Назад

Гиганты

Gigantes
Развернуть трейлер

История любви и ненависти, прощения и предательств в семье мадридских наркоторговцев. После смерти их отца братья Герреро в течение многих лет контролировали наркоторговлю между Испанией и другими странами Европы. Когда из тюрьмы возвращается их старший брат Даниэль, внутри семьи начинается отчаянная и жестокая борьба за власть.

Братья готовы пойти на любые подлости и предательства в своей эгоистичной борьбе за место под солнцем. Внутренние распри делают семью особенно уязвимой, чего не могут не заметить давние и многочисленные враги клана Герреро. Мадридские цыгане и полиция намерены уничтожить братьев, поэтому Томас, Даниэль и Клемент должны забыть о своих обидах, разногласиях и травмах прошлого, чтобы остаться в живых, сохранив свой бизнес и влияние.

Опасность угрожает братьям Герреро не только извне: женщины, находящиеся рядом с ними, имеют свои планы относительно будущего семьи. Сол, жена Томаса, волнуется за безопасность их дочери Карен, которая разочарована в родителях и мечтает идти по жизни своим путём. Барбара, бывшая девушка Даниэля, становится лёгкой добычей для инспектора полиции, которая мечтает через неё добраться до братьев Герреро.

Сериал рассматривает тему передачи ценностей между поколениями, а также влияния эмоциональных травм на отношения родственников. Всем любителям криминальных семейных драм предлагаем посмотреть захватывающий сериал «Гиганты» в нашем онлайн-кинотеатре.

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Испанский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Звуки колокола. Абрахам Герреро и два его сына подростка, Даниэль и Томас, заходят в квартиру, вносят туда чемодан. Томас пересчитывает извлеченные из чемодана купюры. Абрахам в кресле пьет коньяк. Слышен плач младенца, это младший из трех братьев – Клементе. Абрахам: заткните его, или мне это сделать? Даниэль берет ребенка на руки, успокаивает. Абрахам: в этом доме никаких соплей. Сегодня можете поплакать о матери, но завтра чтобы я ничего такого не слышал.

Проходит несколько лет. Идет дождь. Абрахам с сыновьями ночью приезжает на встречу со своим оппонентом. Он выходит из машины, прихватив дубинку. Вместе с ним выходит Даниэль, Томас и малыш Клементе остаются в машине. Навстречу Абрахаму приближается вышедший из машины мужчина. Абрахам наносит ему удар дубинкой под колено, избивает упавшего на землю человека. Потом он передает дубинку подошедшему к нему Даниэлю, сын довершает дело, начатое отцом. После завершения экзекуции Абрахам и его старший сын садятся в машину. Окровавленную дубинку оборачивают тряпкой. По радио сообщают о приготовлениях к проведению Олимпиады в Барселоне.

Спустя несколько лет. Томас со своей беременной женой Соль и дочкой Кармен обсуждают предстоящее строительство своего дома. Мы его заслужили!

Даниэль принимает партию товара, который сгружают с прибывшей по реке лодки. Он погружает товар на фургон и увозит.

Абрахам в сопровождении своего телохранителя разговаривает с главарем местных цыган Патиной. Телохранитель Абрахама держит у затылка Патины дробовик. Абрахам кувалдой разбивает несколько ящиков вина, принадлежащего Патине. Он говорит цыгану: вот твой товар. Можешь слизать его остатки с пола. Я даю тебе две недели, чтобы вам отсюда убраться. Чтобы вашего духа не осталось не только в квартале или городе, но и по всей провинции. Патина: мы еще посмотрим, кто кого. Скоро вы все перегрызетесь между собой, как собаки.

Клементе совершает пробежку. Его встречает подруга, Лорена. Она говорит: я не могу смотреть, как ты дерешься. Клементе: зато этих денег хватит на первый взнос за квартиру.

За ужином сидят Абрахам, Даниэль, Томас и Клементе. Клементе отказывается есть жирное мясо: я на протеинах. Отец заставляет его есть ту еду, что и все. Абрахам говорит, что дал цыганам две недели для того, чтобы они убрались из провинции. Клементе сообщает, что его бой будет снимать телевидение. Абрахам говорит Даниэлю: поговори с черными и латиносами, пусть подберут побольше народа, путь они все будут помельче, чтобы их было жалко. Даниэль спрашивает отца: ты подумал над моим предложением? Абрахам: я задаю ритм и выбираю путь, а ты мне только подчиняешься. Клементе: я позвал посмотреть на бой свою подругу. Абрахам: куда ты лезешь, мы тут о деле говорим. Даниэль: а я приду посмотреть, как тебе наваляет кто-то, кроме меня. Томас сообщает отцу: я поговорил с адвокатом, он много работал с коллекционерами, там большие суммы. Его зовут Эреато, он знает, как надо вывести деньги. Мне надоело мелочиться. Абрахам: ты предлагаешь мне в картинки вложиться? Ты можешь хоть женится на своем адвокате, но я не привык вкладывать свои деньги в сомнительные предприятия. Возраст уже не тот. Завтра жду вас ровно в девять. Потом еду на юг, в Кадис. Надо повидаться с Лобо. Терпеть не могу этого урода. Меня не будет пару дней. Потом Абрахам обращается к Томасу: мне плевать, с кем ты резвишься, но, чтобы их духу в моем доме не было. Клементе, договорись с телевизионщиками, чтобы близко не снимали. Нокаут – так себе картинка.

Даниэль вызывает Томаса для разговора наедине. Он говорит: все меняется, а мы так и таскаемся с фургончиками, прячем товар в стулья, а деньги под подушку, как вонючие цыгане. Томас: у придурка своя манера вести дела, мы его не переделаем. Даниэль: сейчас бизнес и люди другие. Можно хорошо заработать и за границу махнуть. Нужно только этого захотеть. Томас: мне и так не плохо. Ладно, я пошел, ведь мне нужно еще уложить Кармен, я обещал.

На следующее утро на мебельном складе, где подручные Абрахама прячут пакеты с наркотиками в обивке стульев, встречаются Абрахам и его сыновья. Отец выговаривает Клементе за опоздание. Тот оправдывается: привезли новую форму, я ее примерял. Даниэль: я возьму его с собой, поговорить с черными. Абрахам: сам справишься. А ты, Клементе, погрузи товар. Сын пытается отговориться, но отец дает ему пощечину: сделай все к 11, потом можешь хоть все трусики перемерить. Абрахам спрашивает Томаса: когда поедешь в мэрию? Сейчас. Прихвати ящик вина. Нет, не повезу, сейчас так не делается. Потом у меня встреча в имении с архитектором. Абрахам: пока меня не будет, слушайся во всем Даниэля. Брат остается за старшего. Абрахам уезжает.

Даниэль приходит в боксерский клуб, наблюдает за тренировкой Клементе. Тренер говорит ему: техники никакой, только тупость и мускулы. Даниэль: ты ему сказал, что он продует? Нет, зачем парня расстраивать.

Даниэль предлагает Клементе прокатиться вместе с ним, чтобы заработать деньжат. Отец об этом не знает. Клементе отказывается: мне это не нужно, я ведь боксер. А после боя с Варгасом стану настоящим профи.

Абрахам в Кадисе разговаривает с Лобо. Тот рассказывает, что приобрел у таможенников два конфискованных судна, на которых можно морем перевозить наркотики. Два месяца нужно отработать на таможню – потом суда становятся моими, то есть нашими. Мне тут нашептали, что в твоем районе появился новый товар. Абрахам: я прекрасно знаю, что делается на моей территории. Потом он говорит, что не готов вложиться в проект, предлагаемый ему Лобо. Возить для легавых гашиш – зачем мне тогда ты? Я смогу на них напрямую выйти. Если я тебе на таком деле еще раз поймаю – отправлю на рынок тухлой рыбой торговать. А как твой сын Альфонсо? Говорят, он сильно зазнается. Лобо: ему только 20 лет, он парень хороший, отца слушается, во всем помогает. Абрахам: мы 30 лет вместе, я не хочу тебя хоронить, и твоего парня тоже.

Клементе говорит Лорене: я сегодня не смогу. Куда, в постельку? Не очень-то и хотелось. Не дерзи! Лорена: это из-за боя? Клементе: часть денег я отдам тебе, ты передашь их своему отцу на бар. Лорена: если Абрахам узнает, он тебя убьет. Не вмешивай сюда свою семью.

Избитого на ринге Клементе приводят в раздевалку. Там его встречает Даниэль: у тебя проблема, ты не боксируешь, а дерешься. Он уходит. На лестнице Даниэль встречает Лорену: он никогда не станет профессионалом. Постарайся до него это донести.

