Назад

Черные вдовы

Black Widows
Развернуть трейлер
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Три молодые семейные пары собираются в загородном домике, чтобы вместе провести выходные. Кажется, все они приятно проводят время: разговоры, игра в петанк, барбекю, вино… С лиц женщин не сходят счастливые улыбки, но, прислушавшись к их разговорам, вы вскоре поймете, что Йоханна, Ребекка и Кира обсуждают не наряды и кулинарные программы, а план избавления от собственных мужей, которые давно превратили их жизнь в ад. Готовы ли они в самом деле решиться на настоящее преступление или еще не поздно передумать? Уже совсем скоро все будет решено: вечером мужчины отправятся на рыбалку, их катер успеет проплыть несколько десятков метров, прежде чем разлетится на части на глазах невозмутимых жен. Неужели они наконец-то смогут жить спокойно? Главное – держаться вместе, не делать глупостей, и тогда все будет хорошо. Однако уже вскоре подруги понимают, что придется еще немного потерпеть: похоже, у мужей было слишком много секретов, и некоторые из них теперь их проблема. Одну из ролей в этом сериале исполнил шведский и американский актер Петер Стормаре, известный многим зрителям по фильмам «Парк Юрского периода: Затерянный мир», «Армагеддон», «Большой Лебовски» и др. Сериал «Черные вдовы» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ребекка Аксельссон, Кира Бергман и Йоханна Рённинг со своими мужьями Йеспером, Йоханом и Свейном соответственно приезжают в загородный домик. Ребекка с мужем приезжают последними. Пока они были в дороге, Ребекке позвонила Йоханна. Она жалуется на своего мужа: он снова под наркотиками, я так уже больше не могу. Потерпи.

Мужчины пьют пиво, между ними возникает ссора. Звучит фамилия Рами. Появляется пистолет. Он не заряжен! Раздается выстрел: ничего себе, не заряжен. Свейна раздражает, что Йоханна с кем-то говорит по телефону, он вырывает гаджет из ее рук, забрасывает в лес: чего стоишь? Иди, ищи! Женщины напоминают мужьям, что скоро закат. Если они хотят сегодня порыбачить – это надо делать немедленно. Мужчины садятся в катер и отчаливают. Жены смотрят им вслед. Может быть, не стоит? Раздается взрыв, охваченный пламенем катер разлетается на кусочки. Женщины вызывают службу спасения.

Ночь. Повсюду спасатели, водолазы, по водоему скользят катера. В домик заходит человек. Он представляется женщинам: Петер Весселё, детектив. Он выражает вдовам соболезнования. Кира рыдает, бросается полицейскому на шею. Ребекка предлагает: кофе, вино? Нет, спасибо. Ужин? У нас есть фуагра. Нет. Луковый суп? Мы в Париже приготовили чуть не десять литров. Весселё отказывается. Вы не заметили ничего необычного? Нет, все было, как всегда. Приехали, выгрузились. Мы готовили, мужчины на стол накрывали. Я телефон потеряла, муж мне его помог найти. Мы наслаждались солнышком, сидя на террасе. Потом мужчины решили отправиться на рыбалку, только отошли от берега метров на двести – ба-бах! Весселё интересуется: не самое обычное дело – швед, датчанин, норвежец в одной компании? Ребекка говорит: у нас в Швеции на эту тему анекдот есть. Мы с мужем познакомились в Париже через датскую церковь. Место работы ваших мужей? Транспортная компания СТБ. Детектив благодарит женщин и уходит. Те обсуждают состоявшуюся беседу. Вообще-то с анекдотом было не очень умно. Да, а 100 литров лукового супа? Кира говорит, что зато она прекрасно исполнила номер с плачем по заказу. Йоханна заявляет, что тоже так может. Давай, покажи. У Йоханны не получается. Женщины ужинают. Интересно, к каким выводам придет полиция? Несчастный случай. Сегодня так скажут, а потом станут утверждать, что было убийство.

Утром женщины разъезжаются по домам. Кира предлагает: давайте придумаем кодовое слово. Ребекка соглашается: неплохая идея. Пусть будет слово «джоггинг». Через мост машины вдов переезжают из Норвегии в Швецию.

Ребекка приезжает в дом свекрови Сары Аксельссон. Она попросила ее посидеть с дочкой Лизой. Мне был об этом знак, я видела аварию! Не хотела говорить, чтобы не волновать тебя. Выходит Лиза: а где папа? Не беспокойся, я ей ничего не сказала. Спасибо, Сара! Мама. Называй меня мама. Я сейчас карты таро разложу. Как вы вдвоем справитесь? Справимся. Даже без карт. Ребекка и Лиза уезжают.

Кира приходит домой, включает телевизор. Там новости про смерть троих мужчин. Она выключает телевизор, включает музыку, разбирает вещи.

Ребекка и Лиза приезжают домой. Их встречает сосед Стефан Боргстрём и его дочь Софи, ровесница Лизы. Стефан выражает свои соболезнования Ребекке. Женщина с дочерью входят в дом. Там они обнаруживают мужчину. Это Рами Перссон. Как ты здесь оказался? Лиза показывает Рами сломанную куклу. Иди наверх, я починю. Было открыто? Рами выражает Ребекке соболезнования. Нам нужно побыть одним. Ты не можешь вот так сюда врываться. Я двадцать лет знал твоего отца, мы были друзьями с Йеспером. Я практически член вашей семьи. Нет, уходи и отдай ключи. Йеспер мне задолжал много денег. Ребекка возражает: я не работаю в компании, зарплатными вопросами занимается Аса. Речь идет не о зарплате, а о сумке. В этом доме находится сумка, она принадлежит мне. Я ничего не знаю. Рами отрывает кукле голову: ой, у Барби голова оторвалась. Дела плохи. Я отремонтирую ее как-нибудь в следующий раз.

Весселё поручает подчиненным собрать всю доступную информацию о компании СТБ. Он едет в Швецию, в город, где находится эта компания. Весселё обращается к коллегам в отдел уголовных расследований к инспектору Лундгрену. Тот выделяет норвежцу рабочее место в офисе шведской полиции, говорит, что попросит всех сотрудников при общении с ним говорить помедленнее, чтобы Весселё смог их понимать.

Ребекка в кладовке пытается разместить привезенный из поездки чемодан и обнаруживает сумку, полную денег. Она звонит подругам: джоггинг!

Весселё в офисе компании СТБ изучает документы, которые ему представила Аса. Уже поздно, вы тут один остались. Развлечений не хотите? Что? Интересные места в городе посмотреть не желаете? Нет, работы много. Вы скажите, если передумаете. Хорошо. А чем у вас Рами Перссон занимается? Он кто-то вроде консультанта.

Подруги сидят перед грудой денег, извлеченных из сумки. Кира предлагает: давайте их поделим и будем жить долго и счастливо. Ребекка сомневается: это деньги Рами. Йоханна спрашивает: а он знает? Ребекка говорит, что деньги надо сжечь. Кира удивляется: или я плохо говорю по-шведски, или кто-то предложил сжечь миллион евро. Йоханна подводит итог обсуждению: сжигать не будем, но и тратить тоже не станем. Кира говорит: давайте махнем в Венецию! Йоханна: и что там? Ты там была? Там куча лодок и голубей. Голубей я ненавижу. Звонок в дверь. Кира смотрит в окно: это норвежский полицейский. Надо деньги спрятать! Куда их? В моечную. Ребекка засовывает сумку с деньгами в стиральную машину, затем отпирает дверь Весселё. Он сообщает вдовам: это не несчастный случай. Теперь мы будем расследовать тройное убийство. Да, нам об этом уже сообщили из шведской полиции. Я был в СТБ. Мне там сказали, что в компании было четыре человека. Рами? Да. Вы его знаете? Он старше наших мужей. Где он находится? Мы не знаем. Завтра сюда придут сыщики, и они здесь могут найти то, что не нужно находить. Вы меня понимаете? А что вы ищете? Хотел бы я знать. Весселё уходит.

ЙесперБанг, муж Ребекки, приходит в себя на мелководье. Он весь в крови. Хромая, Йеспер добирается до домика, заходит внутрь.

Йоханна и Ребекка пьют вино, разговаривают по телефону с Кирой. Когда же мы будем в безопасности? Может быть, никогда. В дом заходит молодой человек. Кто вы? Я Эспен, сын Свейна. Йоханна интересуется: зачем вы приехали? Ребекка вспоминает, что давно уже нужно забрать Лизу из садика, и уходит. Налить тебе вина, или ты еще не вырос? Не хочу. Когда похороны? Можно, я здесь поживу до похорон. У меня в городе никого знакомых нет. И вообще – это дом моего отца. Нам надо будет поговорить с вами о моем наследстве. Ты его получишь.

Лундгрен и Весселё перед стендом, на котором прикноплены три пары фотографий. В центре шведка и датчанин. Справа норвежская пара. Слева датчанка со шведом. Отец Ребекки был одним из основателей фирмы. Йеспер после женитьбы на Ребекке стал в ней работать, после смерти тестя стал генеральным директором, а его жена унаследовала компанию. Йохан Бергман – финансовый менеджер, а род занятий Свейна Рённингена непонятен. А женщины работали в компании? – интересуется Лундгрен. Нет. Йоханна экономист, Ребекка медсестра, а Кира много где поработала, но сейчас числится безработной. Лундгрен обращается к норвежскому коллеге: большинство убийств совершаются членами семьи. Но здесь вы ошибаетесь, тут есть кое-что еще.

Ребекку будит телефон. Она слышит звонок в дверь, открывает, на пороге стоит Кира. Четыре часа утра! Нас поймают. Что ты имеешь в виду? Собаки. Их не обманешь. Криминалисты придут сегодня, а с ними собаки. Они найдут хоть наркотики, хоть труп, хоть бомбу, хоть остатки бомбы. Я знаю, смотрела в сериалах. Женщины делают генеральную уборку в доме Ребекки.

Звонок в дверь. Входят Весселё и группа криминалистов. А где собаки? Какие собаки? Кира думала, что вы придете с собаками, она их очень любит. А вы уборку делали? Да. Когда грустно, хочется отвлечься.

Йеспер переодевается, берет столовый нож, уходит из дома, доходит до шоссе. Он подходит к газетному киоску, видит экземпляр газеты с сообщением о своей гибели. Он угоняет машину, едет в сторону дома.

Весселё говорит Ребекке, что нашел в ее доме файл с документами по кредиту. Вы не против, если я его возьму? Я его вам потом верну. Ребекка не возражает. Мы уже заканчиваем, остался только подвал. Ребекка обливает Йоханну кофе. Теперь ее блузку нужно срочно застирать. Йоханна уходит в подвал. Она собирается извлечь из стиральной машины сумку с деньгами. В этот момент в подвал входит Весселё. Что вы делаете? Понимаете, Лиза теперь мочится в постель, белье приходится менять каждый день. Последствия перенесенного стресса. Йоханна включает машинку, в которой находится сумка с деньгами.

Глава компании Фарматека Мари и ее помощник БйорнФолмер беседуют в ее кабинете. Рами не погиб. Да, к сожалению. Но ведь и с ним может произойти авария. Мари говорит, что Рами сейчас не опасен, так как Йеспер погиб. Фолмер возражает: он не безобиден. Я что-нибудь придумаю.

Подруги уснули, сидя на диване. Весселё будит Йоханну: мы уже закончили. Нашли что-нибудь? Нет. Йоханна провожает полицейских.

Подруги сидят на кухне и при помощи фенов сушат деньги. Кира говорит: зато мы отмыли деньги. Женщины начинают дурачиться, бросая друг другу в лицо банкноты.

Лундгрен интересуется у Весселё: нашли что-нибудь у вдовы? Ничего. Хотите найти Рами? Да, у него длинный послужной список. Уже надо его брать? Но у него есть только почтовый ящик. Это не проблема.

Рами копирует на флешку видеозапись со своего компьютера, относит ее на сохранение к своей знакомой.

Кира приходит домой. Кто здесь? Это Тим и его сожитель Томми. Тим выражает соболезнования вдове, а потом преподносит ей новость: я дядя Йохана, мне принадлежит половина этой квартиры. Я ему помогал, одолжил много денег, когда он приобретал эту квартиру. Так что мы решили – пусть Алекс переедет сюда. Вы отлично поладите. Ой, мы опаздываем на поезд. В квартире Киры поселяется молодой неопрятный мужчина по имени Алекс.

Ребекка обнаруживает, что детский сад уже закрыт. На детской площадке по соседству играют Лиза и дочь Боргстрема Софи. Ребекка просит прощения: я просто потеряла счет времени. Она приглашает Боргстрема с дочерью поужинать у нее.

Рами спускается на подземную парковку. К нему сзади подходит Йеспер и начинает его избивать. Ты жив? Мне нужны ответы. Какие? Подожди: Фарматека. Что там? Последняя встреча с Мари была не очень хорошей. Это они приказали вас убрать. А тебя? У меня есть полис страхования жизни. На встрече я снял на видео, как они во всем признались. Я не тот, кто тебе нужен. Раз уж у нас теперь деловой разговор – напомню, что ты мне должен кучу денег. Ты их получишь. Когда? Когда я получу копию твоей страховки. Идет.

Кира обвиняет Алекса в том, что из-за него в квартире появилась моль. Тот гуглит и сообщает, что от этой напасти есть два средства: класть одежду в холодильник или использовать спрей. Кира требует, чтобы Алекс удалился в свою комнату.

Ребекка и Боргстрём готовят ужин: так ты, оказывается, великолепный повар! Девочки играют, взрослые пьют вино. Ребекка интересуется матерью Софии. Она уехала в Австралию искать себя. И нашла там себе Крокодила Данди.

Кира приходит на собеседование в клинику. Она хочет получить здесь должность секретаря. Но ведь у вас нет медицинского образования. Когда я работала гидом, мне приходилось с туристами заниматься всем подряд: солнечными ударами, диареей. Я свободно говорю по-английски и почти так же – по-французски. А латынь? Кира произносит фразу. Давайте выпьем? Латынь так похожа на французский, что я ее скоро выучу. На такую маленькую зарплату… Зарплата не обсуждается! Вы лучше меня все равно никого не найдете. Подумайте.

Йеспер говорит Рами: сумка на шкафу в подвале. Рами заходит в дом, Йеспер ждет его в машине. Рами ищет сумку, падает со стремянки, громко ругается. В подвал заходят Ребекка и Боргстрём. Между мужчинами возникает потасовка, Ребекка вызывает полицию, Рами увозят в отделение.

Йеспер пьет в баре, разговаривает со своей знакомой барменшей Билли. Ты одна из немногих, кому я нравлюсь. Подходит пьянчуга: а я тебя знаю. Дашь тысячу крон – никому про тебя не скажу. Пьяница лезет за пазуху Йесперу, тот бьет его головой о стойку бара, пьянчуга валится без сознания на пол. Билли: добро пожаловать домой!

Весселё допрашивает Рами: вы работали в СТБ 20 лет, вы близкий друг Йеспера и Свейна. И ничего подозрительного не замечали? В момент убийства вы находились со своей сестрой. В загородном домике не бывали. Да, в Норвегии я был один раз, в 1987 году, возле Тронхейма, на рыбалке. Норвегия паршивая страна. И рыбалка там никакая. К допросу приступает Лундгрен. Рами требует отпустить его, он не верит, что Ребекка написала на него заявление. Лундгрен обиняками напоминает Рами о том, что он подозревается в более серьезных преступлениях. Он отпускает Рами после того, как тот отдает ему флешку.

Йоханна заходит в комнату, где спит Йеспен. Тот просыпается. Что вы тут делаете? Копаюсь в твоих вещах. Не знаю, что я хочу найти. Зачем ты здесь? Из-за денег? Оно того не стоит.

Лизу будит стук в окно. Это Рами. Он просит передать маме одну вещь. Лиза приносит Ребекке банкноту: на ней написано: мне нравится Лиза. Сумку – к полуночи.

Ребекка едет в машине с Йоханной. Ты на самом деле хочешь отдать деньги? Да. Только я избавилась от Йенсена, как появился этот Рами. Йоханна возражает: нет, не на этот раз. Мы разберемся.

Ребекка с сумкой на плече подходит к подъезду дома, где живет Рами. Она звонит в домофон. Рядом падает тело Рами, его кто-то сбросил с балкона.

Знаете ли вы, что

  • Сериал является ремейком финского одноименного сериала 2014 года.
  • Несмотря на то, что сериал спродюсировала финская кампания Moskito Television и почти вся съемочная группа из Финляндии, актеры и режиссеры - скандинавы.
  • Оформить подписку