Кондор

Condor
ivi
7,7
КиноПоиск
7,0
IMDb
7,8
Ваша оценка:
Сезоны
Режиссеры
Эндрю МакКарти, Лоуренс Триллинг, Кари Скогланд, Джейсон Смилович
Актеры
Макс Айронс, Уильям Хёрт, Лим Лубани, Анхель Бунани, Кристен Хагер, еще

Молодой аналитик Джо Тернер работает в IT-компании, подконтрольной ЦРУ. Два года назад он написал алгоритм для выявления террористов среди агентов организации на Ближнем Востоке и в Европе, но уже успел позабыть о нем. Как выяснилось, все эти годы его программа успешно работала, и именно с ее помощью сотрудникам ЦРУ удалось выйти на некоего Амара Назари, который может готовить крупный теракт на стадионе «Конквест». Джо не уверен, что можно так просто объявить обычного человека террористом, руководствуясь лишь данными программы, однако в ЦРУ его не желают слушать. Уже из вечернего выпуска новостей Джо узнает, что Назари задержан. При нем обнаружен чемодан с редчайшим и опаснейшим штаммом чумы. Получается, благодаря Джо удалось спасти жизни сотен тысяч человек. Казалось бы, теперь его карьера должна резко пойти в гору, однако вместо этого буквально на следующий день на офис Джо нападают, а сам он оказывается втянут в крупный заговор, за которым стоят влиятельные бизнесмены, политики, фармкомпании и даже люди из ЦРУ. Сериал «Кондор» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Съемочная группа

Продюсеры
Дэвид Эллисон, Крис Лонг, Эндрю МакКарти, еще
Сценаристы
Кен Робинсон, Джейсон Смилович
Художники
Рокко Маттео, Мишель Лэннон, Абрам Уотерхаус, еще
Композитор
Тревор Моррис

Знаете ли вы, что

  • Сериал основан на романе "Шесть дней Кондора" и на его киноадаптации "Три дня Кондора" (1975) режиссера Сидни Поллака с Робертом Редфордом в главной роли.
  • Сериал снимался в особняке Parkwood Estates в Ошаве, Канада. Этот большой особняк с 55 комнатами является федеральной исторической достопримечательностью, ранее принадлежал Сэму МакЛафлину, основателю General Motors в Канаде.
  • В сериале упоминается компания Roizman. Оуэн Ройзман (Owen Roizman) был оператором-постановщиком на фильме "Три дня Кондора" (1975).
  • Актеры Макс Айронс и Кэтерин Каннингэм исполнили роли, которые исполняли Роберт Редфорд и Фэй Данауэй в фильме "Три дня Кондора" (1975) соответственно.

Ошибки в сериале

  • В первом эпизоде утверждается, что ципрофлоксацин является вакциной. В реальности же этот препарат является антибиотиком.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Резервация Навахо-нейшен, Нью-Мексико. Посреди пустыни стоит пикап. Белый мужчина, НейтанФаулер, копает яму, достает из багажника тент, на котором лежат трупики грызунов. Подъезжает еще один пикап, из которого выходит местный житель. Потерялись? Нет. Нечасто тут народ увидишь. Знатная куча дохлых луговых собачек. Стрелять тренируюсь. Индеец продолжает беседу: мой дед говорил, что, если убить всех луговых собачек – некому будет молить о дожде. Белый отвечает: луговые собачки не вызывают дождь, просто они роют норы, разрыхляют землю, и когда идет дождь, вода попадает глубже в грунт, лучше растут растения. Все равно, сложно представить, что вы столько проехали только ради луговых собачек. Из машины Фаулера выходит молодая женщина в камуфляже (Габриэль Жубер), молча подходит к подозрительному индейцу и перерезает ему горло. Нейтан в шоке: я бы его спровадил! Психопатка! Пара возвращается в палаточный лагерь, где расположена секретная лаборатория.

Три года спустя. Джорджтаун, Вашингтон. Джо Тернер вместе со своим другом Сэмом Барбером и его женой Мэй сидят в баре. Супружеская пара озабочена тем, что их друг одинок. Они пытаются его познакомить с какой-нибудь женщиной. Мэй с мобильника Джо входит в Тиндер и оставляет от его имени сообщение даме под ником Кэти Эйч, по ее мнению, она будет для Джо идеальной парой. На следующее утро от Кэти приходит ответ, она не против встретиться с Джо. Джо отправляется на пробежку. Ему звонит Сэм: ты нужен мне в офисе. Поднимись по лестнице слева. Ты отслеживаешь мой телефон? Не останавливайся, наверху поворачивай налево. Что происходит, Сэм? Садись в фургон прямо перед тобой. Куда мы едем? К твоему дяде Бобу и заместителю директора ЦРУ. Два года назад ты написал программудля выявления потенциальных террористовсреди сотрудников агентства на Среднем Востоке и в Европе. Не думал, что ее кто-то заметил. Заметил, и она используется. Сегодня у тебя есть шанс спасти много жизней. Мы засекли парня, АмараНазари, он выходец из Саудовской Аравии. До того, как твоя программа его нашла, мы ничего о нем не слышали. Новое лицо в суннитской террористической общине.

Джо и Сэм приезжают в Центр контртерроризма ЦРУ, Лэнгли, Виргиния. Сэм показывает информациюо Назари, которую удалось собрать. Мы следили за ним последние шесть недель. Сегодня в полдень он пошел к абонентскому ящику, о котором никто не знал, и забрал посылку. Что в посылке? Мы понятия не имеем. Назари работал уборщиком на стадионе «Конквест». В настоящий момент в нерабочее время он едет на стадион, где находится 80 тысяч зрителей. Так остановите его и обыщите машину. А если он ее взорвет? Ядерная бомба, биологическая, химическая – мы не знаем, что это, и не хотим давать повод пускать это в ход. Вы его убьете? Да, и поэтому ты здесь. Мы хотим услышать все точки зрения, прежде чем действовать. Боб Партридж знакомит племянника с мистером Эбботом, заместителем директора ЦРУ. Он говорит, что алгоритм Джо оценил вероятность угрозы со стороны Назари в 12%.Джо утверждает, что его алгоритм не предназначен для работы в США, это нарушение прав и свобод американских граждан. Эббот считает, что, если мусульманин из Саудовской Аравии забрал что-то из ячейки и движется к стадиону, этодостаточный повод для его ликвидации, пусть вероятность его невиновности и составляет 88%. Объект уже останавливается на парковке возле стадиона. Начинается операция по его ликвидации. Джо возмущен: я написал программу, чтобы вы знали, за кем присматривать, но не через прицел снайперской винтовки!

Джо возвращается домой. Он совсем забыл о свидании, которое назначил Кэти. Девушка напоминает о себе сообщением. Джо извиняется за опоздание, обещает прийти в течение получаса. Во время свидания он почти не слушает свою собеседницу, его взгляд прикован к телевизору, где показывают трансляцию футбольного матча на стадионе «Конквест». Кэти обижена, она прощается и уходит. Джо ее догоняет, просит прощения, провожает девушку до дома.

Ночью Джо звонит Боб. Джо говорит дяде, что хочет уволиться, он не может участвовать в программе, в чью миссию больше не верит. Боб понимает терзания Джо, но просит его включить телевизор. Джо кладет трубку и смотрит выпуск новостей. Он узнает, что у Назари был при себе чемодан с редчайшим и опаснейшим штаммом чумы.Джо понимает, что благодаря его алгоритму удалось предотвратить теракт.

Джо приходит в офис подконтрольной ЦРУ IT-компании, где он работает аналитиком. Коллеги его поздравляют: ты спас вчера весь Вашингтон. Боб Партриджблагодарит всю группу аналитиков за проделанную работу. Но неизвестно, от кого АмарНазари получил задание инфицировать чумой зрителей на стадионе. Найденное при нем устройство сделали профессионалы. А значит, чумное оружие может быть у кого-то еще.Не исключены попытки новых терактов. Центр контртерроризма ЦРУ пытается выйти на производителей подобных устройств. Боб просит сотрудников компании приложить максимум усилий для того, чтобы предотвратить угрозу.

НейтанФаулер встречается с послом США в Саудовской Аравии, передает ему чемодан. Безопасного полета, господин посол. Завтра в посольстве груз у вас заберет наш человек.

Аналитики приступают к работе. Джо слышит сообщение, что планируется массовая профилактика населения США. В Америке много лет копились запасы ципрофлоксацина, в случае возникновения чрезвычайной ситуации во всех крупных городах будут открыты пункты распределения этого препарата.Джо просматривает фондовые сделки в фармацевтике за последние три года. Он находит двенадцать компаний, которые скупили акций фармацевтических фирм, производящих ципрофлоксацин,на сумму более миллиарда долларов. Все эти компании разной величины, находятся в разных странах – на первый взгляд все происходящее выглядит, как случайность. Но люди плохо имитируют случайные вещи, отслеживая платежи, можно попытаться выйти на тех, кто все это задумал.

Нейтану приходит сообщение: Джо Тернер нашел это, думаю, это может быть проблемой. К сообщению прикреплен список двенадцати компаний и их фондовых сделок. Фаулер связывается сГабриэль: у меня для тебя новое срочное задание, я отправил тебе цель. Та смотрит на свой планшет, на экране фото Джо и всех его коллег.

Джо в гостях у Барберов, играет с их детьми. Мэй интересуется: как прошло с Кэти Эйч? Джо не может ответить ничего определенного. Мэй говорит, что Джо был бы прекрасным отцом, если бы завязал «со всем этим дерьмом». Ты уже давно работаешь на ЦРУ. Почему это для тебя до сих пор проблема? Наверно, мне свойственно кому-нибудь доверять. Сэм мне тоже не рассказывает, чем занимается. Но ты хотя бы знаешь, почему он не может этого сделать. Мэй утверждает: в отличие от всех парней во Вселенной ты думаешь сердцем, а не членом. Нельзя начинать все первые свидания, представляя брак. Просто трахнись, а там – как получится.

Нейтан встречается с Сэмом. Гарет скупил акции фармацевтических компаний, производящихципрофлоксацин. Жадный ублюдок! Твой друг, Джо Тернер, об этом узнал. Я уже отправил на задание агента. Когда ты успокоишься, то поймешь, что это единственный способ уладить проблему.

В баре Джо кадрит незнакомка (это Габриэль). Она не называет своего имени, ничего не рассказывает о себе. Они просто занимаются сексом. Утром Джо обнаруживает, что его случайная партнерша исчезла.

Ночью Сэм скачивает со своего домашнего компьютера на флешку файлы «Ложное прикрытие футбольный матч» и данные на НейтанаФаулера. Сэм звонит Бобу: ты дома? Я в квартиреНазари. Я приеду, нужно посоветоваться.

Боб говорит: мы родились, когда все хорошие войны уже закончились, мир изменился. Как сражаться с таким врагом, как террористы? Сэм оставляет идею советоваться с Бобом.

Джо приходит в офис. Ему сообщают, что во всем квартале вырубили электричество, а запасной генератор вышел из строя. Джо выходит покурить вместе со своей коллегой Сарой Тан на пожарную лестницу. В это время в офис под видом работников электрических сетей проникают два вооруженных человека (это Габриэль и ее напарникДиконМэйлер, их лица скрыты масками). Они убивают всех сотрудников компании. Джо с Сарой пытаются скрыться. Девушку настигает пуля. Джо уходит от преследования через подвал.

Передвижения Джо по городу отслеживают с помощью камер видеонаблюдения, диспетчер передает данные агентам, которые продолжают погоню.

Посол доставляет чемодан с грузом от Фаулера в Эр-Рияд.

Габриэль преследует Джо в метро. Она опасается, что тот узнает ее. Джо удается уйти от погони. Он прячется от наемников в церкви.

Бобу сообщают о нападении на офис: все мертвы, полная ликвидация. Он едет туда, осматривает место происшествия. Джо среди убитых нет. Боб дает распоряжение не передавать информацию о случившемся в СМИ, не сообщать ничего в Лэнгли и вызвать оперативную группу.

Штаб-квартира ЦРУ. Сэму звонит Нейтан: у нас проблема, один из них ушел – Тернер. Есть вероятность, что он к тебе обратится, вам с Партриджем он доверяет. Я видел его дело из фирмы, у него нет динамической подготовки. Странно, что он выжил. Сэм уверяет, что не предупреждал Джо. Нейтан говорит, что их миссия под угрозой, пока Тернер жив. Сэм гарантирует, что уговорит друга молчать. Нейтан настаивает на том, что его следует ликвидировать. Сэма рвет, он отпрашивается домой. Дома выясняется, что его младший сын тоже почувствовал себя плохо в школе. Мэй делает вывод, что сын и муж подхватили желудочный грипп.

Нейтан приходит к Гарету Ллойду, главе частной военной компании WhiteSands. У Гарета имеется компромат на Нейтана, у Фаулера есть личные мотивы ненавидеть мусульман, благодаря чему Ллойд принуждает его к дальнейшему сотрудничеству.Нейтан говорит, что операции с акциями фармацевтических компаний поставили под угрозу их миссию. Гарет: остался лишь один человек, который об этом знает, эту проблему скоро решат. Нейтан утверждает, что ему пришлось перенаправить курьера, которой уже должен быть в Эр-Рияде. Гарет уверяет, что еще есть около двух дней в запасе. Курьер не может высвободить вирус раньше срока, иначе у людей появятся симптомы, и они просто введут карантин. Нейтан: федералы ищут Джо Тернера, мы должны быть уверены, что доберемся до него раньше. Из-за своей жадности вы рискуете всей операцией, вы должны выйти из всех этих подставных компаний. Гарет: я – бизнесмен, когда вижу возможность заработать, я за нее хватаюсь. Мой бизнес важнее твоих целей. Все ясно? Да.

Сэм вспоминает разговоры, которые они вели с Джо. Его друг всегда придерживался либеральных взглядов, осуждал ненависть к представителям «чужого племени». Сэм разбивает свой домашний компьютер молотком, выбрасывает его в мусорный бак.

Джо звонит Бобу: они все мертвы. Какого хрена происходит? У нас меньше тридцати секунд, нет времени на вопросы. Никто в ЦРУ не знал про вашу компанию, значит – в агентстве враги. Я не знаю, кому доверять, поэтому должен забрать тебя лично. Вспомни нашутренировку.Боб назначает Джо встречу в условленном месте. Их разговор прослушивается. Нейтану сообщают, что Партридж и Тернер договорились о встрече. Нейтан звонит Сэму, передает ему эту информацию.

Руководитель оперативной группы Бойд Френсис докладывает Бобу: они вырубили электричество во всем районе, чтобы не выдать себя. Аварийный генератор питает только запасной свет, система безопасности работала в ручном режиме. Секретаршу отравили, подмешали что-то в кофе. Скорее всего, кто-то из своих. Учитывая, что эта группа обнаружила АмараНазари, мы думаем, что это акт возмездия со стороны исламских террористов. Боб возражает: об этом месте никто кроме ЦРУ не знал, откуда они знали, кому мстить? Френсис: это работа предателя. Партридж: всех сотрудников я отбирал лично. Френсис: есть версия, что это Джо Тернер. Он был связан с радикальными группами. Партридж: я знаю все о прошлом Джо Тернера, оно не подтверждает вашу версию. Френсис: он аналитик, у него не было динамической подготовки, как ему удалось сбежать? Партридж: Джо курил на пожарной лестнице с Сарой Тан, Сару убили на дорожке при попытке бежать, Джо вернулся через окно в подвале. У него нет тренировки, но он умен.Френсис: а что с секретаршей? Партрижд: ее звали Элли, она прошла тренировку в шестом отряде, она была не секретаршей, а охраной. У Элли и Гарольда Флореса кофе из одной кофейни. Гарольда застрелили на проходной. Он и есть ваш предатель.

Габриэль спрашивает Дикона: ты думаешь, это моя вина, что Тернер ушел? Нет, за шесть лет я сообразил, что ты больная, одержимая убийством сучка. Агенты видят, как Партридж садится в свою машину, следуют за ним. Координатор им напоминает: у нас только одна цель. В условленном месте Джо направляется к машине Боба. Мимо проходит Дикон. Звучит выстрел. У Боба срабатывает подушка безопасности. Джо убегает, навстречу ему идет Габриэль, целится в него из пистолета. Подъезжает Сэм: садись! Начинается перестрелка. Сэм резко стартует. Ты в порядке, Джо? Да. Я знаю эту женщину, она подцепила меня вчера вечером. Сэм: она была сегодня утром в твоем офисе. Я отвезу тебя в безопасное место. Откуда ты знал, что Боб заберет меня, Сэм? Джо хватается за руль, их автомобиль врезается в припаркованную машину. Джо вываливается наружу. Появляется Дикон, убивает Сэма. Габриэль расстреливает Джо.

Боб возвращается в штаб-квартиру ЦРУ. По телевизору идет репортаж: Джо Тернер объявлен в розыск, он подозревается в убийстве своих одиннадцати коллег. Марти Фрост утверждает, что это она отдала распоряжение передать информацию в СМИ. Джо сам подставился, его нужно задержать. Ты запятнал себя, Боб, когда нанял его и подчистил досье. Боб: ты разве не ушла в отставку? Марти: Эббот попросил меня вернуться.

Поздно вечером Джо приходит к Кэти. Та впускает его в дом. Что с тобой стряслось? Не могу рассказать. Мне нужно просто передохнуть. Кэти оставляет Джо в гостиной, сама поднимается в спальню. Джо разглядывает свой бронежилет, который спас ему жизнь. Он включает телевизор. Спускается Кэти, она явно напугана: мне нужно покормить соседского кота, его хозяин уехал в Японию. Джо ее не пускает: все, что говорят обо мне в новостях – не правда, я никого не убивал. Я все тебе объясню. Кэти кричит, зовет на помощь. Джо зажимает ей рот: пожалуйста, прекрати, я не хочу делать тебе больно. Кэти не верит рассказам Джо. Тот заставляет ее лечь на кровать. Я очень чутко сплю, я буду тебя держать, если пошевелишься – я почувствую. Поверь, я ни в чем не виноват, и мне очень нужно немного поспать.

Отзывы о сериале «Кондор»

Рецензии на сериал «Кондор»

  1. Рецензия на сериал «Кондор»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка сериала
    8 из 10

    Сколько дней у Кондора?

    Шпионский триллер – чуть ли не самый любимый зрителями жанр. Мы ждем от него лихо закрученного сюжета, хитроумной интриги, пугающих секретов, которые героям придется раскрывать. Здесь неизбежны погони, перестрелки, драки. Чтобы перевести дух – требуется усиленное нагнетание атмосферы таинственности, нелишними окажутся и остроумные или глубокомысленные диалоги, в умеренных количествах, разумеется… Читать далее
Оформить подписку