Кем мы не станем смотреть онлайн

Режиссер
Виталий Бабенко
Актеры
Ольга Арнтгольц, Алексей Митин, Екатерина Соломатина, Максим Коновалов, Лилия Кондрова, еще

Ольга Арнтгольц («Офицерские жены»), Екатерина Соломатина («Средство от разлуки»), Алексей Митин («Забудь меня, мама!») и Максим Коновалов («Не покидай меня, Любовь») в мелодраме режиссера Виталия Бабенко «Кем мы не станем». Ира и Соня – две подруги, которые привыкли делить на двоих и радости, и горе. К сожалению, последнего на их долю пришлось в избытке: обе мечтали о детях, но они так и не случились, затем в аварии погибли их мужья Гена и Дима, а спустя еще некоторое время Ира узнала, что серьезно больна. В одиночку со всеми этими испытаниями героиня бы не справилась, но рядом оставалась Соня, готовая всегда ее поддержать. Неожиданно после всего судьба делает Ире настоящий подарок: женщина узнает, что беременна. Но после рождения сына Феди Ире еще нужно пройти долгое и изнуряющее лечение, так что все заботы о мальчике заботливо берет на себя Соня. Ребенок Иры привносит и в ее жизнь радость и надежду, однако вскоре женщина понимает, что хочет быть для мальчика вовсе «тетей Соней», а мамой. Смотрите фильм «Кем мы не станем» онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Фильм Кем мы не станем доступен на сайте. Приятного просмотра!

Съемочная группа

Продюсер
Вячеслав Михайлов
Сценаристы
Валентина Викторова, Валентина Викторова
Операторы
Николай Трухин, Николай Трухин

Знаете ли вы, что

  • Съемки проходили в Москве с мая по июнь 2018 года.
  • Роль новорожденного Феди исполняли два разных младенца. Это были мальчик и девочка.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Поминки. Одна из присутствующих утверждает, что кутья на столе неправильная. Ее тут же обрывают. Еще один из гостей замечает, что водка тут не дешевая.

Ирина Калинина фотографирует молодоженов.

Соня в столовой поликлиники развозит на тележке блюда для пациентов. Все ею восхищаются: какая красавица! Наверное, есть муж и дети? Да, все есть: муж и дети.

После работы Соню должен подвезти домой ее гражданский муж Геннадий. Он возится с машиной. Звонит телефон. Анжела? Что за Анжела? Я тут запчасти заказываю к машине. Давно надо нормальную машину купить. Я тебя вожу на машине бизнес-класса. А ты недовольна! Садись, поехали.

Ирина и Дмитрий Калинины рассматривают старые фотографии, вспоминают времена, когда они только познакомились. Я так комплексовала, что я училка, завидовала тебе, что у тебя профессия, которая тебе нравится. Ты был такой весь программер, говорил на непонятном языке. А ты Пушкина цитировала, а потом его рифмы ругала. Что, в тебе спустя десять лет филолог проснулся? Вообще-то мир мне должен спасибо сказать за то, что появился фотограф Ирина Калинина. А десять лет – это какая свадьба? Оловянная. Ничего, мы с тобой еще до золотой доживем.

Ирина хватается за живот. Что с тобой? Боюсь, у меня, как у мамы. Надо к врачу. Так на обследование сразу не получится. К платному! Сейчас позвоню.

Ирина на УЗИ. Поздравляю вас, вы беременны. Как так? С женщинами это бывает. Мы с мужем так долго старались, все не получалось. А теперь получилось. У меня грудь болела. У мамы был рак груди. Это ваш организм готовится к рождению ребенка. Ой, надо мужу позвонить! Ирина звонит, Дима не отвечает.

Дима и Гена возле своего офиса, откуда они переезжают на новое место. Гена прикладывается к фляжке. Не рановато? Нет, в самый раз. А ты коньяка не желаешь? Нет. Я бы вообще напился. Подожди неделю, мы будем десятилетие свадьба отмечать. Ладно, скажу сейчас, чтобы вам настроение не портить. Я от Сони ухожу. Семь лет жили, до ЗАГСа так и не дошли.

