Назад

Дорога в осень

October Road
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Много лет назад, уезжая в Нью-Йорк, юный Ник Гарет был уверен, что через шесть недель вернется в родной Ридж. Но в последний день поездки что-то заставило его передумать и остаться в Большом яблоке. С тех пор прошло 10 лет. За это время Ник успел написать книгу и стать известным писателем. Правда, неожиданный успех теперь сменился творческим кризисом: Ник понимает, что не может написать ни строчки. Редактор уговаривает его съездить в Ридж и выступить в местном колледже с лекцией, но Ник сомневается: после того, как он изобразил город и его жителей не в лучшем свете в своей книге, немногие будут рады увидеть его. С одной стороны, эти опасения оказываются напрасными: старые школьные друзья рады видеть Ника. Но этого никак нельзя сказать о Ханне - бывшей девушке Ника, к которой он тогда так и не вернулся из Нью-Йорка. У Ханны подрастает сын Сэм, и Ник постепенно все больше убеждается в том, что именно он является отцом мальчика. Смотрите сериал “Дорога в осень” онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лето, 1997. Найтс-Ридж, Массачусетс. Ник Гаррет и Ханна Дэниелс в постели. Парень говорит своей любимой девушке: не верится, что мы не будем этим заниматься целых шесть недель. Та просит: не уезжай, или хотя бы пообещай, что вернешься. В комнату заявляется Эдди Латекка: прощальный секс? Ник обзывает лучшего друга обломщиком. Эдди начинает расписывать планы на будущее: он намеревается вместе с Ником открыть в родном городке компанию по установке окон.

Нику предстоит поездка в Европу на полтора месяца. В аэропорт его собирается отвезти отец – Боб Гаррет. Младший брат Ника Ронни уже сидит в отцовской машине. Кроме Эдди и Ханны Ника пришли проводить его друзья – «Чокнутый Фил»Фармер, Оуэн Роуан, Дэвид «Айки» Эйхорн. Возле дома Гарриетов притормаживает автомобиль РэяКатальдо по прозвищу Котяра. Друзья его терпеть не могут. Катальдо кричит Нику из машины: можешь не торопиться с возвращением. А ты, Ханна, если вдруг заскучаешь, то знаешь, где можно найти Котяру. Катальдо уезжает. Ник с Ханной целуютсяна прощанье. Когда машина Боба трогается, друзья устраивают Нику «концерт», изображая их любимую рок-группу. Гитарами служат теннисные ракетки, микрофонами – массажные щетки.

Десять лет спустя. Нью-Йорк. Ник стал писателем, его первый роман «Черепаха на барабане» пользуется огромной популярностью. Но спустя три года после его публикации Ника настигает творческий кризис. Ему звонит редакторБеннеттГолдман, предлагает провести однодневный семинар по искусству написания романа в колледже Дюфрейн, который расположен в Ридже. Ник говорит, что не был в родном городе десять лет, кое-кто там может не обрадоваться его возвращению. Беннетт его уговаривает: съезди, помирись со всеми, это всего лишь на выходные.

Агент Ника Стратон Лоб зовет его вечеринку. Ник отправляется туда. В клубе Стратон представляет популярного писателя всем присутствующим. Нику быстро надоедает раздавать автографы поклонницам, ему удается незаметно улизнуть. Он приходит в скромную квартиру, где раньше жил, звонит в дверь. Нику открывает испаноговорящая супружеская пара. Ник показывает свою книгу, говорит, что писал ее именно здесь. Нынешняя хозяйка квартиры видела фильм, снятый по этому роману, она пускает Ника внутрь, интересуется, что он еще написал. Ник признается, что почти ничего. Женщина предлагает писателю приходить сюда и работать за тем же столом, что и раньше. Ник удивлен. Женщина произносит фразу, которую любила повторять ее бабушка: глуп тот, кто не возвращается туда, где был счастлив.

Ник звонит Беннету и сообщает, что согласен провести семинар.

Ник едет в Ридж, распевая по дороге песни. На въезде в город установлен огромный билборд строительной компании Катальдо.

Возле родительского дома Ник застает мальчика на велосипеде, заводит с ним разговор. Мальчик утверждает, что в этом доме водятся привидения. Вы видели «Убить пересмешника»? Знаете, кто такой Страшила Рэдли? Это его дом. Здесь теперь живет СтрашилаРэдли-старший и его младший сын. Ник усмехается: знаю, я здесь вырос, СтрашилаРэдли-старший – мой отец, а младший – мой брат. Мальчишка смущен: ой, извините. Вы его сын-писатель? Мама читала вашу книжку, говорит, что это полная чушь.

Ник стучится в родительский дом. Ему открывает отец, он не ожидал увидеть Ника. Разве Ронни не сказал, что я приезжаю? Боб ворчит: видимо, курение травы и видеоигры совсем ему память отбили. Ник говорит, что хотел бы остановиться в своей комнате на эти выходные. Отец говорит, что она изменилась со времени его отъезда. У нас с твоим братом жизнь скучная. Ничего особенного, но нам неплохо. Приходит Ронни. Он рад встрече с братом.

Ник встречается с Оуэном. Тот приходит со всем своим семейством: женойЭллисон, сыном Коннором, дочерью Кэтлин. Эллисон забирает детей на прогулку, мужчины отправляются пить кофе. Оуэн благодарит Ника за то, что он не слишком жестко обошелся с ним в своей книге: сначала я, конечно, обиделся, но потом увидел, как ты изобразил Эдди и Ханну, и подумал, что по сравнению с ними – это вообще ерунда. Ник извиняется. В кондитерской Ник и Оуэн сталкиваются с Котярой, рядом с ними двое мальчиков. Ник интересуется: как жизнь? Не так знаменит, как ты, но деньги у меня есть. Оуэн поясняет: он теперь важный человек, у него строительный бизнес. Ник спрашивает: твои дети? Да, по четвергам и каждый второй уикенд. Их мать, конечно, змея, но она родила мне двух сыновей. Заходит мальчик, которого Ник встретил утром возле своего дома. А потом появляется и его мать. Это Ханна. Мальчик (его зовут Сэм) идет заказывать себе сэндвич, Оуэн тоже ретируется, предоставляя возможность Нику и Ханне поговорить наедине. Так ты – мама? Я не знал. Ты многое пропустил с тех пор, как исчез отсюда. Ты уехал за две недели до моего восемнадцатилетняя. Когда ты прислал мне розы, я сначала подумала, что это подарок. Но ты так со мной простился. А раз так – нам больше не о чем говорить. Ник пытается что-то объяснить, но Ханна не желает его слушать. А сколько лет Сэму? Скоро десять. Прощай, Ник. И не волнуйся, ребенок не твой.

Ник отправляется в колледж, чтобы прочитать лекцию, но не знает с чего начать. Может быть, у кого-то есть вопросы? Поднимается лес рук. Нику становится дурно, он убегает из аудитории. На улице он падает на газон, его рвет.

Ханна приходит в местную таверну «У Салли». Она просит барменшу Джанет налить ей коктейль с водкой: Ник вернулся. Я в курсе. Ханна говорит, что виделась с ним. И как? Будто мне снова восемнадцать. И что ты тогда чувствовала? Страх.

Ник возвращается в пустую аудиторию, где осталась только одна студентка. Ее зовут Обри Диас. Она говорит, что все остальные ушли. Ник признается: мне внезапно сдавило горло, я весь покрылся потом, как будто кто-то подложил мне арахис. Все мужчины в нашем роду страдают аллергией на арахис. Обри вспоминает, что в книге Ника один персонаж умер от этого. Так почему вы убежали? Понял, что не могу притворяться умным, не могу никого вдохновлять. Зачем тогда приехали?

Ник приходит к Эдди, но застает там только Чокнутого Фила. Оказывается, тот не выходит из дома с тех пор, как обрушились башни-близнецы. Приходят Айки и Оуэн. Они обсуждают книгу Ника. Больше всех за нее на Ника злится Эдди. Айки удивлен, что не нашел в ней себя, хотя читал три раза. Ник утверждает, что будь у него машина времени, он бы вернулся на три года назад и вообще бы не стал писать эту книгу. Потом Оуэн говорит: пора, суббота, три часа дня. Врубай музыку! Наша банда снова вместе! Они достают свои «инструменты» и начинают изображать группу. Ник в шоке: вы до сих пор этим занимаетесь? Нет, я не буду этого делать. Но потом он все же присоединяется к друзьям. К дому подходит Эдди, по своему обыкновению обзывает друзей балбесами. Но потом он видит в окне Ника. Эдди не желает с ним встречаться.

Вечером Ник делится с Ронни соображениями по поводу своего возможного отцовства Сэма. Брат говорит, что отец мальчика какой-то парень из Бостона, с которым Ханна познакомилась через пару недель после отъезда Ника.

На следующий день Ник приходит к дому Ханны, та выгружает из машины покупки. Ханна возмущена тем, что списанную с нее героиню Ник назвал Анной. И это жалкая брошенная девушка. Ник оправдывается: я даже не думал, что роман опубликуют. Он просит прощения у Ханны. Приезжает Катальдо, целует Ханну, спрашивает ошарашенного Ника: удивился? Я в шоке. Ханна говорит: у нас тут небогатое меню. Котяра добавляет: а я в этом меню как большая пицца. Он заходит в дом. Ник начинает перечислять различные блюда, которые могла бы выбрать Ханне. Но та отвечает: я не имею ничего против пиццы. Все изменилось, Ник, прощай и береги себя.

Ник отправляется к Оуэну. Тот заканчивает купать сына, потом они с Ником идут «К Салли», где уже находится Айки. Ник подсаживается за столик к Обри, та знакомит его со своим приятелем Йеном. Ник беседуют со студентами о литературе. Приходит Эдди. Ник решает присоединиться к компании старых друзей. Эдди, обменявшись с ним парой фраз, перемещается за барную стойку. Оуэн отходит за закусками. Айки под большим секретом сообщает Нику, что однажды, когда Оуэн сильно напился, он переспал с Эллисон. Айки клянется, что это было единственный раз. Ник удивляется: зачем ты мне это рассказал? Ты же все равно завтра снова уедешь. Через некоторое время пьяный Эдди набрасывается с кулаками на Йена, который его якобы обозвал. Ник пытается заступиться за парня. Происходит скандал. Подходит Оуэн и мощным ударом посылает Эдди в нокаут. Приезжает полиция. Один из копов говорит Нику, что не будет забирать Эдди (они с ним когда-то играли в одной футбольной команде), но Ник должен доставит Эдди домой. По дороге Ник пытается объяснить Эдди, почему десять лет назад он не вернулся в Ридж. Уже пакуя чемоданы, Ник вспомнил мамины слова, которые она сказала ему перед смертью: пообещай, что никогда не откажешься от возможности узнать что-то новое. Но Эдди дремлет на заднем сиденье. Ник приводит его домой, укладывает на кровать. Эдди говорит ему: я так скучал по тебе, но теперь я больше не смогу быть тебе другом.

Следующим утром Ник собирается покинуть Ридж. По дороге он встречает Сэма. Мальчик на велосипеде развозит газеты. Ник останавливается с ним поболтать. Как тебе бойфренд мамы? Он вроде ничего, хотя иногда мне кажется, что он хочет меня убить. Почему? Он готовит для меня завтрак. Сэм достает из сумки сверток: вот опять, приготовил сэндвич с желе и арахисовой пастой. Если я откушу хоть кусочек – мне конец. У меня аллергия на арахис. Хотите я отдам его вам? Ник отказывается: не люблю желе. Сэм уезжает. Ник оставляет своему агенту сообщение на автоответчик: планы изменились, хочу здесь задержаться, я пока не готов уехать отсюда во второй раз.

Ник сообщает о своем решении остаться в Ридже отцу. Тот спрашивает: а ты подумал о последствиях? Тебе будет непросто прижиться здесь из-за твоей книги.

Ник рассказывает друзьями про аллергию Сэма: это не может быть совпадением. Оуэн советует Нику пока не распространяться об этом, ему нужно познакомится с пацаном поближе. Приходит Эдди, он не в восторге от известия, что Ник остается. Оуэн уходит: мне нужно выбрать платье для Эллисон. Айки поясняет: каждые три месяца Оуэн с женой ходят в ресторан, выбрав пред этим друг для друга наряд. Айки просит Ника никому не говорить о том, что он ему рассказал про них с Эллисон. Ник обещает сохранить это в тайне: одна случайная измена – еще не повод разрушать семью.

