Как избежать наказания за убийство

How to Get Away with Murder
8.66
КиноПоиск 8.07
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссеры
Билл Д’Элиа, Майкл Оффер
Актеры
Виола Дэвис, Чарли Вебер, Билли Браун, Альфред Энок, Джек Фалахи, еще

Лауреатка премий "Оскар" и "Золотой глобус" Виола Дэвис в роли блестящего юриста и загадочного профессора Аннализы Китинг, которая учит студентов, как избежать наказания за убийство, а сама тщательно скрывает свои скелеты в шкафу. Героиня Виолы Дэвис – талантливый юрист Аннализа Китинг – руководит собственной юридической фирмой и одновременно преподает право в университете. Киттинг объявляет студентам, что по окончанию ее курса она выберет самых достойных для прохождения практики в ее фирме. Между героями разворачивается нешуточная борьба за место. Тем временем, сама Аннализа разбирается с секретами своего весьма темного прошлого… Чем закончится эта история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Как избежать наказания за убийство», новый многообещающий сериал канала «ABC», жанр которого можно определить как «юридический триллер». Продюсером сериала стала известный шоураннер сценарист Шонда Раймс, среди проектов которой числится популярная драма «Анатомия страсти» и комедия «Дневники принцессы 2».

Съемочная группа

Продюсеры
Билл Д’Элиа, Бетси Бирс, Питер Ноуолк, еще
Актеры дубляжа
Дмитрий Поляновский, Антон Савенков, Жанна Никонова, еще
Композиторы
Фотек, Фрэнки Роуз
Монтаж
Мэттью Рэмси, Джулия Гроув, Matthew Pevic, еще
Операторы
Майкл А. Прайс, Джеф Джёр
Режиссер дубляжа
Ольга Перченкова
Сценаристы
Питер Ноуолк, Уоррен Хсю Леонард, Маркус Далзайн, еще
Художники
Линда М. Басс, Эллен Миройник, Мэтт Каллахан, еще

Знаете ли вы, что

  • За роль в этом сериале в 2015 году Виола Дэвис удостоилась премии «Эмми» за лучшую главную роль в драматическом телесериале. До нее эту премию афроамериканские актрисы еще не получали.
  • Знаменитая сцена, в которой Аннализ Китинг стирает свой макияж и снимает парик, была придумана Виолой Дэвис.
  • Изначально Карла Соуса прослушивалась в этот сериал на роли Микаэллы Пратт и Ребекки Саттер, но продюсер Питер Ноуолк предложил ей попробовать пройти кастинг на роль Лорел Кастильо.
  • Эпизоды сериала названы какой-либо фразой из них.
  • При создании этого сериала создатели вдохновлялись телесериалом «Схватка» (2007-2012) и фильмом «Блондинка в законе» (2001). Некоторые их элементы были добавлены в шоу.
  • Класс Аннализ Китинг в пилотной серии снимали в одной из аудиторий колледжа Ерсинус в Пенсильвании. А для остального сериала были построены декорации.
  • Исполнительница главной роли в сериале, Виола Дэвис, была в качестве гостя на шоу «Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес» (2003). Там она похвалила работу гримеров сериала, которые делают тела актеров идеальными перед их постельными сценами. А когда у нее спросили, на какую бы часть ее тела пришлось бы накладывать грим в такой ситуации, она ответила, что на все.
  • Виола Дэвис выпускница Джульярдской школы.
  • Шонда Раймс была против того, чтобы в одном сезоне сериала было более 15 эпизодов. По ее мнению с большим количеством серий было бы труднее сохранить драматизм истории и это привело бы к снижению качества шоу.
  • Пирсинг героини Кэти Финдлей в большинстве своем является бутафорским.
  • До этого Виола Дэвис и Сисели Тайсон играли вместе в фильме «Прислуга» (2011).
  • До съемок в этом проекте Мэтт МакГорри и Алисия Райнер снимались вместе в сериале «Оранжевый — хит сезона» (2013).
  • В пилотной серии героиня Виолы Дэвис защищает предполагаемого убийцу в здании Филадельфийской ратуши. До этого актриса работала там, когда играла мэра Филадельфии в фильме «Законопослушный гражданин» (2009).
  • До этого Виола Дэвис играла адвоката в сериале «Закон и порядок. Специальный корпус» (1999).
  • Для своей роли в этом сериале актер Альфред Энок занимался со специально приглашенными преподавателями, чтобы изменить свой чисто английский акцент на американский.
  • Имя «мистер Дарси» было заимствованно из романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» (1813).
  • По сюжету героиня Лизы Вейл, Бонни, встречается со студентом Ашером. В сериале «Девочки Гилмор» (2000-2007) персонаж актрисы также крутит роман с мужчиной по имени Ашер.

Ошибки в сериале

  • Четвертак, переворачивающийся в воздухе, имеет аверс 1999 года выпуска, а реверс – 1932, на котором изображен орел.
  • Аннализ начинает свои занятия со слов: «В отличие от многих моих коллег, я не собираюсь учить вас как анализировать законы и рассуждать о них, я собираюсь научить вас применять его на практике». На самом деле для студентов первых курсов пропускать историю и теорию американской юриспруденции (все те сотни лет, которые привели к нынешнему состоянию дел) – это все равно как учить хирурга делать операцию человеку, пропустив анатомию.
  • Студенты юридических вузов на заданиях никогда не изучают открытые дела. Даже дела, которые были открыты в последнее десятилетие, изучаются довольно редко. Студенты Аннализ изучают только открытые дела, и что еще более странно – дела, которые ведет сама Аннализ. Еще более странно то, что она может сама решать, какое из её дел можно обсуждать, а какое нельзя. В одном из эпизодов она вдруг закрывает обсуждение одного из дел, после того, как берется за другое. Не очень логично для продуманного учебного процесса.
  • Аннализ часто приводит целую кучу студентов в свою фирму для общения с защищаемыми ею клиентами. Если вдуматься – это полная идиотия, ведь студенты на самом деле пока еще не связаны никакими договорами о нераспространение информации или клятвами о соблюдении конфиденциальности. Они не устроены ни на какую работу, и не являются членами коллегии адвокатов. По факту – это случайные люди с улицы, которым сообщают секретную информацию о деле. При том, что никто не может проконтролировать, что они с этой информацией в дальнейшем сделают. И это, кстати, не считая того, что она обсуждает свои открытые дела с остальными своими студентами на занятиях.
  • По требованиям Американской Ассоциации Юристов, которая помимо всего прочего является аккредитационным органом для юридических вузов США, рабочее время первокурсника не должно превышать двадцати часов в неделю. Судя по всему, Аннализ грубо нарушает это требование. Стоит так же отметить, что обычно некоторые профессора нанимают себе студентов в помощники. Но обычно это касается студентов третьего курса и выше. Потому что они к тому времени уже прослушали большинство предметов и имеют право присутствовать на такого рода делах.
  • В американских юридических школах, Уголовное право, Уголовно-процессуальное право, Доказательство и Судебная защита – это четыре разных предмета. Причем последние три изучаются только на третьем и четвертом курсе юрфака. Без знания всех этих четырех предметов будущим адвокатам запрещено браться за какое-либо открытое дело. Аннализ в сериале ведет же только Уголовное право, но туда создатели шоу попытались запихнуть все четыре предмета. А это такая же глупость, как и курс «Медицина для первокурсников».
  • Очень странно, что весь сериал посвящен только занятиям Аннализ. Вспомните себя в студенческие годы – у вас же был не только профильный предмет, но еще и целая куча побочных. Обычно в американском университете около пяти важных предметов в течение одного только года обучения. А еще есть необходимость выполнения внеурочных заданий. Так что день у американского студента юрфака очень напряженный, в отличие от героев этого сериала. Впрочем, нет, в одном из эпизодов Кайла на приказ Аннализ встретиться с ней в суде ответила, что у них есть и другие занятия. Вот только преподавательница сказала, что её это не касается и что если они хотят получить зачет по её предмету, тогда стоит забыть о других предметах (образно говоря). Интересно, что сказало бы руководства ВУЗа на подобное самоуправство одного из преподавателей? А сами студенты, которые получат положительную оценку за один предмет, но не смогут присутствовать на других?
  • Аннализ предлагает одному своему лучшему студенту «Иммунитет». То есть, просто ставя ему зачет или экзамен автоматом. Вот только в американских юридических школах нет таких вещей как зачеты, промежуточные экзамены и прочие вещи привычные для других ВУЗов. Там есть только один - финальный экзамен. И финальная оценка студента обычно складывается из двух составляющих – посещение занятий (которые студент Аннализ посещать не сможет, потому что он занят с ней «в поле») и оценка за этот самый финальный экзамен. Так что «Иммунитет» для лучшего студента – это не самая лучшая награда.
  • Как бы ни хотели создатели шоу, нам показать обратное, Уголовное право – это не только дела об убийствах. Сюда так же входит множество других преступлений – самозащита, изнасилования, ограбления, воровство, преступные сговоры и подобные, не столь романтичные виды преступлений. Вот только для студентов Аннализ все это будет чем-то неизвестным – её дела посвящены только убийствам.
  • В сериале есть момент, когда Уэса осеняет гениальной идей – подделать документы и притвориться адвокатом, чтобы получить доступ к заключенному. И, как уже многие поняли – это совершенно глупая идея. Да, это продвинет дело дальше, но, во-первых, улики добытые подобным обманным образом не будут учитываться в суде при рассмотрении дела, а во-вторых, любой реальный студент-юрист, боится потерять, все к чему он стремился. Тем более потратив столько денег и времени на обучение. Ну и в-третьих, вопреки всеобщему убеждению у адвокатов и юристов есть стандарты этики. И студенты-юристы даже обязаны пройти курс под названием «Профессиональная ответственность и Этика» на втором курсе обучения. Более того, перед допуском к практике они должны не просто пройти этот курс, но и сдать многоступенчатый экзамен, чтобы доказать, что они знают о том, что забирать деньги клиентов, нарушать их права и выдавать себя за адвоката – это не только не этично, но и является преступление в некоторых штатах. То же самое касается украденных улик или полученных другим незаконным путем – не один судья не примет улику чье происхождение было связано с совершением преступления.
  • А адвокату так и вообще запрещено представлять свидетеля, о чьих показаниях точно известно, что они будут лживыми. Однако это не помешало Аннализе провернуть подобный трюк несколько раз. Даже больше – с одним из свидетелей у нее были отношения. А значит, кому-то из них двоих нельзя было присутствовать на этом процессе. Как при таких нарушениях Аннализ до сих пор является высокооплачиваемым адвокатом – остается загадкой.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главная героиня сериала, успешный юрист Аннализ Китинг, управляет своей собственной юридической фирмой, а также преподает криминальное право в университете. Каждый год она отбирает лучших четверых студентов, которых потом берет на работу в свою фирму. Китинг не заставляет учеников заучивать невероятное множество законов, она учит их применять эти законы на практика, а свои занятия профессор называет емкой фразой – «Как избежать наказания за убийство».

