Стоящая мать, поскольку она не садится уже 70 лет) вспоминает, что девочкой встречалась с Хэнком (его немецким двойником), который предупредил ее, что, когда она снова его увидит – наступит конец света. В святилище, где происходит разговор Хэнка и Ребекки со Стоящей матерью, врывается человек и открывает стрельбу. Ребекка открывает ответный огонь, нападающий пытается скрыться. Хэнк и Ребекка преследуют его. Стрелок, раненный Ребеккой, умирает на глазах американцев. В это время в святилище заходит Винсент. Он находит часы, спрятанные у ног Стоящей матери, забирает их и стреляет в старуху. Ребекка и Хэнк преследуют Винсента, но тому удается скрыться. Ребекка слушает предсмертные слова Стоящей матери, переводит их Хэнку: она говорит, если ты и дальше продолжишь свои поиски – наступит конец света. И еще она сказала, что ответ на твои вопросы находится в твоих же руках.

Отзывы о сериале «Час «Ноль»»

Рецензии на сериал «Час «Ноль»»

  1. Рецензия на сериал «Час «Ноль»»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку