Назад

Сериал Дальнобойщики смотреть онлайн

Смотреть позже
Запомните фильм «Дальнобойщики»
И вы сможете быстро найти его в разделе  «Смотреть позже» на главной странице
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

История о дорожных приключениях двух простых водителей фуры – опытного Федора Ивановича и неугомонного Сашка. Между ними мало общего, но долгие совместные поездки становятся началом большой дружбы. Владимир Гостюхин и Владислав Галкин в знаменитом российском сериале с элементами драмы, комедии, боевика и криминала «Дальнобойщики».

Водитель старой закалки Федор Иванович Афанасьев никогда не хотел себе такого напарника, как шумный и непредсказуемый Саша Коровин. Рассудительный «Иваныч» отличается строгим советским воспитанием и серьезным отношением к делу. Молодой «Сашок» – его полная противоположность. Он сама непредсказуемость, источник постоянного шума, веселых шуток и беспокойства. Оказавшись в одной кабине, напарники то и дело спорят друг с другом. Но все их различия и конфликты уходят на второй план перед лицом непредсказуемых опасностей, поджидающих героев на долгом пути. Опасный груз, загадочные преследователи, аварии, преступления, незабываемые знакомства… Дальнобойщики никогда не знают, что ждет их за поворотом. Но тем важнее знать, что рядом есть друг, на которого можно положиться.

Предлагаем посмотреть онлайн уже народный сериал «Дальнобойщики».

Приглашаем посмотреть сериал «Дальнобойщики» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Огромная фура КамАЗ-54115 сталкивается на магистрали с легковушкой, в результате чего оба разбитых автомобиля оказываются в кювете. Водитель грузовика Федор Иванович Афанасьев с трудом вытаскивает из искореженной кабины напарника Алексея Кузнецова, а затем навещает его в больнице. После аварии Алексей лишился ноги, но воспринимает свое увечье с достоинством, интересуясь, что там с грузовиком. Федор заверяет, что КамАЗ обещали отремонтировать. Так и происходит: восстановленный тягач подвергают испытаниям, а за рулем молодой веселый парень Александр Коровин, которого все зовут Сашком.

Начальник базы Герасимов поручает Афанасьеву довести в Ростов-на-Дону гуманитарный груз для солдат в Чечне, а напарником у него будет тот самый Коровин – оказывается, это именно он починил грузовик. Федор не в восторге от этой идеи, считая Сашка молокососом. Присутствующий в кабинете полковник МВД добавляет, что в фургоне будет болеутоляющий наркотик. Федор немедленно просит доплату в 10% за опасный груз, напоминая, что ему надо кормить троих детей.

Сашок едва не влезает в драку с другим молодым водителем Юрко, но подошедший Афанасьев выгоняет задиру, после чего огрызается и на Коровина. Сашок невозмутимо замечает, что ехать до Ростова им придется вместе, хочет Федор того или нет. Жена Нина напутствует его перед отъездом. Дальнобойщики загружают фургон и готовятся ехать. А им на «хвост» уже готовятся сесть молодые бандиты на «восьмерке». Федор пререкается с Сашком перед отъездом насчет телефона.

В дороге Сашок пытается развлекать старшего напарника анекдотами, но тот усилий не ценит и втыкает беруши. Новый заход Коровин пробует сделать во время перекуса – примерно с тем же успехом. Бандиты проезжают мимо них. Сашок немедленно замечает симпатичную блондинку на пассажирском сидение, не подозревая, что дружки готовятся подослать ее дальнобойщикам.

Сашок предлагает Федору им на пару выкупить фуру, а когда тот относится к идее без энтузиазма, «создает уют», наклеивая фото голой девицы. К огорчению парня, Федор отказывается посадить соблазнительную попутчицу. Бандитов останавливает дорожный инспектор, но придраться не к чему, а следом милиционер тормозит грузовик, перекидываясь парой слов со старым знакомым Афанасьевым.

