Назад

Бесстрашная

Fearless
Развернуть трейлер
Поделиться
8,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Адвокат по правам человека Эмма Бэнвилл пытается доказать невиновность заключённого Кевина Рассела в убийстве школьницы 14 лет назад. Убеждённая в том, что Рассел был осуждён несправедливо, Эмма готова на многое, чтобы добраться до правды. Захватывающий триллер с талантливой Хелен МакКрори в главной роли.

К юристу Эмме Бэнвилл обращается Энни Питерсон, бывшая невеста человека по имени Кевин Рассел. Рассел отбывает тюремное заключение за убийство 15-летней Линды Симс: на девушку напали и похоронили заживо на территории школы, где Рассел в то время работал уборщиком. Адвокат слушает аудиозапись признания Рассела в убийстве и посещает место преступления, после чего делает вывод, что на самом деле он невиновен и стал жертвой судебной системы. Эмма убеждена, что признание Кевина было получено под давлением, и просит провести повторное следствие. Её идея вызывает протесты со стороны людей, которые расследовали дело в первый раз. Разбираясь в запутанных тайнах прошлого и собственных проблемах, сможет ли Бэнвилл добиться справедливости для своего клиента?

Приглашаем поклонников увлекательных криминальных драм с сильной актёрской игрой посмотреть онлайн сериал «Бесстрашная» на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Семья Питерсонов отмечает 14-й день рождения Джейсона. Мать (Энни) и отчим (Дерек) вручают ему именинный пирог.

Вечером Дерек передает жене нераспечатанное письмо, которое он обнаружил в спальне мальчика. Оно от отца Джейсона, Кевина Рассела. Он уже 14 лет сидит в тюрьме, отбывая наказание за убийство школьницы Линды Симмс.

Адвокат Эмма Банвилл собирается уходить из дома. Она говорит Мариам Аттар, проживающей у нее беженки из Сирии, что ее сожитель Стив Ливси еще не проснулся. Так что вы с Каримом (маленький сын Мариам) побудете пока одни.

Энни смотрит новости по телевизору. Там сообщается об оправдании клиента Эммы. Энни просматривает в интернете материалы, посвященные деятельности Эммы. Она связывается с ней, просит о встрече.

Отдел по борьбе с терроризмом полиции Лондона следит за подозрительными лицами. Сотрудники отдела держат под контролем и перемещения Эммы.

Эмма встречается с беженцем из Сирии Хамидом. Она просит его связаться с доктором Юсефом Аттаром. Хамид говорит, что Юсеф вернулся в Сирию. Он сейчас в Алеппо, там на четверть миллиона жителей всего 20 врачей. Эмма просит передать Юсефу, что тот должен вернуться к семье. Тогда мы пойдем в полицию, я ему помогу. Он нужен своей жене и ребенку, а сейчас у нее даже нет своего жилья. Юсеф создает всем проблемы, и мне, и своей семье.

Энни и Эмма приезжают в тюрьму, где происходит их свидание с Кевином. Он спрашивает Энни: сколько берет эта адвокатша? Энни: это бесплатно. Кевин: понятно, дерьмовый адвокат. Эмма говорит, что Кевин должен ей рассказать хоть что-то по делу. Тот говорит, что обо всем рассказал полиции и суду. Эмма: я не смогу вам помочь, если вы не расскажете мне чего-то нового, чего нет в протоколах. Почему вы признались в убийстве, которого не совершали? Кевин: раз вы мне не верите – толку от вас не будет. Эмма: я верю Энни, а она считает, что вы невиновны. Кевин: как будто вы не знаете, как они выжимают признания. Она мне все рассказала, как, что, почему и когда. Кто – она? Детектив Оливия Гринвуд. У них были лучшие юристы, а у меня – дерьмо. Как и сейчас. И еще она сказала, что так будет лучше для моего ребенка. Эмма: когда она это сказала? В протоколах этого не было. Кевин требует от охранников прекращения свидания. На прощание он говорит Эмме: мой сын всего два раза приезжал на свидания. Он меня ненавидит.

Эмма едет в больницу, где лежит ее умирающий отец. В его палате дежурит мать Эммы: ты все еще защищаешь террористов и педофилов? Эмма: все имеют право на защиту. Но почему именно ты должна этим заниматься? Я за тебя переживаю, у тебя нет ни мужа, ни детей.

Дома Эмма прослушивает магнитофонную запись допроса Кевина. Гринвуд требует, чтобы тот признался в убийстве. Присяжные оценят твою искренность. Кевин: я ее не убивал. Гринвуд: ты виделся с ней на школьном вечере. Кевин: там было много народа. Гринвуд: но ты – последний, кто видел ее живой.

Следующая запись. Прошло два дня с нашей первой беседы. За это время тело Линды было обнаружено. Она была зарыта в землю в десяти ярдах от вашей мастерской в школе. Ей было нанесено два удара тяжелым предметом, сначала по ногам, чтобы девушка упала, потом по голове. Когда Линду зарывали, она была еще жива. Потом она пришла в себя и попыталась выбраться наружу. Представляете, какими были ее последние минуты? Улик уже хватит, чтобы упечь вас пожизненно. От ваших показаний будет зависеть приговор: пойдет ли речь о хладнокровном убийстве или присяжные поверят в то, что вы случайно убили девушку под воздействием сильного волнения. Голос адвоката: все, хватит, моему клиенту нужен перерыв. Эмма: твоему клиенту нужен адвокат.

Следующая запись. Итак, чем вы наносили удары? Кевин: лопатой. Куда был нанесен первый удар? Тишина, постукивание пальца. По ногам. А второй удар? Снова постукивание пальца. По голове.

Флешбэк. Гринвуд допрашивает Кевина. Перед ними на столе лежат фотографии мертвой Линды. Палец Гринвуд постукивает по изображению окровавленной головы мертвой девушки.

Эмма приезжает в свою адвокатскую контору, сообщает коллегам о том, что она берет дело Кевина. Адвокат Мэгги Берман говорит, что за такое дело браться не стоит, тем более – бесплатно. Это сыграет против репутации конторы. Эмма говорит, что Гринвуд манипулировала Кевином. Я это смогу доказать, дело будет пересмотрено. Мэгги: но материалы экспертизы по-прежнему говорят против него. Эмма: экспертизу проводила организация, созданная бывшими полицейскими. Четыре дела, по которым они делали заключения, впоследствии были пересмотрены. Глава адвокатской конторы говорит, что у Эммы есть два дня. Коллега Эммы Доминик Трулов говорит ей, что Оливия Гринвуд теперь работает в отделе по борьбе с терроризмом. Что, пошла на повышении? Да, сразу после осуждения Рассела. Эмма: нет ничего лучше для карьеры, чем труп белой девушки. Доминик: теперь Гринвуд и за тебя возьмется.

Эмма говорит Доминику, что им нужно просмотреть материалы экспертизы по делу Кевина. Доминик говорит, что такие материалы хранятся только шесть лет. Так что им придется поехать в отделение полиции, где проводилось расследование убийства Линды.

Эмма и Доминик приезжают в отделение полиции. Дежурный сержант говорит им, что ответственный за материалы архива сотрудник очень занят. Вы бы позвонили вначале, или написали запрос. Эмма: единственное, что я напишу – это будет жалоба на вас. Полицейские вынуждены выдать Эмме материалы.

Сидя в номере отеля, Эмма курит и изучает материалы. Доминик говорит, что здесь курить запрещено. Эмма: теперь можно. Интересно: они не смогли установить, был ли у нее секс в тот вечер, но девственницей она точно не была. Ты какую сторону кровати выбираешь? Доминик: а можно отдельную комнату? Эмма: можно, но только за твой счет. Эмма и Доминик спят в одной постели.

Эмма передает материалы дела независимому эксперту. Она говорит Доминику, что им надо съездить в школу, где училась Линда.

Эмма и Доминик ходят по мастерской, где трудился Кевин. Потом они выходят на улицу. На месте, где было найдено тело убитой девушки, лежат цветы. Эмма: ландшафт не соответствует материалам следствия. Тут нет хвойных деревьев, а на теле Линды были обнаружены сосновые иголки. Доминик: может быть, эти сосны потом срубили. Эмма: на фотографиях, сделанных во время осмотра места преступления, сосен тоже не видно.

Подъезжает машина, оттуда выходят двое мужчин и женщина. Эмма: о, черт, родственники! К адвокатам подходят отец Линды Чарли, мать Бет и дядя Фил. Они требуют, чтобы Эмма и Доминик уехали и перестали ворошить старые дела. Бет: она так жутко умерла, мне до сих пор снятся кошмары. Из машины выходит еще один человек и начинает снимать на фотоаппарат Эмму и Доминика. Эмма: если вы не желаете ворошить прошлое – зачем привезли прессу.

Эмма и Доминик сидят в пабе. Эмма говорит, что ей сейчас не нужна шумиха в прессе. Но ты же все равно газет не читаешь, в сетях не бываешь? Эмма говорит, что она собирается усыновить ребенка. Это из-за того, что твой отец умирает? Сама не знаю, почему. У меня есть деньги, дом, отношения… Вроде. А вот ребенка не хватает.

На следующий день в газете появляется статья под заголовком: защитница террористов снова защищает педофила. Джейсон показывает газету матери: опять ты за старое? Что я скажу в школе?

В тюрьме на Кевина нападают заключенные, они избивают его: тебе привет от Чарли и Фила. Ну-ка, скажи, что ты сделал с Линдой? Кевин кричит: я ее убил!

Эмма и Стив разговаривают с социальной работницей по поводу усыновления ребенка. Та обращает внимание на наличие судимости у Стива. Так это же условный срок! За что? За незаконное проникновение. Я был фотографом, мы так с Эммой и познакомились. Это она меня вывела на чистую воду, разнесла в пух и прах. Я тогда и подумал: а она забавная. А что вы на это скажете? Эмма смотрит на газету со статьей. Ну, это скоро кончится. Что, вы смените профессию? Нет, просто у меня не все дела такие скандальные.

Эмма и Стив сидят в пабе. Тот говорит, что знает, кто написал статью. Это бывший фотограф, он как раз поднялся на деле Линды Симмс.

Эксперт подтверждает Эмме, что ее догадки оправданны. И речь идет не только о сосновых иголках. В организме Линды были обнаружены следы керосина, высококачественного авиационного топлива. То есть ее захоронили дважды: сначала на авиабазе, которая находится в полутора километрах от школы, а потом в 10 метрах от мастерской Кевина. Эмма: теперь я точно добьюсь пересмотра.

Эмма в тюрьме разговаривает с Кевином. Тот говорит, что отказывается от ее услуг и признается в убийстве. Эмма говорит, что понимает мотивы Кевина: вас опять принуждают. Я добьюсь вашего перевода в одиночную камеру, а потом и вашего оправдания. Кевин соглашается на продолжение борьбы.

Суд удовлетворяет апелляцию Эммы, Кевина освобождают в зале суда. Но ввиду новых обстоятельств полиция настаивает на рассмотрении дела сначала. Кевина выпускают под залог, он поселяется в отеле.

К Эмме подходит Гринвуд, они лично знакомятся. Эмма: что это за новые обстоятельства? Гринвуд: а вот такое фото. Она показывает фотографию полуобнаженной Линды. Он говорил, что они не встречались. А вы узнаете здесь мастерскую Кевина?

По телевидению передают сюжет об оправдании Кевина. Сэр Аластер Маккиннон выключает телевизор, звонит в Вашингтон. Трубку берет Хизер Майлз. Она говорит, что держит дело под контролем: у нас есть кое-какие фото, и фотограф под контролем. Я лично к вам приеду. А вы пока соберите материалы на его адвоката.

В полицию приходит Пуллингс, он сообщает, что по просьбе Линды делал ее эротические фото. Для этого они с девушкой прошли в школу, их туда пустил Кевин, который работал там сторожем. За это Пуллингс дал ему 10 фунтов и эротические фотографии Линды.

Эмма узнает, что при обыске в доме Кевина были найдены сожженные фотографии. Современные технологии позволят их восстановить.

Эмма внимательно рассматривает фотографии Линды, видит на ее лифчике булавку в виде самолета Ф-16. Такие располагались на авиабазе неподалеку от места гибели девушки.

Эмма приезжает к родителям Эммы, показывает им фотографии и просит разрешения на эксгумацию тела. Бет с кулаками набрасывается на Эмму.

Эмма принимает решение: надо слить фото Эммы. Тогда Пуллингсом займутся всерьез.

Мариам делает из дома Эммы звонок в Ирак. Полиция отслеживает этот звонок, в дом Эммы врывается спецназ.

Знаете ли вы, что

  • Хелен МакКрори и сэр Майкл Гэмбон ранее снимались во франшизе о Гарри Поттере. МакКрори играла Нарциссу Малфой, а Гэмбон - профессора Альбуса Дамблдора.
  • Джеймс Илс и Армин Карима также снимались в сериале «Черное зеркало» (2011).
  • Съемки проходили в Лондоне и в Восточной Англии в сентябре 2016 года.
  • Шоу было отменено после первого сезона.
  • Ошибки в сериале

  • В четвертой серии Эмма летит в Нью-Йорк, чтобы разыскать Логана Брэдли, но в ее номере в нью-йоркском отеле видны британские электрические выключатели и розетки.
  • В четвертой серии американские военные задерживают гражданских лиц. Но они не имеют права этого делать, даже если это иностранные граждане на территории США. Если бы Эмму арестовали, это сделала бы местная полиция.
  • В шестой серии говорится о том, что смерть Линды происходит в феврале, но в воспоминаниях никто не одет соответствующим образом для зимы, и Линда и Рэйчел выглядят совершенно комфортно в коктейльных платьях.
  • Оформить подписку