Чи

The Chi

История взросления нескольких подростков из неспокойного «черного» района на юге Чикаго. Вопреки среде и обстоятельствам они борются за место под солнцем и лучшее будущее. Первая афроамериканка-обладательница премии «Эмми» Лина Уэйт («Мастер не на все руки») и знаменитый Коммон представляют многосерийную драму о своем родном городе «Чи». Роли исполняли Джейсон Митчелл («Голос улиц»), Нтаре Мвине, Джейкоб Латимор, Алекс Р. Хибберт и другие. Сериал получил пять номинаций на Black Reel Awards 2018 года и взял приз за лучшую режиссуру. Выходец из неблагополучной семьи Брэндон не хочет идти по стопам своей матери-алкоголички и рано находит свое призвание – кулинария. Во втором сезоне он предпринимает решительные шаги, чтобы наладить собственный бизнес и начать зарабатывать на грузовике с едой. Не менее сложной и важной задачей для Брэндона становится преодоление социальных разногласий со своей подругой Джеррикой, дочерью богачей. Его знакомым и соседям тоже непросто: непутевый отец Эмметт пытается получить опеку над сыном, школьник Кевин переживает травму прошлого, а Ронни справляется с последствиями ареста. Тем временем местный детектив Круз начинает новое расследование. Сериал «Чи» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

 Серии доступны 28 дней с момента выхода
Успейте посмотреть все серии
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Брэндон Джонсон разъезжает по улицам Чикаго на фургоне для продажи еды. Он останавливается на улице и начинает торговлю. К нему подходит первый клиент, пытается расплатиться при помощи банковской карты. У меня только за наличные. Кто же сейчас с наличными ходит? Ладно, я потом установлю терминал, а пока я тебя угощаю. Но только ты расскажи обо мне всем – и друзьям, и знакомым мамашкам.

Брэндон паркуется в новом месте. Иисус накормил 1000 человек, если я накормлю 500 человек за неделю – выйду в прибыль.

Одна из покупательниц говорит: можешь ко мне обращаться, я работаю в муниципальной службе, где иногда оказывают поддержку малому бизнесу. И, судя по этому башмаку, она тебе понадобится. Брэндон выскакивает из фургона и обнаруживает, что сотрудник службы эвакуации надел на колесо фургона штрафной «башмак». Брэндон просит отпустить его. За это он угостит контролера тако. Я сегодня ел. Это особый тако, с ветчиной. Лучше крэка. Я его курил. Если понравится – я заплачу тебе штраф, не понравится – хоть два раза меня штрафуй. Брэндон протягивает тако. Давай еще один сделай!

Вечером Брэндон останавливает фургон возле своего дома, выходит из кабины. На него наставлен пистолет: гони деньги, нигер! Нет у меня ничего. Из-под сиденья сумку достаешь и отдаешь мне. Так там всего пара сотен долларов, я целый день работал! Отстрелить бы тебе башку, чтобы не врал. Брэндон отдает грабителю сумку. Теперь ключи. Зачем тебе? Это фургон с едой, он даже ездит медленно. Брэндон отдает ключи, грабитель уезжает на его фургоне.

Флешбэк 2007 год. Ронни Дэвис в военной форме высаживается из такси. К нему сбегаются ребятишки, Ронни одаривает их сувенирами: можете теперь сказать, что были там, где был я. Из дома выходит Этель Дэвис. Бабуля! Ронни обнимает пожилую женщину. Ты же говорил, что завтра приедешь. Отпустили пораньше, сюрприз для тебя. Заходи, приготовлю тебе что-нибудь.

Тюрьма. Ронни разносит по камерам еду. Один из заключенных не реагирует на предложение забрать поднос с едой. Сосед говорит: он наркоша. Все равно все выблюет. Это не еда. Положи в рот вот это – и поможет.

Мать будит Эмметта Вашингтона. Снова проспал! Мать собирает чемоданы. Ты куда? Нашла отличную комнату. Я же два месяца назад тебе сказала: ищи жилье. Потом месяц назад – то же самое. Потом неделю назад. Так я думал, ты, как всегда, просто так говоришь. Ты ничего не делаешь, жилье не ищешь. И с опекой над ребенком ничего не делаешь. Так это все Тиффани, она мне с ним встречаться не дает. Это не мои проблемы, это ты ей ребенка заделал. Собирайся, скоро грузчики придут.

