Рецензия на сериал Качели от Saturn-box

Оценка сериала

Добро пожаловать в преступный мир

Сериал заинтересовал меня после того как я наткнулся на его обсуждение в одной из соцсетей. Причем мнения были настолько полярными и противоречивыми, что трудно было понять, что же это за «Качели» такие. Поэтому, не мог поступить иначе, как разместится поудобней и лично протестировать данный предмет обсуждения.

И это оказался тот редкий случай, когда ожидания как минимум были оправданы. Я не фанат этого жанра, за исключением того, что люблю «Клан Сопрано». Поэтому начну с того, что проведу с ним некоторые параллели. Конечно, здесь нет размаха HBO, но есть все остальное – бытовые/семейные моменты главных героев, юмор, культ еды и других пороков свойственных преступному миру. Здесь даже есть, не знаю – умышленно или нет свой Тонни. Кто бы мог подумать, что белорусы воскресят Тони Сопрано, на свой манер, конечно. Но это увидел я, возможно то, что хотел увидеть. Так же думаю каждый может увидеть в «Качелях» что-то свое.

Реалии же здесь, конечно не американские. Не смотря на хороший юмор, в остальном не до шуток, «серьезные люди делают серьезные дела». История начинается с того, что главный герой, Руслан, парень приехавший в большой город, и не имеющий никакого отношения к криминальному миру, из-за накладок риелторов заселяется в квартиру, которую уже сдали вору в законе. Можно сказать, человек случайно входит в криминальный мир с черного хода. Вначале он не понимает, куда попал, когда понимает испытывает некое сакральное потрясение. Еще и от того, что его головой не проламывают дверь, а предлагают на выбор - уйти либо остаться. По ту сторону двери у него особо никого в этом городе нет, герой останавливает выбор на втором варианте.
На этом, усилием воли обрываю свое желание раскрыть сюжетные подробности сериала. Отмечу только, легкость изложения истории, саундтрек, отличные диалоги, приковывающую внимание «характерность» персонажей, а также сильный сценарий.

Приятного просмотра.
1