Родина

Homeland
ivi
8,1
КиноПоиск
8,1
IMDb
8,3
Ваша оценка:
Сезоны
Режиссеры
Лесли Линка Глаттер, Майкл Куэста, Дэниэл Эттиэс, Кларк Джонсон, Гай Ферленд, еще
Актеры
Клэр Дэйнс, Дэмиэн Льюис, Мэнди Пэтинкин, Морена Баккарин, Дэвид Хэрвуд, еще

В центре сюжета – незримый конфликт между бывшим военнопленным морским пехотинцем и служащей специального отдела ЦРУ. Сержант одного из отрядов морской пехоты Николас Броуди пропал без вести еще в 2003 году где-то на территории Ирака. Родные и близкие солдата давно ни на что не надеются, а командование считает Николаса погибшим в бою. Спустя восемь лет в ходе антитеррористической операции специальный отряд «Дельта» спасает американского военнопленного. Заключенным в притоне боевиков оказывается Николас Броуди, неожиданно для всех живой и здоровый. После возвращения домой он становится народным героем и заслуженным ветераном войны. Однако специальный агент ЦРУ Кэрри Мэтисон придерживается совсем иного мнения. Девушка не без основания подозревает, что морского пехотинца все эти годы усердно «обрабатывали» с целью вербовки и последующей организации крупного террористического акта в сердце США. Так ли это на самом деле? Проект был выпущен на экраны в 2011 году и сразу же завоевал небывалую популярность как среди критиков, так и среди обычных телезрителей, а теперь сериал «Родина» можно посмотреть онлайн.

Съемочная группа

Продюсеры
Алекс Ганса, Ховард Гордон, Майкл Клик, еще
Монтаж
Джордан Голдман, Джо Хобек, Терри Келли, еще
Сценаристы
Алекс Ганса, Ховард Гордон, Гидеон Рафф, еще
Операторы
Дэвид Клайн, Нельсон Крегг, Крис Мэнли
Художники
Джон Д. Кретщмер, Донал Вудс, Патти Подеста, еще
Композитор
Шон Коллери

Знаете ли вы, что

  • Чтобы подготовиться к своей роли в сериале, Клэр Дэйнс встречалась с настоящими офицерами ЦРУ. Также она смотрела видео с участием людей, страдающих биполярным расстройством и консультировалась с писателем Джули Фаст, также страдающей от этого заболевания.
  • Изначально главную героиню должны были звать Клэр, но ее имя сменили на Керри, когда роль досталась Клэр Дэйнс.
  • Некоторые фотографии, которые видны в ходе начальной заставки, - это настоящие фотографии молодой Клэр Дэйнс.
  • Дэмиэн Льюис получил свою роль в сериале даже без прослушивания. Продюсеры Алекс Ганса и Ховард Гордон были так впечатлены его работой в фильме «В руках Бога» (2004), что отдали ему роль сразу после телефонного разговора.
  • В одном из интервью Морена Маккарин рассказала, что они с Клэр Дэйнс посещали одну и ту же среднюю школу и даже посещали одну классную комнату большую часть учебного процесса.
  • Бен Аффлек хотел снять пилотный эпизод сериала, однако ему помешала договоренность со своей женой Дженнифер Гарнер, согласно которой, пока один из них работает, другой должен сидеть дома с детьми.
  • Четвертый сезон сериала был полностью отснят в Южной Африке. По словам режиссера, самой сложной частью съемок был поиск районов, которые бы напоминали американские пригороды, которые были нужны для нескольких сцен, происходящих у дома сестры Керри.
  • Изначально роль Клэр предлагалась Холли Берри.
  • Лора Фрейзер исполнила роль Джессики Броуди в пилоте, но затем ее заменила Морена Баккарин.
  • Броуди должен был умереть в первом сезоне от взрыва пояса смертника, но студия Showtime призвала создателей сериала сохранить жизнь герою, насколько это возможно. В итоге Броуди продержался три сезона.

Ошибки в сериале

  • Николас Броуди молится, когда восходит солнце. В исламе утренняя молитва должна быть закончена до восхода солнца, а следующая молитва должна производиться в районе полудня.
  • В течение всего первого сезона Кэрри постоянно называет хиджабский платок буркой. Поскольку она долгое время служила на Ближнем Востоке, крайне маловероятно, что она могла бы совершить такую ошибку.
  • Звание Николаса Броуди несколько раз меняется в течение всего первого сезона. Его самое высокое звание – это сержант-оружейник (его можно заметить на служебной униформе). Во время праздника, когда на герое надет праздничный костюм, он имеет звание простого сержанта. Все постоянно к нему обращаются как к сержанту, но если бы он имел звание сержант-оружейник, то его могли бы кратко называть «Gunny» (от английского «Gunnery Sergeant»).
  • Броуди и другие морские пехотинцы неоднократно на протяжении всего фильма называют себя «солдатами». Но для них было бы честью и гордостью называть друг друга «морскими пехотинцами», а не солдатами. Ко многим сослуживцам Броуди обращается как к солдатам, хотя, по логике, должен обращаться, как к матросам (потому что они являются военно-морским персоналом).
  • Морские охранники, назначенные Посольству в Пакистане, никогда бы не проводили проверку вещей посетителей. Это делала бы исключительно местная полиция. Кроме того, морские охранники никогда не стали бы маршировать вокруг комплекса.
  • Тесные личные отношения между Броуди и Майком – это грубейшее нарушение военный правил, согласно которым не может быть дружбы между рядовым и офицером. Такой вопиющий случай стал бы причиной созыва военного трибунала.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сезон 1.

Кэрри Мэтисон, работающая в ЦРУ, получает информацию, что солдат США был завербован террористами. Девять месяцев спустя спецназ США обнаруживает в Афганистане плененного сержанта морской пехоты Николаса Брода, который провел в заключении 8 лет. Он пытается вернуться к своей обычной жизни рядом с женой и двумя детьми, которые совсем его не помнят, однако Кэрри уверена, что Броуди теперь работает на Аль-Каиду. Во время допроса Броуди утверждает, что никогда не встречался с известным террористом Абу Назиром, однако Кэрри не верит ему. Несмотря на запреты со стороны начальника Сола Беренсона, Кэрри устраивает слежку за Броуди и с помощью коллег незаконно устанавливает камеры в его доме.

Броуди скрывается от СМИ, которым не терпится пообщаться с ним. Кэрри же внимательно следить за мужчиной и пытается выявить любые отклонения в его поведение. Кэрри удается убедить Сола в своей правоте, и он получает для Кэрри официальное разрешение на 4-х недельную слежку за Броуди. Однако Беренсон все же злится на свою протеже за ложь. Также Кэрри встречается со своей сестрой, которая тайно дает ей таблетки от биполярного расстройства, так как остальные не должны знать о ее состоянии. Броуди проводит много времени в гараже, в котором не установлены камеры. Становится ясно, что за время своего пребывания в плену он принял ислам и теперь совершает там молитвы.

Осведомительница Кэрри по имени Линн передает ей важную информацию о встрече принца Фарида и Абу Назира, однако вскоре ее убивают. Становится ясно, что это сделал помощник принца Латиф Бен Валид, причем сделал он это без разрешения принца. С тела девушки он крадет дорогое украшение, подаренной ей принцем, и сдает его в ломбард. Тем временем дочь Броуди Дана угрожает матери, что расскажет отцу и ее романе на стороне во время ее отсутствия. Броуди же дает интервью журналистам. В США прибывает таинственная пара и за наличные приобретает дом недалеко от аэропорта.

Тем временем срок слежки за Броуди истекает, так что Кэрри приходится снять наблюдение, не найдя ни единой зацепки. По наставлению жены Николас отправляется в группу поддержки для ветеранов. Кэрри также посещает группу и якобы случайно знакомится там с Броуди. ЦРУ захватывает террориста Афзаля Хамида и привозит его для допроса в США. На допрос также приглашают Броуди, причем вопреки наставлениям со стороны Сола и Кэрри. Броуди утверждает, что Афзаль пытал его в плену. На следующий день Афзаль выдает ЦРУ некоторую информацию, но соглашается выдать больше, только когда ЦРУ защитит его семью. Броуди устраивает себе еще одну личную встречу с Афзалем вскоре после которой пленника находят мертвым с перерезанными венами. Кэрри считает, что Броуди передал ему лезвие.

Затем Броуди узнает, что жена изменяла ему с его другом Майков Фабером. После этого он звонит Кэрри, они встречаются в баре, а затем занимаются сексом. Затем Кэрри предлагает Броуди провести некоторое время в загородном доме. Там она слышит, как во сне он произносит имя «Исса». Вскоре Броуди понимает, что Кэрри все это время шпионила за ним. Ему удается убедить его в своей непричастности ко всему произошедшему, после чего он разозленный уезжает. Теперь все считают, что завербованным агентом стал Томас Уокер, который теперь считается погибшим.

