Назад

Личность

Sahsiyet
Развернуть трейлер
Поделиться
7,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Полиция Стамбула охотится на серийного убийцу с болезнью Альцгеймера. Это расследование сводит Невру, единственную женщину-детектива в своём отделе, с 65-летним Агахом, который раньше работал судмедэкспертом.

Невра Элмас – единственная женщина в отделе расследований стамбульской полиции. Коллеги-мужчины относятся к ней как к «украшению» коллектива, и вместо реальных дел Невра чаще всего даёт интервью прессе, рассказывая о равноправии. Всё неожиданно меняется, когда в городе начинают происходить убийства, а загадочный киллер – оставлять послания Невре.

Элмас знакомится с пенсионером Агахом, чья жена умерла 10 лет назад, а единственная дочь уехала из страны. Всю жизнь мужчина работал в суде, поэтому на своём веку видел много коррупции, несправедливости и произвола. Узнав о своём тяжёлом заболевании, Агах решает, что должен что-то изменить.

Как будет складываться история одинокого пенсионера? К каким открытиям приведёт расследование Невры? Приглашаем поклонников захватывающих криминальных драм посмотреть онлайн турецкий сериал «Личность».

Языки
Русский, Турецкий
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Стамбул. 2018 год. В прошлом Агах работал в секретариате суда. В данный момент он обычный одинокий пенсионер. Однажды Агах замечает, что его любимый кот скончался. Ветеринар сообщила, что он умер от обезвоживания. Это удивило Агаха. Как он мог забыть кормить и поить своего кота? Он обращается к врачу и диагноз неутешителен. У Агаха ранняя стадия болезни Альцгеймера. Пока что он помнит всю свою жизнь, однако болезнь со временем начнет прогрессировать, и он забудет свою личность.

Прежде чем он все забудет, Агах решает осуществить одну свою мечту. Он составляет список людей, которых… хочет убить. Затем Агах ворует из архива улик уголовные дела и оружие, которое хранилось там в качестве вещественных доказателсьвт.

После этого Агах похищает человека по имени Туфан. Он фигурирует в одном из украденных уголовных дел. Однако Агах не убивает его, а сажает на цепь в квартире, предназначенной для сдачи в аренду. Свое первое убийство он совершает позже. Жертвой стал бывший судья Мехмет Юртгил. При этом убийство видела его жена, но Агах ее не трогает, так как она также страдает от болезни Альцгеймера и не осознала всей сути происходящего. На теле жертвы, Агах оставляет послание, в котором упоминается Невра Элмас.

Невра является детективом в отделе по расследованию убийств. Но при этом она стала первой женщиной, работающей в этом отделе, из-за чего страдает от сексизма и дискриминации со стороны коллег. Лишь ее начальник, старший комиссар Тольга, видит в ней потенциал, поэтому защищает Невру и не позволяет уволиться.

Невра начинает расследование и по отпечаткам пальцев, найденных на пистолете, из которого убили судью, удается найти совпадение в базе данных. Отпечатки пальцев принадлежат Туфану. Агах использует его для отвлечения внимания полиции и козла отпущения для последующих преступлений.

Тем временем, к Агаху из Австралии приезжает дочь Зухал и внук Дева. Зухал в данный момент разводиться с мужем и теперь хочет начать в Турции новую жизнь, найти работу и устроить сына в школу. Но приезд родственников никак не меняет планы Агаха.

Следующей жертвой Агах выбрал водителя грузовика Салиха. Когда-то он помог Агаху с переездом. Он начинает следить за ним, чтобы выбрать удачный момент для убийства. Но Агах забыл заправить машину и упускает его. Это пугает Агаха и он решает посоветоваться со своим лечащим врачом. Но врач убеждает его, что это свойственно и здоровым людям, поэтому рекомендует сделать что-нибудь спонтанное и не составлять никаких планов. И Агах решает убить человека по имени Найман, с которым когда-то пересекался. После совершения убийства, у Агаха случается сердечный приступ.

