Рецензия на сериал Карточный домик от Yulia

House of Cards
Оценка сериала

Сериал, который заслуживает внимания

Сериал «Карточный домик» относится к числу тех сериалов, с помощью которых простой человек может открыть для себя неизведанную ранее сторону закулисных политических интриг. Жизнь сильных мира сего продемонстрирована в сюжете с изнаночной стороны: сенаторы, конгрессмены, мелкие чиновники и даже сам президент Америки предстают перед зрителем в совершенно ином образе. Посмотреть сериал «Карточный домик» стоит уже для того, чтобы понять и оценить основную задумку режиссера, пожелавшего раскрыть перед обывателем тонкости того, что происходит за стенами американского Белого дома. Семейные отношения и жизненные перипетии отныне открыты каждому.

Сюжет сериала разворачивается вокруг выборов нового президента. В борьбе за место в Белом доме используются все методы, даже самые грязные и нечестные, для достижения цели претенденты готовы пойти на многое. Представители политических партий делают всё возможное, чтобы заполучить компромат на конкурентов. Именно таким кандидатом является Фрэнк Андервуд, представляющий демократическую партию и в любой момент готовый окунуться в политические интриги с головой. Цель его – президентское кресло.
В то же время главного героя беспокоит его жена, которая накануне главных выборов в Америке всё чаще отправляется в дом родителей. Всё бы ничего, да только поведение супруги сложно назвать добропорядочным, а ее легкомысленные поступки могут отрицательно сказаться на политической карьере мужа.

И вот когда до выборов остается всего несколько недель, Фрэнк внезапно снимает свою кандидатуру в пользу оппонента Гаррета Уокера. Взамен он обещает Андервуду должность госсекретаря, если победит на выборах. Предвыборная гонка заканчивается, а новая администрация президента сообщает Фрэнку, что желаемое кресло он всё же не займёт. Единственным решением, которое приходит ему в голову, является месть конкуренту за нечестную игру.

Одновременно отдельные политические деятели, имеющие должное влияние, захватываются с целью получения выкупа террористической организацией, вселяющий ужас по всему миру. От угроз преступники переходят к действиям и начинают убивать пленников по одному, транслируя весь этот кошмар в Сети. Какие меры будут предприняты для того, чтобы спасти политиков и удастся ли распутать сложный клубок лжи.
0