Ник подходит к Сэму, который играет во дворе со своим приятелем, спрашивает мальчика: ты не хотел бы побросать со мной мяч? Я не против, но каждый вечер я должен провожать домой маму, она работает ветеринаром.

Эдди забирает свою машину от таверны. С ним останавливается поболтать Джанет. Она уверена, что вчера Эдди сорвался из-за Ника. Джанет говорит: прошлое, как прыщ, вскочивший перед выпускным, сколько его не игнорируй – на медляк тебя все равно не пригласят.

Ханна приходит к Нику. Она запрещает ему общаться с Сэмом. Я потратила много сил, чтобы наладить нашу с ним жизнь, а ты решил все испортить. Не нарушай эту гармонию! Ник утверждает, что решил остаться в Ридже не только из-за этого. Он говорит, что ему предложили работу вколледже Дюфрейн. Дома отец спрашивает Ника: это правда? Не совсем. Боб ворчит: вот тебе и последствия. Ник утверждает, что у него имеются доказательства того, что Сэм – его сын. У мальчика аллергия на арахис.

Ник пытается устроиться на работу в колледж, но декан миссис Этвуд ему отказывает: нашим студентам нечему у вас учиться, мистер Гаррет. Во дворе колледжа Ник встречает Обри. Они присаживаются на скамейку поговорить.

Эдди и Айки закупают в супермаркете пиво. Симпатичная кассирша спрашивает Эдди, почему он ей так и не перезвонил. За друга отвечает Айки: он никому не звонит, и по два раза ни с кем не встречается. Выходя из супермаркета, они замечают, как Ник о чем-то оживленно беседует с Обри. Девушка явно ему нравится. Эдди решает, что ему представился удобный случай отомстить Нику.

По совету Обри Ник решает изменить негативное мнение миссис Этвуд о себе. Вместе с Роном они ищут в коробках со старыми вещами школьный табель, где его бывшая учительница оставила очень лестный отзыв о способностях Ника. Приходит Сэм, он зовет Ника побросать мяч. Тот отказывает мальчику. Сэм уходит ужасно расстроенный.

За ужином, где кроме Ханны, Сэма и Котальдо присутствуют и его сыновья, Сэм сидит грустный. Ханна говорит сыну, что ему не стоит переживать из-за Ника, ведь он здесь ненадолго. Когда мальчики уходят из-за стола, Котальдо выговаривает Ханне: моя мечта – чтобы однажды мы стали одной семьей, и вдруг я узнаю, что между тобой, Сэмом и Ником что-то происходит. Ханна его успокаивает: ты замечательный человек, мы отличная пара, и Ник не сможет этого изменить.

Когда Сэм привозит газеты, Боб Гаррет пытается получше разглядеть мальчика, но тот быстро уезжает. На своем крыльце Боб ловит соседского кота и несет его в ветеринарную клинику. Он опять рассматривает Сэма, который дожидается мать. На вопросы Ханны о животном Боб отвечает невпопад. Ханна говорит, что доктор осмотрит четвероногого пациента. Боб уходит. Сэм интересуется: а зачем он притащил сюда нашу кошку?

Эдди подкарауливает после занятий Обри, флиртует с ней, предлагает встретиться. Та говорит, что сегодня вечером собирается с друзьями «К Молли».

Ник находит табель, но он безнадежно испорчен. У Ронни возникает идея: нужны показания живых свидетелей. Он даже придумывает поговорку: нет бекона – принеси свинью. В результате Ник приводит к миссис Этвуд свою бывшую учительницу, она дает хорошие рекомендации Нику. Но деканша непреклонна: он дилетант, эта работа для него – минутная прихоть.

Нику звонит возмущенная Ханна. Ник отправляется домой и выговаривает отцу: ты притащил в клинику их кошку, Ханна не дура, сразу все поняла, и она в бешенстве, поскольку запретила мне встречаться с Сэмом. Боб говорит: у мальчика глаза твоей покойной матери.