Дима обнаруживает, что забыл телефон. Так ты его в старом офисе на зарядке оставил. Да ты не волнуйся, там охрана, никто не войдет. Мне Ира из больницы позвонить должна. На, с моего. Черт, я его раздавил! Гена хватает за руку проходящую мимо девушку, развязно требует дать им позвонить с ее телефона. Девушка возмущена, Дима извиняется перед ней за Гену. Ладно, давай ключи, поедем в старый офис. Дима садится за руль машины Гены, тот устраивается на пассажирском сиденье, прикладываясь к фляжке.

Ирина сидит в кафе, которое держит ее сестра Аля, рассказывает о своей беременности. К сестрам присоединяется Соня: ты что такое ешь, это же вредно! Я как узнала, что беременна, ем, не могу остановиться! Ладно, присоединюсь к вам. Что-то мне Дима не отвечает. А мне – Гена. Они сегодня в новый офис переезжают.

Дима говорит Гене: а чем тебе Соня не угодила? У меня другая женщина. Я не могу постоянно есть одно блюдо. А мне не нравится, что ты женщину с едой сравниваешь. Что за тачка, едва тащится. А ты педаль давить не забывай. Смотри, тут же камера! Штраф ты платить будешь! А тормоза у тебя есть? Педаль дави! Говорю, она у тебя не тормозит! Машина вылетает на обочину.

Звонит телефон Иры. Вот, наконец. Нет, не он. Что? Реанимация?

Ирина рвется в реанимационную палату, кричит, что она беременна. Ее оттуда выводят. Она спрашивает Соню: где Гена? Он умер сразу. Дима умирает через некоторое время.

Соня и Ира составляют список приглашенных на поминки. А свекрови ты звонила? Пока не могу. Позвони сейчас. Ирина звонит матери Димы Анне Сергеевне. Ей отвечает соседка: Анну Сергеевну увезли в больницу, у нее инфаркт.

На поминках Соня упрекает Диму: зачем он сел за руль чужой машины. Ира ей возражает: Гена был пьян.В зал, где проводятся поминки, заходит сын Гены от первого брака Захар. Он устраивает скандал, говорит, что отец оставил ему деньги, требует, чтобы Соня ему их отдала. Владимир, муж Али, вбрасывает парня за дверь.

Соня встречается с Ирой, она получила заключение экспертов страховой компании, машина Гены была неисправна. Прости, твой Дима был не виноват. А теперь какая разница?

Вечером к Ире приходит Соня. Она снова просит прощения. Соня принесла борщ, она предлагает подруге поесть. Я на ночь суп не ем. Это ты не ешь, а он поест. Вас теперь двое. Было двое, осталось тоже двое.

Соня покупает в магазине обручальное кольцо, надевает его на палец, приходит на работу. Коллегам она говорит, что это подарок Гены: до ЗАГСа мы так и не дошли. Нельзя так носить, ты будто за мертвого замуж выходишь! Надень на левую руку. А кольцо красивое, видно, что он тебя любил. И дорогое, наверно?

В кафе, которое арендует Аля, приходит хозяйка помещения Светлана. Она сообщает Але, что намерена продать помещение. Аля говорит, что она истратила много денег на ремонт и оборудование кафе, исправно вносит арендную плату. Светлана говорит, что сейчас тяжело всем. Она решила: кафе будет выставлено на продажу. Хочешь – купи. У Али после выплаты кредитов на это нет средств.

Ирина у врача. У меня нет токсикоза. Радуйтесь, все у вас нормально. С вас 5,5 тысяч.

Ира рассказывает Соне, что у нее будет мальчик. Соня переживает: машина на самом деле была неисправна, Гена покупал для ремонта запчасти, а она его ревновала к какой-то Анжеле, которая этими запчастями торгует.

Ира рассказывает сестре: Соня вину свою чувствует, вокруг меня так и крутится. Но ведь это Гена виноват. А я мужа от жены не отделяю. А ты попробуй отделить. Если тебе плохо станет – она тебе поможет. Я, конечно, тоже. Аля жалуется на проблемы с кафе. Зато у тебя муж есть, Володя что-нибудь придумает. Как? Поговорит с хозяйкой.

Володя говорит Светлане: зачем ты так с ней поторопилась? Это потому, что она моя жена? Это ты у нас торопиться не любишь. Если ты ей не скажешь, что уходишь ко мне, я сама ей об этом расскажу. А кафе я выставлю на продажу.

Ирина по телефону разговаривает с Анной Сергеевной. Та говорит: я его видела, я там была. Зачем они меня вернули? Я к сыну хочу. У вас будет внук, сын Димы. Я беременна. Так вот почему меня здесь оставили!

Проходит время. Аля приходит к Ире: поздравь, у меня ничего не осталось. Хозяйка прервала арену, мне пришлось все оборудование новым хозяевам по дешевке продать. Там кафе так и останется. Тоже кафе будет? Да. А Владимир? Он к ней ушел, к хозяйке. Оказывается, он давно мне с ней изменял. Хорошо, хоть квартиру оставил. И то потому, что за нее еще десять лет ипотеку платить надо. А сын? Антон все без соплей воспринял. С ними живет. У него там ровесник, оказывается, есть. Они уже на отдых вместе едут. Лучше бы меня беременную муж бросил, но сам жив остался! На моем месте ты бы так не говорила. Сестры ссорятся. Ирине становится плохо. Когда рожать? Может быть, сейчас.

Ирина родила мальчика. Из роддома ее забирает Соня. Где отец? Я за него. Подруги просят медсестру сфотографировать их с мальчиком.

Соня спрашивает Иру, в честь кого она назвала сына Федором. Ни в кого. Это специально так, ни у меня, ни у Димы в родне никого с таким именем не было. У Димы в семье у всех такие болячки. Так что пусть начинает как бы с чистого листа. А свекровь обещала летом приехать. Зимой ей тяжело за 500 километров добираться. А что с Алей? Не знаю, она мои звонки сбрасывает.

Наступило лето. К Ирине приезжает Анна Сергеевна. Она интересуется у Иры: молока хватает? Я докармливаю. Мне тоже не хватало, так медсестра посоветовала халву есть. Помогло. Мне врачи запретили ребенка кормить. Ты чего-то не договариваешь, что это за врачи: матери запрещают грудью кормить? У меня мать от рака груди умерла. А у меня нашли уплотнение. Нужно пройти обследование, но Федю не с кем оставить, Соня работает, Аля со мной не разговаривает. Так давай, я посижу. Справитесь? А чего тут справляться? Смесь водой развела, памперсы сменила. Это нам раньше тяжело было. А если все так легко, почему я так все время устаю?

Ира на приеме у врача. У вас рак наследственный, а вы на прием два года не приходили. Не два, а полтора. Муж погиб, я узнала про беременность. Гормональный фон при беременности провоцирует рост опухоли. Какая у меня стадия? Вторая. Прооперируемся, потом посмотрим. Главное – не паниковать. Позитивный настрой – это очень важно.

Ира шлет сестре сообщение: у меня рак. Та ей перезванивает. Это ты специально? Нет, что ты! Твое тело – это твои мысли. Пересмотри их. Ты опасна, в тебе вирус неудачника. И я от тебя заразилась, меня муж бросил, даже сын ушел. Это ты виновата. Ира говорит, что может приехать к Але. Не надо, очисти карму. И тебе нужен гуру, только он тебя спасет. Во время разговора напротив Али сидит гуру.

