Профиль

Рецензия на мультфильм Фиксики от Jekse

Дрыц-тыц

Нарисованный по мотивам повести Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки» российский мультсериал «Фиксики» (наряду с «Машей и медведем», «Лунтиком» и «Смешариками») успешно ворвался в каждый дом, где есть маленький ребенок и работающий телевизор/планшет. Безжалостная маркетинговая машина телеканала «Карусель» познакомила каждого дошкольника с Симкой, Ноликом и, упаси Боже, с Масей, Папусом и Дедусом. Так что, кто такие фиксики – уже не такой уж и большой секрет, как упоминается в приедающемся опеннинге. Но, надо признать должное, это один из самых качественных продуктов современной российской мультипликации.

«Фиксики» вышли как нельзя вовремя: в высокотехнологичном XXI-м столетии любой малыш управляется с навороченными гаджетами с завидной ловкостью, и было очень правильным рассказать детям, что за техникой нужно ухаживать, относиться к ней бережно, а то живущие внутри нее фиксики обидятся и не будут помогать людям. В каждой серии в ненавязчивой форме рассказывается о всех достижениях научного прогресса: например, как работает телевизор, холодильник или мессенджер. А веселые песенки в духе «дрыц-тыц-кофемолка» надолго застрянут на устах вашего ребенка и на подкорке вашего сознания.

Из минусов хочется отметить разве что чересчур бюджетную рисовку (на персонажей-людей создатели явно пожалели полигонов), ограниченность локаций (все действия происходят только в квартире или лаборатории). Но, в любом случае, много распыляться не стоит, главный критик – это ваш собственный ребенок. Будет он смотреть или переключится на что-то другое. Мой смотрит. Дрыц-тыц.
3