Сериал Истинная красота: описание, трейлеры, содержание, интересные факты и многое другое о сериале
Истинная красота
Развернуть трейлер
Трейлер

Истинная красота

Лим Чжу-ген 18 лет и всю её жизнь она подвергалась нападкам за свою невзрачную внешность. В школе, дома девушке постоянно напоминали, что она «гадкий утёнок». Желая решить эту проблему, девушка начинает открывать для себя искусство макияжа: часами смотрит обучающие видео, покупает нужную косметику.

Когда же наступило время перейти в новую школу, никто из одноклассников больше не назвал её дурнушкой, ведь Чжу-ген с помощью макияжа стала настоящей красавицей!

Всеобщее внимание и популярность очень льстит Чжу-ген, но косметика не решила её комплексов из-за внешности. Теперь девушка панически боится, что кто-то из новых друзей и знакомых узнает её секрет.

Но именно так и происходит, когда самый популярный парень школы видит Чжу-ген без макияжа в местном магазинчике. В отличие от неё красавчик Ли Су-хо тяготится вниманием, предпочитая одиночество компании одноклассников.

Такое необычное знакомство сближает двух героев, но станет ли это началом истории любви?

Об этом вы узнаете, если посмотрите очаровательную дораму «Истинная красота» на нашем сайте.

Языки
Русский, Корейский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
9,1
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
7 105 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Начало фильма. Закадровый голос Им Джу-гён. Я с самого раннего детства понимала, что я очень некрасивая. Дальше становится понятно, почему у нее развился этот комплекс.

Мать Джу-гён (Хон Хён-сук) катит перед собой коляску с дочерью. К ней подходят подруги и соседки. У них срабатывает стереотип, и они говорят, что у Хён-сук – очень миленький мальчик. Та смущенно их поправляет: вообще-то это девочка. Женщины сочувственно качают головами.

Возраст Джу-гён изменился, она подросла. Она присутствует на семейном празднике. Ее родственники со стороны отца (Им Джи-пиль) говорят, что брат (Хон Чжу-ён) и сестра (Им Хен-гён) уродились красивыми, видимо, в отца. А вот младшенькая пошла в родню по материнской линии, ей не повезло. Дед по отцовской линии говорит Джу-гён, что ей придется всю жизнь активно краситься, чтобы скрывать свое уродство.

Джу-гён смотрит по телевизору рекламу косметических средств. Мультипликационная фея взмахивает волшебной палочкой и преображается, она становится писаной красавицей.

Джу-гён в наряде феи с игрушечной волшебной палочкой выходит из дома. Ее обступают дети. Они смеются над ней. Какой-то мальчишка стреляет в Джу-гён из водного пистолета. Заплаканная Джу-гён возвращается домой и выключает телевизор.

Закадровый голос Джу-гён. Тогда я поняла, что мультфильмы с феями – это не про меня. Я пристрастилась к чтению комиксов про человека, который скрывал свое лицо под ужасной маской. Несуществующий персонаж стал для нее объектом подражания.

Джу-гён исполнилось 18 лет и теперь она старшеклассница. Она сидит в классе, слушает музыку через наушники, листает книжку с комиксами. Компания ее одноклассников во главе с первой красавицей школы (Пак Со-ми) обращают внимание на то, как Джу-гён раскачивается в такт музыкальным аккордам. Один из парней бросает в Джу-гён комок бумаги. Та вынимает наушники. Со-ми требует, чтобы Джу-гён сбегала в школьный кафетерий и принесла им пельменей. Джу-гён: как обычно, два набора с мясом и один – с ким-чхи? Со-ми презрительно называет Джу-гён пельменем и девочкой на побегушках. Никакой учитель не может повлиять на эту ситуацию.

Джу-гён бежит в кафетерий, стоит в очереди. Ее грубо отталкивает парочка парней, которые берут еду без очереди.

Джу-гён выходит из кафетерия. Она сталкивается с парнем (Ван Хён-бин). Что ты слушаешь? Джу-гён передает Хён-бину свои наушники. Тот говорит, что там звучит музыка его любимой группы. У нас с тобой вкусы совпадают. Хён-бин пританцовывает в такт музыке, а Джу-гён разговаривает сама с собой: какой же он красавчик! Не стучи так, мое бедное сердце.

За этой сценкой из окна школьного класса наблюдают Со-ми и ее свита. Так это тот парень из кафетерия, который ко мне подкатывал! Так вот почему она так задержалась! А я-то подумала, что она сама в пельмень превратилась.

Джу-гён приходит домой, она слушает музыку лежа на диване и мечтает о том, как пригласит Хён-бина на свидание.

