Сериал Вмешательство

Вмешательство

Interventions
Режиссер
Эрик Саммер
Актеры
Энтони Делон, Майкл Масси, Фанни Коттансон, Клеменс Тиоли, Мариус Коллуччи, еще

Талантливый и хладнокровный доктор Ромен Лукас, переживший детскую травму, привык доверять только рассудку. Став акушером-гинекологом, он спасает жизни матерей и детей и заново учится человечности. Главную роль во французском медицинском сериале «Вмешательство» исполнил сын Алена Делона, Энтони Делон. Вместе с ним снимались Майкл Масси, Фанни Коттансон, Клеменс Тиоли и другие. Ромен Лукас рос без родителей в приемной семье. Его детство прошло в атмосфере жестокости, унижения и равнодушия. Его защитная реакция – отключение любых эмоций и вера только в холодный рассудок. Повзрослев, Ромен становится талантливым врачом, одним из лучших хирургов Парижа по направлению акушерства и гинекологии. Но работа в клинике, где решаются вопросы жизни и смерти, требует чего-то большего, чем простой профессионализм. Среди пациентов Ромена – беременные пациентки с тяжелыми заболеваниями, опасными травмами и несговорчивым характером. Доктор Лукас спасает молодых матерей и детей в экстренных ситуациях и постепенно меняет собственное отношение к жизни. Приглашаем посмотреть сериал «Вмешательство» в нашем онлайн-кинотеатре.

Съемочная группа

Сценарист
Жан-Ив Питун

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сильвия и Бастьян Ферье едут в воскресенье за покупками. Муж отвлекается от дороги, чтобы сказать пару ласковых слов беременной жене. Их машина вылетает с моста. Ремень безопасности Сильвии заклинило, Бастьян не подает признаков жизни. Сильвия зовет на помощь, но ее никто не слышит.

Стефан Маришаль приводит в муниципальную больницу свою беременную жену Жюльетт. Их обещал принять доктор Люка. Акушерка Камилла Дюжарден провожает пациентку в палату.

Ромен Люка и Летиция гуляют по улице. Они говорят о предстоящем ужине с родителями Летиции. Ромену звонит Камилла. Тот говорит, что у ЖюльеттМаришаль сложный случай – аномальное расположение плаценты. Акушерка сообщает, что не может связаться с интерном Роксаной Тулузе, поэтому пришлось позвонить доктору Монфору. Ромен считает это плохой идеей. Он извиняется перед Летицией: мне срочно нужно в больницу. Клянусь, я ненадолго. Увидимся в четыре.

Монфор говорит Маришалям, что придется сделать кесарево сечение и, возможно, удалить матку. Жюльетт против: но я хочу иметь еще детей. Камилла снова созванивается с Роменом, тот просит ее потянуть время.

Люка появляется в больнице и говорит Монфору, что сам займется мадам Маришаль. Монфор злится. Люка заходит в операционную, успокаивает Жюльетт.Роды проходят естественным путем. Ребенку дают имя Симон.

Под мост заезжают два подростка на велосипедах, обнаруживают там разбитый автомобиль.

В больницу прибегает Роксана. В раздевалке ее встречает Люка: где ты была? Застряла в аэропорту с утра. Люка недоволен: мы девять месяцев наблюдали Маришаль, а ты вдруг уезжаешь, ничего мне не сказав. А если бы Монфор вырезал ей матку? Их спор прерывает медсестра: скорая привезла женщину после аварии. И жена Франсиса в родильном.

Ромен приходит в родильное отделение, где возле беременной четвертым ребенком Джамили находится ее муж Франсис. Это друг Ромена, он работает в больнице медбратом. Ромен осматривает Джамилю, говорит, что роды у нее еще не начались.

Роксана жалуется врачу-неонатологу доктору Приспо, что Люка ее отчитал. А ведь она взяла два дня за четыре месяца даже не на отдых, а для того, чтобы съездить на симпозиум. Подъезжает скорая, Роксана и Приспо принимают пациентку: женщина, 20 лет, перелом бедра и голени, нарушение дыхания. Ее муж скончался в другой машине. Роксана спрашивает пациентку о сроке беременности. Сильвия отвечает: 38 недель. Ее везут в операционную, Роксана делает ей кесарево сечение. За действиями интерна наблюдает Люка. Новорожденного младенца поручают заботам Приспо. По завершении операции Роксана отдает распоряжение доставить травмированную пациентку в ортопедическое отделение.

Вечером Ромен звонит Летиции, оставляет ей сообщение, что не придет в ресторан. Он приезжает домой. Через некоторое время к нему приходит Летиция, возмущается, что тот пропустил ужин с ее родителями. Мы встречаемся два года, объясни, почему мы не живем вместе. Мне 38 лет, Ромен. Кто я для тебя – очередная девушка? Ромен просит у Летиции прощения, говорит, что это не так. Летиция уходит.

На следующий день Люка заходит в палату к Жюльетт и Симону. Он обнаруживает у ребенка признаки цианоза, в его крови не хватает кислорода.Симона следует доставить в детскую хирургию.

В коридоре к Люка подходит Монфор: поздравляю, вчера ты обнаглел, но результат налицо, молодец. После его ухода заведующая отделением Матильда Крантц говорит Ромену, что Монфор пытается переманить его в свою клинику. Ты один из немногих врачей, которым разрешено заниматься двойной врачебной деятельностью: гинекологией и детской хирургией. Не позволяй Монфору соблазнить тебя.

Люка представляет супругам Маришаль доктора Приспо. Тот говорит, что у Симона диагностирована аномалия в работе сердца. До прибытия кардиохирургов Люка предлагает сделать ребенку процедуру Рашкинда. Стефан удивлен, что Люка не только гинеколог, но и детский хирург.

Роксана утверждает, что недоверие Маришаля связано с тем, что он воевал в Афганистане: я два года провела в зоне боевых действий и вижу, что он ходит с протезом. Ромен интересуется состоянием пациентки, поступившей после аварии. Она в шоке и еще не знает, что ее муж скончался. Люка поручает Роксане сообщить печальную весть.

Люка и Приспо проводят процедуру Рашкинда Симону.

Роксана привозит в палату Сильвии ее новорожденного сына. Та спрашивает: а о Бастьяне новости есть? Роксана говорит, что его не удалось спасти. Сильвия рыдает, она отказывается даже взглянуть на ребенка.

Врачи рассказывают Маришалям о состоянии их сына. Кардиохирург подтверждает, что операция необходима, иначе Симон может умереть.

У Джамили начались схватки. Ромен помогает Камилле принять роды.

Сильвия впадает в депрессию. Она отказывается есть и принимать лечение.

В ординаторской Франсис угощает медперсонал больницы шампанским в честь рождения дочери. Люка интересуется у медсестры неантологическогоотделения Агнес Шевалье состоянием Симона. Та утверждает, что чувствует особую связь со своими маленькими пациентами. Агнес беспокоится о Симоне: он дышит ровно, только когда она приближается к нему. Стоит ей отойти, ребенок будто зовет ее. Ромен сам убеждается, что Агнес права.

Матильда Крантц говорит Роксане, что ей следует более внимательно отнестись к Сильвии Ферье.

У Симона снова начинается цианоз. Кардиохирург утверждает, что проблема не в сердце. Приспо устанавливает, что у ребенка зондом для интубации разрушена трахея. Люка сокрушается: шанс, что произойдет такое, был один на миллион. Он сообщает об этом редком послеоперационном осложнении супругам Маришаль. А это лечится? Да, есть новая технология – с протезом, созданным при помощи 3D-печати, легкие и дыхательные пути Симона будут функционировать нормально. Больше операций не понадобится, а через три года протез сам рассосется. Стефан заявляет: вы больше не коснетесь моего сына, мы поедем в другую больницу. Люка считает, что Симон не транспортабелен, перевозка может его убить. С огромным трудом ему удается убедить Маришалей оставить сына в их больнице. Симону делают операцию, вставляют протез. Его состояние стабилизируется.

В конце рабочего дня Роксана говорит Ромену: Сильвия умирает от горя. Как спасти ее? Я ведь не психиатр, и мужа ее воскресить не могу. Ромен советует: пойди на хитрость, придумай Сильвии цель, чтобы жить.

Роксана приносит Сильвии ее сына. Она утверждает, что у ребенка кишечная инфекция, антибиотики не помогают. Но лекарством может стать материнское молоко. Она уговаривает Сильвию покормить ребенка грудью хотя бы несколько дней. Та соглашается взять сына на руки, после чего говорит: он так похож на Бастьяна.

Ромен поджидает Летицию возле ее дома: нам надо поговорить. Я устала от разговоров. Ты ведь знала, что работа – моя жизнь. Но я хочу нормальную жизнь – чтобы мы поженились. Летиция уходит.

Интерн Анн-Мари Барбебеременна. Ее тоже наблюдает доктор Люка. Но сейчас он зовет Анн-Мари на контрольный осмотр пациентки, во время которого Анн-Мари чувствует острую боль в животе и теряет сознание.

Придя в себя, Анн-Мари признается Ромену, что боли с у нее появились дней десять назад. И ты молчала? Люка осматривает Анн-Мари: правый яичник увеличен в три раза, имеется его перекрут. Анн-Мари уточняет: это киста? Да, и надо срочно сделать биопсию. Ребенку это не повредит? Нет, не бойся.

Люка делится своими опасениями с Роксаной и Приспо: надеюсь, это не опухоль. Медсестра сообщает Роксане, что мадам Давижан требует врача. Та вздыхает и отправляется в кабинет для осмотров. Рашель Давижан возмущается: я просила позвать настоящего врача. Роксана говорит: придется вам довольствоваться мной. Что вас сегодня беспокоит? Рашель обращается к присутствующей в кабинете матери: ты видела, как тут со мной обращаются? Та говорит: надо было идти в частную клинику. Роксана снова спрашивает: так у вас что-то болит? Нет, но я уже два дня не чувствую своего ребенка. Роксана делает УЗИ: с малышомвсе в порядке, он просто спит. Нет, я никуда не уйду без повторного осмотра. Мать добавляет: и на этот раз найдите нам настоящего врача.

В ординаторской снимки Анн-Мари рассматривают Люка и Монфор. Входит Роксана. Когда я произношу слово «ипохондрик», что вы говорите? Люка и Монфор хором: Давижан! Что у нее болит на этот раз? Ничего, но она не чувствует ребенка, и ей нужен настоящий доктор. Люка мученически закатывает глаза: я осматривал ее уже два раза на этой неделе. К Давижан соглашается пойти Монфор. Роксана предупреждает: еще вас ожидает бонус – ее мама.

Монфор с порога начинает говорить матери Рашель комплименты, потом подтверждает, что с ребенком мадам Давижан все в порядке. Он отправляет пациентку домой.

Люка берет образцы тканей яичника Анн-Мари, отправляет их в лабораторию. Во время процедуры он также обнаруживает опухоль матки. Срочное МРТ брюшной полости!

Анн-Мари отходит от наркоза, в палате возле ее кровати сидит Ромен, он спрашивает: ты предупредила своего мужа? Нет, Матье уехал в Ортез на юбилей к бабушке вместе со всей своей семьей. Так позвони ему. Все так плохо? Нет, я жду результатов биопсии завтра утром.

Ромен признается Камилле, что поссорился с Летицией. Та вздыхает: ты не можешь дать ей то, что она хочет – семейная жизнь, ребенок. Но тебе самому уже сорок! Ромен говорит: у меня никогда не было семьи, я нашел ее здесь, в больнице. Камилла: а свою собственную так и не завел.

Летиция выходит с работы, ее встречает Ромен. Я знаю, что невыносим, я вечно занят, но я не хотел причинить тебе боль. Просто это очень сложно для меня. Я не хочу с тобой расставаться. Летиция говорит: дело даже не в работе, Ромен, тебе надо сходить к психиатру, а я не сумею тебе помочь. Ты бросаешь меня? Все кончено? Летиция плачет: прости. Она обнимает на прощанье Ромена и уходит.

Медсестра показывает Камилле молодого человека, которого теща не пускает в палату, где рожает жена. Та уточняет: пациентка истеричка и на всех орет? Нет, она глухая. Камилла отправляется в родовую. Она представляется Элоди Баке, которая может читать по губам и вести диалог. Мать роженицы Франсуаза утверждает, что в этом ее заслуга. Камилла определяет степень раскрытия шейки матки и говорит, что ребенок вот-вот родится. Элоди просит позвать ее мужа Себастьяна. Франсуаза считает, что мужчине лучше не видеть этого. Когда ребенок появляется на свет, в палату входит Себастьян. Он общается с женой на языке жестов. Молодые родители счастливы.

РоменсообщаетФрансису, что расстался с Летицией. Тот готов выслушать друга, если у него возникнет потребность выговориться. В этот момент сотрудник лаборатории приносит результаты биопсии Анн-Мари: метастазы рака в яичнике и в матке.

Ромен идет в палату, где сейчас находится и муж Анн-Мари – Матье. Анн-Мари уточняет: а у ребенка тоже рак? Пока нет. Но рак распространяется быстро, могут возникнуть серьезные осложнения, нужно срочно делать кесарево. Но если моя дочь родится сейчас, она может умереть! Не бойся, мы с Преспо обо всем позаботимся. Голос подает Матье: а как же Анн-Мари? Жена поясняет: мне уберут раковые клетки вместе с маткой и яичниками. Пораженный дурным известием Матье покидает палату.

Медсестраи Камилла видят, как Агнес Шевалье общается с Себастьяном Баке на языке жестов.

Люка говорит Роксане: я видел твой отчет и отчет Монфора по мадам Давижан, и хочу, чтобы ей сделалиэхографию. Зачем? У нее же просто ипохондрия и истерика. А знаешь, почему ипохондрики умирают чаще остальных? Никто не воспринимает их всерьез. Так что перезвони ей, пожалуйста.

Люка подходит к сидящему в коридоре Матье. Тот говорит, что без жены просто не мыслит себе жизни, она ведь всегда была такой сильной. Ромен говорит: а теперь она нуждается в вас. Прибегает Камилла: Анн-Мари пропала! Вскоре Анн-Мари звонит на мобильник Люка. Она говорит: не пытайтесь меня искать, я не буду сейчас делать кесарево сечение, мне нужно еще две-три недели.Ромен возражает: эмболия может начаться в любой момент, если ты откажешься от лечения, то умрешь. Анн-Мари упорствует: я спасу свою дочь. Она вешает трубку.

Роксана делает Рашель Давижандопплерографию, чтобы определить скорость кровотока малыша. Она смотрит на экран монитора и сообщает пациентке: мне нужно посоветоваться с более опытным специалистом.

Кадур, которого вызвал Франсис, интересуется у Ромена: что ты сделал с интерном, что она сбежала? Нашел метастазы рака. Кадур утверждает, что у него нет оборудования, чтобы отследить мобильник беглянки. Но могу отследитьее машину поGPS, если вы скажете ее номер. Франсис находит нужную информацию.

Роксана сообщает Люка: у нас проблемы с мадам Давижан – фетальная анемия плода. А на 30-й неделе кесарево делать еще рановато. Люка предлагает сделать переливание крови, чтобы поднять уровень гемоглобина. Внутриутробно? Да.

Франсуаза указывает дочери, как ей сидеть при кормлении малыша. Ей делает замечание Агнес: пусть Элодисидит, как ей удобно. Франсуаза спорит с медсестрой: моя дочь и зять – оба глухие, они без меня не справятся. Агнес замечает: они глухие, а не дебилы. Это молодые родители, они всему научатся сами.

Кадур обнаруживает Анн-Мари. Та сидит на скамейке в парке. Кадур представляется другом детства Ромена, безуспешно пытается уговорить женщину вернуться в больницу.

Люка и Роксана делают ребенку мадам Давижан внутриутробное переливание крови. Ромену звонит Кадур. Люка отвечает на звонок: в каком она состоянии? Левая нога опухла? Ты знаешь, что такое варикоз? Опухоль давит на вену, если сгусток крови попадет в легкие, для нее это прямая дорога в морг.

Кадур приподнимает подол юбки Анн-Мари: у вас левая нога опухла. Да я знаю! Кадур рассказывает, что его три месяца назад уволили с работы, а он так и не признался в этом жене. Иногда, если творишь ерунду, главное – вовремя одуматься. Вы не спасете своего ребенка в одиночку. Едем? Анн-Мари соглашается.

Сильвия замечает, что личико ее ребенкапосинело. Малыш срыгнул, рвотные массы попали в дыхательные пути, началась асфиксия. Сильвия хватает ребенка на руки и бежит искать врачей. Приспо оказывает сыну Сильвии экстренную помощь.

Кадур доставляет Анн-Мари в больницу. Но она сообщает мужу и коллегам, что твердо решила не соглашаться на кесарево сечение. Матье говорит: но ты ведь в любой момент можешь умереть! Мне потом одному воспитывать дочь? Анн-Мари заявляет: это лучше, чем потерять нас обеих.

Монфор интересуется у обеспокоенных коллег: Анн-Мари понимает, какой это риск? Да, но она решила принести себя в жертву. А сколько ее плоду? Всего 25 недель. Тогда она права, шансы, что ребенок выживет, крайне низкие. Но акционеры нашей клиники поставили нам новый аппарат УЗИ… Люка обрываетМонфора: она не ляжет в твою клинику! Проваливай!

Летиция на приеме у гинеколога. Доктор говорит: вы беременны, шесть недель. Для вас это хорошая новость? Не уверена.

Поздно вечером к Ромену домой заявляются Франсис и Кадур. Друзья принесли пиццу и пиво. Они хотят обсудить ситуацию с Анн-Мари и то, что Ромен расстался сЛетицией.

Летиция покупает препараты для медикаментозного прерывания беременности, но выйдя из аптекивыбрасывает их в урну.

Агнес переводит на язык жестов слова Приспо, который сообщает Себастьяну и Элоди о том, что у их сына Жозефа слишком мягкие хрящи гортани, это вызывает рефлюкс пищевода. Если пища попадет в трахею, с ребенком может случиться обморок. Проблемы со временем исчезнут, но сейчас за малышом нужно следить. При рефлюксе он будет издавать более громкие звуки, чем обычно. Элоди говорит: но мы оба глухие! В разговор вмешивается Франсуаза, она говорит, что будет постоянно присматривать за внуком. Молодых родителей это не радует.

Монфор готов предоставить аппарат УЗИ в распоряжение муниципальной больницы и начать лечение Анн-Мари. Люкапротив: ты хочешь, чтобы сгусток попал в сердце, и она умерла от эмболии? Так мы потеряем и мать, и дочь.

Анн-Мари рассказывает Люка: когда мне было 14, моей матери диагностировали рак матки. Она умерла за один месяц. Я всегда боялась, что так будет и со мной. Поэтому сейчас Анн-Мари решила, что ее начнет лечитьМонфор.

Приспо говорит коллегам, что супруги Баке попросили его прооперировать сына. Камилла утверждает, что мамаша Элоди способна кого угодно довести до нервного срыва. Быть может, будет лучше, если Жозеф проведет десять минут в операционной.

Ромен показывает Анн-Мари снимки детей, которые родились недоношенными. И твоя дочь тоже выживет, вырастет. Но я хочу, чтобы ты была рядом с ней. Позволь мне оперировать тебя! Анн-Мари соглашается.

Приспо сообщает супругам Баке, что первичный диагноз Жозефу был ошибочным, ребенку необходима срочная операция.Франсуаза начинает возмущаться: я буду жаловаться! Но Элоди считает, что мать не должна и дальше управлять ее жизнью, теперь у нее своя семья: Себастьян и Жозеф. Элоди дает согласие на операцию.

Матильда Крантц выясняет, почему Приспо решил оперировать Жозефа Баке. Коллегу выгораживают Люка и Камилла. В этот момент в коридор выбегает Матье: Анн-Мари задыхается! Люка командует: готовьте операционную, скорее! Ей делают кесарево сечение.Недоношенного ребенка удается спасти, но сама Анн-Мари умирает.

Матильда говорит: мы все когда-нибудь теряем пациентов. Люка, ты сделал все, что было в твоих силах.

Ромен сообщает Матье о смерти его жены. Но ваша маленькая дочь сейчас в отделении неонатологии, и она может дышать сама, у нее нормальные реакции.

Матье смотрит на бокс, где находится его дочь: Анн-Мари хотела назвать ее Софи. Люка говорит: мы вам поможем с малышкой... Матье заявляет: только не вы! Вы убили мою жену, но свою дочь я вам не отдам. Видеть вас всех не могу.

Отзывы о сериале «Вмешательство»

  • 0
    Отличный сериал! Жаль, что мало серий... Спасибо!
  • Татьяна 0
    ну не знаю..меня стразу отвернула первая история..женщина с кровотечением (которого нет) и раз один доктор плохой, а другой якобы хороший и....пускает женщину в роды...брехня полная и наглая...не знаю смотреть ли дальше.
  • Надежда 0
    Хороший сериал о буднях роддома с Делоном в главной роли. Спасибо ivi!

Рецензии на сериал «Вмешательство»

  1. Рецензия на сериал «Вмешательство»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку