Империя

Empire
Развернуть трейлер
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Вечный Рим – город на семи холмах, одна из старейших столиц мира, родина великого полководца Гая Юлия Цезаря, основа основ повествования о закате Великой Империи. Сейчас сложно судить, как это было на самом деле. Создатели колоритного, насыщенного деталями телевизионного сериала «Империя», который мы предлагаем смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре, предложили свою трактовку событий тех давно минувших дней. Увлекательный мир тонких закулисных интриг, коварных заговоров и жестоких покушений, зрелищных гладиаторских сражений, судьбоносных политических решений и дурманящих любовных перипетий откроется всем, пожелавшим окунуться в атмосферу этого красочного американского сериала и проникнуться переживаниями героев, имена которых известны всем со школьной скамьи. Образ Цезаря воплотил Колм Фиори («Национальная безопасность»), бывшего гладиатора Тирания сыграл Джонатан Кейк («Отчаянные домохозяйки»), роль Брута досталась Джеймсу Фрейну («Тюдоры»), Марком Антонием стал Винсент Риган («300 спартанцев»), а юным Октавианом – Саньяго Кабрера («Любовь и другие катастрофы»).

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Огромная империя остаётся без Цезаря. Хитрый и жадный сенат осуществляет дерзкий заговор и свергает своего правителя. Римская империя переживает не лучшие свои времена.

Оказывается, что Цезарь знал о намерениях сената и подготовил завещание. Согласно бумагам, следующим правителем великой империи становится семнадцатилетний Откавиус. Но сенат не даёт завещанию реализоваться: совершается покушение на молодого правителя. Откавиус бежит, и вместе с ним уходит бывший гладиатор Тираниус. Боец обязуется защищать будущего императора.

Но всё оказывается не так просто, не стоит забывать, что место действия – огромная Римская империя в сложные времена - 44 год до рождества Христова.

Знаете ли вы, что

  • Когда начались съемки, планировалось, что сериал должен был длиться восемь часов. Когда стало ясно, что бюджет шоу будет чрезмерно превышен, его сократили до шести часов.
  • Для достоверности при съемке крупным планом использовались настоящие мечи. Это рискованное решение привело к тому, что Джонатан Кэйк был порезан во время съемок первого эпизода. Порез был инфицирован, и Кэйку потребовалась госпитализация.
  • Виктор Гарбер был первым кандидатом на роль Юлия Цезаря, но ему пришлось покинуть проект незадолго до того, как шоу пошло в производство.
  • Ошибки в сериале

  • Во время финальной битвы между армиями Антония и Октавия Тиранус срывает две серебряные эмблемы со своей груди, чтобы сражаться за Октавия. В следующем кадре они оказываются на месте, а позже исчезают.
  • Оформить подписку