Назад

Идеальное соревнование

The Perfect Match
Развернуть трейлер
Поделиться
8,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Дорама «Идеальное соревнование» расскажет о битве двух кулинарных талантов. Прославленный шеф-повар Хо Тин Энь – владелец элитарного ресторана, который заработал себе репутацию Мекки для гурманов со всех уголков планеты. Дела у него идут отлично, и единственное, что беспокоит шеф-повара –это комментарии людей в Интернете, которые пишут о том, как они хотели бы поесть в его ресторане, но их положение не позволяет им сделать это. И поэтому люди затаили злобу на Хо Тин Эня за то, что он не делает свои шедевры доступными для всех. Зато они превозносят Вэй Фэнь Цин, девушку, которая содержит кухню на ночном рынке и готовит блюда невероятной вкусноты – такие же, как у Хо Тин Эня, только совсем не дорогие. Хо Тин Энь намерен узнать, что же за дела творятся на кухне у соперницы и разоблачить ее. Соревнование начинается. Смотрите на ivi лучшие дорамы – популярные азиатские телесериалы в самых разных жанрах. Смотреть онлайн сериал «Идеальное соревнование» можно в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский, Китайский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вэй Фэнь Цин хозяйничает на кухне, по телевидению сообщают об успехах модного повара Хо ТиньЭня: он прославился своим фирменным блюдом, омаром в карри. Его ресторан «Ля Мур» входит десятку топовых. Чтобы попасть туда, нужно записываться за три месяца.

ТиньЭнь пробует блюда, приготовленные его поварами: омар приготовлен плохо, вы его пересолили. На его телефон приходит сообщение: в интернете выложена информация о том, что на ночном рынке большой популярностью пользуется так называемый «народный Хо ТиньЭнь» со своими креветками в карри.

Фэнь Цин слышит по новостям: в городе пробки, вызванные ДТП в тринадцатью участниками. В их числе – перевозчик газа. К счастью, взрыва удалось избежать.Фэнь Цин садится на мопед, отправляется в дорогу.

В ресторане «Ля Мур» менеджер Фу говорит ТиньЭню: тебя уже начинают копировать. Тот слышит какой-то запах, бежит на кухню, выговаривает своему шеф-повару: я тебя просил стейк приготовить, а не сушеную говядину. Повару становится плохо, у него проблемы с давлением. ТиньЭнь отправляет его в больницу. Фу напоминает ТиньЭню: сегодня ресторан арендовала вице-председатель совета корпорации, приглашен председатель совета и его дочь. ТиньЭнь говорит, что он сегодня будет готовить сам. Повара в восторге: мы будем работать с самим ТиньЭнем. Но у меня одно требование: главное – скорость.ТиньЭнь дает поручение Фу: а ты должен встретить мою маму.

Фэнь Цин едет на мопеде, ловит улетающий воздушный шарик, возвращает его маленькой девочке.

На ночном рынке паника: у всех закончился газ. Доставщик газа звонил и сообщил, что попал в ДТП. Нужно срочно найти газ у кого-то другого. Кто это сделает? У кого-то нет машины, кто-то просто не знает, куда надо обратиться. Приезжает Фэнь Цин. У нее на плече баллон с газом. Все приходят в восторг: спасибо, ты просто красотка. Все за работу! Работники ночного рынка поют «Оду к радости» (9 симфония Л. Ван Бетховена, стихи Ф. Шиллера) на китайском языке.

Фу встречает приехавшую к ресторану заместителя председателя совета корпорации. Это госпожа Хо Сяо, мать ТиньЭня. Она спрашивает: где сын? Он на кухне. А он знает, что дочь председателя Мэна – Жу Си. Она долго жила в Европе, работает критиком в журнале «Еда и вино». От ее рецензий зависит очень многое. ТиньЭнь должен сегодня показать все, на что он способен.