Из города уезжают цыгане. Абрахам и его люди наблюдают за этим исходом. Патина останавливает свою машину, увидев Абрахама. Он выходит, расстегивает ширинку, мочится на дорогу, плюет, разворачивается, садится в машину и уезжает. Абрахам обращается к Томасу: завтра в мэрии заберешь документы на их дома, я обо всем договорился. А ты, Даниэль, все проверь, чтобы никого из них в городе не осталось.

Томас курит в постели. Соль: не кури, малышка может почувствовать. Ты бы лучше об отце подумала. Он прямо под нами. Ты так вопила, наверное, хотела, чтобы он нас услышал. Я старалась не шуметь, была как мышка. Томас: только попискивала. Соль: хорошо, что я так редко его вижу. Моя дочь живет в тюрьме, я – тоже. Весь наш квартал тюрьма. Как можно объяснить Кармен, почему мы не можем спуститься и поужинать вместе с дедушкой и папой? Томас: потерпи, к Рождеству мы переедем. Соль: до этого долго. Давай прямо завтра, снимем квартиру и дождемся, пока дом достроят. Мы с тобой рождены, чтобы летать. Но сначала нужно выбраться из клетки.

Даниэль говорит отцу: Томас начал строить дом. Абрахам: я знаю. Набьет ее картинками и девку свою перетащит. Томас очень изменился, не нравится мне это дурацкое искусство, и история с игрой на бирже – тоже чушь. Но зарабатывает он на ней не меньше нашего. Даниэль: он в этом разбирается. Абрахам: похоже. Но ты и я – нет. Неужели все это из-за цыганки? Даниэль: Соль ждет ребенка. Абрахам: беременная сука еще опаснее. Разберись с ней.

Абрахам разговаривает с полицейским офицером Ортисом. Тот говорит, что хочет разумную долю от доходов Абрахама. Бизнес не может развиваться без поддержки государства. Надо делиться, это принцип демократии. А налоги вы платите не со всех своих доходов.

Даниэль в задней комнате биллиардной разговаривает с цыганом Карлосом. Твоим людям пришлось уйти. А ты почему еще здесь? Карлос: я не с ними. Даниэль: у меня к тебе предложение. Карлос: с твоим отцом дела иметь не желаю. Даниэль: у меня приказ, если мы с тобой не договоримся, тебе придется уползти, поджав свой жалкий цыганский хвост. Карлос вытаскивает нож: ты весь в отца, такой же козел. Я не ложусь ни под кого, промышляю в одиночку. Даниэль: Абрахам приказал убрать всех, для него вы все – вонючее отродье. Но я могу устроить так, что тебя не тронут в этой норе. Карлос: ты как Даниэль или как правая рука? Как Даниэль. Нож убери. Два кило в месяц только для меня, чистого. 30 процентов тебе. Карлос: я думал, ты умнее. Наш район маленький, а город еще меньше. Твой отец быстро сообразит, что кто-то за его спиной товар толкает. Даниэль: и пришлет меня, чтобы я разобрался. Карлос: из тебя вряд ли выйдет босс. И Томас тебе в затылок дышит. Мне надо подумать. Даниэль: у тебя нет выбора. И еще: Соль мешает. Разберись с этим побыстрее, тогда мы с тобой поладим. Карлос: знаешь, что нас отличает? Вы беспредельщики и отморозки.

Лорена сидит в баре с отцом. Все в порядке, я уеду, бар останется. В бар входит Абрахам: отстань от парня. Два дня тебе на сборы. Лорена кричит в спину уходящему Абрахаму: будьте вы прокляты!

Клементе заходит в подвал. Там находятся его братья, Абрахам и его телохранитель. К потолку подвешен Варгас. Его рот заткнут кляпом. Абрахам говорит: я не люблю, когда бьют моих парней. Око за око. Даниэль: врежь ему! Клементе: я не буду, отпустите его, живо! Абрхам: ну, как знаешь. Клементе: я не оставлю его с вами. Даниэль удерживает Клементе. Томас разрезает веревку, Варгас падает на пол. Томас ударами дубины перебивает ему руки. Телохранитель за ноги выволакивает Варгаса из помещения. Абрахам: видишь, что такое семья? Мы – семья, а ты ее часть, я тебя люблю. Он целует младшего сына в щеку.

Клементе колотится в истерике в баре: Лорена не могла бросить меня! Отец Лорены, Пако, говорит Клементе: Лорена не вернется. Твоя семейка как чума. Убирайся, от тебя одни проблемы.

Томас говорит Абрахаму: Лобо был прав, есть новый канал. Без тебя знаю. Кто возит дурь? Спроси у сына своего Даниэля. Ты решил его подставить? Вы как голодные псы готовы перегрызть друг друга. Томас: пусть так, но этот пес принес тебе добычу. Дурь возит Даниэль. Месяца два, не меньше. По реке из Португалии. Абрахам: если врешь – пеняй на себя. Он требует у телохранителя: пушку мне! Где Даниэль? Томас: есть и другие способы, без крови.

Соль с Кармен на улице танцуют фламенко. За ними наблюдает Карлос. Приезжает Томас и забирает жену и дочь.

Карлосу доставляют партию наркотиков.

Абрахам в баре Пако встречается с Ортисом.

На следующий день Даниэль и Клементе уезжают на фургоне, в который загружены наркотики от Карлоса. Абрахам уходит из дома. Карлос выдает своим наемника два автомата. Те идут к дому, где расположена квартира Абрахама. Карлос следует за ними, забирается в подъезд через крышу, устраивает засаду на лестничной площадке выше этажом квартиры Абрахама.

Киллеры звонят в двери квартиры, им открывает Кармен. Карлос стреляет киллерам в спину. На шум выскакивает Соль, она подхватывает дочку на руки и убегает вглубь квартиры. В нее стреляет оставшийся в живых киллер. Из квартиры выскакивает Томас, набрасывается на бандита и сбрасывает его в лестничный пролет. Уходя, Карлос делает контрольные выстрелы в головы своим киллерам. Раненную в живот Соль увозят в больницу.

Даниэль и Клементе едут на фургоне по загородному шоссе. Их обгоняет подозрительная машина. Даниэль тормозит. Он требует, чтобы Клементе вышел из фургона и убежал: я прокололся, это за мной. Клементе исполняет приказ брата. Даниэль выбрасывает на обочину револьвер, трогается с места. Вскоре по шоссе под вой сирен проносятся полицейские машины.

Скованного наручниками Даниэля везет в своей машине Ортис. Привет тебе от твоего отца. Он просил тебе передать… Но я забыл, что он просил тебе передать.

Проходит девять лет. Даниэль выходит из тюрьмы. На улице к нему подходит посланец Томаса, однако Даниэль не хочет говорить с этим человеком.

Утром в своем доме Томас на кухне пытается поговорить с Кармен. О чем? А о чем могут разговаривать дочь и отец за завтраком. Соль в спальне смазывает кремом шрам от пули на животе.

Даниэль входит в квартиру своего отца. Там все в полном запустенье, никого нет. Даниэль приходит к зданию боксерского клуба, где тренировался Клементе. Зал закрыт. Даниэль приходит в бар Пако. Тот говорит, что ничего не знает. Он обо всем договорился с Томасом, который теперь заправляет делами клана Герреро. О Клементе ему ничего не известно.

Томас подписывает документы на покупку квартиры в Лондоне.

Даниэль занимается сексом с проституткой в кабинете Абрахама.

Даниэль в уличном кафе встречается с Карлосом. Тот тоже говорит, что не знает, где Клементе. Даниэль: ты не рассказал брату, что это я тебя просил убрать Соль? Я что, похож на сумасшедшего? Даниэль: да, это тогда ты ловко все перевел на цыган. И как их всех не перебили? Карлос: Томас этого хотел, но его отговорил Абрахам, сказал, что и так слишком много крови пролилось. А вот тебя он не пожалел, упек за решетку.

Клементе принимает участие в боях без правил, которые организует Патина.

Даниэль приходит в офис Томаса. Там он встречает Соль: а ты все хорошеешь!

Даниэль разговаривает с Томасом. Тот передает ему все деньги, причитающиеся из семейного бизнеса. Он рассказывает, что бизнес теперь расширен, они занимаются картинами, недвижимостью, ресторанами. Твой канал через Португалию мы эффективно использовали, но потом его прикрыли. Сейчас весь товар поступает с юга. То есть через Лобо? Томас рассказывает, что Лобо сильно сдал, а его сын отошел от дел: он купил ферму и занимается разведением племенных быков. Почему бы тебе не махнуть на юг и не заняться нашими делами в Кадисе? А почему ты не спросишь меня, какие у меня планы? И где Клементе? Он давно меня в тюрьме не навещал. Томас говорит, что понятия не имеет, где их младший брат. Даниэль: разыщи его.