Опытнейший водитель Федор замечает за собой слежку, а затем решает сам заговорить с напарником, спрашивая, не пробовал ли тот наркотики. Сашок рассказывает, что курил траву, когда служил в армии, но ему это не понравилось, а с тяжелыми наркотиками не связывался. На заправке Сашок примечает всё ту же «восьмерку» и беззаботно интересуется, не везут ли они какой-нибудь опасный груз. Федор его грубо обрывает. Бандиты с нетерпением ждут, когда дальнобойщики надумают сделать привал.

Уже в потемках Федор с Сашком останавливаются на специально оборудованной площадке. Коровин быстренько отыскивает симпатичную девушку, которую зовет в кусты, а бандиты злобно наблюдают за огромным количеством нежелательных свидетелей и решают ждать утра. Они собираются похитить ящики с наркотиками, чтобы затем выгодно их сбыть. Сашок уединяется с девицей Катей, а Федор в это время братается со старыми знакомыми. Девушка заинтересовывается диковинным в те годы мобильным телефоном и просит посмотреть. Федор признается, что не говорил напарнику, какой именно груз они везут и, опасаясь за сохранность, просит приятелей-близнецов Петра и Павла сопроводить в дороге. Те согласны, но только часть пути. Федор и сейчас не хочет посвящать Сашка во все подробности.

Петр по-хозяйски лапает блондинку из «восьмерки» и завлекает к ним с братом в грузовик, а та хищно поглядывает на кабину КамАЗа. За их утехами с осуждением наблюдает Федор. Утром появляется Сашок, и они отправляются в путь. Бандиты довольны тем, что на наживку клюнули хотя бы водители МАЗа. Пока грузовики останавливаются на заправке, девица проклинает всех дальнобойщиков, а затем подкладывает огромный шип под колеса МАЗа. Вскоре близнецы подают сигнал впереди идущему КамаЗу.

Два грузовика доезжают до поста ДПС. Блондинка не в силах больше находится в такой компании, ловит первую попавшуюся попутку и сбегает. Приходит пора двум бригадам дальнобойщикам расходиться. Федор по-прежнему чувствует опасность, но дальше близнецы ехать не могут – у них свой рейс. Федор вновь замечает всё ту же машину за спиной и хочет позвонить по мобильнику, но тот разряжен. Федор костерит безответственного Сашка, но ему удается зарядить телефон и связаться с Герасимовым, чтобы сообщить о слежке. Начальник требует взять себя в руки и держаться оживленных дорог.

Тем временем бандитам тоже кто-то звонит – это Герасимов, ведущий двойную игру. Герасимов требует отменять операцию, но бандиты отказываются. Теперь уже Федор вынужден признаться напарнику, что они везут наркотики. Так как «восьмерка» исчезла, Сашок не верит Федору, считая, что тот просто утомился. Афанасьев понимает, что и впрямь пора уступить руль напарнику. Они меняются местами. Федор распоряжается будить его в случае опасности.

Бандит из «восьмерки» высовывается и начинает кричать Сашку, что тот немедленно остановился, но Коровин и не собирается. Сашок сообщает проснувшемуся Федору, что его опасения подтвердились и решает продемонстрировать преследователям всю мощь своего КамАЗа, проскочив прямо перед несущимся поездом на переезде. Сашок выиграл драгоценные секунды, но бандиты по-прежнему на хвосте и готовятся стрелять. С помощью хитрого маневра Сашку удается согнать преследователей на обочину. Выйдя на трассу, Коровин договаривается с другими дальнобойщиками, что те их сопроводили. Бандиты понимают, что до вожделенного груза им не добраться. Блондинка набрасывается на своих дружков, но те ее жестко унимают.

Афанасьеву звонит полковник МВД и спрашивает, всё ли у дальнобойщиков в порядке. Удостоверившись, он распоряжается увести закованного в наручники Герасимова. Сашок как ни в чем не бывало снова травит напарнику всякие байки, а тот, воткнув беруши, умиротворенно засыпает.

К химзаводу подъезжает грузовой МАЗ с цистерной. Процессом руководит начальник базы Николай Скворцов. Грузовик доверху заливают соляной кислотой и отправляют в рейс. Когда на ту же базу подъезжает КамАЗ Федора и Сашка, неприветливая охранница отказывается их пропустить, крича, что у них пятница короткий день. Сашку приходится применить всё свое обаяние, чтобы заставить блюстительницу порядка передумать. Также неласково встречает водителей и Скворцов. Федору удается его уговорить, и КамАЗ оправляется на заправку. Афанасьев сообщает Коровину, что тому придется сесть за руль – он в интересах дела выпил рюмку.

Сашок изнывает от жары, но слегка приободряется, увидев, что под защитным костюмом заправщика скрывалась симпатичная девушка. Федору приходится сказать, что они едут до Балашихи, когда на самом деле до Чебоксар. Грузовик отправляется в рейс. По дороге Сашок интересуется особенностями рейса. Оказывается, Федор ловко решил доехать часть пути без посредников, что позволит им с Сашком заработать копеечку. Афанасьев распоряжается доехать до Королева и там заночевать – нужно навестить знакомых. Когда грузовик уже далеко, Скворцов спохватывается, что работница Шура неверно поняла его инструкции, и заправила цистерну не той жидкостью. Скворцов звонит некоему Ашоту и узнает, что тот вообще не ждет цистерну. Скворцов понимает, что дело нечисто и обещает подъехать.

Грузовик доезжает до Королева. Дальнобойщики отправляются в гости к двоюродной племяннице Веронике. Федор спохватывается, что забыл в кабине мобильник, но решает, что так даже лучше. Дверь открывает красивая девушка, на которую Сашок, естественно, сразу западает. Скворцов в это время «отдувается» в кабинете Ашота Ванукяна – высокопоставленного чиновника, санкционировавшего перевозку соляной кислоты. Выясняется, что цистерна без охладителей по ошибке была заправлена взрывоопасным токсичным окислителем, а на завтра как раз прогнозируют еще более жаркую погоду. Ванукян понимает, что Федор решил схитрить и обойтись без него. Чиновник набирает телефон Афанасьева, но тот ответить не может, а из цистерны в это время начинает идти пар.

Скворцов предостерегает, что в МЧС обращаться нельзя – посадят за халатность, тогда Ванукян решает, что надо ехать самим – авось догонят. Вероника потчует мужиков ужинов, они с Сашком обмениваются влюбленными взглядами. Скворцов с Ванукяном узнают, что грузовик свернул куда-то в сторону с маршрута и решают вернуться в офис, чтобы связаться с женой Афанасьева и передать важную информацию. Дома у них ночует дочь и просит не говорить отцу, что муж у нее напился, из-за чего она от него ушла. Нина Ивановна лихорадочно думает, что предпринять. По совету дочери она звонит мужу на мобильный, а мимо кабины как раз проходят двое мальчишек, решивших вскрыть дверцу и украсть телефон.

Скворцов советует все-таки звонить в МЧС – деваться-то некуда. На телефон Ванукяна звонит Нина Ивановна и сообщает про Веронику. Они с Скворцовым срочно отправляются. Федор в ужасе видит приоткрытую дверцу и понимает, что телефон украли. Афанасьев прикидывает, что в милицию звонить бесполезно, а дело не ждет. Из цистерны вырываются целые клубы пара, обдавая балконы. Ванукян, нарушая правила дорожного движения, несется в Королев, но они опоздали, а дальнобойщики отъехали совсем недавно.

Федор всё сокрушается из-за телефона, а Сашок интересуется, кем работает Вероника – оказывается, преподает химию. Федор мгновенно сватает напарнику свою племянницу, но тот объясняет, что «еще не нагулялся». Афанасьев не упускает возможность покритиковать всё молодое поколение, до Сашка доходит, что напарник его сватать водил. Ванукян звонит в МЧС и сообщает о чрезвычайной ситуации. Полковник созывает экстренное совещание. Принято решение связаться с пожарными, чтобы машина ехала параллельно с цистерной и охлаждала ее, а затем взорвать груз на военном полигоне.

Сашок замечает пар из цистерны и бьет тревогу. Водители понимают, что им залили что-то другое вместо кислоты, но делать нечего, надо ехать дальше. Сашок садится за руль. Инспекторы ДПС из-за жары ленятся останавливать грузовик с цистерной. Тут им на рацию приходит тревожное сообщение. Пар становится всё более густым, Сашок опасается, как бы не рвануло. Федор без особого успеха пытается его успокоить. Более молодой инспектор кидается в погоню за грузовиком, туда же устремляется пожарная машина.

Инспектор догоняет грузовик и пытается прокричать Сашку, чтобы тот ни в коем случае не сбавлял скорость, иначе рванет. Федор связывается по милицейской рации по МЧС, полковник объясняет ему порядок действий. Цистерна начинает кипеть. Федор пробует вытолкнуть Сашка, чтобы пожертвовать собой и клянется, что больше никогда не будет «химичить». Сашок подбадривает напарника и в шутку обещает жениться на Веронике, если пронесет.

Цистерну на ходу опрыскивают из шлангов. Сашок восхищен действиями пожарных, а из вертолета в это выгружается лейтенант МЧС. Он собирается сам довезти грузовик до полигона, но никогда не управлял такой машиной, поэтому, смеясь, Сашок выпихивает его из кабины и возвращается за руль. Федор подсаживается на ходу, прося милицию показывать дорогу, а вертолет МЧС улетает.

Пожарные заверяют, что цистерну они охладили, а полигон уже рядом, километрах в 30. Сами они отправятся к пожарному пруду, чтобы пополнить запасы воды. Сашок решает нарушить распоряжение и утопить цистерну в том же пруду, вместо того, чтобы «ехать с бомбой» целых 30 километров. Сашок движется задним ходом и успешно реализует свой замысел. Подоспевшие МЧСники отцепляют цистерну. Федор предлагает опрокинуть по сто грамм в честь спасения. Мощный бульдозер вытаскивает тягач, а цистерна уходит под воду. Дальнобойщики уже совершенно пьяные на радостях братаются и распевают песни.

Знаете ли вы, что

  • Съемки сериала, посвященного напарникам-дальнобойщикам, стартовали летом 2000 в Подмосковье. Завод КамАЗ предоставил для съемок два грузовика, и актерам пришлось выучиться водить огромные тягачи на специальном автодроме. Несмотря на то, что и Владимир Гостюхин, и Владислав Галкин приобрели необходимый водительский навык, основную часть сцен было решено снимать не в настоящей кабине КамАЗа, а в ее имитации. Декорация была установлена на специальную платформу, которую затем и возили по дорогам, когда необходимо было снимать актеров крупным планом, создавая впечатление, будто они сами управляют грузовиком. Остальные автомобили, которые использовались для сериала, принадлежали актерам и членам съемочной бригады.
  • На роль бывалого водителя Федора Ивановича Афанасьева изначально рассматривался Владимир Гостюхин. И хотя актер не скрывал своей антипатии к сериалам в принципе, продюсеры решили попробовать и отослали ему в Минск сценарий первых серий. Гостюхин признал в Афанасьеве родственную душу, к тому же ему всегда нравились истории о шоферах, поэтому вскоре он приехал на съемочную площадку. Что любопытно, у актера на тот момент даже не было автомобильных прав. Гостюхин получил их в ходе съемочного процесса, но поскольку не имел минимального стажа, то просил посадить за руль более опытного Галкина.
  • В отличие от напарника по съемкам, Владислав Галкин прибыл на съемочную площадку уже готовым водителем и сумел в кратчайшие сроки освоить управление грузовиком. На счастье создателей сериала, Галкин с Гостюхин быстро нашли общий язык, что позволило обоим раствориться в своих персонажах – беззаботного балагура Сашка и бывалого водилы Федора Иваныча, соответственно. При этом Гостюхин впоследствии признавался, что поначалу очень уставал от темпераментного и говорливого Галкина, но со временем они притерлись друг к другу и отлично поладили.
  • В роли Вероники, двоюродной племянницы Федора Иваныча, на которой женится Сашок – снялась настоящая жена Владислава Галкина, Дарья Михайлова.
  • Когда приходилось снимать настоящую поездку, «дальнобойщиков» в кабине всегда было трое. Компанию Гостюхину и Галкину составлял водитель-испытатель КамАЗа Райхат Хуснуллин. Именно он пригнал на съёмочную площадку один из грузовиков, и ему было поручено проверить технику, после чего он должен был уехать обратно в Набережные Челны, однако пришлось попросить испытателя остаться на четыре месяца. Дело в том, что никто из команды каскадёров не работал на КамАЗах и не обладал необходимым опытом. В результате Хуснуллин подстраховывал актёров и присутствовал в кабине вместе с ними – сидел в дальнем от камеры углу. Чтобы Хуснуллин не попал в кадр, кабину снимали под специальным ракурсом, а водителя маскировали – он ездил в черной маске с узкими прорезями для глаз, чтобы в буквальном смысле «не светиться».
  • Второй КамАЗ, предоставленный заводом для съемок, водили «близнюки». Так в съемочной команде называли Петра и Павла Марчуков, которые были постоянными персонажами первых двух сезонов. Режиссёр Юрий Кузьменко когда-то жил в одном общежитии с актёрами-близнецами Виктором и Вадимом Яцуками, хорошо запомнил их с тех пор, так что роли в сериале писались сразу под них. До съёмок они также никогда не управляли автомобилем, поэтому в кадре только держали руки на руле.
  • Любимое ругательство Федора Иваныча «ёкарный бабай!» Владимир Гостюхин позаимствовал у режиссёра. Актёр объяснял, что на съёмочной площадке часто возникали такие ситуации, что это выражение стало настоящим спасением, чтобы не выругаться в кадр матерным выражением. За кадром также случались неожиданные сложности. Однажды Гостюхина просто забыли в лесу. Перед съёмками актёрам дали свободные полчаса, и Владимир отправился за ягодами. Через положенное время он вернулся на пустую дорогу. Оказалось, что за это время съёмки отменили, все собрали технику и уехали. Актёра вовремя не хватились, поскольку каждый думал, что он едет в другой машине. До пансионата, где жила съёмочная группа, было десять километров, и Гостюхину пришлось идти пошёл пешком. На половине пути увидел, что ему навстречу едет Владислав Галкин – напарник уже в пансионате понял, что произошло и отправился обратно.
  • На съёмочной площадке шутили, что «Дальнобойщикам» просто необходима серия, в которой водители получают груз и спокойно доставляют его на место, так как за весь сериал без неожиданностей не обошелся ни один рейс. Спустя десять лет после премьеры создатели решили снять третий сезон «Дальнобойщиков», но всё пошло не так, как предполагалось, потому что в 2010 году умер Владислав Галкин. Сценарий пришлось спешно переписывать, и первая серия начиналась с воспоминания Федора Иваныча о своём погибшем товарище, а главными героями стали другие дальнобойщики — сын Иваныча и его напарник.
  • В сериал на эпизодические роли приглашались знаменитые актеры. Среди них Михаил Глузский, Эммануил Виторган, Виктор Сухоруков, Раиса Рязанова, Виктор Проскурин и многие другие.
  • Ошибки в сериале

  • В разных сериях у Сашка Коровина разное отчество. В одних сериях он Александр Александрович, тогда как в других – Александр Николаевич.
  • Оформить подписку