Назад

Коммандос

Commandos
Развернуть трейлер
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Спецназовец Джон де Кёнинг, три года назад проваливший важную миссию в Нигерии, мучается кошмарами и чувством вины. Когда Джон неожиданно сталкивается с призраками прошлого, он развязывает войну, которая может отнять у него близких и навсегда изменить его самого…

Три года назад Джон де Кёнинг руководил группой голландского спецназа во время операции в Северной Нигерии. Спецназовцы должны были спасти заложника, которого похитили террористы «Боко Харам», но миссия провалилась. В результате столкновения с боевиками погибло много людей, а цель операции – ценный заложник – оказался не тем, кем казался.

Теперь де Кёнинг получает новое задание: он должен охранять нигерийского министра во время его визита в Голландию. К удивлению Джона, министр оказывается человеком из его прошлого, который знает всё о провальной операции в Нигерии – и предпочитает, чтобы эта информация осталась тайной. Джон соглашается играть по правилам, но когда его лучший друг гибнет при странных обстоятельствах, де Кёнинг встаёт на тропу войны за правду. Чтобы защитить своих товарищей, Джон готов пойти на любые меры. Удастся ли ему победить в битве, которая может оказаться намного опаснее, чем он предполагал?

Приглашаем поклонников остросюжетных триллеров посмотреть онлайн сериал «Коммандос».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джон де Кёнинг просыпается из-за кошмара. Ему снится бой, который ведет отряд под его командованием с группой террористов.

Кёнинг выходит на кухню. Там он разговаривает с женой (Марта) и дочкой (Софи). Девочка готовит завтрак, используя авокадо и сыр.

Кёнинг приезжает на работу в службу безопасности. Его вызывает начальник. Он говорит Кёнингу, что в Амстердам прибывает делегация из Нигерии во главе с министром Обадией Зубери. В службу безопасности позвонили из посольства Нигерии и попросили, чтобы охрану Зубери обеспечивал именно Кёнинг. Тот спрашивает, когда прилетает Зубери. В пятницу. Я не смогу, у моей дочки как раз соревнования по плаванию, я обещал за нее поболеть.

Кёнинг едет на военную базу спецназа. Он разговаривает с полковником Кором, своим бывшим начальником, сообщает ему о приезде Зубери. Полковник говорит, что Кёнинг должен согласиться охранять Зубери: надо узнать, что ему известно. Наверное, кто-то из твоих проболтался. И не думай, что, если ты вышел в отставку, это снимает с тебя ответственность за случившееся. И помни: мои двери всегда для тебя открыты.

Кёнинг заходит в спортивный зал базы, где проводит занятия его бывший сослуживец Беренд Винк. Кёнинг просит его собрать всех спецназовцев, с которыми он проводил операцию в Нигерии.

За три года до этого. Мали, военный лагерь Кастор. Кёнингу сообщают о том, что он со своей группой должен провести тайную операцию, которую курирует ЦРУ. Вы должны освободить заложника, находящегося в руках террористической организации Боко Харам. Его зовут Обадийя Зубери. Кёнинг и его товарищи (Беренд Винк, Марк Пассхаерт, Кеннет Синкгравен, Аза Озани и Симон Годегебург) на вертолетах направляются в Северную Нигерию, где расположен лагерь Боко Харам. За семь километров до места назначения вертолеты высаживают коммандос, спецназовцы продолжают путь пешком. Кёнинг и его люди наблюдают за лагерем. Вскоре они обнаруживают «приз» – Зубери. Но он не ведет себя как заложник, свободно перемещается по лагерю вместе с террористами. Потом он хватает маленькую девочку и затаскивает ее в дом. Кёнинг: так он ее сейчас изнасилует, педофил проклятый! Симон спрашивает: так что, все отменяется? Кёнинг: нет, без «приза» мы никуда не уйдем.

Симон лежит в постели с женщиной (Изабелла де Суттер). Она гладит лицо Симона, обезображенное ожогом. Тебе было больно? Симон: мне был очень больно. Мне сегодня позвонил товарищ, сказал, что нас приглашает на встречу еще один человек, который тогда со мной там был. Это Джон де Кёнинг, хороший парень. Я потом тебя с ним познакомлю.

Кёнинг встречается со своими бывшими сослуживцами в баре «Голландский ад». Он сообщает им о приезде Зубери и о том, что ему поручено его охранять. Кёнинг говорит, что товарищи должны ему помочь. Но проблема в том, что среди нас оказался предатель, который проболтался.

Кёнинг приезжает домой. Его встречает заспанная Марта. Кёнинг говорит, что скоро к ней присоединится. Марта уходит спать, а Кёнинг через жалюзи наблюдает за тем, что происходит на улице. Он выходит из дома, подходит к припаркованной на обочине машине, стучит в стекло. Водитель выходит из машины. Он говорит, что выполняет поручение Зубери. Кёнинг: что ему надо? Он хочет, чтобы вы позаботились о его безопасности. А заодно и о своей. Кёнинг хватает посланца Зубери за грудки. Но-но! Полегче, я всего лишь выполняю свою работу. Уматывай отсюда! Нигериец садится в машину и уезжает.