Эдди сидит у барной стойки. Его пытается закадрить какая-то девица, она присылает ему кружку пива. Эдди от угощения отказывается. Джанет интересуется: с тобой все нормально? Эдди говорит, что ему наскучила бессмысленная болтовня, которая начинается при каждом новом знакомстве. Так переходи на девушек, у которых хоть что-то есть в голове. Эдди утверждает, что готов начать новую главу. А может, ты не там ищешь? Входит Обри с компанией. Эдди заказывает две кружки пива и устремляется к ней.

Ник поет песню из мюзикла «Оливер!» под окнами миссис Этвуд. Потом он клянется ей, что не бросит студентов. Нику все-таки удается убедитьдеканшу взять его на работу.

Ханна подходит к барной стойке. Джанет ей говорит: это уже второй раз за неделю, мне начать волноваться? Ханна отвечает: узнаем через полчаса. Она усаживается за столик. Эдди травит Обри байки про говорящего енота, который якобы живет в сарае возле его дома. Ему удается уговорить девушку взглянуть на животное. Айки говорит Джанет, что на подобную чушь ведутся все девицы. Появляются Оуэн и Эллисон. Он во фраке, на голове – цилиндр, она – в очень откровенном красном платье. Джанет считает, что это мило – пытаться разнообразить свою семейную жизнь.

Обри охотно выслушивает все шутки Эдди про енота, весело смеется, кода другу подыгрывает Фил. Но потом она заявляет, что раскусила Эдди:ты хочешь переспать со мной, чтобы насолить Нику. Она уходит.

Эллисон подходит к барной стойке, заказывает шампанское. Когда Джанет отворачивается, Айки говорит Эллисон: я оставил тебе сообщение, а ты не перезвонила. Я была занята, увидимся во вторник.

К Ханне подсаживается Ник, сообщает ей, что его взяли на работу в колледж. Ты это уже говорил. Ник извиняется за своего отца. Он снова заводит речь об аллергии на арахис. Ханна встает и громко просит поднять руку тех, у кого аллергия на арахис. Таких в зале оказывается несколько человек. Вот видишь, не такая уж это редкая болезнь. Да свидания, Ник. А отец Сэма – ГевинГоберт. Ханна выдает несколько интимных подробностей об этом парне. Я переспала с ним, потому что в глубине души всегда знала, что ты не вернешься. Доволен? Ханна уходит. Она садится в машину и плачет.

Эдди возвращается в таверну перед самым закрытием. Все уже разошлись, только Айки спит прямо за столиком. Эдди подходит к бару. Джанет интересуется: а где та брюнеточка? Она не любит животных. Эдди спрашивает: что с Айки? Он сегодня перепил. Хочешь, я его заберу? Не надо, он много ночей за этим столиком провел, проспится – сам доберется до дома. Эдди говорит барменше: тебя угостить? Давай. Они выпивают по рюмке водки. Может, зайдешь как-нибудь посмотреть на поющего коалу, что живет у меня на чердаке? Ты приглашаешь меня на свидание? Не знаю, наверное, но ты подумай. А знаешь, я подумаю.

Знаете ли вы, что

  • Сериал закрыли после завершения второго сезона, но последний эпизод оставлял без ответов слишком много вопросов. Специально для поклонников сериала продюсеры решили сделать десятиминутный эпизод, заплатив за его производство из своего кармана. Основные актеры согласились в нем сняться бесплатно. Эпилог был выпущен в качестве бонуса на DVD второго сезона. В нем, в частности, раскрывается личность отца Сэма.
  • Действие сериала происходит в вымышленном городке Найтс-Ридж, штат Массачусетс. Автор идеи – Скотт Розенберг, ранее он написал сценарий фильма «Красивые девушки» (1996), его действие происходит в одноименном городе. Говорят, что история, рассказанная в «Дороге в осень», частично основана на реакции жителей родного города Розенберга в Массачусетсе на то, как он был изображен в фильме 1996 года.
  • Хотя действие сериала происходит в Массачусетсе, в основном он был снят в штате Джорджия.
  • Лора Припон (Ханна) и Брэд Уильям Хенке (Оуэн) уже снимались вместе в фильме «Оранжевый – хит сезона» (2013).
  • Оформить подписку