Добрая ведьма

Развернуть трейлер
Трейлер

Добрая ведьма

О сериале

Врач из Нью-Йорка Сэм переезжает вместе с сыном-подростком в типичную американскую глубинку. Вскоре они сближаются с новыми соседками, чьи способности, кажется, немного выходят за рамки естественного. Кэтрин Белл, Бэйли Мэдисон и Джеймс Дентон в очаровательном фэнтези-сериале на основе одноименного фильма.

Городок Миддлтон кажется тихой и скучной провинцией, где все друг друга знают. Но если приглядеться к местным жителям, то станет уже не до скуки: в этом маленьком местечке пересекается несколько интересных судеб и живет множество неординарных личностей. Особенным уважением и всеобщей симпатией здесь пользуется отзывчивая мать-одиночка Кассандра Найтингейл, или просто Кэсси. Ее муж был героем-полицейским, погибшим на задании. Сама же Кэсси известна своей добротой, проницательностью и не совсем обычными способностями, которые даже позволяют ей лечить людей. Это совсем не нравится ее новому соседу – успешному доктору Сэму Рэдфорду, приехавшему в Миддлтон из Нью-Йорка. Но постепенно Кэсси и Сэм находят общий язык, равно как и их подрастающие дети Грейс и Ник. Вместе они делают первые шаги навстречу счастливым переменам.

Любителям оптимистичных историй с частицей волшебства предлагаем посмотреть онлайн сериал «Добрая ведьма».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Маленький городок Миддлтон. Поздний вечер. К дому, возле которого стоят таблички «продается» и «продано» подъезжает автомобиль, оттуда выходят мужчина (доктор Сэм Рэдфорд) и подросток (его сын Ник). Сэм возится с кодовым замком. Он говорит сыну: похоже, риелтор перепутал код. Надо ему позвонить. Ник предлагает отцу вернуться в Нью-Йорк: я не хочу здесь жить. Сэм: я потом тебе объясню разницу между «хочу» и «буду». Мы остаемся здесь. Ник: за нами подсматривают. Сэм: кто? Ник: женщина в соседнем доме. Сэм смотрит в окно соседнего дома, там никого нет.

К Сэму и Нику подходит женщина (Кэсси) с керосиновой лампой в руках. Я ваша соседка Кэссиди Найтингейл. Сэм называет себя, своего сына. Он сообщает Кэсси о проблемах с кодовым замком: видимо, риелтор напутал. Кэсси: это не похоже на Райана Элиота, попробуйте еще раз. Сэм: я пробовал уже 12 раз. Кэсси: попробуйте в 13-й. Сэм снова набирает код, замок открывается. Странно, как это у вас получилось? Кэсси: у меня особые отношения с числом 13.

Кэсси утром хлопочет на кухне. Туда заходит ее свёкор (Джордж О’Хэнрахан). Он сообщает Кэсси, что починил кран в ванной, смазал дверные петли. Кэсси: что бы мы без вас делали! Джордж: но ведь я твой сосед.

Джордж читает заметку в газете, подписанную именем Лори Рассел. Я так радуюсь успехам внучки! И Брендон так увлечен музыкой! Джейк был бы доволен своими детьми.

В отделении полиции шеф Дерек Сандерс обсуждает с мэром города Мартой Тинсдейл ход подготовки вечера памяти погибшего при исполнении служебных обязанностей предыдущего шефа полиции – Джейка, мужа Кэсси. Марта говорит, что уже дала интервью прессе по поводу этого мероприятия. Сандерс: вообще-то это вечер памяти Джейка. Марта: это принесет пользу всему городу.

На кухню выходит дочь Кэсси Грейс Рассел. Она жалуется матери и Джорджу на то, как она выглядит. Джордж говорит: ты же у нас красавица! Кэсси с этим соглашается. Грейс: я прошу вас оценить меня не как взрослые, а как девятиклассники. Кэсси протягивает дочери бокал со смузи. Та по запаху определяет почти все ингредиенты, которые пошли на приготовление напитка. Грейс уходит в школу. Кэсси сообщает Джорджу, какие травяные отвары она ему предлагает, чтобы избавиться от артрита.

Сэм в своем новом доме распаковывает коробки с вещами. Ему помогает риелтор Элиот. Жаль, что я вас не смог вчера встретить, показывал клиентам другой дом. Входит Кэсси. Она держит в руках две чашки, вручает их Элиоту и Сэму: это травяной чай, он помогает от стресса. Сэм отказывается от напитка: я люблю стресс и кофе. Кэсси говорит, что кофеин вреден, она ссылается на статью в медицинском журнале. Сэм: вы читаете медицинские журналы? Кэсси: я много читаю.

В кафе сидят Брэндон Расселл и его подруга Тара. Так ты будешь заниматься преподаванием? Тара: я уже говорила тебе, что мое призвание – исключительно научная работа. Брэндон говорит, что любит Тару. Та говорит, что тоже любит Брэндона. Однако ты так и не решился сделать менее предложение. Так что нам лучше сделать паузу в отношениях. Тара поднимается из-за столика и выходит из кафе.

Грейс с приятелем подходит к школе. Они видят Ника в окружении стайки девиц. Грейс: я уже с ним знакома, он мой сосед. Что ты о нем скажешь? Повышенная самооценка, нарциссизм. Твои прогнозы? К концу года он станет капитаном футбольной команды, от девчонок отбоя не будет, он же всем нравится. Грейс: только не мне.

Грейс и Ник сталкиваются в школьном коридоре, ударяются лбами. Ник выговаривает девочке: ну, ты твердолобая! Грейс: и это вместо извинений? Но ты же сама на меня налетела!

Сэм в отведенном ему врачебном кабинете пытается навести порядок, он не может отремонтировать дверь. Входит Кэсси. Она рассказывает Сэму, что ее магазинчик «Колокольчик, книга и свеча» находится неподалеку. Сэм говорит, что он может орудовать скальпелем, но не молотком. Кэсси дает ему визитку своего знакомого подсобного рабочего.

В магазинчик Кэсси заходит ее подруга Стефани Борден. Она рассказывает Кэсси о том, что в городе появился завидный холостяк, новый доктор. Кэсси: я с ним знакома, это мой сосед. Стефани: ну и везет же тебе! Я занимаюсь скалолазанием, теннисом, гольфом, йогой. Все, что угодно, лишь бы там были мячи и мужчины. А к ней счастье само в руки идет. И почему ты ни с кем не встречаешься? С момента гибели Джейка прошло уже много времени. А в маленьком городке непросто сходить с кем-то на свидание. Кэсси: невозможно два раза в жизни полюбить так же сильно, как я любила Джейка. Стефани: ладно, я попробую записаться к нему на прием. Вот только у него пока еще телефона нет.

Грейс стучится в двери соседнего дома. Ник впускает ее внутрь. Грейс: я могу тебе чем-то помочь? Ник: как отсюда свалить? При всем уважении, ваш городок – это не Нью-Йорк. Грейс: да, конечно, на свете больше нет такого города, рассадника нищеты и криминала.

Сэм обедает в кафе. К его столику подходит Марта, говорит, что рада лично познакомиться с новым доктором после переписки. Она садится за столик, спрашивает Сэма, доволен ли он своим кабинетом. Сэм обвиняет Марту в том, что, приглашая его в Миддлтон, она наврала ему о состоянии врачебного кабинета, описывая его как самый современный. Мне придется докупать очень много оборудования. Марта: ничего, вы потом покроете убытки. Ведь вы единственный доктор в городе, раньше нам приходилось ездить в соседний город. Марта говорит, что Сэм на следующей неделе должен выступить в дамском клубе. Сэм отказывается от этого предложения, поднимается из-за стола и покидает кафе.

Грейс разговаривает с матерью: меня часто посещают предчувствия. Но раньше они касались только членов нашей семьи. А теперь у меня предчувствие насчет Ника.

Грейс перекусывает перед школой в кафе. Она торопится на урок, проходит мимо Ника, который у барной стойки угощает девиц мороженным. Ты в школу не опоздаешь? Нет, я только прогуляю один урок. Это ты зря.

Дома Сэм сообщает Нику, что ему звонили из школы: два дня – и уже прогул, это рекорд. Еще один раз – и тебя просто выгонят. Ник заявляет, что он хочет вернуться в Нью-Йорк, жить там с матерью. Сэм: мы переехали сюда ради тебя, чтобы избавить тебя от влияния дурной компании. Вы ворвались в пляжный домик и все там разнесли. Так что жить ты будешь здесь и со мной: право опеки у меня, а не у твоей матери.

В своем кабинете Марта разговаривает с Элиотом. Она просит его собрать информацию на нового доктора. В кабинет входит Кэсси, она приносит травы для Марты. Чем вы тут занимаетесь? Элиот: она просит меня забраться в личные данные нового доктора. Марта: у меня есть подозрения, что он, возможно, скрывается от полиции, может быть, он вообще не тот, за кого себя выдает. Элиот: а, по-моему, он хороший парень. Кэсси соглашается с Элиотом: я ему доверяю. Марта: вы оба не правы.

В дом Кэсси заходит Лори Расселл, родные приветствуют успешную журналистку. По лестнице спускается Брендон. На нем полицейская форма. Он говорит, что сдал экзамен и послезавтра выходит на службу. Лори говорит, что она категорически против такого решения: я не хочу потерять еще кого-то из близких. Откажись от службы.

Сэм подъезжает к дому, он видит, как у гаража соседнего дома Джордж падает в обморок. Сэм и выскочившая из дома Кэсси заносят старика в дом. Сэм измеряет ему давление. Вам диагностировали гипертонию? Было дело. Вам надо показаться врачу, приходите ко мне завтра на прием, это будет бесплатно. Джордж говорит, что врачам не доверяет: предыдущий доктор был хуже его таблеток. Он вполне доволен тем, как его лечит Кэсси. Сэм спрашивает, какие настойки дает Джорджу Кэсси. Между ними завязывается спор. Кэсси: но нельзя же сразу хвататься за таблетки. Сэм: они, по крайней мере, проходят сертификацию, в отличие от ваших корешков.

В магазин Кэсси приходит Марта. Она показывает на своем планшете негативные отзывы, выложенные в интернете о Сэме: он высокомерен, его можно было бы поучить хорошим манерам. Кэсси берет из рук Марты планшет: и вы нашли семь негативных отзывов из 500? А как насчет высочайшей квалификации? Он состоит в советах лучших клиник, пишет учебники. Да нам просто повезло найти такого доктора.

На прием к Сэму приходит Стефани. Она говорит, что у нее раньше болела голова, но мазь, которую ей выдала Кэсси, сняла все симптомы. Стефани рассказывает, что Кэсси своими травами и настойками лечит весь город, у нее в магазине имеется все необходимое.

Сэм приходит к Кэсси. Как у вас дела? Не очень. В чем дело? Я меня объявился конкурент. И кто же это? Вы. Со своими корешками. Сэм разворачивается и уходит.

Сэму удается заманить в свой кабинет Джорджа, он осматривает его, находит, что с сердцем у него все в порядке. Потом Сэма осеняет: Джордж – зебра, то есть пациент, имеющий неочевидный диагноз при очевидных симптомах. У Джорджа, оказывается, аллергия на краски, которые он использует при работе в гараже.

Брендон дежурит возле школы и останавливает за превышение скорости Марту. Он выясняет, что у мэра просрочены права, вызывает эвакуатор. Марта приходит в отделение полиции и устраивает скандал. Туда заходит Лори. Она говорит, что опубликует информацию про мэра, который ставит себя выше закона, в газете и в интернете. Марта немедленно соглашается уплатить штраф.

Кэсси и ее семья отправляется на торжественную церемонию, посвященную памяти Джейка. Присутствующие произносят прочувствованные речи в память о замечательном служителе правопорядка.

Знаете ли вы, что

  • Сериал снят в Торонто и Гамильтоне, Онтарио, Канада.
  • Начиная со второго сезона Тару Рассел вместо Эшли Леггат стала играть Ребекка Далтон.
  • Магазин Кэсси «Колокол, книга и свеча» был назван в честь одноименной пьесы Джона Вэн Друтена 1950-го года. В 1958 году по ней сняли одноименный фильм. История о современной ведьме, которая любит своего соседа, но ненавидит его невесту.
  • У Дэна Джиннотта, который играет Брэндона, зеленые глаза, но в сериале его глаза карие, потому что такие глаза были у оригинального Брэндона, которого играет Мэттью Найт.
  • Сара Пауэр (Эбигейл) была беременна во время съемок пятого сезона.
  • Незадолго до начала съемок Бэйли Мэдисон исполнилось 15 лет.
  • В одиннадцатом эпизоде третьего сезона отель Windsor Arms в Чикаго назван любимым отелем сестры Сэма. В 2020 году он закрылся навсегда.
  • Изначально первый эпизод первого сезона имел двухчасовой хронометраж. Но после премьерного показа его разделили на две серии. Вторая получила название «Извинения и воспоминания».
  • Фильм Криса Хемсворта с рейтингом R, который Грейс хочет посмотреть в пятом эпизоде первого сезона – «Кибер» (2015), выпущенный 16 января 2015 года. В 2015 году у актера вышло четыре фильма, но это единственный фильм, выпущенный до этого эпизода.
  • В восьмом эпизоде первого сезона Энтони (Шэйн Харт) появляется в последний раз.
  • После первоначального двухчасового показа финальной серии первого сезона «Настоящие цвета» ее разделили на два часовых формата. Первый был переименован в «Возвращение домой», а второй сохранил первоначальное название.
  • Ошибки в сериале

  • В восьмом эпизоде первого сезона, когда мэр Тинсдейл слышит плохие новости о Брэндоне, она прижимает правую руку к груди, но на следующем кадре (снятом другой камерой) ее рука находится далеко от груди.