Мультфильм Город героев: Новая история

Город героев: Новая история

Big Hero 6 The Series
Режиссеры
Николас Филиппи, Стивен Хеневельд
Актеры
Скотт Эдсит, Райан Поттер, Брукс Уилан, Хари Пэйтон, Дженезис Родригез, еще

Юный любитель техники Хиро Хамада восстанавливает своего друга-робота Бэймакса, перешедшего к нему от брата, и вместе с другими талантливыми студентами объединяется в команду супергероев-вундеркиндов. Яркий приключенческий мультсериал «Город героев: Новая история» является продолжением анимационного блокбастера 2014 года, получившего премию «Оскар». Обыкновенный подросток Хиро Хамада отличается необыкновенными техническими способностями. Он живет в современном мегаполисе Сан-Франсокио и учится в престижном институте, где недавно учился его талантливый, добрый и заботливый старший брат Тадаши. Жертвуя собой, Тадаши героически погиб. Хиро до сих пор тяжело переживает потерю и пытается восстановить лучшее изобретение брата – робота-медика Бэймакса. Вместе с компанией уже проверенных в беде друзей: высокоскоростной ГоГо, химиком-модницей Хани, фанатом комиксов Фредом и здоровяком Васаби, – Хиро создает команду юных супергероев, побеждающих зло с помощью высоких технологий. Для того чтобы увидеть новые подвиги подростков-изобретателей, приглашаем посмотреть онлайн мультсериал «Город героев: Новая история».

Съемочная группа

Продюсеры
Николас Филиппи, Марк МакКоркл
Композитор
Адам Берри
Сценарист
Николас Филиппи

Знаете ли вы, что

  • Также как и в оригинальном мультфильме «Город героев» (2014) персонажей: ГоГо Томаго, Хиро Хамада, Хани Лемон, тетя Кэсс и Бэймакс озвучивали Джейми Чанг, Райан Поттер, Дженезис Родригез, Майя Рудольф и Скотт Эдсит соответственно.
  • В оригинальном мультфильме персонажей Фреда и Васаби озвучивали ТиДжей Миллер и Дэймон Уайанс мл., а в сериале – Брукс Уилан и Хари Пэйтон.
  • В отличие от полнометражного мультфильма, который создавался при помощи компьютерной анимации, телевизионное продолжение – это рисованная мультипликация.
  • Для Райана Поттера это второй проект для канала Disney XD, после сериала «Подопытные: Элитный отряд» (2016).
  • Стиль анимации этого мультсериала – это что-то среднее между японской анимацией и анимацией мультфильмов о 101-ом далматинце.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Футуристический мегаполис Сан-Франсокио. Четырнадцатилетний Хиро Хамада все еще тяжело переживает потерю своего заботливого старшего брата Тадаши. Но сегодня для него знаменательный день: юный гений робототехники начинает учебу в престижном вузе – Технологическом институте. Именно об этом мечтал Тадаши. Хиро заходит в популярную закусочную Сан-Франсокио, которой заправляет его энергичная тетя Тесс. Та дает племяннику с собой ланч. В сопровождении своих верных друзей – высокоскоростной ГоГо Тамаго, одержимой химией модницы Хани Лемон, обожающего комиксы шалопая Фреда, здоровяка и педанта Васаби – Хиро отправляется в колледж. Из всей компании только Фред не является студентом, но он символ института и «бешеный фанат науки». Друзья проводят Хиро ознакомительную экскурсию, потом отправляются каждый на свои занятия. Хиро обнаруживает лабораторию своего покойного брата. Он решает побыть там некоторое время. Хиро находит записи Тадаши. Старший брат изобрел медицинского робота Бэймакса. Он тоже был утрачен во время пожара, в котором героически погиб Тадаши. От Бэймакса остался только ракетный кулак. Хиро обнаруживает, что в его пальцах зажат чип. Хиро загорается идеей восстановить Бэймакса, начинает делать скелет из углеволокна. Однако его останавливает новый декан вуза. Это профессор Гренвилл, очень строгая дама. Она утверждает, что право работать в этой лаборатории нужно еще заслужить. А сейчас Хиро как первокурсник должен присутствовать на лекции по термодинамике. Хиро вынужден подчиниться.

