Сериал Легкий как перышко: описание, трейлеры, содержание, интересные факты и многое другое о сериале
Легкий как перышко
Развернуть трейлер
Трейлер

Легкий как перышко

На Хэллоуин пятеро старшеклассниц играют в безобидную игру «Лёгкий, как пёрышко — твердый, как дерево». Вскоре одна из подруг неожиданно погибает, и её смерть происходит именно так, как было предсказано в игре. Чтобы разгадать тайну произошедшего и спастись, остальные девушки должны разобраться со злом, которое их окружило.

Оливия – популярная старшеклассница, которая вместе с подругами приглашает новенькую Вайолет отпраздновать Хэллоуин вместе с ними. Девушки собираются на местном кладбище, и Вайолет предлагает всем сыграть в популярную на вечеринках игру ««Лёгкий, как пёрышко — твердый, как дерево». Согласно правилам, участницы должны рассказывать истории о том, как умрёт каждая из них. Вскоре после игры одна из девушек загадочным образом погибает – точно так же, как было предсказано в игре. Героини понимают, что столкнулись с враждебными сверхъестественными силами, которые хотят их уничтожить. Удастся ли подругам понять, кто и почему на них охотится, и спастись?

Приглашаем поклонников мистических историй посмотреть онлайн атмосферный сериал «Лёгкий как пёрышко».

Языки
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,4
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
2 618 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Хэллоуин. Пятеро старшеклассниц (Оливия Ричмонд, Вайолет Саймонс, Маккенна Брэйди, Кэндис Престон и Алекс Портной) собрались ночью на кладбище. Они устроили пикник, пьют водку и закусывают. Что это за странные звуки? Это, наверное, сторож, которому мы дали 40 баксов, чтобы он нас сюда пустил. Оливия: не надо дрейфить, здесь только мертвые! Алекс: а, может быть, это моя бабуля? Я так по ней скучаю. Оливия: да, у тебя была классная бабуля. Помнишь, как мы наблевали в ее Вольво, а она нас даже не отругала?

Из темноты выскакивает парень в маске (Айзек Сальседо). Он набрасывается на Оливию, та визжит. Айзек снимает маску, целует Оливию. Та говорит, что Айзеку везет: он такой красавчик, так что ему ничего не будет за дурацкую шутку. А теперь иди отсюда, здесь только девочки. Айзек уходит.

Девушки обсуждают проблему: чем им заняться. Или, может быть, пора уходить с кладбища и отправиться на вечеринку? Вайолет предлагает сыграть в игру «Легче, чем перышко, тверже, чем доска». Алекс: это совсем детская игра! Вайолет: я знаю интересный вариант. Тому, кого поднимают, рассказывают о том, как он умрет. С кого начнем? Оливия: давай, Маккенна! Маккенна ложится на землю в кругу подруг. Вайолет готовится рассказывать.

Днем ранее. Маккенна просыпается от звуков громкой музыки. Она высовывается в окно и кричит своему соседу Трою Эмори: еще только полвосьмого! Тот отвечает: спасибо, что напомнила.

Маккенна спускается на кухню. Она замечает в мусорной корзине бутылку из-под вина. К ней присоединяется мать (Деб Брэйди). Она наливает себе бокал вина. Маккенна говорит ей, что собирается сегодня встретиться с подружками. Что, на кладбище с Оливией? Да, у нас ведь такая традиция. Только вернись в 10. Маккенна: а можно сдвинуть время? До полуночи? Деб не соглашается. Мать с дочерью сходятся на том, что Маккенна вернется домой к 11 часам. Деб: не забывай, тебе завтра в школу.

Маккенна, Алекс и Кэндис идут в школу. Они вспоминают, что в ближайший уикенд Оливия организует вечеринку в честь дня своего рождения. Алекс спрашивает Маккенну: ты нашла себе пару для этой вечеринки? Нет. Но ведь Оливия такая романтичная, она хочет, чтобы у всех была пара. Алекс показывает на своем телефоне свою новую подружку Пери Бодро: вот с кем я смогу пережить расставание со своей бывшей.

Возле школы подруги видят, как на обочине останавливается автомобиль. Это Генри, брат Оливии, привез сестру в школу. Алекс спрашивает его, почему он вернулся из колледжа. Генри говорит, что ему надо восстанавливаться после повреждения руки. Он обращает внимание на Маккенну: привет! Подруги Маккенны многозначительно переглядываются.

Девушки заходят в школу. Оливия говорит, что приготовила сюрприз для Айзека: я хочу отомстить ему за то, что он мне подсунул в шкафчик свиной эмбрион. Алекс: у вас с Айзеком такие странные прелюдии. Мимо подруг проносится Вайолет. Она подбегает к шкафчику для личных вещей, который расположен прямо под шкафчиком Айзека. Оливия и ее подруги наблюдают за происходящим. Айзек отпирает свой шкафчик, там расположена игрушечная пушка, которая выплескивает заряд окрашенной красным слизи. Предназначенный Айзеку заряд попадает в лицо Вайолет. Та падает на пол, в ужасе вопит, разглядывая окрашенные красным руки и пытаясь очистить от слизи лицо.

Вайолет в туалете отмывает лицо. К ней подходит Маккенна, она дает девушке запасной комплект одежды. Вайолет: так здорово, что у нас одинаковый размер. Это знак, мы с тобой должны подружиться. Маккенна приглашает Вайолет на вечеринку на кладбище.

Вернувшись домой, Вайолет рассказывает о приглашении бабушке. Та рада за внучку: нелегко привыкать на новом месте. А у тебя это получилось.

В доме Оливии подруги рассматривают одежду, которую для примерки доставил ей ее стилист. Они обсуждают сегодняшнее происшествие. Кэндис говорит, что Вайолет вела себя неадекватно: как она психанула! Маккенна говорит, что, когда Кэндис первый раз появилась в их школе, ее поведение тоже не сочли вполне адекватным. Кэндис: я ничего такого не слышала. Оливия: говорили об этом за глаза. Тебя называли высокомерной, говорили, что от тебя пахнет пластилином. Маккенна рассказывает подругам, что пригласила Вайолет на вечеринку. Те не возражают. Оливия предлагает Маккенне примерить черное платье. Все находят, что этот наряд очень подходит Маккенне. Оливия: к сожалению, не смогу его тебе дать, стилист сегодня его забирает. Но ты можешь его купить. Алекс: Оливия, ты забываешь, что не у всех имеются твои возможности для обновления гардероба.

В комнату заглядывает Генри. Он обращает внимание на Маккенну, говорит, что платье ей очень идет. Та собирается домой. Генри вызывается ее подвезти.

Вайолет просматривает в Инстаграме фотографии, на которых девушки у Оливии примеряют платья.

Генри и Маккенна говорят о том, куда девушка будет поступать после школы. Генри говорит, что в его колледже в Лос-Анджелесе здорово учиться и развлекаться. Ты туда хочешь поступить? Может быть. Генри спрашивает: ты уже нашла пару для вечеринки у Оливии? Пока нет. А ты там будешь? Это же день рождения сестры. Ты составишь мне компанию? Маккенна соглашается.

Генри уезжает. К Маккенне подходит Трой: ты перешла на темную сторону. Ты о чем? О Генри. А в чем дело? Он козел. Нет, это не так. Трой: с тобой – может быть.

Маккенна заходит домой. Деб на кухне сидит за бокалом вина. Маккенна: если ты хочешь, я никуда сегодня не пойду, останусь с тобой, буду раздавать конфеты. Нет, иди, развлекайся. Маккенна рассказывает матери, что ей приглянулось платье, которое она примерила у Оливии. Деб: и сколько? Макенна: 374 доллара. Но это включая… Деб: лимузин, туфли и обучение в колледже? Маккенна: … включая налог. Деб: я не могу себе это позволить. Можешь попросить отца. Маккенна: ты же знаешь, мы с ним не очень.

Маккенна списывается с Вайолет, та обещает заехать за ней на своей машине.

Вайолет сидит в своей комнате. Она видит, как за окном вьется несколько черных бабочек.

Маккенна выглядывает в окно и видит припаркованную возле ее дома машину. Она спускается в гостиную, Деб с бокалом вина в руке комментирует для Вайолет семейные фотографии. Деб роняет бокал, тот разбивается. Вайолет смотрит на расплывающееся на ковре красное пятно. Деб обращается к дочери: ладно, Дженни, счастливо развлечься.

Вайолет и Маккенна едут на машине. Маккенна рассказывает, что Дженни – ее сестра близнец. Она умерла два года назад. Сердечный приступ. Я тебя прошу, никому не рассказывай, в каком виде ты застала мою мать. Вайолет: давай не будем о грустном. Они приезжают к воротам, ведущим на кладбище. Вайолет достает черное платье: это для тебя. Маккенна: откуда ты узнала, что оно мне нравится? В сети видела. Примерь. Я не могу это принять. Но мы же подруги! На обратном пути напомни, что должна будешь его вернуть. Я пойду, ты меня догонишь.

Девушки начинают игру в «Легкий как перышко, твердый как доска». Маккенна лежит на земле. Вайолет: эта девушка очень любила танцевать… нет, давайте кого-то другого. На место Маккенны ложится Оливия. Всегда хотела узнать, как я умру. Надеюсь, это будет безболезненно, в постели с роскошным бельем рядом с красавчиком.

Вайолет: ночь. Эта девушка мчится в машине по ночной дороге, она слушает по радио свою любимую песню, как всегда едет на большой скорости и не очень внимательно следит за дорогой. Она не успевает заметить грузовик. Проломлен череп, сломана ребра, внутренности вывалены на приборную панель. Единственная часть тела Оливии, которая не будет повреждена – это ее оторванная рука, которую найдут в 15 метрах от места аварии.

Оливия: оторванная рука в пятнадцати метрах – вот это ты круто завернула!

Вайолет предсказывает смерть Алекс от асфиксии. Обычно смерть наступает через 10 минут после прекращения доступа кислорода к головному мозгу, но Алекс повезет: она умрет уже через пять минут.

Девушки направляются на вечеринку к студентам колледжа. Они танцуют и веселятся. Маккенна получает сообщения от матери. Она просит Вайолет довезти ее до дома. Маккенна опаздывает на два часа. Деб говорит, что девушка наказана: теперь она не сможет посетить вечеринку у Оливии. Вайолет говорит Маккенне, что на запрет матери нужно наплевать.

Маккенна говорит Деб, что ей нужно в библиотеку. Она встречается с Вайолет, та привозит подруге нарядное платье. Девушки отправляются на вечеринку к Оливии. Там Маккенну встречает Генри, они вместе танцуют.

На вечеринку приходит пьяная Деб и забирает дочь домой.

Оливия видит, как Айзек целуется с Кэндис. Она садится в машину и мчится по дороге.

По телевизору сообщают об аварии на трассе. В результате погибла девушка.

Полицейские находят на дороге оторванную руку погибшей девушки.