В начале первой серии показывается как три месяца спустя после начала основного действия сериала, четверо студентов, Уэс Гиббинс, Коннор Уолш, Микаэла Пратт и Лорел Кастильо, вывозят из дома Аннализ Китинг труп, завернутый в ковер. После они решают, как лучше от него избавиться, а потом в прессе появляется информация о пропаже молодой девушки Лайлы Стенгард. За три месяца до этого Аннализ Китинг начинает новый курс и сообщает студентам о четырех вакантных местах в своей фирме. Попасть к ней на работу можно благодаря успешно выполненным заданиям профессора. Среди студентов начинается ожесточенная борьба, за право попасть в четверку лучших.

В каждой новой серии фирма Китинг берет новое дело. Во второй – Аннализ и ее студенты защищают миллиардера, обвиненного в убийстве. В третьей – мать, арестованную ФБР. В четвертой – генерального директора брокерской фирмы, которая была поймана на инсайдерской торговле. В пятой – подростка, застрелившего своего отца-тирана. В шестой – Китинг пытается доказать невиновность чернокожего мужчины, который 20 лет назад был приговорен к смертной казне. Параллельно с этим развивается история с расследованием убийства Лайлы. Китинг подозревает, что ее убил ее муж Сэм, а потом главной подозреваемой полиции в этом деле становится студентка Ребекка Саттер.

Сэма убивают. Аннализ уверена, что это именно он убил Лайлу и вместе со своими студентами думает, как повесить это убийство на него и спасти Ребекку от тюрьмы. Однако сестра Сэма, Ханна, не верит, что ее брат мог убить девушку. Когда находят части тела Сэма, Ханна обвиняет Аннализ в убийстве брата. Однако полиция арестовывает за это преступление детектива Нэйта. Уэс, Коннор, Лорел и Микаэла думают, что все-таки Лайлу убила Ребекка, а в последней серии первого сезона раскрывается личность истинного убийцы девушки.

Отзывы о сериале «Как избежать наказания за убийство»

  • 0
    Очень интересный сериал. Затягивает в один миг!!!!!

Рецензии на сериал «Как избежать наказания за убийство»

  1. Рецензия на сериал «Как избежать наказания за убийство»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка сериала
    9 из 10

    Ты можешь сбежать, но не сможешь спрятаться

    Залпом заглотила 1 сезон, и он шикарный. Профессор юриспруденции Анна Лиза Киттинг берет на работу пятерых перспективных студентов со своего курса. Они помогают ей защищать клиентов, собирают информацию, проверяют клиентов и т.д. и т.п. Сама Анна Лиза фигура очень колоритная. Имеет любящего мужа Сэма и брутального любовника Нейта… Читать далее
Оформить подписку