Тем временем, Невра знакомиться с журналистом Атешем Арбайем. В обмен на интервью, он готов предоставить важную информацию, которая поможет расследованию. Этой информацией оказывается аудиозапись разговора, в котором некий человек признается, что сжег склад улик. Невра впоследствии находит этого человека, однако он отрицает свою вину.

Агах приходит в себя в больнице. Он пытается сбежать оттуда, однако в коридоре встречает внука и последний возвращает его в палату. Чтобы скрыть от семьи правду и объяснить дочери, почему его нашли на другом конце города, Агах придумывает историю о тайной любовнице. Однако такая история не обрадовала Зухал. В конце концов, после нескольких неудачных попыток, Агаху удается сбежать из больницы и вернуть свой автомобиль.

Тем временем, полиция нашла труп Наймана. Невре удается найти на месте преступления следы шин и отпечатки пальцев, однако они пока не помогают приблизить дело к завершению.

Агах решает проверить Туфана и обнаруживает, что он сбежал. Однако Туфану не удалось уйти далеко, так как он застрял в сломанном лифте. Агах посчитал, что Туфан исчерпал свою полезность, поэтому предлагает ему сыграть в игру. Если Агах не сможет запустить лифт, то тогда он сдастся полиции, а Туфан останется в живых. В противном случае Туфан умрет. И Туфану не повезло, так как Агах сумел запустить лифт. Однако начинает возникать вероятность того, что Агаха все же смогут разоблачить. Ведь жена Феза, жена Мехмета Юртгила, сумела вспомнить, что сделал Агах. Но пока об этом знает лишь она.

Агах избавляется от тела Туфана и предпринимает еще одну попытку убить Салиха. Однако Агаху удается лишь ранить его. Тогда Салих достает пистолет и начинает отстреливаться. Но несмотря на это, Агаху удается убить его.

Тем временем, Невра узнает о том, что Найман родом из города Камбуры. Невра и Агах также жили в этом городе. Она узнает, что Найман был замешан в ужасном преступлении. 10 лет назад в городе поселился человек по имени Таяр Каймак вместе со своей семьей. После этого в городе случилось несколько краж, и местные жители обвинили в этом эту семью. С целью их прогнать, они окружили дом и начали закидывать его камнями. Один из жителей кинул в дом факел. Дом сгорел вместе с жителями. Погибло 7 человек, включая 5 детей. До сих пор не ясно, кто кинул факел.

Невра проводит ночь в доме Атеша. Туда же, в качестве подарка на день рождения, Агах подбрасывает труп Туфана. Чтобы не быть опознанным, Агах одевает костюм кота. Просматривая записи с камер видеонаблюдения, Невра обнаруживает, что Агах требует от нее что-то вспомнить. Теперь перед ней предстает выбор. Так как Атеш не пользуется уважением среди полицейских, она может скрыть причастность трупа к этому делу, стереть записи своего присутствия в доме Атеша и активно врать Тольге. Или оставить все как есть и ничего не скрывать от Тольги. Невра выбирает второй вариант и это оказалось верным решением. На последующем совещании с прокурором, Невра узнает, что за ней велась слежка, так как ей не доверяли. Но так как она не воспользовалась возможностью скрыть улики и избежать неприятности, прокурор понял, что Невра заслуживает доверия.

Вскоре полиция обнаруживает тело Салиха. Тем временем Агах планирует убить человека по имени Назиф. Он дает себе обещание, что если Назифа не будет дома, то останется в живых. Однако Назиф оказался дома. Как и в случае с Салихом, все пошло не по плану и Агах сам едва не погиб. Но ему все же удается осуществить задуманное.

Невра рассказывает Тольге о преступлении, произошедшем 10 лет назад. Они идут в полицейский архив Камбуры и находят полицейский отчет. Но там сказано, что пожар произошёл из-за непотушенной сигареты. А окружившие дом люди пытались спасти жильцов. Более того, отчим Невры, рассказавший ей эту историю, теперь отказывается от своих слов. Становиться ясно, что кто-то пытается скрыть произошедшее.

Теперь Агах намеревается найти Уфука. Именно он бросил тот самый факел. Однако сделать это оказалось не так-то просто. Где Уфук знают его братья Сеф и Умук. Чтобы узнать это, Агах пытает сначала Сефа, а затем убивает Умука. Однако он забыл задать вопрос Умуку. Теперь ответы можно найти только в его телефоне, однако Агах не умеет им пользоваться. Но ему везет. На экране телефона высветилось сообщение от Уфука и Агах смог без особых проблем продолжить поиски.

Тем временем, Невра пытается найти зацепки по пожару. И ее находит Уфук. Чувство вины мучило его последние 10 лет, и он признается ей в содеянном. Также он рассказывает, что пытался спасти этих людей, но кто-то заблокировал цепями окна и двери. Поэтому они не смогли выбраться. Невра отвозит Уфука для дальнейшего допроса в полицейский участок Камбуры, но вскоре возникают новые проблемы. Выясняется, что у Уфука имеется справка о том, что он психически невменяемый. Поэтому его нельзя привлекать к уголовной ответственности. К тому же здание полиции окружили разъяренные местные жители, требующие освободить Уфука. Но несмотря на это, Тольга решает отвезти Уфука в Стамбул.

Благодаря содействию Агафа, Уфуку удается сбежать. Однако он не намеревался скрываться. На самом деле Уфук хочет совершить самоубийство, так как не в силах больше выносить чувство вины, а полиция не намеревается его арестовывать. И Агах не стал ему препятствовать.

Вскоре убийца в костюме кота убивает женщину. Полиция окружает его на парковке, однако убийца ускользает. За это ответственен коррумпированный коллега Невры по имени Ферус. Он работает на бизнесмена по имени Джимиль, который также причастен к тому пожару. Джимиль лично намеревается расправиться с серийной убийцей, который ответственен за смерть виновников пожара. Однако им не повезло. Они поймали обыкновенного наемного убийцу. Он использовал костюм кота, чтобы полиция впоследствии обвинила Агаха в этом преступлении.

Полиции удается найти костюм, использованный в преступлении и по найденным образцам ДНК определить убийцу. Они едут к нему домой, однако там находиться Ферус. Он ищет деньги наёмного убийцы, чтобы вернуть долг Джимилю и прекратить на него работать. Найдя их, Ферус убивает убийцу и обставляет все так, будто бы он убил его в ходе задержания. Но при этом Джимиль все-равно не отпустил Феруса.

Невре удается найти психиатра, который лечил Уфука. Он рассказал, что Уфук признался ему в совершении поджога и эти слова были похожи на правду. Соответственно, психиатр пошел в полицию, но вскоре его навестил человек и путем угроз заставил отказаться от своих слов. Невра показывает ему фотографии жертв Агаха. И психиатр опознает человека, который его запугал. Им оказался покойный судья.

В этот вечер Агах не планировал никого убивать. Он хотел провести вечер со своей возлюбленной Нюкхет. Но в бар, где они отдыхали, ворвались три бандита и испортили им вечер. За это Агах убил их.

Вскоре Агах видит телевизионный репортаж, в котором берут интервью у Фезы. Там она в точности повторяет слова Агаха, которые он сказал в день убийства ее мужа. А это значит, что она все помнит. Агах пытался проникнуть в дом престарелых, где она находиться, но быстро понимает, что попасть туда незамеченным у него не получиться. Тогда Агах намеревается убить Джимиля. Он надевает свой костюм, идет к нему домой, звонит в дверь и готовиться выстрелить. Однако дверь открыла... Зухал. Дело в том, что Джимиль является ее начальником и они начали романтические отношения. Увидев дочь, Агах немедленно сбегает и решает сменить цель. Он решает убить Тайфуна, друга Джимиля. Но на этот раз он осуществляет задуманное с помощью бомбы.