Вечером Фред уговаривает ГоГо, Хани и Васаби снова облачиться в костюмы супергероев и пойти патрулировать город. Друзья его энтузиазма не разделяют: это не мир твоих комиксов, а реальность, здесь нет никаких суперзлодеев.

Следующим утром Хиро вновь приходит в лабораторию брата. Он вставляет чип Бэймакса в компьютер. Робот приветствует Хиро с экрана монитора. Хиро сообщает Бэймаксу, что скоро у него будет новое тело.

Хиро успешно совмещает учебу и работу над восстановлением Бэймакса. Новый эндоскелет уже готов. Хиро считает, что осталось только изготовить внешнюю оболочку. Бэймакс с экрана советует сперва провести испытания скелета, диагностика займет семь-десять дней. Но нетерпеливый и самоуверенный Хиро включает скелет. Внезапно взбесившийся механизм начинает крушить все вокруг. Скелет разбивает окно и убегает прочь. Хиро пускается за ним в погоню. Но на крыльце учебного корпуса его задерживает профессорГренвилл: мистер Хамада, что вы здесь делаете в столь поздний час? Хиро что-то лепечет в оправдание. Декан приглашает Хиро в свой кабинет, начинает беседу: когда мы познакомились, я боялась, что ты будешь уделять много времени опасным увлечениям. Так вы знаете о боях роботов? Суровая профессорша говорит: но я должна признать – ты дисциплинирован, и у тебя превосходная успеваемость. Молодец, продолжай в том же духе. Обязательно, – Хиро прощается и уходит.

Фред все-таки уговорил друзей заняться патрулированием города. Сам он снова облачился в костюм Фредзиллы. Геройское альтер-эго Фреда – монстр с острыми когтями, огнем изо рта и суперпрыжком. ГоГо, Хани и Васаби тоже экипированы в соответствии со своими интересами. Но этой ночью в городе спокойно, ничего не происходит. Команда уже намеревается разойтись по домам. В этот момент Фред замечает, что по дороге на огромной скорости мчится машина. Это автоугонщик! Пришло время действовать! Они пытаются остановить машину. Автомобиль не притормаживает, даже когда Васаби оказывается у него на крыше. ГоГо преследует машину, развивая огромную скорость при помощи своих магнитных колес, которые она также использует в качестве метательных дисков и щитов. У Хани имеется сумка с клавиатурой, на которой можно сделать любую химическую «бомбу». Совместными усилиями друзьям удается остановить подозрительный автомобиль. Однако выясняется, что Фред ошибся. Это вовсе не угонщик. Просто муж торопился доставить в роддом жену, у которой уже начались схватки. Друзья вынуждены извиниться и отправиться восвояси.

Тем временем Хиро гоняется по городу за взбесившимся скелетом. Тот приводит его в логово мистера Ямы и его банды. Оказывается, подручные Ямы управляли механизмом. Яма говорит Хиро: что-то ты, малыш, перестал ходить на бои роботов после того, как я угодил за решетку. Яма все еще зол на Хиро, ведь именно из-за него он попал в тюрьму. Яма велит своим головорезам преподать Хиро урок. Его хватают за ноги и собираются сбросить с крыши. Но тут Яма замечает на шее парнишки студенческий бейдж. Ты ходишь в колледж для ботаников? Тогда мы с тобой заключим договор. (Незадолго до этого криминальный босс Ямы велел ему выкрасть пресс-папье из кабинета декана Технологического института).