Даниэль навещает отца в пансионате для престарелых. Вот и ты тоже в клетке, как я. Только твоя клетка попросторней. Даниэль достает из стенного шкафа туфли Абрахама и переобувается в них. А Томас молодец, заботится обо всех членах семьи. Но от тебя сейчас воняет мочой и лекарствами. А еще от тебя пахнет бессилием. Как бы я хотел знать, что ты меня сейчас слышишь и понимаешь! У меня теперь нюх стал, как у собаки. Я чувствую, как люди готовят пищу, как женщины душатся. А еще я страшно голоден. И этот голод я собираюсь сейчас утолить. Даниэль зажимает ладонью нос и рот старика. Абрахам задыхается и умирает.

Поздно вечером в доме Томаса звонит телефон. Трубку берет Соль. Ей сообщают, что Кармен, будучи в гостях у подружки, перебрала спиртного и отключилась. Соль садится в машину и едет в дом, где Кармен была в гостях. Она будит пьяную дочь и увозит ее домой. Ты давно пьешь? Да я так, попробовала. Ты папе не расскажешь? Если ты больше дурить не станешь.

Даниэль рассказывает Томасу о смерти отца. Он предлагает похоронить Абрахама рядом с его женой, их матерью.

Вечером в своем поселке цыгане пируют, слушают фламенко. Патина замечает, что одна из цыганских девушек бросает взгляды на Клементе. Вожак цыган обращается к сыну своего врага: мы дали тебе тут пищу и кров, но никто тебе не обещал наших женщин. Если только попробуешь к ним сунуться – я из тебя всю кровь по капле выпущу. А вы повнимательней за своими дочками приглядывайте.

В ресторане на поминки по Абрахаму собираются Томас с женой и дочерью, Даниэль и Лобо со своим сыном. Лобо и Альфонсо заводят разговор о том, что происходит задержка с передачей товара, зарубежные поставщики будут недовольны. Томас говорит, что надо потерпеть: у получателей товара сейчас возникли проблемы с наличными. Начинается ссора. Лобо с сыном уходят из ресторана. Их догоняет Даниэль, он хватает Альфонсо за горло, отбирает у него пистолет: чтобы больше не смел к нам с пушкой приходить! А то я ее тебе в задницу засуну! Лобо и Альфонсо покидают ресторан. Даниэль передает изъятое оружие телохранителю отца: будет тебе запасное.

Даниэль и Томас приезжают к цыганам. Их встречает сын Патины и несколько других цыган. Они требуют, чтобы пришельцы убирались. Даниэль сбивает сына Патины с ног, Томас наступает ногой на его лицо и требует, чтобы их привели к вожаку.

Братья разговаривают с Патиной. Они требуют, чтобы им вернули брата: и мы сразу уйдем. Патина говорит, что Клементе, проигрывая свои бои, вводит его в убыток. Томас готов возместить расходы. Патина заявляет, что дело не только в деньгах. Ему и всем остальным цыганам доставляет удовольствие, когда на их глазах избивают представителя ненавистного клана Герреро. Поэтому он готов отпустить Клементе только после боя между ним и Даниэлем. Даниэль соглашается.

На глазах всего населения цыганского поселка происходит бой между двумя братьями. Клементе и Даниэль яростно мутузят друг друга до тех пор, пока Патина не объявляет, что бой закончен. Появляется сын Патины. На его руках маленькая дочь. Мужчина требует от отца, чтобы Герреро были немедленно убиты. Патина утверждает, что все счеты между цыганами и Герреро закрыты.

Клементе, Томас и Даниэль подходят к машине. К ним бежит маленькая цыганская девочка, внучка Патины. Даниэль: у нее ножик. Девочка подбегает к Томасу: ты наступил на моего папу! Девочка убегает. Томас извлекает окровавленный ножик из своей ноги.

Томас, Соль, Кармен, Клементе и Даниэль на кладбище стоят у могил Абрахама и его жены.

Знаете ли вы, что

  • В первой серии первого сезона Даниэль Грао носил протез пениса во время своей сцены с обнажением.
  • Оформить подписку