Тем временем, Невра ищет Хамзу Каймака, брата Таяра Каймака. Она надеется, что он может знать больше. Однако он сбежал из тюрьмы и теперь обратился за помощью к контрабандистам, чтобы покинуть страну. Но несмотря на это, Невра находит его. Хамза рассказал, что пытался выяснить обстоятельства гибели брата и его семьи. Однако к нему пришли братья Уфука и запугали его. При этом, они заявили, что Таяр изнасиловал маленькую девочку, за что Уфук убил его. Однако не ясно, стоит ли верить этой истории. Таяр злоупотреблял алкоголем и, будучи пьяным, мог совершить нечто подобное. Но трезвым он никогда бы не пошел на изнасилование. Также в полицию пришел Вурал, подручный Джимиля. Он рассказал такую же историю и в случившейся трагедии всю вину возложил на покойного Уфука.

Невра решает отталкиваться от версии, что изнасилование произошло. В таком случае убийца мстит за то, что эти люди скрывали преступление в течение многих лет. Поэтому она решает найти девочку. Для этого она собирает определенную группу женщин из Камбуры, дает свой номер телефона и просит позвонить, если они захотят высказаться. И вскоре с Неврой связывается женщина по имени Элиз. Она призналась, что Таяр неоднократно ее насиловал. Уфук был в нее влюблён. И когда он узнал о случившимся, то решил убить Таяра. После этого с ней встретился судья. Он не хотел, чтобы пострадала репутация города, поэтому велел ей молчать. Больше она ничего не знает. На следующий день Элиз просит Невру отвезти ее на автобусную станцию. Когда Невра ушла, она не стала садиться на автобус. Но и сама Невра поняла, что с девушкой что-то не так и решила за ней проследить. Спустя некоторое время, Элиз встретилась с Ферусом.

Агах посетил похороны Тайфуна и встретил там Таджи, еще одну свою цель. Таджи беседует с ним и просит найти убийцу. Как оказалось, Таджи смертельно болен и ищет человека, который сможет его убить, так как он сам не в силах совершить самоубийство. Агах решает его не убивать и исключает из своего расстрельного списка. Тогда он решает сосредоточиться на Фезе. Ему удается незаметно вывезти ее из дома престарелых. Он понимает, что она все помнит. Но несмотря на это Агах не желает ее убивать. Он хочет отвезти Фезу к себе домой и спрятать ее там. Но Агах забывает адрес дома, где он живет. Пытаясь вспомнить, он решает отвезти Фезу в ее дом. Там она решает потанцевать и умирает от естественных причин после танца. И это не обрадовало Агаха.

Тем временем, Невра следит за Ферусом и Элиз. Как оказалось, девушку подослал Джимиль, чтобы запутать следствие. Ферус завязывается с ним и просит дальнейших инструкций. Джимиль придумывает новую историю, а также приказывает снести дом Таяра. Сама же Невра решает посоветоваться со своим напарником Сэфой. Он также является лучшим другом Феруса. Поэтому Сэфа решает поговорить с ним. Только так он сможет понять, врет ли его друг или нет.

Встретившись с Ферусом и Элиз в кафе, Невра понимает, что Элиз действительно была изнасилована, однако это сделал не Таяр. После этого она едет в Камбуру и узнает, что дом снесли по приказу Джимиля. Тогда она снова решает поговорить с женщинами, но затем понимает, почему они не могут найти эту девушку. На самом деле, она совершила самоубийство. Пытаясь узнать, кто это, Невра направляется в архив Камбары и находит ее. Это оказалась Рейхан, подруга детства Невры. Однако Рейхан совершила самоубийство задолго до гибели Таяра. Но Невра решает проверить эту зацепку.

Для начала она идет к бывшему учителю Рейхан. Он ничего интересного не рассказал, а вот его жена Бенас поведала куда больше. Как оказалось, бабушка Рейхан пытались передать ей дневник своей покойной внучки. В полиции его не приняли и тогда Бенас посоветовала ей обратиться в суд. Затем она звонит Хамазу и узнает от него новые подробности. В состоянии опьянения, Таяр постоянно повторял имя Рейхан и утверждал, что ее изнасиловали. А изучив более внимательно послания убийцы, Невра понимает, что это цитаты из дневника Рейхан.

Агах отправляется на отдых вместе с Нюкхет. Параллельно, он пытается убить того самого учителя. Но Агах допускает ошибку и на него обращает внимание Ферус. И вскоре Ферус понимает, что именно Агах является убийцей. Но это не мешает Агаху осуществить задуманное.

Вскоре Ферус ловит Агаха. Однако пока не будет решен вопрос долга, Джимиль не получит Агаха. Пока решается вопрос, Ферус решает выслушать историю Агаха. Как оказалось, именно ему бабушка Рейхан отдала дневник. Изучив его, Агах пришел в ужас. В течение 2 лет ее насиловали 53 человека. Среди них были высокопоставленные судьи, прокуроры и полицейские. Первым делом Агах решил отправить дочь учиться в другую школу, чтобы обезопасить ее. Но он боялся предпринять что-то еще. После выхода на пенсию, Агах пытался убить кого-то из этого списка, но ему не хватило духу. А когда появилась болезнь Альцгеймера, то Агах понял, что он забудет Рейхан и правосудие никогда не свершиться над этими людьми. Поэтому он начал действовать.

Однако к Джимилю ему попасть не суждено. Дело в том, что сын Феруса лечился в больнице, принадлежащей Джимилю. И пока он там лечился, Ферус был полностью во власти Джимиля. Но теперь ребенок умер и Ферус больше не намерен на него работать. Он отпускает Агаха и просит его убить Джимиля. Ведь именно он поставлял девочек, чтобы расплатиться с долгами или оказать кому-то услугу.

Тем временем Элиз связывается с Неврой и советует ей найти Сунгура, сутенера Рейхан. Невра и Сэфа решают навестить его. Поначалу он ничего не хотел говорить, но Сэфа заставил его. В итоге он подтвердил, что Рейхан была в секс-рабстве. После этого Невра решает встретиться с Атешем. И эта встреча оказалась последней. Он погибает у нее на глазах.

Проходит две недели. Невра ушла в отставку и скорбит по своему возлюбленному. Вскоре она получает костюм Агаха и просьбу встретиться с ним в его убежище. Там Невра находит дневник Рейхан. Изучив его, Невра все вспоминает. Перед тем, как покинуть Камбуру, Рейхан отвела Невру в лес, чтобы познакомить ее со своим возлюбленным Вуралом. Но вместе с Вуралом туда же приходит Джимиль. Заметив Невру, Джимиль уводит ее (и вероятно насилует). Однако Невра постаралась забыть о случившимся.

Придя в ужас о того, что она узнала, Невра решает убить Джимиля. Она надевает костюм, берет пистолет и следует указаниям Агаха. Придя в нужное место, она лично знакомиться с Агахом. Он отводит ее к связанному Джимилю. В ответственный момент, Невра понимает, что не сможет убить своего врага и просит Агаха сдать его в полицию. Однако Агах не согласен и предоставляет Невре выбор. Она убивает либо Джимиля, либо Агаха. Если Невра ничего не предпримет, то Агах сам убьет Джимиля.

Звучит два выстрела. Не ясно, кто убил Джимиля, однако после этого Невра продолжает мстить за Рейхан. Сериал заканчивается тем, что показывает судьбу героев спустя год после этих событий. Невра родила сына, а болезнь Агаха стала прогрессировать, и он оказался в доме престарелых.

Знаете ли вы, что

  • Халук Бильгинер и Джансу Дере уже играли вместе в сериале «Эзель» (2009-2011).
  • Метин Акдюльгер, Неджип Мемили и Фырат Топкорур уже играли вместе в сериале «Великолепный век. Империя Кёсем» (2015 – 2017).
  • Халук Бильгинер, Метин Акдюльгер, Шенай Гюрлер и Хусейн Авни Даньял уже играли вместе в фильме «Банк разбитых сердец» (2017).
  • Себнем Бозоклу и Неджип Мемили уже играли вместе в сериале «Эй, Стамбул» (2014-2015). Также они играли вместе в фильме «Вот еще» (2015) вместе с Ибрагимом Селимом.
  • Оформить подписку