Однако затем показывается, как Уокер получает ключ от камеры хранения от человека в автомобиле с дипломатическими номерами. Также ЦРУ становится известно, что Уокер звонит к себе домой, когда никого нет дома, чтобы услышать голоса своей семьи на автоответчике. Заручившись помощью жену Уокера, ЦРУ решают отследить звонок, однако женщина сообщает ему, что за ней следят. Броуди налаживает отношения с женой, а затем Сол узнает, что Броуди прочат в конгрессмены. Сам же Сол расстается со своей женой по ее воле.

Броуди преследует отряд ЦРУ, однако тот забегает в молельный дом, после чего несколько мусульман оказывается убито, что приводит к огромному скандалу. Уокеру удается добраться до камеры хранения, в которой он находит чемодан с ружьем. ФБР объявляет всем, что Уокер – террориста. Броуди тем временем выходит на свой контакт, которому сообщает, что больше не хочет иметь дел с Абу Назиром. После этого неизвестные избивают его и увозят прочь. Броуди начинает вспоминать, как Абу Назир освободил его, якобы, чтобы Броуди научил его сыну Иссу английскому языку. Броуди сильно сблизился с ребенком, однако тот погиб во время американской бомбардировки, после чего Броуди и присягнул Абу Назиру.

Кэрри выясняет, что Уокер встречался в молельном доме с человеком, у которого дипломатические номера Саудовской Аравии. После этого Сол и Кэрри устраивают слежку за дипломатом Мансуром Аль-Захрани. Броуди же приходит в себя в доме дипломата, где через видеосвязь общается с Абу Назиром. Вскоре Броуди соглашается занять место сенатора в конгрессе, и Абу Назир понимает, что он на его стороне. Сол и Кэрри узнают, что Мансур работает на Абу Назира, а также, что завтра он встречается с Томом Уокером. По наставлению ЦРУ Мансур отправляется на встречу с Уокером, однако там дипломата убивают при помощи взрывчатки, спрятанной в кейсе, при этом ранения получают еще множество человек.

Сол навещает Кэрри в больнице и от ее сестры узнает, что у Кэрри биполярное расстройство. Броуди отправляется на встречу со своим контактом, где меряет на себя «пояс шахида», который затем забирает с собой. Солу удается разобраться в бредовых мыслях Кэрри и понять план действий Абу Назира. По наводке Броуди Кэрри увольняют и изымают все ее наработки.

Броуди начинает записывать свое посмертное признание на видео. После этого он надевает «пояс шахида» и отправляется на встречу с кандидатом в президенты, где оказывается среди важнейших политических деятелей США. Кэрри понимает, что он задумал, поэтому отправляется в его дом, где встречает Дану, которой пытается объяснить, что ее отец – террорист. Дана звонит в полицию, и Кэрри уволят. Однако после этого девочка все же решает позвонить отцу, чтобы разобраться в ситуации, и тот решает не взрывать устройство. При разговоре с Назиром он сообщает, что пояс не сработал, а потому предлагает воздействовать на круг будущего президента изнутри. Кэрри же отвозят на электрошоковую терапию. Во время наркоза ей приходит озарение, что Броуди знал сына Абу Назира. Она лишь надеется, что не забудет об этом после процедуры.

Отзывы о сериале «Родина»

  • smiron1 0
    Интересный сериал, но где же остальные сезоны? Почему только один?
  • veduga 0
    Очень интересный сериал, смело рекомендую. Игра Клэр Девис меня впечатлила, она очень хорошая актриса, на ней,на ее игре ,держится весь фильм. Плюс,конечно же, продуманный до мелочей сценарий, динамичное действие, непредсказуемые повороты. Очень жду продолжения.
  • e.k.h 0
    Сериал очень понравился. Почти с первой минуты смотрели на одном дыхании, по несколько серий за раз. Дэвид Хэрвуд великолепен. Очень жалко девочку-агента Кэрри, всего лишилась из-за своих убеждений, а ведь была права. Непредсказуемые моменты, интригующий сюжет. Рекомендую посмотреть, не каждый день так хорошо снимают по интересному сценарию.
  • igorkhlistun0 0
    Для всех очень поучительный!!! СПАСИБО.
  • 9032380995 0
    Очень понравился фильм...
  • cardistry11 0
    Хорошый сериал
  • andreeva-tagil 0
    Фильм не разочаровал,хотя по-началу очень бесила "фэбээрша". Жду продолжение сериала. Всем приятного просмотра.

Рецензии на сериал «Родина»

  1. Рецензия на сериал «Родина»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку