Дедушка поневоле

Grandfathered
ivi
6,4
КиноПоиск
6,7
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Режиссеры
Крис Кох, Клер Скэнлон
Актеры
Джон Стамос, Пэйджет Брюстер, Джош Пек, Кристина Милиан, Рави Патель, еще

Джон Стамос (“Полный дом”), Пэйджет Брюстер (“Однокурсники”), Джош Пек (“Дрейк и Джош”) и Кристина Милиан (“Одаренный”) в комедийном сериале “Дедушка поневоле”. Еще недавно Джимми, владелец модного ресторана, придирчиво оглядывал свое отражение в зеркале и удалял редкие седые волоски. В свои 50 лет он был по-прежнему хорош собой, популярен у женщин и одинок. Так уж вышло, что за эти годы Джимми стал закоренелым холостяком и говорил, что мечтает о семье, в основном, чтобы затащить очередную красотку в постель. И вот именно у такого человека в одночасье появляется взрослый сын Джеральд и маленькая внучка Эди. Джимми шокирован, но все равно решает узнать поближе свою новоиспеченную родню. Вскоре в его жизни появляются семейные праздники и выходные, совместные просмотры кинофильмов, посиделки с Эди и многое другое. Джеральд явно нуждается в помощи отца - хотя бы, чтобы наладить отношения с матерью Эди, Ванессой. Джимми охотно погружается в дела сына, но совмещать их с работой в ресторане и привычными для него вечеринками становится все сложнее. Смотрите сериал “Дедушка поневоле” онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Съемочная группа

Продюсеры
Дэниэл Чун, Дэн Фогельман, Крис Кох, еще
Композиторы
Сиддхарта Кхосла, Скотт Хили, Марк Мазерсбо
Операторы
Джо Пеннелла, Крис Сигер
Сценаристы
Дэниэл Чун, Лаура Кинли, Исаак Аптакер, еще
Художники
Мона Мэй, Эрик Карлсон

Знаете ли вы, что

  • Первоначальное название сериала - "Grandpa".
  • Телевизионный сериал был отменен каналом Fox 12 мая 2016 года.
  • По словам актрисы Пэйджет Брюстер на прослушивании на роль в сериале она обращалась с актером Джоном Стамосом как с ребенком, именно поэтому роль досталась ей.
  • Для актера Джоша Пека это первый сериал, который снят не каналом Nickelodeon. Помимо этого, это первая роль актера в телевизионном сериале после участия в семейном ситкоме "Дрейк и Джош" (2004-2007).
  • В третьем эпизоде первого сезона персонаж актрисы Пэйджет Брюстер проходит в Интернет тест "Кто ты в сериале "Друзья"?. Ранее актриса снималась в шести эпизодах этого сериала.
  • В шестом эпизоде первого сезона персонаж Джлона Стамоса рассказывает историю про его собаку по кличке маленький Блэки. Актер Джон Стамос снимался в сериале "Главный госпиталь", в котором он играл персонажа по имени Блэки.
  • Актрисы Пэйджет Брюстер и Кристина Миллиан ранее снимались вместе в криминальной комедии "Крутой и цыпочки" (2005) режиссера Стивена Херека с Томми Ли Джонсом в главной роли.
  • Первое совместное появление в телевизионном сериале актеров Джона Стамоса и Боба Сагета со времен их участия в ситкоме "Полный дом" (1987-1995).
  • В первом эпизоде первого сезона Джимми в исполнении Джона Стамоса слушает музыку группы The Beach Boys, в составе которой актер играл на барабанах.
  • Во втором эпизоде первого сезона можно заметить картину "Birth of a Dream" в апартаментах Джимми шотландского художника Джека Веттриано.
  • В четвертом эпизоде первого сезона актер Патрик Фишлер играет роль брата персонажа актрисы Пэйджет Брюстер. Ранее актеры вместе снимались в телевизионном сериале "Мыслить как преступник" (2005).
  • В шестом эпизоде первого сезона в гостевой роли появляется актер Дейв Кольер. Актер снимался вместе с Джоном Стамосом в сериале "Полный дом" (1987-1995).
  • В пятнадцатом эпизоде первого сезона персонаж Дрэйка Белла говорит персонажу Джоша Пека, что его свободный брат сидит в тюрьме за преследования Опры Уимпфри.. Ранее Джош Пек играл сводного брата персонажа Дрэйка Белла в телевизионном сериале "Дрэйк и Джош" (2004), в котором регулярно упоминалась Опра Уимпфри.

Ошибки в сериале

  • В первом эпизоде первого сезона можно заметить, что прическа младенца в разных сценах разная, что объясняется тем, что роль играли несколько младенцев.
  • В семнадцатом эпизоде первого сезона в одной из сцен бокалы шампанского меняют своё расположение при смене кадров.
  • В двадцатом эпизоде первого сезона упоминаются знаменитости, которым "стукнуло" пятьдесят лет. Среди прочих называется имя Берни Сандерса, которому в реальности 74 года на момент выхода серии.
  • В двадцать первом эпизоде первого сезона Джимми разговаривает с Сарой и снимает очки. В следующий момент происходит смена кадра и ракурса и видно, что очки всё еще на нем.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Калифорния. Владелец ресторана «У Джимми» Джимми Мартино, пятидесятилетний холостяк, перед зеркалом выдергивает пинцетом седой волос у себя на голове. Он через кухню выходит в ресторан, здоровается с посетителями, рассаживает их за столики. Всем женщинам он сообщает, что они сегодня выглядят лучше всех, каждый посетитель узнает, что именно его посадили за лучший столик.

Ресторан закрыт. Джимми просматривает документы вместе со своей ассистенткой Анналис Уилкинсон. Ему говорят, что с ним хочет поговорить какой-то молодой человек. Вообще-то мы уже закрылись. Ладно, чего у тебя? Меня зовут Джеральд. Вы когда-то встречались с моей мамой, ее зовут Сара. Вы познакомились на вечеринке. Встречались вы недолго, но у вас было много незащищенного секса. Я ваш сын. А это ваша внучка. Джеральд подвозит к Джимми коляску. Ее зовут Эдди. Джимми ошарашен: что за бред? Я всегда говорил, что хочу завести семью, но только когда соблазнял женщин, им это нравится. А девочка красивая. Возьми мою визитку, мы можем как-нибудь встретиться, когда у меня будет не так напряженно с делами. Джеральд удаляется: красивая визитка. Сотрудники ресторана осуждающе смотрят на босса. Джимми останавливает Джеральда. Можно ее подержать?

Джимми с Анналис приезжают к дому Сары Кингсли. Почему ты мне не сказала, что у нас есть сын? Может быть, я захотел бы с ним встретиться! Я запрещала ему с тобой встречаться. А вдруг я гей? И мы бы с ним встретились в баре? Ты всегда гордился тем, что не умеешь быть отцом. Сара показывает на Анналис: подружка? Та отвечает: ассистентка, лесбиянка. Сара комментирует: умная. Анналис ей сообщает: а ты мне нравишься, давай будем с тобой дружить. Сара говорит Джимми: если ты обидишь моего сына, я задушу тебя твоими же собственными наманикюренными руками. Джеральд с малышкой в гостевом домике.

Джеральд кормит из бутылочки дочурку. Почему ты ко мне пришел? Я пятидесятилетний холостяк, мы – самые бесполезные члены общества. В дом заходит мать Эдди Ванесса. Я целый день провела с чужими детьми, они все глупые и страшные. А ты у меня умница! Она смотрит на Джимми: а кто этот загорелый, красивый мужчина? Он старый. Ванесса берет на руки дочку и уходит. Джимми интересуется: я не слишком загорелый?

Джеральд сообщает отцу, что хочет, чтобы Ванесса смотрела на него как на мужчину, а не как на друга, по вине которого из нее вылез другой человечек. Мы познакомились в салоне связи. У нее украли телефон, я его вычислил, мы его разыскивали вместе. Потом переспали. Несколько раз. Два. Точнее – один. Джимми говорит: хорошо, дам тебе пару советов. Ты не пробовал сменить костюм? Зеленая толстовка – это удобно. Не надо думать над выбором. Вот Стив Джобс всегда в толстовке и серой футболке. Это не отвлекает от работы. А ты кем трудишься? Я безработный. А про точку «Джи» тебе рассказать? Ладно, где она? Джимми рассказывает, что он влюблялся только один раз в жизни. Но она от меня ушла. Я ее называл Суши, а она меня – Пони-бой.

Джеральд меняет Эдди подгузники: я классно это делаю, выложил в сеть, много лайков. Правда? Сочувствую. Джимми интересуется, как Джеральд развлекается. По пятницам мы с мамой смотрим кино. Джимми вместе с Сарой и Джеральдом смотрят фильм «Крамер против Крамера». Герой ДастинаХоффмана бежит по улицам с ребенком на руках, торопясь доставить его в больницу. У Сары и Джеральда глаза на мокром месте. Джимми говорит, что персонаж Хоффмана делает глупости: надо было вызвать скорую помощь. А он у тебя – плакса!После просмотра картины Джеральд засыпает на диване. Сара благодарит Джимми за то, что тот в течение целого дня исполнял отцовские обязанности. Я же не виноват в том, что узнал о существовании сына только сегодня. Проваливай из моего дома!

На работу к Джимми приходит Джеральд. Он говорит, что приобрел новый костюм и пригласил в ресторан Ванессу. Присмотришь за Эдди? Все отказались. Она будет спать, тебе ничего не придется делать. Джимми соглашается. Он читает внучке книжку, просит поцеловать себя. Эдди выполняет его просьбу, Джимми растроган. Этим вечером его ресторан должно посетить несколько знаменитостей, в том числе Сандерс. Эдди не хочет засыпать. Из ресторана Джимми сообщают о том, что он звезды уже прибыли, они ждут, что к ним выйдет пообщаться хозяин. Джимми привозит в ресторан ребенка, отгораживает девочке уголок на кухне, выходит к гостям. Он говорит Анналис: у нас сегодня две цели, сфотографироваться с Сандерсом и оставить в живых ребенка. Джимми подсаживается за столик Сандерса, но он вынужден постоянно отвлекаться, поскольку Эдди все время требует к себе внимания и не желает засыпать. В конце концов она вырывается из закутка и вбегает в зал. Джимми покидает гостей, ловит Эдди. Один из посетителей ресторана спрашивает свою спутницу: ты же не хочешь детей?

Джимми трогает лобик Эдди: да ты горячая! Анналис спрашивает босса: почему у нее в попе термометр для мяса? Люди – тоже мясо. Сколько там? Сорок градусов. Это нормально? Это очень много. Ее надо в больницу! Джимми хватает Эдди и выбегает из ресторана. Анналис приказывает служащим выбросить термометр. Но за него же заплатили 20 долларов.Джимми пытается поймать такси, у него это не получается. Он бежит по улицам до самой больницы. Скорее, у ребенка жар. Где тут врач? Я врач. Но вы слишком молодая для врача! У вас тут есть старый врач? Желательно азиат.

Джимми и Сара сидят в коридоре больницы. Джимми говорит, что он облажался. Сара рассказывает, как Джеральд, когда ему было всего четыре месяца, по ее вине обжегся о раскалившуюся на солнце металлическую пряжку в коляске. Его тогда пришлось доставить в больницу. Ты не поверишь, но он мне тогда показал средний палец! Вообще: быть родителем – это значит все время бояться, что ты убьешь своего ребенка.Джимми отходит к автомату за кофе. Он возвращается, рядом с Сарой родители Эдди. Что я пропустил? Она нуждается в пересадке печени. Подойдет только твоя. Я готов.

Врач сообщает, что с ребенком все в порядке.Джеральд говорит отцу: ты придурок безответственный. Как прошло свидание? Отлично. Ей очень понравился мой костюм.

Сара, Джеральд и Ванесса в гостях у Джимми. Они собираются ужинать. Ванесса отправляет сообщение: отец моего приятеля – вылитый Марлон Брандо. Джеральд листает фотоальбом, найденный на полке. Оттуда выпадает фото. Джеральд видит молодых родителей. На обороте надпись: Суши и Пони-бой.

Джимми в баре с девицей, он рассказывает историю встречи с Джеральдом. Так ты – дедушка? Невероятная история! Хотела бы я знать, кто мой отец. Джимми привозит девицу к себе домой. Она выражает готовность заняться сексом. Джимми спрашивает: а кем работала твоя мать? Барменшей. А где ты родилась? Здесь. Можешь показать ее фото, впрочем, не стоит. Я хочу убедиться, что ты не моя дочь. У меня вот нашелся сын, о котором я не знал. А тогда у меня было много барменш. У меня есть фото моей мамы в Торонто. Джимми облегченно вздыхает: я там никогда не был. Ладно, вызову тебе такси.

Джимми приходит на работу. Шеф-повар РафиГупта говорит ему: классно выглядишь. Анналис говорит: отличная прическа. Так, чего вы от меня хотите? Ничего. Когда вы осыпаете меня комплиментами – вам от меня что-то надо, особенно, когда речь заходит о прическе. Подчиненные просятся на престижную вечеринку, куда приглашен Джимми. Тот им отказывает. Я рад вас видеть. Возвращайтесь к работе. Джимми напоминают, что сегодня в ресторане ужинают его близкие. Я уже с ним поздоровался. Джимми выходит к столику, за которым сидят Сара, Джеральд и Ванесса. А с детьми у нас по-прежнему нельзя. Когда будете уходить – накройте коляску плащом. Может быть, ее вообще в мусоропровод выбросить? Какой мусоропровод? Мы находимся на первом этаже. Ладно, я пойду, такой напряженный вечер. Проходящая мимо официантка замечает: наоборот, очень спокойный вечер. Что, заткнуться? Сара выражает уверенность, что ужин им достанется бесплатно. Может быть, – говорит Джимми. Ванесса делает селфи с омаром. Джеральд предлагает отцу: давай встретимся, когда ты не работаешь. Например, в эту субботу. Не могу, я меня белая вечеринка у Пи Диди.

Рави говорит Джимми , что тот динамит своего сына. Нет, я просто обозначаю границы. Я не хочу стать папашей наподобие тех, которые толкутся у зоопарка. У них такой вид, будто эти люди сами находятся в клетка. Анналис поражается: ты проезжал мимо зоопарка, остановился, чтобы записать столь глубокую мысль! Повар Виктор сообщает Джимми: когда мне было 16 лет, меня лошадь между ног лягнула. Я теперь не могу иметь детей. Рави говорит: когда меня бросила жена, я почувствовал себя, как Виктор – будто меня лошадь между ног лягнула. Нужно дорожить каждой секундой общения с родными!Джимми соглашается с подчиненными: ладно, вы правы. Тем более, что малышка мне нравится. Рави говорит: а можно, мы на вечеринку вместо тебя пойдем?

Джеральд укладывает вещи в машину. Он говорит Саре: Джимми написал, что скоро будет. Та отвечает: по моему опыту это может означать все, что душе угодно. От «через минуту» до «никогда». Ванесса делает селфи. Сара интересуется у сына: может быть, ты мне расскажешь, почему ты из-за нее с ума сходишь? Кроме того, что она мать твоего ребенка. Постарайся ее узнать получше.

На белом кабриолете подъезжает Джимми. На нем розовая рубашка и белый костюм. Сын интересуется: ты плавки взял, купаться будешь? Я не купаюсь, старая футбольная травма. Сара говорит: он не купается, потому что у него тонкие ноги. Из-за этого он и в футбол никогда не играл. Нет, это они у меня из-за футбола такие стали. А что это у тебя за дурацкая шляпа? Джеральд командует: пора отправляться на семейный отдых!

Аннлис и Рави на вечеринке: бассейн, музыка, девушки в бикини, выпивка.

Джимми со всем семейством едет в автомобиле Сары. Они дружно поют песенку про старого деда. Машина останавливается возле придорожной закусочной. Джеральд заказывает: шесть хот-догов, две бутылки газировки. Ой, Джимми, прости! На моем костюме кетчуп!

Семейство приезжает на дикий пляж. Джеральд командует: располагаемся возле мусорки! Он устанавливает зонтик. Джимми получает видео с вечеринки от Рави и Анналис. Сара спрашивает у Ванессы: почему ты постоянно себя фотографируешь? Это для самовыражения. Так можно раскрыть свой актерский потенциал. Расскажи, что тебе интересно? У меня составлен пятилетний план, я буду обучать в ютьюбе искусству макияжа. Джимми интересуется у Джеральда: мы здесь обосновались надолго? Часов до семи вечера. Тут вечером крабы устраивают настоящее шоу. Черт, салфетки забыли! Джимми предлагает съездить за салфетками. Сара говорит: можно, я с вами? Джеральд говорит матери, чтобы она осталась с Ванессой, составила ей компанию.

Джимми привозит сына на вечеринку. Он звонит Анналис и Рави: встречаемся у входа через пятнадцать секунд! Забудь о салфетках. И шляпу свою сними. Пойдем. Но у нас ведь сегодня семейный отдых! Ты хочешь превратиться в такого папашу, который торчит возле зоопарка? Я тебе помочь хочу, тебе развлечься надо. Джимми забирает у встретивших его Рави и Анналис браслеты. Рави говорит, что пойдет и утопится.

Рядом с Ванессой и Сарой располагается большая компания молодых людей с барабанами. Ничего, если мы постучим? Сара говорит: нет. Ванесса говорит: обожаю барабаны.

Джимми предлагает Джеральду отведать голубого тунца. Но он же на грани уничтожения! Потому что очень вкусный. Подходит девица. Она сообщает, что есть тунца – это не круто. Кто ты по гороскопу? Джеральд отвечает: овен. Но астрология – это лженаука. Я тоже овен. Как это так совпало! Джеральд отвечает: вероятность 1 к 12.

Рядом с Ванессой и Сарой играет оркестр барабанщиков. Ванесса делает селфи: я в кругу барабанов жарко двигаю телом. Сара спрашивает: вы еще долго играть собираетесь? Сколько нам еще наслаждаться барабанным боем? Нет, не очень долго. Часа 4 или 5. Самое большое – 16. А вы не могли бы играть в другом месте? Одна из барабанщиц агрессивно отвечает Саре: это не твой пляж, буржуйка! Сара оправдывается: я не буржуйка, я социальный работник среднего звена, меня деньги не волнуют. Кто-то из барабанщиков бросает в сторону Эдди мусор. Ванесса подскакивает к музыкантам: кто это бросил в моего ребенка? Она выхватывает из рук барабанщика его инструмент и бросает его в море. Потом достает нож и протыкает барабаны классово ориентированной барабанщицы. А теперь выбросила их в море! Я сказала: быстро! Девушка послушно идет к морю и бросает туда свои барабаны. Ошеломленные музыканты уходят. Ванесса ласково спрашивает дочурку: что, детка, намазать тебя еще кремом?

Джимми сидит возле бассейна с четырьмя девицами в бикини. Его зовет Джеральд. А где твоя подружка? Мы с ней беседовали о мясной промышленности, а потом она ушла с кем-то нюхать кокаин. Пора возвращаться. Ты купаться собираешься? Ладно, оставайся, если хочешь. Ты злишься? Я же приехал на твой семейный отдых. На наш семейный отдых. Я знаю, ты нас стыдился. Думаешь, мне приятно слушать в машине моей матери пятьсот считалок, следить за тем, сколько салфеток осталось. Я знаю, что выгляжу дураком в этой шляпе. Но моя дочь любит строить песочные замки, значит, наблюдая за этим занятием я могу сгореть на солнце. Семья – это куча утомительной ерунды, ты чувствуешь себя посмешищем, но делаешь это потому, что знаешь: тебя ждут чудесные мгновения, например, первое купание ребенка в море. И я их не пропущу из-за тебя. Оставайся, ты мне ничего не должен. Кстати, у тебя дурацкая розовая рубашка. Правда? Нет. На тебе даже розовое смотрится. Джеральд уходит. Джимми замечает Анналис. Это Джеральд мне браслет отдал. Скажи, тут есть лесбиянки или хотя бы бунтарки? Я теперь знаю, что чувствовал Виктор, когда его лошадь между ног лягнула. Как ты думаешь, Эдди еще не искупали в море? Думаю, Ванесса это тут же выложит.

Девица в бикини зовет Джимми в бассейн: иди сюда, мне сидеть не на ком. Джимми кричит: кто даст мне плавки? Один из парней говорит: могу отдать. Он тут же снимает плавки и отдает их Джимми.

Ванесса объясняет Саре: если будет много подписчиков, я смогу зарабатывать шестизначные суммы, не отходя от Эдди. Поэтому ты себя снимаешь? Если тебе нужна моя помощь – только скажи. Вообще-то мне сложно фотографировать собственную задницу. Для меня это будет честью! Джеральд командует: к морю! Подождите! – это Джимми бежит к своему семейству. Он в рубашке и в плавках. Я принес вам салфетки! Джеральд замечает: надо же, у тебя и вправду тонкие ноги. Хорошо, что у меня мамины. Они такие… Джеральд, не продолжай! Люди пялятся на мои худые ноги. Я пойду в воду.

Происходит первое купание Эдди. Джимми говорит: это чудо! А это что такое? Он держит в руке продырявленный барабан.

Отзывы о сериале «Дедушка поневоле»

Рецензии на сериал «Дедушка поневоле»

  1. Рецензия на сериал «Дедушка поневоле»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку