Назад

Допустимый риск

Acceptable Risk
Развернуть трейлер
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Потеряв мужа, вдова Сара узнает о его двойной жизни и о тайной работе в международной корпорации. Одно из самых шокирующих открытий Сары – связь его смерти с гибелью ее первого мужа. Элейн Кэссиди («Дамское счастье», «Остров Харпера») в ирландской остросюжетной теледраме «Допустимый риск».

Сара Мэннинг становится вдовой во второй раз. Три года назад она потеряла первого мужа Кирана, погибшего при странных обстоятельствах, и осталась одна с двумя детьми-школьниками. Стойко пережив трагедию, Сара встречает новую любовь – торгового агента Ли Мэннинга. Как и покойный Киран, он работал в международной фармацевтической компании Gumbiner-Fischer. Ли часто уезжал в командировки и однажды не вернулся домой. Его нашли мертвым в Монреале. Появляется версия о несчастном случае, но сразу же возникает много вопросов. Откуда у простого продавца Ли пистолет, кому понадобилось за ним следить, и чем он в действительности занимался на работе? Углубившись в расследование, Сара попадает в центр жестокого заговора, простирающегося от Дублина до Монреаля и угрожающего ее семье.

Любителям криминальных драм предлагаем посмотреть сериал «Допустимый риск» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Монреаль, Канада. В лобби отеля, где проходит медицинская конференция, входит руководитель отдела маркетинга ирландской компании Gumbiner-Fisher Pharmaceuticals Ли Мэннинг. Он берет из журнала, лежащего на столике, конверт, звонит по телефону: у меня встреча с министром, я в лобби. Ожидая встречи, Ли созванивается со своей женой Сарой, которая находится в Дублине. Супруги строят планы на выходные, обсуждают, как следует выстраивать отношения с детьми Сары от первого брака. К Мэннингу подходит охранник и сообщает, что министр хотел бы встретиться с ним в менее публичном месте – в снятом неподалеку офисе. Другого времени для переговоров у него не будет.

Сара Мэннинг приходит в офис Gumbiner-Fisher Pharmaceuticals. Ей предлагают вернуться к работе в юридическом отделе компании на любых условиях, но Сара отказывается.

В дом Сары проникает неизвестный, что-то ищет там. Когда хозяйка возвращается, его предупреждает об этом сидящая за пультом видеонаблюдения блондинка. Злоумышленник спешно покидает дом.

Труп Ли Мэннинга выбрасывают из автомобиля.

Детектив Эмер Бёрн сообщает Саре, что ее муж обнаружен мертвым в Монреале. Сара в шоке.

Глава Gumbiner-Fisher Pharmaceuticals доктор Ханс Хоффман говорит начальнику отдела безопасности Барри Лехейну, что фирма поможет Саре. Лехейн докладывает боссу, что до момента гибели от Ли Мэннинга не было никаких тревожных звоночков: примерный семьянин, женился на Саре полтора года назад, любимый отдых – яхт-клуб, имел яхту, но все соответствует зарплате и финансовой отчетности.

Сара сообщает Эмер Бёрн, что ее муж был в очередной командировке, принимал участие в конференции, должен был с кем-то встретиться в отеле. Детали Саре неизвестны, поскольку такова политика конфиденциальности компании, где он работал. Но Ли ей звонил из отеля.

Сестра Сары – Нуала Малвани – рассказывает детективу Бёрн, что три года назад у Сары умер первый муж, теперь она овдовела во второй раз. Приезжает руководительница отдела кадров Gumbiner-Fisher Pharmaceuticals Дейдре Килбрайд, она уверяет Сару, что та может рассчитывать на любую поддержку со стороны фирмы.

Бёрн созванивается со своим канадским коллегой детективом Даскуином, сообщает время, когда состоялся телефонный разговор между супругами Мэннинг. Даскуин говорит, что он был закончен через несколько секунд после убийства охранника, который первоначально должен был забрать Ли Мэннинга. Обе обнаруженных полицией жертвы убиты выстрелом в голову. Тело охранника нашли в бельепроводе отеля, Ли Мэннинга – в районе Сен-Лоран, которые все путеводители по Монреалю именуют кварталом красных фонарей. Бёрн делает предположение, что убийца пытался сбить полицию со следа. Даскуин сообщает, что в сейфе гостиничного номера, где остановился Мэннинг, он нашел пистолет. Зачем менеджеру по продажам понадобилось вооружаться?

По просьбе Сары, которая пытается прийти в себя, Нуала забирает из школы детей Сары – Иммона и Роуз – привозит их домой. Потом она отправляется в аэропорт, чтобы отогнать обратно машину Ли. Сара сообщает детям, что они снова остались втроем.

На парковке аэропорта Нуала замечает, что какой-то человек что-то ищет под машиной Ли. Увидев ее, он спасается бегством, обронив некий предмет. Нуала обращается в полицию.

Эксперт-криминалист сообщает Бёрн, что злоумышленник обронил на парковке очень сложное оборудование – GPS с отслеживанием в прямом эфире с пересылкой на спутник. На снимках с камер наблюдения Бёрн узнает Кормака Уолша, мелкого бандита, который раньше промышлял срезанием сумочек.

Бёрн находит информацию о первом муже Сары – Киаране. Он был пиар-менеджером Gumbiner-Fisher Pharmaceuticals, погиб в результате несчастного случая – возвращался пьяный из паба, упал в канал и утонул.

Детективу Бёрн звонит Барри Лехейн, назначает ей встречу. Лехейн спрашивает: было совершено два убийства, почему до сих пор никто не задержан? Бёрн говорит, что этим делом занимается полиция Монреаля. В свою очередь Бёрн интересуется, не существует ли связи между смертями двух супругов Сары Мэннинг. Лехейн утверждает, что Киаран был хорошим человеком, но он много пил, поэтому и погиб. Бёрн говорит, что к машине второго мужа Сары был прикреплен жучок, который потом попытались снять в аэропорту. А еще Ли Мэннинг носил с собой пистолет. Зачем?

Хоффман недоумевает, как охрана аэропорта не засекла оружие, которое было у Ли Мэннинга. Лехейн поясняет: если корпус пистолета изготовлен из карбида – аппаратурой его не засечь. Это нетипичное оружие, но проблем оно может доставить предостаточно. Кроме того, Лехейн уверен, что в Монреале Мэннинга кто-то ждал. А ведь о его поездке туда было известно всего паре человек из компании. Хоффман замечает, что об этом могла знать и его жена.

Сара жалуется Нуале, что не смогла найти никакой информации о семье покойного мужа. Ли – гражданин США, он говорил, что вырос в Чикаго, а с родными не очень ладил. Сара даже не сумела найти ни одной студенческой фотографии или открытки на Рождество. Она не сможет сообщить о смерти Ли его родственникам.

Бёрн сообщает Саре о жучке и пистолете, который нашли в номере ее покойного мужа. Сара подозревает, что в ее доме побывал кто-то посторонний. Ли работал в серьезном бизнесе, где на кону огромные деньги.

Бёрн получает информацию, что на камерах слежения зафиксирована встреча Уолша с блондинкой, машина которой позже въехала на территорию посольства США.

К Саре приезжает Лехейн. Сара уверяет его, что ее второй муж не нарушал правил конфиденциальности компании, в которой работал. В свои служебные дела он ее не посвящал. Но Сару беспокоит, что Ли оказался невидимкой.

На машине Сары срабатывает сигнализация, Лейхен первый выбегает на улицу и видит, как незнакомая ему блондинка пытается скрыться, запрыгнув в машину. Лейхен преследует ее, цепляется за машину, но та не останавливается. Лейхен падает. К нему подбегает Сара. Она зовет на помощь.

Лейхена увозят в реанимацию. На машине Сары обнаружен такой же жучок, как и на автомобиле ее покойного мужа.

В Монреале к детективу Даскуину приходит детектив Мила Бек. Даскуин спрашивает: а почему смерть менеджера фармацевтической компании интересует немецкую разведку? Мэннинг должен был встретиться с министром здравоохранения, у которого в руках бюджеты на десятки миллионов евро. Мы опасаемся, что подобные финансовые операции могут привлечь шантажистов.

Сару вызывают в Gumbiner-Fisher Pharmaceuticals. Хоффман уверяет, что наличие у Ли пистолета не могло быть связано с его работой. Он также говорит, что компания готова оказать Саре всяческую поддержку, в том числе финансовую. Теперешний руководитель юридического отдела Эйдан О'Салливан предлагает своей бывшей начальнице очень щедрый пакет материального обеспечения. В текст документа, который в свое время Сара сама разрабатывала, включены дополнительные пункты – соглашение о конфиденциальности. Сара делает вывод, что таким образом фирма пытается купить ее молчание. Но Сара намерена выяснить, что все-таки случилось с ее мужем в Монреале. Она отказывается подписывать документ.

Бёрн задерживает Уолша, пытается надавить на него, ссылаясь на странные знакомства мелкого бандита с сотрудниками американского посольства. Но против Уолша нет никаких улик, его отпускают. Он встречается со своей заказчицей и требует оформить для него грин-карту в обмен на молчание.

Хоффман обеспокоен тем, что из-за шумихи в прессе по поводу убийства одного из сотрудников его фирмы под угрозой срыва оказалось строительство нового фармацевтического завода.

Хоффман разговаривает с кем-то по одноразовому сотовому телефону. Он требует, чтобы была найдена папка, которую в Монреале должен был доставить Ли Мэннинг, там содержалась очень ценная информация.

В Дублин прибывают Даскуин и Бек. Они сообщают Бёрн, что Ли Мэннинг какое-то время работал на ЦРУ. Он находился в Бонне, когда там похитили и тайно арестовали несколько подозреваемых в терроризме.

Уолш угрожает Саре и Нуале, шантажирует их, требует 50 тысяч евро за контакт с его американской заказчицей. Та поручила ему найти в доме Сары какой-то конверт, и может быть в курсе, кем на самом деле был ее покойный муж.

Американка подкарауливает Уолша ночью под мостом.

Сара и Нуала приходят в полицию, чтобы заявить об угрозах со стороны Уолша. Но Бёрн сообщает, что вчера ночью мертвого Уолша выловили из канала, у него была травма затылка. При подобных обстоятельствах погиб и первый муж Сары. Сестры отрицают свою причастность к смерти Уолша.

Знаете ли вы, что

  • Имя главной героини (Сара Мэннинг) точно такое же, как и в канадском сериале «Темное дитя» (2013 – 2017).
  • Оформить подписку