Вечером Кёнинг сидит за столом с Софи, кормит девочку ужином: накладывай побольше овощей. Домой заходит Марта. Она сообщает мужу и дочери, что заключила контракт на 10 месяцев по работе в оздоровительных центрах. Кёнинг говорит Софи: теперь мама будет убирать толстые животы дяденькам и тетенькам. Софи: у тетенек не бывает больших животов. Кёнинг: если будешь питаться овощами – у тебя точно такого живота не будет.

Суттер, которая является агентом Европола, разговаривает со своей начальницей (Луиза). Мы нашли еще одного человека, причастного к делу Зубери. Через него сможем выйти на остальных. Мне помог Симон. Обычно на такие операции направляют группы численностью шесть – восемь человек. В тот момент на базе Кастор находилось 47 коммандос.

Суттер звонит Симон, говорит, что им необходимо срочно встретиться. Суттер приезжает к Симону, они садятся за стол, разговаривают. Симон: я тебе нравлюсь? Да. Правда – нравлюсь? Конечно. А ты выйдешь за меня? Мы купим дом, нарожаем детей. Суттер молчит. Симон хватает женщину за руку: на кого работаешь? Отпусти, мне больно! На кого работаешь? Суттер говорит, что на севере Нигерии обнаружено массовое захоронение убитых женщин. И имеются сведения, что к этому преступлению имеют какое-то отношение нидерландские спецназовцы. Симон вышвыривает Суттер из дома, начинает в ярости крушить мебель.

Кёнинг приходит к начальнику и говорит, что согласен охранять Зубери. А как же соревнования вашей дочери? Их удалось перенести.

В Амстердам приезжает делегация из Нигерии. Зубери встречается с Кёнингом. Он говорит, что Кёнинг должен пресечь распространение информации о событиях трехлетней давности. Как только ты это сделаешь – я покину вашу страну.

Симон сидит за столом и собирает снайперскую винтовку. К нему приезжает Кёнинг. Симон признается ему, что проговорился Суттер. Как я это сделал – сам не знаю. Кёнинг: ты теперь собираешься убить Зубери? Симон: хотел бы, но я не стану этого делать. Кёнинг говорит, что Симон должен завтра вместе с другими коммандос обеспечивать охрану Зубери, который должен выступить перед прессой.

В доме, примыкающему к площади, на которой должна состояться встреча Зубери с прессой, какой-то человек в толстовке при помощи оптического прицела изучает обстановку на площади.

Кёнинг расставляет своих людей на площади. Одного человека (Йост) он направляет в дом напротив.

Зубери со своей свитой прибывает на площадь. Кёнинг опрашивает своих людей, все ли у них в порядке. Йост не отвечает. На него сзади напал человек в толстовке и нанес сильный удар по затылку.

Кёнинг мчится туда, где он оставил Йоста. По рации он связывается с Симоном и требует, чтобы тот немедленно увел с площади Зубери.

Человек в толстовке стреляет. Симон падает на землю, вокруг его головы растекается лужа крови. Кёнинг обнаруживает тело Йоста и снайперскую винтовку, из которой был застрелен Симон.

Кёнинга отстраняют от службы на время расследования. К нему домой приезжают агенты Европола, привозят для беседы с Суттер в офис организации. Суттер показывает Кёнингу запись с камеры видеонаблюдения. На ней видно, что Кёнинг стоит на том месте, откуда был сделан роковой выстрел. Кёнинг говорит, что потерял связь со своим снайпером, пошел на встречу с ним, застал его без сознания. А выстрел убийцы Симона был сделан за 30 секунд до появления Кёнинга.

Суттер обращает внимание Кёнинга на то, что Симон о чем-то разговаривал с Зубери за несколько мгновений до своей гибели. Они были знакомы? Кёнинг: об этом лучше Зубери расспросите. Суттер говорит, что Симон в какой-то момент ускорился и догнала Зубери, хотя до этого шел, на несколько шагов от него отставая. Это вы ему отдали приказ догнать объект охраны? Кёнинг: зачем мне было это делать? Чтобы в него было легче попасть. Кёнинг: арестуйте меня. Суттер: но, если вы окажетесь в руках гражданского суда – вам будет только хуже, вы же знаете, как там не жалуют военных. Кёнинг: вы мне сделку предлагаете? Суттер: можно и так сказать. Кёнинг выходит из комнаты для допросов и покидает офис Европола.

За три года до этого. Коммандос врываются в лагерь террористов. Они обнаруживают Зубери, который собирается заняться сексом с малолетней девочкой. Коммандос уводят Зубери с собой. Террористы обнаруживают присутствие спецназовцев на своей базе. Они требуют вернуть им Зубери и начинают по одной убивать захваченных ими девочек. Симон говорит Кёнингу, что девочкам надо помочь. Кёнинг: это не наши проблемы. Уходим. Симон направляется на выручку девочкам.

Помощник предлагает Зубери немедленно отправиться в аэропорт, чтобы вылететь в Нигерию. Зубери говорит, что он не хочет, чтобы его посчитали трусом. Мы остаемся.

Помощник Зубери приезжает к дому Кёнинга. Он передает ему соболезнования шефа по поводу смерти Симона. Кёнинг: что ему от меня нужно? Он хотел бы с вами встретиться. Надумаете – приходите. Помощник передает Кёнингу листок с адресом явки, на которой тот может встретиться с Зубери.

Кёнинг совещается с товарищами. Они приходят к выводу о том, что гибель Симона – дело рук Зубери. Кёнинг и его друзья принимают решение: надо отомстить за смерть Симона.

Оформить подписку