Ира приезжает домой и застает там Соню. Та жалуется на Анну Сергеевну.Хорошо, я после работы заскочить решила: ребенок орет, Анна Сергеевна в истерике. Она его по часам кормит. Я накормила ребенка, он успокоился. А ты как? Операция, потом лечение. Я возьму отпуск, буду сидеть с Федей. Ира плачет.

Ира дает Анне Сергеевне лекарство. Та сетует на то, что из нее плохая помощница вышла. Я Диму всегда по часам кормила. А тут еще памперсы эти – от них парниковый эффект. Кто вам это сказал? Сериалы смотрели? Нет, это передача такая про здоровье, там всю правду говорят. А у тебя как дела? Нормально, опухоль доброкачественная, удалят – и порядок.

Анне Сергеевне ночью становится плохо. Она принимает лекарство, смотрит на висящий на стене портрет сына: прости, сынок, не хватало меня тут еще со вторым инфарктом! У нее Соня есть, а диагноз не подтвердился.

Иру везут в операционную.

Прошло время. Соня кормит из бутылочки Федю. Ира выходит из ванной: так волосы лезут, надо все сбрить, все равно выпадут. А тебя ребенок вообще интересует? Химия была последняя, может, отметим? Ира падает на пол.

Ира приходит в себя рядом с кроваткой Феди. Тут же спит Соня. Ой, вырубилась! А Дима смотрит сейчас на нас и радуется. Чему? Ребенок без отца, мать полутруп. Зато у него две мамы. Иди выспись. Лучше дома, а то здесь ты не отдохнешь. А я сон видел. Будто это я Федю родила.

На улице к Соне подходит Захар. Помнишь меня? Давай деньги. А я тебе взамен – адрес любовницы отца. Ты мерзкий! Ты не знала, что он от тебя уйти хотел? Только рассказать не успел. Ты бы все равно без него осталась. Хочешь посмотреть, на кого он тебя променял? Или и дальше вдову из себя корчить будешь? Ты долго думал, как из меня деньги выжать? Пошел вон! Ладно, номер мой знаешь, набери, если что.

Соня звонит Ире и говорит, что сегодня в день рождения Гены она к ней не придет, ей нужно на кладбище.

У могилы Гены Соня знакомится с Анжелой. Та рассказывает, что Гена хотел к ней уйти, она хотела от него ребенка, Гена говорил, что с Соней у него это не получалось. А еще он рассказывал, что Соня увела его из семьи. А где вы познакомились? Мы запчастями торгуем.

Проходит время. Ира звонит Але, рассказывает сестре: у меня все хорошо, ремиссия. Мне помогает Соня, Анна Сергеевна высылает для внука деньги.

Проходит время. Ира отводит Федю в садик. Сегодня заберу тебя пораньше, пойдем в парк, там поедим мороженого.

Константин Сергеевич, пациент больницы, где работает Соня, дарит ей коробку конфет. Я не хочу выписываться. А как семья? А если ее нет? Можно, я за вами поухаживаю?

В фотоателье Иры приходит мужчина, он хочет восстановить старую фотографию. В нем Ира узнает своего институтского товарища Колю. Они договариваются вместе погулять в парке. Шампанского? Нет, можно, мороженое?

Ира приходит в садик, ей сообщают, что Федю забрала ее подруга. Вы же сами говорили, что она может забирать ребенка без согласования. Нет, все нормально. Ира звонит Соне и узнает, что подруга с ребенком уже в парке. Она звонит Коле и говорит, что парк отменяется. Ира принимает Колю у себя дома, угощает его супом. Тот рассказывает, что развелся с женой, жил с матерью, которая умерла год назад. Детей они с женой завести не успели. А что ты Феде про отца говоришь? Пока я боюсь с ним на эту тему разговаривать. Ира жалуется Коле на Соню: она ведет себя так, будто это она мать Феди. Это тот случай, когда стирается граница между помощью и вмешательством в личную жизнь? Тут вообще никакой границы уже нет. Я готова вернуться к исполнению материнских обязанностей, а место мое занято. Терпи. Прочему? А если тебе снова помощь понадобится? Она же человек, ее нельзя просто выключить.

Приходят Соня и Федя. Ира знакомит Колю с подругой. Соня предлагает накормить Федю сваренным ею борщом, Ира хочет дать сыну грибной суп. Коля видит разгорающуюся ссору и уходит. Подруги ругаются, Соня уходит. Ира выливает борщ в унитаз.

Ира спрашивает сына, нравится ли ему Коля? Да. Звонок в дверь, заходит Соня. А ты чего звонишь, ключом не отпираешь? Мало ли кто тут у тебя. Это переходит все границы! Федя – мой сын. Тебе полегчало? Или это из-за мужика? А ты знаешь, что Федя меня мамой зовет? Ты сумасшедшая! А в опеке знают, что у мальчика больная мать, в любой момент в обморок упасть может, суп сварить не в состоянии? Могу! И у меня ремиссия. А твой борщ я в унитаз вылила. Соня бросает ключи от квартиры на стол. Не звони мне больше.

Соня в кафе с Константином Сергеевичем. За самую красивую женщину на свете! А ты закусывай. Бесполезно. Я от тебя пьянею. Ты одна живешь? Да. Тогда к тебе едем. А почему не к тебе? Далеко. И выпил я, за руль не сяду. А такси? Я специально ресторан поближе к твоему дому выбрал. Это кафе. Я не экономлю. Так географически получилось. Ты был сразу уверен? Так мы же взрослые люди. Или ты сначала в кино или театр хотела? А я давно в театре не была. Но ты же мне первая позвонила! Зря. Для таких закидонов у меня жена есть. Она мне детей родила, я от нее это терплю. А ты мне кто? Ты говорил, что не женат. Так все мужики говорят, а все женщины делают вид, что верят.Соня уходит. Ей звонит Ира. Соня говорит: ты была права. У всех должна быть своя жизнь. Надо будет – звони. А я не буду.

Федя говорит Коле и Ире на прогулке, что он соскучился по Соне. Коля предлагает пригласить ее на пиццу. Ира звонит подруге.

В гости к Ире Соня приходит с пирожками, которыми угощает Федю. Коля говорит: хотел бы я быть Федей. Соня угощает и его. Очень вкусно, как у моей мамы! Вы еще котлет моих не пробовали.

Федя заснул. Ира разговаривает с Колей. Ты очень хороший, Феде нравишься. Головой я это понимаю, а сердцем – нет. Тем более, мы в институте это проходили, но дальше дружбы не прошли. Любовь или есть, или ее нет. Вот с Димой мы 10 лет как летали. Коля говорит: ты замечательная. Но семьи со мной не получится? Да. Представляешь, признались в нелюбви, и как-то легче стало.

Соня готовится к своему дню рождения. Ира говорит: Колю пригласи. Неудобно как-то. У нас с ним ничего нет. Пригласи, он рад будет.

На день рождения Сони приходит Коля. Ира произносит тост в честь подруги, благодарит за все, что она сделала. После ухода гостей Коля говорит Соне: я понял, почему приехал когда-то в этот город – за тобой. Они целуются.

К Ире приходит Аля, просит у сестры прощения: у меня словно крышу снесло. Ира прощает сестру.

Прошло время. Ира делает свадебное фото для Коли и Сони. Соня беременна. Ира фотографирует новобрачных, Алю и Федю. Потом просит прохожего, чтобы он сделал снимок с ней.

Соня и Ира рассматривают фото в ателье. Как ты хорошо вышла! Ты, видно, ему очень понравилась. В ателье заходит тот самый прохожий: добрый день, дамы!

Отзывы о фильме «Кем мы не станем»

Рецензии на фильм «Кем мы не станем»

  1. Рецензия на фильм «Кем мы не станем»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку