Сериал Квартиранты смотреть онлайн бесплатно все серии подряд в хорошем HD 1080 / 720 качестве
Эксклюзив
Сериал Квартиранты смотреть онлайн
Трейлер

Сериал Квартиранты смотреть онлайн

История казахской семьи, которая из аула переехала в большой город, но ещё не смогла обзавестись собственным жильём и вынуждена делить съёмную квартиру. Бакытжан вместе со своей семьёй несколько лет назад переехал из родного аула в большой город. Здесь он работает таксистом, и, хотя городская жизнь ему уже не нова, он не успел распрощаться с провинциальными привычками.

Его жена Карлыгаш – умная женщина, на чьих плечах держится весь дом, и нередко именно она принимает важные решения.

24-летняя Алтынай – умница и красавица, которая успешно учится в университете. Целеустремлённая и воспитанная девушка всегда находит общий язык не только со сверстниками, но и с родителями.

Полная противоположность серьёзной сестре младшенький Жалгас. Родители всё мечтают, что сын наконец повзрослеет, но у того совсем другие планы на жизнь.

Вместе с семьей Бакытжана в квартире живёт его младший брат Ержан с женой Кымбат. Парень мечтает получить собственный угол, поэтому подаёт заявку на участие в программе молодых семей.

Каждый день в большой казахской семье, делящей одну жилплощадь, происходит много курьёзных случаев и ситуаций, в которых они пытаются разобраться.

Как будут складываться их отношения и дальнейшая судьба, можно узнать, посмотрев онлайн сериал «Квартиранты» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть сериал «Квартиранты» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Казахский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,7
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
2 776 оценок
Сезон 1
Сезон 2
Смотреть
по подписке Иви
7,7
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
2 776 оценок
Языки
Русский, Казахский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Отец семейства (Бакытжан) разговаривает с владельцем недвижимости на предмет аренды жилья. Тот говорит, что, к сожалению, квартира уже сдана. Не обижайся, брат, звони в любой момент, чем смогу – тем помогу.

Бактыжан и его семья (жена Карлыгаш, дочь Алтынай и сын Жалгас) готовятся сесть за стол. Звонок в дверь. Карлыгаш говорит детям, что это – квартирная хозяйка. Спрячьтесь, пока отец с ней говорить будет. Дети тихо сидят на кухне рядом с матерью. Хозяйка жилья начинает кричать на Бакытжана: вы мне задолжали уже за неделю! Немедленно покиньте мою квартиру! Бакытжан требует, чтобы в разговоре с ним женщина не повышала голоса. Та говорит, что раньше не кричала на нерадивого съемщика только потому, что он старше нее. Но теперь мое терпение лопнуло. Немедленно съезжайте! Бакытжан заявляет, что съедет только после того, как подыщет новое жилье. Хозяйка уходит.

Бакытжан набирает по телефону номер. Он интересуется, ценой на съемное жилье. Но вы бы снизили цену, это ведь неподъемная сумма! Странно, повесили трубку.

В квартиру заходит здоровенный мужчина, на три головы выше Бакытжана. Он хлопает его по плечу. Говорят, ты съезжать с квартиры не желаешь? Бакытжан: я такого не говорил, что за слухи? Амбал говорит, что Бакытжан должен покинуть квартиру немедленно. Я даю тебе на это час. У подъезда стоит «Газель». И хорошо бы мне не потребовалось приходить сюда по истечении часа. Бакытжан: «Газель» во дворе? Надо же, о транспорте позаботились. Спасибо вам большое!

Бакытжан сообщает семье о том, что они должны немедленно съезжать с квартиры. Пока жена и дети занимаются сборами, Бактыжан звонит по объявлениям о сдаче жилья. Ему не удается найти ни одного мало-мальски приемлемого варианта.

Вещи размещены в кузове грузовика. Жалгас сообщает матери, что на сборы и погрузку у них ушло чуть больше 42 минут. Это, конечно, не рекорд, нам один раз удалось это сделать на три минуты быстрее. Карлыгаш: не забывай, мы тогда от полиции скрывались.

Водитель грузовика спрашивает Бакытжана, по какому адресу ему нужно ехать. Тот просит шофера не торопиться. Водитель говорит, что ему нужно спешить к следующему заказчику. Бакытжан сообщает, что в грузовике протекает масло. Водитель заглядывает под днище автомобиля и говорит, что проверит машину на предмет протечки. Бакытжан продолжает звонить по объявлениям о сдаче в аренду жилья, снова безуспешно. Водитель опять требует сообщить ему адрес. Бакытжан звонит своему младшему брату (Ержан) и говорит, что он к нему нагрянет в гости со всей семьей. Затем он сообщает водителю адрес.

Ержан говорит жене (Кымбат), чтобы та накрывала на стол: ко мне брат в гости едет.

Две семьи усаживаются за стол. В комнате сложены запакованные вещи семьи Бакытжана. Карлыгаш просит прощения за доставленное неудобство у родственницы. Ержан говорит, что все готов сделать для семьи старшего брата.

Раздается звонок в дверь. Ержан говорит, что они никого в гости не ждали. Значит, это квартирная хозяйка. Она не должна вас увидеть. Прячьтесь! Бакытжан и члены его семьи прячутся кто куда. Ержан убирает из прихожей обувь, оставленную там его родней. Он открывает дверь, входит хозяйка квартиры (Клара). Ержан пытается говорить с ней на ломаном русском языке. Клара интересуется, все ли с квартирой в порядке. Как там протечка в батарее? Ержан говорит, что батарея протекает совсем немного, хлопот ему не доставляет. Клара говорит, что у нее есть хороший мастер. Надо сфотографировать батарею. Он отремонтирует, я вам потом стоимость ремонта возмещу.

Клара заходит в квартиру и обнаруживает груду вещей, которые принадлежат семье Бакытжана. Что это такое? Ержан говорит, что собрал ненужные вещи, чтобы вывезти их в родной аул. Клара обращает внимание на механическую швейную машину: у моей мамы – точно такая же. Если вам не нужна – можно, я ее себе заберу? Ержан: но она не работает. Клара: тогда я возьму ее на запчасти.

У прячущегося за занавеской у окна Бакытжана звонит телефон. Клара отдергивает занавеску и пытается выяснить, что это за человек. Бакытжан молча выходит из комнаты и начинает разговор по телефону. Ержан говорит, что это – его старший брат. Он у нас большой шутник. Клара: в прятки решил поиграть? Она обнаруживает за той же занавеской Жалгаса. А где еще шутники? Я сейчас всех найду. Клара обнаруживает в стенном шкафу Карлыгаш.

Клара выговаривает Ержану: что это такое? Сколько вас здесь вообще? Да вы знаете, кто над вами живет? Прокурор! Карлыгаш пытается сказать что-то в оправдание родственников, но Клара ее обрывает: с вами я вообще ни о чем говорит не желаю. Ержан, выйдем, надо поговорить.

Кымбат говорит родственникам о том, что переживает за исход переговоров. У Ержана очень плохо с русским языком. Карлыгаш говорит, что та же проблема и у ее мужа: они у себя в ауле русский язык вообще не изучали. Алтынай удивляется подобному обстоятельству. Бакытжан говорит, что вместо русского языка они в школе изучали географию. Карлыгаш предлагает самой поговорить в Кларой: можно мне с ним пообщаться? Алтынай поправляет мать: не с «ним», а с «ней».

В комнату заходит Ержан. Его спрашивают, чем завершились его переговоры с квартирной хозяйкой. Ержан воспроизводит фразу на русском языке, которой Клара завершила разговор. Все понимают, что съезжать с квартиры придется в течение завтрашнего дня.

Бакытжан разговаривает с братом: сколько ты платишь за квартиру? Около 100 тысяч. А я – примерно 130. Иногда со всеми мелочами до 160 доходит. А почему бы нам вместе не снять дом? Можно подыскать такое жилье стоимостью в пределах 160 – 180 тысяч.

Все члены обеих семей начинают изучать рынок жилья. Каждому выделен тот или иной район. Какие-то дома уже сданы, кое-где Ержана и Бакытжана отпугивает цена, где-то не устраивает расположение. Жалгас вместо поисков жилья заходит в чат и пытается пообщаться с симпатичной одноклассницей.

Алтынай сообщает отцу и дяде, что ей, кажется, удалось найти подходящий вариант. Она показывает родственникам фотографии обнаруженного ею дома. Дом просторный, обставлен мебелью. И цена приемлемая.

Арендованный братьями грузовик въезжает во двор арендованного ими дома. Пока происходит разгрузка вещей, Бакытжан общается с водителем. Тот интересуется: ты этот дом купил? Бакытжан мнется: это не мой дом, он принадлежит моим знакомым. Ну, не самым близким знакомым, конечно… Да ладно, врать я не умею. Этот дом мы арендовали. Водитель говорит, что в таком случае они – товарищи по несчастью. У меня тоже нет своего жилья, я тоже квартирант. Бакытжан говорит, что в таком случае они могут говорить на одном языке – квартирантском. Водитель: это как? Бакытжан: это, например, не 15 тысяч за перевозку, а 10. Водитель говорит, что согласится на 12 тысяч.

Две семьи сидят за столом в только что снятом доме. Жалгас тянется ложкой к блюду с пловом. Карлыгаш его одергивает: надо дождаться отца. В столовую входит Бакытжан, садится во главе стола, начинается трапеза. Карлыгаш предлагает всем попробовать испеченные ею семь видов лепешек. Жалгас: но ведь сегодня не пятница. Бакытжан напоминает, что у них сложилась традиция: Карлыгаш печет семь видов лепешек после переезда на новую квартиру. Жалгас: тогда мама должна была испечь 14 лепешек, мы ведь за сутки переезжали два раза.

Бакытжан таксует, везет пассажира. Тот интересуется, сколько лет водитель живет в южной столице Казахстана. Уже 16 лет. Дом построили или купили? Ни то, ни другое, мы квартиранты. Тогда вам нелегко приходится. Бакытжан говорит, что трудится сантехником и подрабатывает частным извозом. Пассажир одобряет такой образ жизни: пока силы есть, надо трудиться. А ваша жена тоже работает?

Карлыгаш и Кымбат дома стряпают манты. Карлыгаш одновременно говорит по телефону: да, я поняла. 30 мантов с мясом, а еще 30 – с тыквой. Она говорит Кымбат, что ей звонила хозяйка магазина, расположенного неподалеку. Она у меня раньше по 30 штук в день заказывала, теперь хочет по 60. Рядом стройка, народу много, нужно всех кормить. У меня было четыре магазина, заказывали по 30 штук в день. Теперь вот эта женщина 60 просит. А у тебя как с работой? Кымбат говорит, что ей предлагают работу в салоне красоты. Заведение солидное, сотрудников не хватает.

Карлыгаш обращается к сыну, который таращится в телефон: скоро отец с работы вернется, сходи за хлебом. Жалгас звонит отцу и просит его по дороге домой купить хлеба.

Бакытжан заходит в магазин, становится в очередь. Русский покупатель пытается купить зеленый горошек для салата. Он говорит с продавщицей казашкой на казахском языке, та его не понимает, просит говорить по-русски. Никто в очереди, состоящей сплошь из казахов, не понимает казахского языка. На выручку парню приходит Бакытжан.

Они выходят из магазина. Русский (Михаил) говорит, что вырос в ауле, говорит только по-казахски. Бакытжан приносит ему извинения от имени всех казахов. Он приглашает Михаила к себе в гости, но тот говорит, что находится на службе.

Ержан, который занимается перепродажей автомобилей, наблюдает за тем, как Жалгас моет автомобиль, предназначенный для продажи. Он рассчитывается с племянником за работу.

К Ержану приходит клиент. Он осматривает машину, но отказывается ее покупать.

Домой приходит Бакытжан. Разговаривая с женой, он упрекает Карлыгаш в том, что та использует русские выражения: надо говорить не «ржаной хлеб», а «кара нан»! Карлыгаш предлагает мужу поспать с часок, отдохнуть. Бакытжан ложится спать, ему снится кошмар: он остался последним человеком, который говорит по-казахски. Его никто не понимает, все обращаются к нему на русском языке.

Бакытжан в ужасе просыпается. Жена и дети пытаются его успокоить.