Джу-гён в обед приходит в столовую, становится в очередь. Стоящие за ней парни обсуждают ее наружность и манеру одеваться: посмотрите, она надела белые носки на черные колготки. Ты бы пошел с ней на свидание за миллион? Да я и за десять миллионов не пойду с ней на свидание.

На раздаче стоит Хён-бин. Джу-гён подходит к нему и спрашивает: мы могли бы с тобой еще встретиться в обеденный перерыв? Хён-бин: почему бы и нет. Джу-гён: давай завтра? Хён-бин соглашается.

Джу-гён дома делает печенье, одно – в форме сердечка. Она пишет на открытке: какой же ты у меня дурачок! Ты даже не представляешь, как я в тебя влюблена. И я – тоже твоя дурочка. Она укладывает печенье, открытку и два билета на рок-концерт в красивую коробочку.

Родители Джу-гён смотрят телевизор, Джи-пиль одновременно массирует жене плечи. В комнату заходит Джу-гён. Мать говорит, что та стала хуже учиться. Джу-гён говорит, что разберется с этим сама. Она заходит в ванную комнату и запирает за собой дверь.

На телефон Джи-пиля приходит сообщение: и когда ты вернешь инвестированные нами деньги? Джи-пиль прекращает массировать плечи жены, та с возмущением требует возобновления процедуры.

В комнату забегает Хе-гён, она ломится в ванную комнату. Джу-гён говорит, что она еще не закончила. Сестра обещает накормить ее своими какашками: я сейчас обделаюсь! Мать предлагает Хё-гён воспользоваться туалетом в большой спальне. Отец советует ей сжать ягодицы и стараться не дышать.

Джу-гён с коробкой в руках садится в автобус. Салон забит пассажирами. На следующей остановке в автобус заходит Со-ми. Все школьники подростки, которые едут в автобусе, бурно восхищаются красотой Со-ми. Ей тут же освобождают место.

Водитель автобуса практикует чрезвычайно агрессивный стиль вождения, пассажиры с трудом удерживают равновесие. На одном из поворотов Джу-гён валится на колени сидящему рядом с ней мужчине. Тот с возмущением изгоняет девицу со своего тела.

Джу-гён заходит в класс. Ей тут же приказывают отправляться за пельменями. Она оставляет коробку на своем учебном месте. Со-ми с подругами открывают коробку, изучают ее содержимое, читают открытку. Они возмущаются отсутствием вкуса у Джу-гён: так слащаво! Так пошло! Неужели она хочет пригласить на свидание Хён-бина?

Со-ми со своей свитой заходит в столовую. Обед уже закончен. Девицы подходят к раздаче, Со-ми обращается к Хён-бину. Она спрашивает его, действительно ли он пойдет на свидание с Джу-гён. Ты же с ней уже встречался? Да. Но ведь эта уродина не достойна такого красавчика, как ты. Представляешь, насколько она ниже тебя по статусу? Ты с ней встречался просто потому, что ты очень добрый. Но знаешь, как ты меня огорчил этим? Хён-бин в отчаянии начинает хлестать себя ладошками по щекам. Со-ми его останавливает: не надо так, ты попортишь свое прекрасное личико. А я так хотела бы с тобой встретиться. Хён-бин: когда? Завтра? Хотя, можно даже сейчас, я абсолютно свободен. Со-ми кокетливо ему улыбается, пожимает плечами и уходит.

На стене школьного здания висит фотопортрет молодого человека (Хан Со-джун). Рядом стоят зажженные свечки, к стене приколоты открытки с поздравлениями Со-джуна: ему сегодня исполнилось бы 18 лет. Мимо проходят две девушки. Одна из них обращается к подруге: теперь они его поздравляют. А ведь как они его травили накануне его самоубийства! Сколько же здесь лицемерия.

Хён-сук трудится над лицом клиентки в салоне красоты. Та говорит, что в прошлый раз макияж получился каким-то блеклым. Хён-сук говорит, что сейчас в моде естественность. Клиентка возражает: я трачу на макияж очень много денег, так пусть это все видят. Кстати, что-то твой красавчик-муж сюда больше не заглядывает. Хён-сук сообщает, что супруг в последнее время все больше общается со своим телефоном. А вдруг у него интрижка? Хён-сук говорит, что ничего не имеет против того, чтобы Джи-пиль завел отношения на стороне. Лишь бы с финансами у него было все в порядке.

В салон входят двое крупных мужчин самого сурового вида: где мы можем найти жену Им Джи-пиля?

Джу-гён в перерыве между занятиями встречается на школьном дворе с Хён-бином. Она протягивает ему коробку. Тот спрашивает: ты что, на самом деле решила, что я с тобой на свидание пойду? Но ты же в прошлый раз говорил, что ничего против этого не имеешь. Это я сделал потому, что очень добрый. Джу-гён говорит Хён-бину, что любит его. Тот берет у нее коробку и высыпает ее содержимое на голову Джу-гён. У тебя было время на то, чтобы приготовить все это. Лучше бы ты провела это время перед зеркалом. Если уж с лицом не повезло – так хотя бы мозги включай.

Отвесив такой резкий комментарий, парень разворачивается и уходит. Эту сценку снимает на телефон Со-ми. Она вместе со своей свитой подходит к Джу-гён. Они начинают издеваться над несчастной. Это мастерство они оттачивали годами. Джу-гён в отчаянии толкает Со-ми. На такой поворот задиры явно не рассчитывали. Приятель школьной королевы говорит Джу-гён, что она не имеет права прикасаться к Со-ми. Герой защитник грубо толкает Джу-гён, та падает.

Джу-гён поднимается с земли. Она плачет, спрашивает своих мучителей: почему вы все меня так ненавидите? Я ведь вам не сделала ровным счетом ничего плохого! Со-ми: так ты хочешь узнать? Ладно. Она стучит указательным пальцем по лбу Дже-гён: потому что ты – уродливая! Свита Со-ми подхватывает: уродина, уродина!

Ночь. Джу-гён стоит на карнизе высотного здания. Она смотрит на уличный рекламный телеэкран. Там – большой портрет Со-джина, поздравления с его днем рождения.

На крышу вбегает молодой человек (Ли Су-хо). Он хватает Джу-гён за руку и срывает ее с карниза. Девушка валится на него, очки слетают с носа Джу-гён.

Су-хо спрашивает Джу-гён: ты что, хотела спрыгнуть? Та говорит, что не собиралась покончить с собой. Су-хо говорит Джу-гён, что та не должна пытаться совершить самоубийство. Подумай, каково будет тем, кто тебя любил! Ведь кто-то потом будет всю жизнь испытывать чувство вины из-за того, что не смог тебя удержать. А ведь когда человек мертв – для него уже ничего невозможно сделать.

Флешбэк. Су-хо поднимается на крышу и видит стоящего на карнизе Со-джуна. Су-хо бежит к нему.

Джу-гён говорит Су-хо, что ничего не видит: я потеряла свои очки, а без них я слепая, как крот. Су-хо не обращает больше внимания на Джу-гён, он покидает крышу. Девушка бредет за своим спасителем, продолжая жаловаться на свою слепоту.

Су-хо подходит к лифту. Там висит табличка: техобслуживание. Су-хо начинает спускаться по лестнице высотного здания. Джу-гён умоляет его не покидать ее: я совсем ничего не вижу! Девушка падает на лестничной площадке. Она рыдает, проклинает этот неудачный день. К ней подходит Су-хо, он протягивает ей руку. Сослепу Джу-гён хватает парня за бедро, тот возмущается. Джу-гён: я вовсе не хотела вас лапать, я просто ничего не вижу. Су-хо: ладно, садись мне на спину. Он усаживает девушку себе на закорки и продолжает спуск. Джу-гён снова извиняется: я тяжелее, чем кажусь. Су-хо с ней соглашается.

Су-хо выносит Джу-гён на улицу и усаживает в такси. Девушка говорит ему: вы не должны расстраиваться, если вспомнили кого-то, кто умер.

Хён-сук устраивает мужу грандиозный скандал. Джи-пиль вложил все семейные сбережения в проект по подъему затонувшего во время русско-японской войны судна, на борту которого якобы были сокровища. Хён-сук швыряет в супруга всевозможные предметы, пинает его. Тот просит прощения. Брат и сестра Джу-гён пытаются утихомирить мать и спасти отца от побоев.

Джу-гён едет в такси. Она вспоминает, что оставила матери предсмертное голосовое сообщение.

Джу-гён приходит домой. Она видит плачущую мать, которую утешают ее брат и сестра. Джу-гён бросается к матери, обнимает ее, говорит, что это она во всем виновата: я слишком уродлива, я ведь не пошла в отца! Хён-сук ломает руки: ему ведь уже 50 лет, а мы до сих пор арендуем жилье. Дети, давайте мы с вами вместе уйдем из жизни!

о сериале «Истинная красота»

Знаете ли вы, что

  • Сериал снят по мотивам вебтуна 2018 года "Yeoshingangrim" Яонги.
  • Автор веб-мультфильма взял за основу телосложения Ли Сухо кей-поп-идола Ча Ын У, который позже прошел прослушивание и снялся в роли Ли Сухо.