Назад

База Куантико

Quantico
Развернуть трейлер
Уведомлять о сериях

Индийская звезда и «Мисс Мира–2000» Приянка Чопра взялась за чисто голливудский образ красивой, сильной и независимой женщины-агента ФБР, которой предстоит распутать террористический заговор, спасая жизни миллионов простых граждан и крупнейших политических лидеров. Ее соратниками в этом нелегком деле стали Джейк Маклафлин, Онжаню Эллис, Ясмин Эл Массри, Джоанна Брэдди и другие узнаваемые лица американского телевидения. Из разных уголков и мегаполисов США в учебный центр ФБР, расположенный в городе Куантико, прибывает полсотни молодых стажеров. У каждого из них свои таланты и уязвимые точки, свои незабытые трагедии и скелеты в шкафу. За право стать действующим агентом поборется перспективная студентка Алекс Пэриш, хранящая тайну о гибели своего отца. Она попадает под начало строгой руководительницы Миранды Шоу, первой женщины на высшем посту ФБР, и постепенно сближается с другими новичками: от еврея-гомосексуалиста и скрытной мусульманки до сынка влиятельных родителей и своего случайного любовника. Но не успеет Алекс пройти курс обучения и выяснить правду о личности покойного отца, как прогремит страшнейший со времен 11 сентября теракт, в котором окажется замешан кто-то из агентов. Если хотите погрузиться в мир международных заговоров, непредсказуемых расследований, головоломок и напряженного экшна, рекомендуем смотреть онлайн сериал «База Куантико».

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Английский, Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На базу Куантико в Вирджинии прибывают новобранцы. Специальный агент Лиам О’Коннор рассказывает им, что Академия ФБР – это самый жесткий учебный лагерь и аспирантура в одном флаконе. Среди кандидатов в агенты ФБР: красотка Алекс Пэриш, бруклинский хипстер Саймон Ашер, мормон Эрик Пакер, золотой мальчик Калеб Хаас, южная красавица Шелби Уайтт, носящая хиджаб Нима Амин и привлекательный Райан Бут, которому удается соблазнить Алекс еще до начала занятий. Некоторые из них выросли в семьях агентов ФБР, другие же стали жертвами террористических актов.

Независимо от причины того, почему они пошли в Академию ФБР, у каждого из кандидатов есть лишь один шанс на успешное прохождение обучения. Никому из них не делается никаких поблажек. Они тренируют навыки обращения с оружием, проходят испытания на физическую выносливость, а также обучаются тому, как правильно вести расследование. Их первым задание становится выяснение секретов о своих сокурсниках. В результате этого задания на поверхность всплывает гораздо больше правды, чем им бы всем хотелось. Одного из новобранцев эта проверка доводит до крайности, и все оборачивается трагедией.

Эта трагедия плохо отразится на преподавателе Лиаме и его подруге и боссе – Миранде Шоу, директоре «Куантико». Однако далее им приходится столкнуться с неожиданными и еще более шокирующими событиями – одного из учеников «Куантико» подозревают в причастности к организации самого жуткого теракта в Нью-Йорке со времен трагедии «9/11». Главной подозреваемой в подрыве «Гранд Централ» становится Алекс Пэриш. Ей приходится податься в бега, чтобы провести самостоятельное расследование, найти настоящих преступников и доказать собственную невиновность.

Во втором сезона Алекс увольняют из ФБР. В сценах воспоминаний показывают, как она работает под прикрытием ФБР, будучи новобранцем ЦРУ. Центром сюжета второго сезона становится саммит G-20 в Нью-Йорке, во время которого террористическая группировка «Фронт освобождения граждан» берет в заложники всех, кто присутствовал в здании проведения этого мероприятия. Райан Бут, который изначально был секретным агентом, подосланным в Куантико, чтобы следить за Алекс Пэриш, пройдя полную подготовку в ЦРУ, вступает в ряды «Фронта освобождения граждан». Также представителем этой же террористической организации становится Миранда Шоу, которую уволили из академии после рассекречивания информации по Райану Буту.

Спустя две недели после захвата заложников, Клэр Хаас вместе с директором ЦРУ Мэттью Кейзом формируют тайную группу из сотрудников ЦРУ и ФБР, чтобы выяснить личности восьми заговорщиков, тайно принимавших участие в захвате заложников во время саммита в Нью-Йорке. Во главе этой тайной группы встает Клэйтон Хаас.

Знаете ли вы, что

  • Название каждого эпизода – это последнее слово, которое в нем произносят.
  • Все сцены в раздевалках, тренажерном зале и медицинской клинике были сняты в национальном спортивном институте Квебека. Учебный центр не закрывался на время съемок, так что олимпийские спортсмены просто тренировались даже во время съемок.
  • Первый голливудский проект индийской актрисы Приянки Чопры.
  • Для каждого эпизода во втором сезоне первую и последнюю песню исполняет один и тот же артист.
  • Изначально на роль Лиама О’Коннора рассматривался Дюгрей Скотт.
  • «Quantico» было оригинальным названием для другого проекта про работу ФБР. Это был сериал «Мыслить как преступник: Поведение подозреваемого» (2011), продюсером которого также выступал Марк Гордон. Тогда создатели сериала посчитали, что название «Quantico» было недостаточно привлекательным для аудитории.
  • В камео в сериале появились реальные репортеры и дикторы из WNEP 16.
  • На шоу «Рэйчел Рэй» в выпуске от 6 февраля 2017 года Приянка Чопра рассказала, что ей приходилось очень часто летать между Индией и США, и в один раз агент администрации транспортной безопасности отвел ее на дополнительную проверку. Там он, в шутку угрожая, что не отдаст ей паспорт, спросил, кто на самом деле является террористом в ее сериале. Приянка призналась, что раскрыла ему личность террориста, но при условии, что он сохранит все в тайне.
  • В общежитие Калеб живет в комнате 113A. Этот номер является частым «Пасхальным яйцом» в фильмах Pixar и Disney. Канал ABC, на котором выходил этот сериал, как раз принадлежит Disney. «A113» – это номер аудитории Калифорнийского института искусств, в которой студентам преподают азы графического дизайна и анимации. Именно это учебное заведение оканчивали многие аниматоры Pixar и Disney.
  • Академия ФБР действительно находится в Куантико.
  • До этого Онжаню Эллис и Джош Хопкинс снялись вместе в биографической драме «Джеймс Браун: Путь наверх» (2014).
  • В пилотной серии звучит песня Рин Уивер «OctaHate», а в финале первого сезона – «Pierre».
  • Название эпизодов второго сезона это кодовые слова, используемые в ЦРУ, которые при этом относятся к сюжету серий.
  • Диктор в конце второго эпизода первого сезона говорит, что рост Алексы Пэрриш составляет 5'9 "(180 см). Однако рост Приянки Чопры около 5'6" (169 см).
  • В третьем эпизоде первого сезона, на телефоне Шелби высвечивается международный код 966. Этот код принадлежит Саудовской Аравии.
  • Анабель Акоста, исполняющая роль Натали Васкес, была включена в основной актерский состав сериала с шестого эпизода первого сезона.
  • Упомянутое в шестнадцатом эпизоде первого сезона испытание Кобаяси Мару проходят курсанты в Академии Звездного Флота во Вселенной Звездного пути.
  • В двадцатом эпизоде первого сезона Алекс держит книгу Джона Дугласа и Энн Буржесс «Руководство классификации преступлений».
  • В двадцать втором эпизоде первого сезона Генри Черни играет эпизодическую роль офицера ЦРУ, который хочет нанять Алекс. До этого актер играл агента ЦРУ в фильме «Миссия: невыполнима» (1996) и это была его самая узнаваемая роль. Помимо этого Черни играл ЦРУшника в фильме «Прямая и явная угроза» (1994).
  • Персонажа Генри Черни в финальном эпизоде первого сезона зовут Мэттью Кийес. В этом же эпизоде играет актер Мэтт Кийес.
  • «KUDOVE», название первого эпизода второго сезона, является кодовым словом ЦРУ для заместителя директора по оперативной деятельности.
  • В первом эпизоде второго сезона Шелби упоминает спецподразделение поведенческого анализа. Джоанна Э. Брэдди, исполняющая роль Шелби, появлялась в эпизоде «Доказательство» сериала «Мыслить как преступник» (2005), который рассказывает о работе как раз этого спецподразделения.
  • В начальных титрах первого эпизода второго сезона название написано как «QUAN2ICO».
  • Во втором эпизоде второго сезона на брифинге SDR показывают снимок со спутника, на котором изображен город Вильямсбург (Виргиния, США).
  • Флешбэки о подготовке главных героев сериала заканчиваются на тринадцатом эпизоде второго сезона.
  • В пятнадцатом эпизоде второго сезона на доске в кабинете Саши есть список, состоящий из трех дел. Два из них – «Мэрия» и «Стена против забора». Третий, «Безопасность президента», был вычеркнут.
  • В восемнадцатом эпизоде второго сезона, когда Саша говорит по-русски, Райан отвечает, что предпочитает польский. Актриса Каролина Выдра, играющая Сашу, родилась в Польше.
  • Персонаж Питер Тео, скорее всего, является намеком на Питера Тиля, миллиардера-гея.
  • В конце финального эпизода второго сезона в самолете Райан и Алекс носят одежду, которая похожа на ту, которая была на них в самолете в первом эпизоде первого сезона. Они также начинают тот же разговор, что и в начале сериала.
  • Ошибки в сериале

  • В 1-й серии 1-го сезона говорится, что ЦРУ обвиняют в бомбардировке украинских националистов. Однако на Украине националисты прозападные и проамериканские. А против США на Украине выступают этнические русские сепаратисты.
  • В 1-й серии 1-го сезона в тире один из стажеров идет по линии огня и говорит по телефону. Ни один офицер по безопасности не допустил бы такого.
  • На самом деле в академии ФБР есть внешние стандарты. Таким образом, щетины Саймона и Бута были бы неприемлемы, как и, например, расстегнутая рубашка Пэрриш. Вдобавок к этому женщины-стажеры должны закалывать свои волосы.
  • Во 2-й серии 1-го сезона Лиам О’Коннор приказывает своим людям триангулировать местоположение рации, которую использует Алекс Пэрриш. Хотя это возможно, но для этого требуется координация с как минимум 3-мя станциями с одинаковыми частотами и антенными системами, чтобы получить максимальную мощность сигнала и сузить возможное положение цели. С движущейся же рацией это сделать почти невозможно.
  • Во 2-й серии 1-го сезона Бут просыпается в больнице и видит, что на его телефоне есть пропущенные звонки с неопределенного номера, после чего он умудряется позвонить по этому номеру. На самом же деле, если номер телефона не определился, то позвонить по нему невозможно.
  • В 10-й серии 1-го сезона, когда Алекс в спешке кладет файл Натали на стол, то ее фотография не видна. Однако затем фотография оказывается вне папки, что и привлекает внимание Натали.
  • В 12-й серии 1-го сезона Алекс отправляется в ванную комнату с белой кружкой в рке, однако на следующем плане она исчезает из ее руки.
  • В 12-й серии 1-го сезона результатом противостояния является то, что команда победителей может выбрать пятерых членов противоположной команды, которые будут уволены из академии. На самом деле этого бы никогда не произошло, так как правительство потратило слишком большую сумму денег на подготовку этих специалистов. К тому же в случае увольнения без надлежащей причины им пришлось бы выплачивать им дополнительную денежную компенсацию.
  • Оформить подписку