Мать приводит Кевина Вильямса на сеанс к психотерапевту. Кевин говорит матери: терапия – это для белых. Ерунда. После 400 лет рабства психотерапевт как раз нужен черным. Давай, тебе станет лучше. Заходи, а то опоздаешь на сеанс, а потом опоздаешь в школу.

ДжеррикаЛиттон говорит Брэндону: но ведь у нас безопасный район! Он застал меня врасплох. Может быть, это кто-то из знакомых навел? Но как он смог мой маршрут вычислить? Подай заявление в полицию. Все бы тебе к полиции обращаться. У них только за выходные 13 убийств, им просто не до меня. Тогда напиши заявление в страховую компанию. Скажи мне, что ты застраховал фургон! Страховка платная. А мне тебе долг отдавать надо, за учебу платить тоже нужно. Нет у меня денег на страховку. Я на той неделе собирался. И ты после этого упрекаешь меня за то, что я отношусь к тебе, как к ребенку. А насчет долга мне – ты не беспокойся. Не нужны мне подачки, я найду способ с тобой расплатиться. Может, тебе пойти в ресторан работать? Я не хочу работать на белых. Но в городе есть рестораны, которые принадлежат нашим. И много среди них заведений с Мишленовскими звездами? Беднякам выбирать не приходится, милый.

Школьный класс. Учительница мисс Джонс говорит: сейчас будет презентация. Ученики галдят. У доски стоит Маиша: заткнулись все! У меня презентация про Солнечную систему. Маиша снимает чехол и демонстрирует одноклассникам макет Солнечной системы. Это – мамочка, Солнце. А это ее детки, планеты, она их согревает. Наша Земля третья от Солнца. Молодец, Маиша. Вот только Земля должна быть голубого цвета, а у тебя она коричневая. Это я показываю последствия глобального потепления. Мы уничтожаем нашу планету. Я взяла теннисный мячик и подожгла его.

Хорошо. Кто будет делать следующую презентацию? Тогда Кевин и Стэнли готовят презентацию про вулканическую активность.

После урока Кевин и Стэнли «Папа» Джексон спорят, кто виноват в том, что они не успеют сделать презентацию за оставшихся до ее демонстрации два дня. Кевин говорит, что ему приходится посещать сеансы у психотерапевта. Да, тебе надо, ты же человека убил. Так что у тебя осталось всего два страйка. Приятели приходят к выводу: надо заплатить Маише. Она так здорово рассказала про Солнечную систему.

Эмметт стучит в дверь. Открывает его бывшая Тиффани. Эмметт говорит, что хочет повидаться с сыном. Тиффани ему отказывает: это ты настучал в социальную службу на меня! Я просто хотел оградить своего сына от нигеров, с которыми ты спишь. Он сюда уже больше не ходит. И я сама не дам в обиду своего сына. Я переезжаю, не знаю, когда вернусь. Я скучаю по сыну. Дай на него посмотреть. Ты что – оглох? Сказано тебе: ты сына не увидишь.

Кевин и Стэнли предлагают Маише сделать для них презентацию. Так, бери ручку и записывай: вы мне приносите конфеты, пастилу, мармелад, картошку фри, «Марс», «Сникерс», печеную фасоль, огурец с мятной палочкой внутри. Стэнли: да ты что! Заткнись, толстяк. Сам жирный, а других толстых упрекаешь. Могу я расслабиться?

Приятели обсуждают ситуацию: нам денег и на половину ее заказа не хватит.

Брэндон приходит к матери. Ее сожитель говорит, что та отправилась в гости к сестре. Брэндон рассказывает об ограблении. Ему вручается пистолет. Держи, для самозащиты. Только будь осторожней, твоя мать не переживет, если у нее погибнет второй сын.

Эмметт бросает камешки в окно. Оттуда выглядывает Киша. Пусти меня перекантоваться, а то мать у меня чудит.Ты с ума сошел? Мать меня убьет. Я буду себя тихо вести. Что, тебя под кровать ко мне положить? Ты достал уже: приходишь только сожрать что-нибудь, да потрахаться. Ты меня даже на свидание не приглашал. А куда тебя сводить? Хочешь, братишку твоего познакомлю с девчонками? Нет, уходи, пока мама не пришла. Стой. Киша что-то бросает в окно. Что это? Протеиновые батончики, если проголодаешься.

В дом Этель Дэвис стучит женщина. Открывает ее сиделка Джада Вашингтон. Миссис Дэвис дома? Да. Я из агентства недвижимости по поводу уведомления о выселении. Мы их постоянно оставляем под дверью, звоним. Владелец недвижимости продал ее уже два месяца назад. Мы готовы выдать пособие для переселения. Вы ее дочь? Нет, сиделка. Тут неподалеку есть дом престарелых, как раз по бюджету миссис Дэвис. Этель кричит: я тридцать лет прожила в этом доме, пусть она убирается с моего крыльца!Джаде звонит Эмметт. После их разговора Этель говорит: зачем ты выгнала мальчишку? Он же у тебя единственный сын. Вы же сами говорили, что мне надо собой заняться. Ты по нему будешь скучать.

К Ронни в тюрьме подходит «наркоша», которому он помог. Они знакомятся: Скокки, грабеж и поджог. А у меня убийство. Адвокат есть? Я уже признался, жду приговора.

Флешбэк. Ронни заполняет анкету для поступления в полицейскую академию.

Брэндон заходит в бар. Там он подходит к РегуТэйлору, который играет в биллиард. Брэндон кладет на биллиардный стол пистолет. Вот твоя пушка. Теперь мы квиты. Скажи своим, чтобы от меня отстали. У меня вчера фургон угнали, все деньги забрали. Да кому он нужен, твой фургон с мороженым. А пистолет себе оставь, он тебе больше пригодится. И вовсе мы не в расчете. Только когда я скажу.

Эмметт моется в подсобке кафе, где он подрабатывает. Ему делают замечание. Что, мамочка выгнала? Нет, я просто забыл, что она переезжает. У тебя столько девчонок, неужели переночевать негде? Эмметт знакомится с двумя девицами, танцует с ними, целуется. Но они отказываются продолжить вечеринку у себя дома.

Эмметт садится в метро, засыпает. Его будят двое парней: попался! Парни начинают избивать Эмметта. На прощание один из них говорит: если у моей сестры Тиффани заберут ребенка – я тебе башку оторву.

Стэнли в спортзале школы пытается помирить Кевина и ДжейкаТэйлора. Те разражаются взаимными упреками. Стэнли протягивает им боксерские перчатки. Начинается бой. Стэнли призывает соперников драться по правилам. Через некоторое время все трое в изнеможении лежат на полу. Джейк спрашивает: что у вас за презентация? Нам нужно вулкан сделать. Зачем делать, если можно украсть готовый? Ребята отвлекают охранника, забирают ключи, отправляются в библиотеку, откуда забирают макет вулкана. Дома они заряжают его содой и красками, а потом в классе демонстрируют учительнице извержение, заляпавшее ее одежду красками. Мисс Джонс хвалит Стэнли и Кевина.

После урока к ребятам подходит Маиша: я знаю, что вы украли вулкан из библиотеки. Если не принесете мне продукты из списка – я все расскажу учительнице.

Ронни и Спокки в тюрьме занимаются на спортплощадке. Где ты так классно научился подтягиваться? В армии. Да, я тоже хотел попасть в армию, чтобы остепениться. Но ведь армия тебе не очень помогла, ты тоже в тюрьме? Да, ты прав.

Флешбэк. Ронни играет с приятелями на улице в баскетбол. Он сообщает им, что подал заявление в полицейскую академию. Теперь я ваши задницы точно арестую.

Брэндон пытается устроиться на работу в ресторан. Он готовит его хозяйке блюдо. Вкусно. Но у него нет истории. Вот я приехала в Америку с родителями из Нигерии, когда мне было семь лет. Нам было трудно, мы с трудом привыкали к здешней культуре, еде. После фастфуда у нас начиналась диарея. Но потом я выросла и сделала себе имя на нигерийской кухне, с ее душистыми специями. Это – моя история. А почему ты начал готовить?

Джада Вашингтон подходит к дому Этель Дэвис. И почему, когда я вас оставляю на несколько минут, вы начинаете ругаться со всем районом? Эти мальчишки со своей громкой музыкой меня достали! Сейчас я выйду с ружьем. Вы уже не в том возрасте. Лучше позвонить в полицию.

Флешбэк. Ронни на собеседовании в полицейской академии. Вас комиссовали из армии по состоянию здоровья? Да. У вас головокружение? Вам это не помешает исполнять обязанности офицера полиции? Нет. Желаю удачи. Ронни пытается написать ответы на тесты. У него звенит в ушах. Придя домой, Ронни получает извещение по почте о том, что ему отказано в поступлении в полицейскую академию. Ронни пьет из горлышка бутылки, достает пистолет, подносит его к виску. В комнату, разбив оконное стекло, влетает мяч. Ронни выскакивает на улицу, догоняет мальчишку, разбившего окно, хватает его. Как тебя зовут, маленький засранец? Джейсон.

Брэндон возле своего дома осматривает салон своего фургона. Появляется Джеррика: где ты его нашел? Копы нашли на парковке. Что украли? Всю еду и мини-холодильник. Вот видишь, не все копы плохие. Как твое собеседование? Меня не взяли. Еда понравилась, но хозяйка сказала, что у нее нет истории. Я не смог объяснить ей, почему я начал готовить. Да ты что! Ты же готовишь с самого детства. Кстати, звонили из прокуратуры. Ронни Дэвис во всем признался. Ты пойдешь на слушания? Конечно.

Эмметт стоит под дверью квартиры, которую сняла для себя Джада. Мама, впусти меня! Я же твой единственный сын. Мне пришлось ночевать в поезде, мне начистил морду брат Тиффани. Нет, иначе ты так и не сможешь жить самостоятельно. Что за бред? К Эмметту подходит бомж с двумя каталками из магазина. Коляску хочешь?

Киша идет по улице с Кевином. Как твой психотерапевт? Я все время с ней молчу. Терапия – для белых. Глупый, начни с ней говорить!

В дверь дома Этель Дэвис стучат. Она отпирает. На крыльце молодой человек: мы из агентства бездомных ветеранов, собираем пожертвования, дайте, сколько не жалко. Сейчас. Мужчина врывается в дом, сбивает старушку с ног, зверски ее избивает ногами, крушит и ломает все вокруг.

Кевин на сеансе у психотерапевта. Расскажи про ваш проект. Мать говорит, вы смастерили вулкан. А знаешь, люди тоже иногда напоминают вулканы: не могут себя контролировать и взрываются. Давай поговорим про того мальчика – Куги. Что ты чувствовал, когда увидел, как в него стреляют? А потом ты сам выстрелил в человека из пистолета и попал? Да. Меня посадят? Нет. А ты этого боишься?

В доме Этель Дэвис работает полиция. У потерпевшей многочисленные телесные повреждения, она доставлена в реанимацию. Детектив Круз держит в руках ружье: чье это оружие? Бабули. Серьезная старушка. Круз обсуждает дело с детективом Туссен. Тут хозяйничает группировка с 63-й улицы: деньги, наркотики, часто убивают. Но сейчас у них кризис, отсутствует лидер.

Брэндон торгует из фургона. Подходит РэгТэйлор. Тако – просто бомба! Эй, а деньги? Сочтемся!

Рэг садится в машину. К его затылку приставляют пистолет. Ты что, думаешь, стал главным на районе? У тебя 48 часов.

Эмметт просыпается в доме отца, его будит маленькая сестренка. Поиграем? Потом. Эммет заходит в кухню, его отец готовит завтрак. А мне блинчики? Это детям. Поешь хлопья. Запомни правила этого дома: не говори со мной про мать; познакомься с братьями и сестрами; ужинаем вместе в семь часов. Эй, а почему на тебе мои шмотки? Это мой дом, что хочу – то и ношу.

Ронни зовет охранников, просит дать ему позвонить: мне надо знать, что с бабушкой! Сделаем, что сможем.

Туссен допрашивает Джаду: были у нее враги? Заметили что-то необычное? Она жаловалась на мальчишек, которые шумели возле ее крыльца. Но она на всех жаловалась.

Ронни разговаривает со своим адвокатом: я отзываю свое признание, хочу выйти из тюрьмы.

По району проносится весть: убит один из членов банды Рэга: Джуни. Объявлен сбор средств для помощи его семье.

Рэг обращается к членам своей банды: да, Джуни погиб. Это плохо. Но меня предупредили во второй раз. Нам через 48 часов надо отдать кучу бабок. Ищите бабло!

Брендон с Джеррикой приходят на вечеринку к ее родителям. Джеррика надеется заключить выгодную сделку по управлению недвижимостью со знакомой родителей – мисс Браун. Она просит Брендона подыграть ей, поскольку родителям не нравится, что ее парень – простой повар. Мисс Браун говорит, что ей нужно узнать поближе Джеррику. Пригласи меня на ужин.

Заключенные говорят Ронни, что государственный адвокат его не вытащит из тюрьмы. Ему нужен крутой адвокат. Как на него выйти? Обратись к Вульфу. Ронни обращается к главарю группировки белых заключенных Вульфу. В обмен на рецепт изготовления в тюремных условиях спиртного он просит свести его с хорошим адвокатом. Вульф соглашается.

Эмметт встречается с Тиффани на слушаниях об опеке. Ему сообщают, что он должен обеспечить финансовую поддержку сыну, только тогда ему дадут встречаться с ребенком.

Эмметт заходит в магазин, где работает его приятель. Он видит там женские парики. А почему такая позорная упаковка? И названия женщины любят экзотические типа «Гавайский шелк». Ты знаешь, сколько моих знакомых девушек не выйдут на улицу без парика? Триллион! Приятель отводит Эмметта в подсобку и показывает там огромную кипу волос: это мне прислали из Пакистана, у меня есть поставщики. Приятели договариваются затеять бизнес по изготовлению и продаже париков.

Туссен прослушивает автоответчик на телефоне Этель Дэвис. Она слышит сообщение о предстоящем выселении. Осматривая дом, детектив находит деньги и украшения. Значит, это было не ограбление.

Детектив Круз сообщает матери Кевина, что Ронни Дэвис собирается выйти из тюрьмы. Мальчик должен дать против него показания. Но Кевин отказывается «стучать».

Бандиты Рэга считают деньги. Их не хватает. Они совершают налет на букмекерскую контору. Рэг относит деньги смотрящему 63 улицы. Это Дауда. Он говорит, что Рэг теперь главный. Он должен сдавать деньги по первым числам каждого месяца. На улице увидимся – мы не знакомы. А будешь еще раздевать глазами мою бухгалтершу – тебе будет плохо.

Мисс Браун приходит на ужин к Джеррике. Та представляет ей Брендона. Мисс Браун приходит в восторг от приготовленного Брэндоном ужина и соглашается на заключение сделки. Джеррика говорит Брендону: ты готовишь, как боженька. Люди обожают твою еду.

Ронни встречается с адвокатом, которого ему посоветовал Вульф. Это черная женщина. Она спрашивает Ронни, виновен ли он в убийстве? Да. Это хорошо. Что – хорошо? То, что вы мне доверяете. Я смогу вас вытащить. Но вы – алкоголик. Вы даже не помните, во сколько вас в тюрьму доставили. Кончайте пить, тем более такое дерьмо. Запах от вас отвратительный.

Кевин говорит матери, что согласен дать показания против Ронни Дэвиса.

Знаете ли вы, что

  • Многие локации из сериала также можно увидеть в другом сериале - «Бесстыжие» (2011) - съемки которого проходили в том же месте.
  • Съемки стартовала в Чикаго в апреле 2017 года.
  • Ошибки в сериале

  • В пилотном выпуске, когда брат и сестра стоят перед магазином и спорят, то два парня выходят из магазина несколько раз подряд.
  • Оформить подписку