Рецензия на сериал КОП от Ольга

Оценка сериала
8 из 10

Василиса и Джон

«Vasilisa and John»
На иви в рубрике "вслед за эфиром" был показан комедийно-детективный сериал «Коп», режиссер – Радда Новикова.
Сюжет достаточно оригинален. По программе профессионального обмена крутой коп из Америки Джон Маккензи приезжает в Россию. Здесь в паре с не менее крутой девушкой полицейским Василисой Вихревой он начинает расследование преступлений, совершенных иностранцами и против иностранцев.
Сразу скажу, что вся детективная часть сериала мне не очень понравилась. Она показалась мне надуманной, да и комедии я не увидела. Но здесь уж, как говорится, «на вкус и цвет - товарищей нет».
Но, тем не менее, сериал я смотрела с интересом. Объясню почему.
Сериал не затянут, всего 8 серий. Он динамичен, достаточно зрелищен. Трюки, драки, погони на машинах и т.п. – вся атрибутика детективного жанра здесь присутствует.
Очень хорошо подобран актерский состав, как на главные роли, так и на роли второго плана. В пределах заданного сценария актеры играли безупречно. И даже непрофессионалы, в том числе и подростки, игравшие в сериале, были естественны и непринужденны. Здесь видна работа режиссера постановщика, которая тщательно отрабатывала с актерами каждый эпизод.
И очень понравилась любовная линия Джон – Василиса, которая хорошо прописана сценаристами, продумана режиссером и, главное, великолепно сыграна Анной Снаткиной и Кириллом Зайцевым. Анна опытная актриса, сыграть может все. Но и Кирилл, который вместе со всей баскетбольной сборной покорил сердца многих и многих россиян в фильме «Движение вверх», здесь также завоевал любовь зрителей (женской половины – это точно) своей статью, обаянием и хорошей игрой.
Такую гармоничную актерскую пару не часто удается увидеть на экране.
И я смотрела сериал с огромным интересом, но этот сериал был под названием « Джон и Василиса». Вот здесь был и юмор, и ирония, и недопонимание между героями из-за разных менталитетов, и дружба, и, как это часто бывает у молодых людей, работающих совместно, - любовь.
Все же детективные истории меня интересовали настолько, насколько в них присутствовали главные герои, раскрывались их характеры и развивались взаимоотношения.
Очень хорошо показаны лирические эпизоды между Джоном и Василисой (хорошая операторская работа, прекрасное музыкальное сопровождение) – все очень трогательно и чувственно.
Не могу не отметить актрису Марию Баеву, сыгравшую Полину. Ну, очень ловко она строила глазки Джону при каждом удобном случае. Приятно было увидеть в сериале и Прохора Дубравина, и Илью Коробко, и Сергея Угрюмова. Иван Шмаков, сыгравший Мишу, сына Василисы, очень уверенно держался в кадре, хорошая заявка на будущего актера.
Понравилась и музыка сериала, композитор – Сергей Каширин. В русских фильмах всегда хочется слышать песни на русском языке, но поскольку главный герой – американец, то песни на английском были уместны и хороши. Замечательны инструментальные композиции; честно говоря, я думала, что в некоторых эпизодах это выборки из чьих- то музыкальных произведений, но прослушав оригинальный саундтрек сериала, убедилась, что это творение С.Каширина. Особенно мне понравилась композиция «Vasilisa and John», название которой я поставила в заголовок своего отзыва.
В заключение хочу сказать, что для меня сериал «Коп» - это, прежде всего, сериал о простых человеческих чувствах: о любви, о дружбе, о предательстве, о взаимоотношениях с детьми.
И еще хочу добавить, что при выборе для просмотра фильма или сериала не стоит руководствоваться чьим-то мнением, всегда лучше посмотреть самому и сделать свои выводы.
0

Все комментарии

Оформить подписку