Прибывает председатель совета господин Мэн с дочерью Жу Си. ТиньЭнь колдует на кухне, Фу рассказывает ему, кто такая Жу Си. Тот отвечает, что он специально ни для кого не готовит. Господин Мэн за столом хвалит мадам Хо Сяоза атмосферу ресторана. Та обращается к Жу Си: я ни на чем не настаиваю. Но мойсын – прекрасный повар, у него замечательный ресторан. Так что вам есть, о чем поговорить как двум профессионалам. ТиньЭнь выходит к гостям, его приглашают за стол. Вы уже проголодались, пора подавать блюда? Да. Жу Си говорит ТиньЭню: несмотря на то, что наши родители дружат, я буду писать только опираясь на собственные вкусы. ТиньЭнь не возражает. Сначала он приносит брокколи с желе из фуа-гра. За ними следует суп из сморчков: на тарелке шар, наполненный дымом. Он тает, дым перемешивается с ароматами копченостей. В качестве закуски подается лосось в желе из водки под соусом из хрена. ТиньЭнь подробно расписывает достоинства и оттенки вкуса каждого блюда. Господин Мэн приходит в восторг. Гостям подают омара под соусом карри с шафрановым рисом. ТиньЭнь рассказывает, что перед употреблением нужно капнуть на омара немного коньяка, это придает блюду особый аромат. Жу Си просит пригласить к столу шефа. ТиньЭнь говорит, что шеф-повару стало плохо, сегодня готовил он лично. Невероятно! Вы успели приготовить такие замечательные блюда и при этом смогли составить нам компанию за столом! ТиньЭнь и Жу Си обмениваются визитками. Гостям подают десерт.

ТиньЭньи Фуидут по улице. Фу говорит: ты спас нас от провала. Тут мой друг недалеко открыл паб. Я угощаю. Постой, смотри: вот здесь твой двойник работает. Давай зайдем. Не хочу, меня мутит. Разве на рынке могут готовить что-то хорошее?ТиньЭньвидит стоящую за прилавкомФэнь Цин. Он застывает на месте, взгляд его стекленеет. Вы будете заказывать? У нас тут очередь. ТиньЭньприходит в себя и заказывает две порции, пробует креветки в карри. Ну, как? Вкусно? Я так и знал, на рынке ничего вкусного быть не может. Кислятина! Я понимаю, что вы на продуктах экономите, все сделано кое-как. Но зачем еще и чужое имя использовать? Вы неправильно делаете карри. Фэнь Цин возмущается: да вы кто такой? Фу говорит: это Хо ТиньЭнь, звезда! Тогда я – английская королева. Мы торгуем недорогой, но вкусной едой. ТиньЭнь снимает пиджак, заходит за прилавок, где готовит креветок Фэнь Цин. Он изучает приправы, ставит на огонь сковородку, готовит карри. Готовое блюдо он дает попробовать всем присутствующим. Все признают, что у него креветки получились вкуснее, чем у Фэнь Цин, в том числе и она сама. Ощущаешь разницу? Тогда больше не используй мое имя. Выясняется, что информацию про «народного Хо ТиньЭня» в интернет выложила не сама Фэнь Цин, а ее подружка.Фу и ТиньЭнь уходят. Друзья утешают Фэнь Цин.

Дома ТиньЭнь смотрит семейную фотографию и вспоминает, как он пытался с рынка забрать домой сестру, которая самостоятельно пыталась готовить блюда под соусом карри. Она умоляла ТиньЭня научить ее готовить, но тот не согласился: так ты точно никогда домой не вернешься. ТиньЭнь плачет: если бы ты тогда вернулась, я бы защитил и тебя, и маму!

Фэнь Цин дома читает рецепты карри. Мать говорит: ты целый день работаешь, а потом еще читаешь записи отца! Я хочу восстановить славу отца и его карри. Мать жалуется Фэнь Цин на ее брата: он два года проучился в кулинарном училище, а толку от него никакого, ему бы только развлекаться. Фэнь Цин утешает мать: он еще маленький.

Утром Фэнь Цин приезжает к ресторану ТиньЭня. К ней присоединяются подружки. Фэнь Цин говорит им, что собирается бросить вызов ТиньЭню. Появляются ТиньЭнь и Фу. Какой еще вызов? Фэнь Цин говорит, что ей достаточно попробовать фирменное блюдо ТиньЭня, и она тут же сможет его приготовить. У нас сейчас в ресторане пусто? Да. Пойдем. ТиньЭнь приглашает девушек в свой ресторан.

В ресторане ТиньЭнь предлагает девушкам попробовать омара в карри. После этого он ведетФэнь Цин на кухню. Девушке дают фартук. У меня на кухне все работают в фартуках. Фэнь Цин подбирает приправы. Она угадывает с ингредиентами, находит те же приправы, которые использует для приготовления омара с карри сам ТиньЭнь. Однако, приготовив блюдо, Фэнь Цин признает поражение: у нее не получилось так же вкусно. Но она заявляет: если ТиньЭнь возьмет ее подмастерьем на несколько дней, она сможет научиться готовить омара под карри не хуже, чем он сам. Фу выражает сомнения: для этого людям приходится учиться пять лет. Фэнь Цин просит семь дней. И я не набиваюсь в ученики, я буду меряться мастерством. ТиньЭнь соглашается. Но ты должна доказать, что способна стать настоящим поваром.

ТиньЭнь отпускает одного из своих сотрудников. Тот напоминает ТиньЭню, что должны привезти продукты, их надо будет перетащить. Вот она и перетащит. Я не нанималась грузчиком! Но затем Фэнь Цин соглашается. Она берется перетащить продукты в течение пяти минут. ТиньЭнь и Фу наблюдают за тем, как девушка перетаскивает мешки с продуктами: а эта дохлячка, оказывается сильная. ТиньЭнь утверждает, что физическая сила повару необходима.Фэнь Цин заканчивает работу. Сколько? – интересуется у Фу ТинюЭнь. Четыре минуты пятьдесят пять секунд.

Господин Мэн разговаривает с дочерью. Как у тебя впечатления от вчерашнего ужина? Тебя интересует мое мнение о Хо ТиньЭне?Как повара я его оцениваю очень высоко. Но как мужчина…За ним надо еще понаблюдать. Что же, наблюдай. Если решишь, то действуй быстро и уверенно. Жу Си говорит, что ей этих качеств не занимать, в этом она вся в отца. Тот уверяет дочь, что она всегда может рассчитывать на его помощь. Но ты не переутомляйся, иди спать, а то мешки под глазами еще никого не украшали. Или ты считаешь, что это тоже генетика? Жу Си лукаво смотрит на отца.

ТиньЭнь заводит Фэнь Цин на кухню. Закрой глаза, открой рот. Он дает попробовать девушке приправы. Это десять сортов карри. ТиньЭнь рассказывает, что существует множество видов карри: в Индии он острый и густой, в Японии – сладковатый и пряный, а самый необычный на Шри Ланке. А теперь ты должна расставить баночки в том порядке, в котором ты их пробовала. Ты издеваешься? У тебя тридцать секунд. Теперь уже двадцать. Землетрясение! У меня множество служащих, но такую отговорку я слышу впервые. ТиньЭнь замечает, что трясет на самом деле. Что, ты боишься? Я боюсь, что отключат свет, это на самом деле будет проблемой. Отключается свет. Фэнь Цин присаживается на корточки, хватает ТиньЭня за ногу. Что ты делаешь? Ты темноты боишься? ТиньЭнь включает фонарик на своем телефоне, отдает его девушке. Так тебе лучше? Он идет к щитку и включает электричество. ТиньЭнь рассуждает: да она обычная девчонка, только прикидывается смелой.

Он возвращается к Фэнь Цин. Та протягивает ему два листочка. Что это? Это договор. ТиньЭнь читает. Что это? Тут написано: не смей никому рассказывать про то, что я боюсь темноты. Ты дурочка, что ли? Думаешь, я это подпишу? Я пойду. Погоди. ТиньЭнь начинает перечислять ингредиенты, которые узнал в карри Фэнь Цин. Что еще? Кокосовое молоко. Точно, я так и думал. А в следующий раз добавляй меньше соды. Ты знаешь, что сода делает мясо мягче, но в больших количествах она начинает кислить. Ладно, можешь идти домой. Фэнь Цин заявляет: однажды я заставлю тебя упасть на колени и умолять меня о милости. Девушка покидает ресторан. ТиньЭнь снова читает договор, хочет его порвать, но потом прячет листочки в карман.

Дома Фэнь Цин встречают друзья. Сюрприз! Поздравляем, ты проиграла Хо ТиньЭню целых два раза. Зато теперь можешь у него учиться. За свой киоск не переживай.

Жу Си пишет статью о ресторане ТиньЭня, она сравнивает вкус его блюда с музыкой симфонической поэмы чешского композитора Сметаны «Влтава». Мой телефон у него уже два дня, а он не звонит. Ишь, какой гордый! Мне это нравится. Ну ничего, теперь ты точно объявишься. Она отправляет ТиньЭню СМС-сообщение с просьбой поделиться рецептом омара с карри.

Утром в квартире ТиньЭня звонит телефон. Он добирается до аппарата, берет трубку. Это его помощник, расспрашивает насчет продуктов. Почему ты не отвечаешь? Где твой мобильный? ТиньЭнь вспоминает, что отдал вчера мобильник в качестве фонарика Фэнь Цин. Он набирает свой номер. Трубку берет Фэнь Цин. Она кричит: помогите! Связь прерывается. ТиньЭнь смотрит на фотографию, где он снят вместе с сестрой. Флэшбек. Ему звонит сестра, плачет. Что произошло? ТиньЭнь мчится в больницу. Сестра умирает на больничной койке. ТиньЭнь рыдает: почему ты так и не вернулась домой?

ТиньЭнь одевается, находит в кармане листок с договором, читает записанный там адрес, отправляется туда. Он находит дом, в котором живет Фэнь Цин. Он не знает, в какой квартире она живет, пытается забраться по стене, один из жильцов открывает двери в подъезд, объясняет ТиньЭню, где живет Фэнь Цин. Тот взбегает наверх, заходит в квартиру, ищет Фэнь Цин, находит ее на крыше, где та развешивает сушиться выстиранное белье. Девушка, увидев в квартире мужчину, пугается, отшатывается от него, начинает падать вниз. ТиньЭнь пытается ее удержать, но они вместе падают с крыши, оказываются в кузове загруженной чем-то мягким машины. ТиньЭньжалуется на боль в руке. Фэнь Цин предлагает отвезти его в больницу. Она садится за руль своего мопеда. Пытаясь объехать пробки, Фэнь Цин мчится в объезд. ТиньЭнь напуган, просит не гнать. Звонят телефоны в карманах Фэнь Цин. Та просит своего пассажира ответить на вызовы. Только не лапай меня! Карманы узкие. Фэнь Цин отвечает на звонок матери, а ТиньЭнь снова сбрасывает звонок Жу Си.

В больнице доктор говорит, что у ТиньЭня небольшое растяжение. Он выписывает ему анальгетики и отпускает домой. ТиньЭнь отказывается от транспортных услуг Фэнь Цин: он может добраться до дома на такси. Он просит девушку рассказать, что с ней случилось утром. Фэнь Цин говорит: кто-то мне позвонил, я потянулась за телефоном, упала с кровати, крикнула: помогите!А ты зачем ко мне приходил? Телефон нужен был срочно. Извини, виновата, я готова взять на себя всю ответственность. Ты научись хотя бы за себя отвечать. И не заставляй волноваться родных.

Знаете ли вы, что

  • Съемочный период сериала начался 13 января 2017 года и завершился 28 мая того же года.
  • Премьера сериала состоялась 3 марта 2017 года на телеканале SET Metro.
  • У сериала был кроссовер с дорамой «Любовь под прикрытием» (2017).
  • Оформить подписку