Рецензия на сериал Дневники вампира от Марина

The Vampire Diaries
Оценка сериала
8 из 10

И даже смерть не разлучит их

«Дневники вампира» стоят на одной полке с «Сумерками», только растянутыми на несколько лет. Сериал вылез на волне успеха вампирской саги, выпущенной за год до его начала. Но вот что интересно: закончилась сага, а фанатов у «Дневников» не убавилось. Их, как и меня, затянуло. Если отбросить всякие розовые сопли про любовь и бла-бла-бла, сюжет-то интересный.

Конкретней про сопли. Два брата-вампира влюбляются в одну и ту же девушку-человека (фу банальщина). Казалось бы, дальше уже понятно в какую сторону сюжет завернет. В «Сумерках» — вампир и волк, здесь — два брата. И что дальше? А то, что вместе с их приездом в город Мистик Фолз явилась ещё куча всякой нечисти. И понеслось: ведьмы, охотники, двойники… Несмотря на моё предвзятое отношение ко всему, что перекликается с «Сумерками», мне понравился сериальчик. После первых двух серий я уже не обращала внимания на вампиров и всякую фантастическую лабуду. Меня уже интересовало убьют ли они Сайлоса, будет ли Джереми с Викки, найдёт ли Дэймон Кэтрин и избавится ли он от своей необъяснимой жестокости и кровожадности и т. д.

Сериал стоит посмотреть даже просто хотя бы ради красавчика Йена Сомерхолдера, который скоро станет папой. Мои поздравления. Этот мужчинка великолепен, особенно в роли циничного и жестокого вампира Дэймона. После того, как он потерял единственную любовь всей своей жизни, он создал вокруг себя оболочку безразличия ко всему. Спрятал боль за стеной пофигизма. Но если докопаться до глубины, то можно увидеть всё ещё испуганного, неуверенного в себе просто хорошего парня. Мне, как и любой девушке, больше всего хотелось верить именно а этого героя, что любовь сможет залечить все его раны.

Размолвка между Йеном и Ниной Добрев привела к тому, что в двух последних сезонах не было Елены. Думаю, фанатов это огорчило, но не настолько, чтобы совсем перестать смотреть сериал. Я вообще не понимаю, как можно «бросить» сериал, если из него убрали одного главного персонажа. Сериал ведь всё тот же. Неужели неинтересно досмотреть эту историю до самого конца? Я досмотрела, и хочу сказать, что представление хэппи энда у продюсеров сериала слегка своеобразное, я всё не так себе представляла.

«Дненвики» — это те же «Сумерки» говорила я, но сейчас, после восьми неразлучных лет, сделала вывод, что общего между ними намного меньше, чем я всегда считала. «Дневники» захватывают огромный спектр тем: любовь, семья, дружба, прощение и искупление. Действительно ли существует способ искупить все свои грехи или героям придётся вечно гореть в аду за всё содеянное?

Однозначно крутой сериал. При чём его крутость растёт с каждым сезоном. Хочу заметить, что настоящая движуха началась после ухода Нины из проекта, потому что любовная линия, на которой в основном держался весь сюжет, отпала, и продюсерам пришлось выкручиваться, придумывая всё более и более закрученные ситуации и эпичные сцены.

Да, неплохой сериал. Но пересматривать не буду.
6

Все комментарии

Оформить подписку