Покинутый друзьями Фред в костюме Фредзиллы сидит под дождем на крыше своего особняка. Дворецкий Читклиф пытается выманить его оттуда чашкой горячего какао. Прибегает Хиро. Он зовет Фреда в лабораторию и просит его о помощи: нужно забрать из кабинета профессора Гренвилл какую-то металлическую штуку. Стоп! Но это же воровство. Голос Бэймакса из компьютера подтверждает это. Фред подпрыгивает от изумления: Бэймакс? Ты теперь в компьютере живешь? Да. А мое тело убежало. Хиро проясняет ситуацию: я восстановил его скелет, но он взбесился и убежал. Теперь он у Ямы. Без чипа Тадаши он очень опасен. Бэймакс добавляет: без медицинского протокола мои робо-способности могут иметь разрушительный характер. Хиро говорит: Яма сказал, что он вернет скелет в обмен на пресс-папье. Как только произойдет обмен, я выкраду эту штуку и верну на стол декана. Профессор Гренвилл ничего не заметит. Фред размышляет: то есть, вторая кража фактически аннулирует первую. Что ж, я готов помочь. Хиро намеревается добавить код профессора в свой студенческий идентификатор. А для этогонужно находиться очень близко к ней. Хиро оставляет Фреда в лаборатории, чтобы в нужный момент тот нажал указанную им кнопку на клавиатуре. Фред в восторге: это мой хакерский дебют!

Профессор Гренвилл выходит из своего кабинета. Хиро устремляется к ней. Он бормочет слова благодарности за то, что та верит него, пытается заключить суровую даму в объятия. Профессорша от него уворачивается. Эту сцену наблюдают проходившие по коридору ГоГо, Хани и Васаби. Наконец, Хиро удается обнять Гренвилл. Он дает сигнал Фреду. Но этот растяпа в самый неподходящий момент проливает на себя горячий суп. Хиро приходится прижиматься к декану слишком долго. Профессорша все-таки освобождается из объятий странного студента. К счастью, Фред успевает скопировать код ее идентификатора. Когда декан покидает здание института, Хиро проникает в ее кабинет и крадет со стола пресс-папье. Хиро и Фред несут этот тяжелый металлический предмет Яме.

ГоГо, Хани и Васаби заходят в лабораторию, они хотят позвать Хиро есть бургеры. В лаборатории царит страшный беспорядок. Что здесь произошло? Голос Бэймакса дает пояснения: мое тело убежало. Бэймакс? А почему ты в компьютере? И где Хиро? Бэймакс выводит на монитор карту, на которой отмечен маршрут перемещения Хиро. Переулок Удачи? Друзья в шоке: Хиро занесло в самый криминальный район.

Яма нарушает договор, он забирает пресс-папье, а Хиро и Фреда бандиты запирают в камере. Однако Хиро удается взломать электронный замок. Они с Фредом пытаются удрать. Путь им преграждают бандиты. Яма велит своим подручным избавиться от пленников. На помощь Фреду и Хиро приходят их верные друзья. Васаби вскрывает потолок в логове Ямы лазерными лучами. ГоГо расправляется с противниками, ловко орудуя своими магнитными колесами. Хани швыряет химические «бомбы», бандиты вязнут в желеобразной субстанции, а их главарь вмерзает в ледяную глыбу. Прихватив эндоскелет друзья покидают логово злодеев через дыру в потолке, куда сидящий за штурвалом вертолета Ситклиф спустил веревочную лестницу.

Вся команда доставлена в лабораторию. ГоГо, Хани и Васаби требуют уХиро объяснений. Хани говорит: ты ведь мог пострадать! Васаби возмущен тем, что украдено и отдано Яме пресс-папье декана. Хиро ухмыляется: ты уверен? Он достает из-за пазухи эту металлическую штуковину. Хани помогает привести в порядок лабораторию, латает химическими реактивами разбитое окно. Хиро возвращает пресс-папье на стол профессорши. Та не успевает заметить пропажи.

Хиро полностью восстанавливает Бэймакса.

Бандиты докладывают Яме: он будет зол, нам не удалось достать эту вещь. Тот отвечает: не волнуйтесь, у нас есть кое-что гораздо более ценное. Оказывается, уже изготовлена целая партия роботов, сделанных по образцу эндоскелета Бэймакса.

Тетя Кэсс хлопочет в своей закусочной, дел у нее невпроворот. Внезапно ей кто-то оказывает помощь, поднимает поднос с горой грязной посуды. Тетя Кэсс с изумлением обнаруживает, что перед ней Бэймакс собственной персоной. Тетя Кэсс бросается в объятия роботу: ты вернулся! Гордого своими трудами племянника она тоже прижимает к мягкому надувному боку Бэймакса.

С Ямой выходит на связь его босс: объект у тебя? А, понял, тебе не удалось. Лифт с Ямой внутри начинает стремительно падать с верхнего этажа небоскреба. Бандит колотится: я сделал для вас кое-что получше! Покажи. Яма предъявляет боссу по видеочату отряд боевых роботов: это гораздо лучше того металлолома. С этим шеф не согласен: но они помогут мне заполучить то, что я хотел. Не подведи меня в этот раз.

Фред пытается убедить ГоГо, Хани и Васаби, что им нужно снова объединиться в отряд супергероев. Те не считают себя таковыми. Они совершили нечто особенное всего пару раз. Фред приходит с аналогичной идеей в лабораторию к Хиро. Тот как раз занят усовершенствованием Бэймакса. Он запрограммировал для него еще один чип – супергеройский. Фред в восторге. Хиро слышит, что к лаборатории приближается профессор Гренвилл, которая запретила ему здесь находиться. Хиро и Фред пытаются спрятаться от суровой деканши за креслом, которым прикинулся Бэймакс. Но Гренвилл не обманешь. Она отчитывает Хиро за нарушение дисциплины и за то, что он связался с Фредом. После ее ухода Хиро принимает решение вынуть из Бэймакса дополнительный чип и впредь сосредоточить свое внимание исключительно на учебе. Он хочет брать пример с Тадаши.

Фред продолжает соблазнять Хиро своими супергеройскими идеями, но тот не поддается.

Фред воображает себя «одиноким борцом за справедливость, который разочаровался в своих друзьях». Он страстно желает защищать от злодеев родной город. Но почему-то злодеев вокруг не видать. Фред оставляет свою затею и отправляется домой. А в этот момент по городу уже шагает отряд боевых роботов Ямы.

В экстренном выпуске новостей передают информацию о том, что группа роботов атаковала ночной рынок, разрушая все на своем пути. Также получены тревожные сообщения из других районов города. Жителям Сан-Франсокио рекомендовано воздержаться от их посещения. Кто же стоит за этой робоатакой? Узнав об этом, Фред прибегает в закусочную, где уже собралась вся компания друзей. В городе бесчинствует банда роботов! Это работа для Шестерки героев! Друзья соглашаются объединиться в команду. Хиро бежит в лабораторию, чтобы доделать броню для Бэймакса.

Пока идет процесс изготовления брони, Хиро признается Бэймаксу, что испытывает чувство вины. Нужно было протестировать эндоскелет перед включением. Из-за его оплошности Яма сумел заполучить образец и создал целую банду роботов. Бэймакс утешает парня: ошибки совершают все.

В городе воцаряется хаос. Шайка роботов бесчинствует. Восстановить порядок пытаются Фред, ГоГо, Хани и Васаби. Противостояние проходит с переменным успехом.

Хиро обнаруживает, что в учебный корпус проник Яма в сопровождении нескольких роботов. Они пытаются вскрыть кабинет профессора Гренвилл. Видимо, беспорядки в городе – это только отвлекающий маневр. Хиро связывается с друзьями: ребята, быстро все сюда, Яма хочет украсть ту самую штуку из кабинета декана. Те отвечают: это же просто пресс-папье! И мы сейчас очень заняты. Хиро решает вместе с Бэймаксом помешать Яме. А друзья придут на помощь, как только будут иметь такую возмолжность.

Хиро звонит тетя Кэсс. Она находится в поезде. Тетя Кэсс ездила на рынок морепродуктов, где купила отличных моллюсков. Пока Хиро разговаривал с тетей, один из бандитских роботов во время схватки сумел повредить надувную внешнюю оболочку Бэймакса. На ремонт времени сейчас нет. Хиро решает, что Бэймакс без нее должен прикинуться одним из «плохишей». В настоящий момент они обыскивают один кабинет за другим. Хиро дает Бэймаксу инструкцию: делай то же, что и они, и забери этот предмет.Бэймакс входит в кабинет декана, обнаруживает пресс-папье. Он забирает его и собирается отдать Хиро. Но тут на голову Яме падает книга. У Бэймакса срабатывает медицинский протокол, он идет, чтобы оказать травмированному помощь. Яма узнает Бэймакса, велит своим роботам его схватить. Яма завладевает пресс-папье.Бэймаксу на помощь приходит Хиро. Он вступает с Ямой в схватку. Тяжелый металлический предмет падает, в нем образуется трещина, откуда вырывается яркий луч. Под воздействием этого излучения один их бандитских роботов обретает невиданную мощь. Он выбрасывает Бэймакса в окно, приближается к Хиро. Пресс-папье снова попадает в руки Ямы. Лучом из него роботу отрывает голову. Яма понимает, для чего его боссу нужен этот предмет. Забрав пресс-папье, Яма уходит.

Хиро их последних сил пытается удержать зацепившегося за подоконник Бэймакса. Но тот все равно падает вниз. К счастью,Бэймакс удачно приземляется на желеобразную массу, которую успела метнуть Хани. Друзья как раз подошли к зданию института. Хиро рассказывает им, что пресс-папье Гренвилл обладает тайной силой, и что им завладел Яма. Штуковину необходимо вернуть. Хиро восстанавливает внешнюю оболочку Бэймакса, облачает его в готовую броню. Шестерка героев в сборе. Они намереваются восстановить справедливость.

Команда пытаетсяопределить местонахождение Ямы. Хиро догадался: в металле пресс-папье вырабатывается наноиндукция. Это делает любое устройство, питаемое электричеством, супермощным. Яма обнаружен. Он находится на вокзале. А там полно электрических поездов! Хиро обеспокоен судьбой тети Кэсс, ведь та звонила ему из поезда.

Луч из треснувшего пресс-папье, находящегося в кармане Ямы, воздействует на эскалатор, по которому тот едет. Ступеньки начинают двигаться с бешеной скоростью. Яма падает. Пресс-папье катится на рельсы, облучает приближающийся к станции поезд. Он тоже резко набирает скорость, несется к вокзалу.

Шестерка друзей летит по воздуху (этой способностью обладает броня Бэймакса), преследует взбесившийся поезд. ГоГо и Васаби прыгают на рельсы. ГоГо еще сильнее ускоряется, забрасывает Васаби на крышу последнего вагона. Васаби добирается до соединения локомотива с основным составом и лазером перерезает механизм сцепления. Инерционное движение вагонов удается остановить Хани своими химическими «бомбами». Пассажиры поезда спасены. Но опасность по-прежнему угрожает тем, кто находится на платформе вокзала.

Хиро и Бэймаксу удается остановить локомотив, когда они извлекают пресс-папье, застрявшее в его решетке. Однако при этом устройство облучает Бэймакса, тот взмывает в небо. Хиро прилагает нечеловеческие усилия, чтобы изменить полярность источника наноиндукции. Злополучное пресс-папье уносится в стратосферу. Хиро и Бэймакс благополучно приземляются.

Шестерка героев опять в сборе. Все вместе они только что сумели предотвратить катастрофу. Фред ликует. Они дают друг другу торжественную клятву супергероев.

Утром Хиро приходит в кабинет профессора Гренвилл. Она занята ликвидацией последствий погрома, который был учинен прошлой ночью. Хиро просит у декана прощения. Профессор Гренвилл разрешает способному студенту работать в лаборатории его покойного брата.

Хиро говорит: мы не планировали становиться супергероями, но жизнь не всегда идет по плану. Меня радует одно: мой брат мечтал помочь многим людям. Именно этим мы и займемся.

Отзывы о мультфильме «Город героев: Новая история»

Рецензии на мультфильм «Город героев: Новая история»

  1. Рецензия на мультфильм «Город героев: Новая история»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку