Лишний смотреть онлайн

Режиссер
Руслан Ибрагимов
Актеры
Елена Мартыненко, Александр Макогон, Владимир Стержаков, Кирилл Балобан, Владимир Колганов, еще

В глазах друзей и знакомых семья Тармановых всегда выглядела дружной и успешной. Ее главой был Георг Тарманов, он же более двадцати лет назад основал фармацевтическую компанию мирового уровня «Макс-Фарм». В ее совет директоров вошли дети Тарманова – Анна, Борис и Виктор. Правда, деятельность наследников вскоре свелась к интригам и козням: Борис и Виктор спят и видят, чтобы прибрать компанию к своим рукам после смерти отца, а для этого им нужно каким-то образом выжить сестру из правления. Однако их планы неожиданно нарушает завещание Тарманова-старшего. В документе в качестве своего наследника он указал внука Максима, сына Анны. Долгое время все в семье были уверены, что мальчик утонул в море 10 лет назад, однако после смерти деда Максим неожиданно возвращается в семью. Борис и Виктор в гневе, Анна счастлива и старается сделать все, чтобы Максим как можно быстрее освоился в семье. Но едва ли молодому человеку нужна вся эта забота: в родную семью он пришел отнюдь не с миром и намерен отомстить за свое украденное детство. Сериал «Лишний» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Сериал Лишний доступен на сайте. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Георг Тарманов больше двадцати лет назад создал фармацевтическую компанию «МаксФарм», которая со временем разрослась в корпорацию мирового уровня. В ее совет директоров вошли дети Тарманова – Анна, Борис и Виктор. Между ними идет жесткая конкуренция. Борис и Анна в открытую враждуют, Виктор занимает выжидательную позицию. Борис считает, что исследовательский центр, который возглавляет Анна, нужно закрыть, он отнимает слишком много денег. Георг Тарманов умирает. Завещание, которое оставил покойный, вносит еще больший раздрай между членами семьи Тармановых. Блокирующий пакет (74 %) акций «МаксФарм» и ее дочерних предприятий должен унаследовать сын Анны Максим, который утонул в море больше десяти назад. А законным наследником Максима является его мать. Анна уверена, что в течение полугода до вступления ее в права наследования братья будут оспаривать завещание Тарманова-старшего.

На железнодорожной станции Жуково начинающая журналистка Наташа, которую все друзья зовут Энка, замечает, как к спящему на скамейке парню подбирается карманник. Энке удается его спугнуть. Она будит молодого человека: парень, у тебя все хорошо? Девушка протягивает ему бутылку воды, представляется. Тот своего имени не называет. Он просит проводить его в полицию. Энка выполняет просьбу незнакомца.

Анне сообщают, что в полицию на станции Жуково обратился молодой человек. Он утверждает, что его зовут Максим Андреевич Тарманов, что его якобы похитили 12 лет назад и все это время держали в плену. Анна и ее муж Филипп (отчим Максима) немедленно выезжают в Жуково. Анна уверена, что узнает своего сына. Тот ведет себя сдержано. Когда мать и отчим привозят его к себе, он говорит, что почти не помнит этого дома. В комнате Максима сейчас живет его сестра Дана, дочь Филиппа и Анны, которая родилась через год после исчезновения Максима. Дана уже спит, с ней Максим познакомится утром. Филипп просит рассказать парня, что с ним произошло. Тот говорит, что очень устал. Разговор откладывают до завтра. Максим уходит спать. Анна предполагает, что неожиданное возвращение Максима связано со смертью ее отца. Возможно, Максима никто не похищал. Двенадцать лет назад мальчик мог сам сбежать из дома. Филип спрашивает: а причины? Недостаток внимания, ревность к тебе. Но мы с ним вроде бы ладили. Тогда нашли пустой катамаран, на нем были вещи и одежда Максима, тело обнаружено не было. В семье все эти годы считали, что мальчик утонул. А вдруг это аферист, который выдает себя за Максима? Нет, это мой сын.

Финансовый директор «МаксФарм» Бергман звонит за границу в благотворительный фонд «Синергия». Ему сообщают, что фонд закрыт два дня назад, все уехали. А с кем я разговариваю? Владелец помещения, которое сдается в аренду.

Утром за завтраком Анна говорит Филиппу, что дело о похищении почему-то отдали Тимощуку. Сколько лет уже прошло, все никак от нас не отцепится. Тимощук – полковник ОБЭП, он вел в 90-х расследование против Тарманова-старшего, они ненавидели друг друга. В столовую спускается Максим. Анна хочет поцеловать сына, тот отстраняется. Максима знакомят с Даной. Брат говорит младшей сестренке: тебе не надо никуда переезжать, это твоя комната, ты в ней дольше жила. А ты где жил? На ферме. На какой ферме? Пчелиной. Только пчел там не было, одни старые ульи.

Максим дает показания в кабинете полковника Тимощука. Расскажи о людях, которые держали тебя в плену. Два человека, они жили там постоянно. Имен не знаю. Друг друга называли Лысый и Борода, так они и выглядели. Что еще помнишь? Дом с решетками на окнах, большой двор, деревья. Мне разрешали гулять во дворе, под присмотром. В каких условиях ты жил? Опиши свою комнату. Кровать, стол, шкаф с книгами. Телевизор в соседней комнате, иногда позволяли смотреть. Был на ферме кто-то еще кроме охранников? Да. Все называли его Доктором, он приезжал иногда, всегда только по ночам. А почему пчелиная ферма, а не пасека? Так это место называл Ночной Доктор.

Тимощуку сообщают, что партнер Тарманова по 90-м, которого в прошлом году взяли за подлог документов и другие махинации, узнал о смерти Георга и готов пойти на сделку. Он даст показания на Бергмана.

Анна и Максим гуляют по улицам города. Возле них тормозит автомобиль Бориса. Он ведет себя агрессивно: ты кто, парень? Экспертизу ДНК сделаем? Максим готов пройти любую проверку. Тест подтверждает его родство с семьей Тармановых. Об этом передают во всех СМИ. Анна замечает на спине Максима вдоль позвоночника какие-то шрамы. Тебе делали больно? Это было необходимо, когда я болел.

Борис беседует с Бергманом. Он настаивает на том, чтобы финдиректор «МаксФарм» нашел компрометирующую Анну информацию. Борису нужно, чтобы ее исследовательский центр, закрыли. Если Анна при этом сядет в тюрьму – тем лучше. Бергман обещает выполнить распоряжение. Через пару минут Бергману кто-то звонит, после чего он уничтожает некоторые документы и исчезает в неизвестном направлении.

Энку собирается уволить главный редактор за то, что та ходила на собеседование к конкурентам. В этот момент в кабинет входит фотограф и приносит снимок, за который ему очень щедро платят. Энка смотрит на фото и говорит: я его знаю, этого парня я на станции от карманника спасла. Редактор удивлен: сделаешь с ним интервью, я тебе в три раза больше заплачу, и место в штате получишь.

Тимощук получил ордер на задержание Бергмана. Но в кабинете финдиректора «МаксФарм» полковник понимает, что Бергман ударился в бега, уничтожив важные улики. Бергман объявлен в федеральный розыск. Ситуация вокруг «МаксФарм» привлекла внимание СМИ. Энка приходит в офис компании в надежде встретиться с Максимом. Знакомый журналист говорит Энке, что тот вроде чокнутый, на публике не появляется. Энка уговаривает приятеля дать ему адрес Анны Тармановой.

Дана говорит Максиму, что она не любила деда. Из-за него мама часто плакала, иногда с папой ругалась. Деда никто не любил, и он тоже. Филипп добавляет: он считал все вокруг себя своей собственностью, включая людей. И семью? Нас в первую очередь. Но ведь ты не Тарманов. Возвращается с работы Анна. Она предлагает устроить завтра семейный праздник в честь возвращения Максима.

Во время застолья, за которым собрались все члены семьи Тармановых (Филипп отсутствует), Борис извиняется перед племянником за то, что сначала ему не поверил. Он спрашивает: чем собираешься заниматься? Приносить жертвы. Чтобы что-то получить, нужно чем-то пожертвовать. Да ты философ, тебя надо познакомить с одним моим другом. Кому надо? Борис шепчет на ухо Виктору: а племянничек-то у нас, похоже, сумасшедший. Семейный праздник прерван приездом лейтенанта Васильева. Он прибыл по поручению полковника Тимощука. Тот нашел место, похожее на описанную Максимом пчелиную ферму. Вы их схватили? Она была пуста. Но следователь просил опознать место. Анна и Максим едут туда. Максим подтверждает: он жил именно здесь. Тем временем Тимощук обнаружил в доме помещение, напоминающее операционную. Часть медицинского оборудования отсюда уже вывезено. Тимощук сообщает Анне: место числится на балансе ООО «Синергия», генеральный директором которого являетесь вы. Вынужден вас задержать по подозрению в организации похищения человека – своего сына.

Тимощук приходит в следственный изолятор к Анне. Он сообщает, что ее сын забрал свое заявление, сказал, что его никто не похищал. Он якобы сам сбежал из дома, бродяжничал. Анну отпускают. Она беседует с Максимом. Дед создал «МаксФарм» вскоре после того, как ты родился, и назвал ее в твою честь. Это не одно предприятие, чтобы уйти от налогов дедушка создавал разные компании, сотни или даже тысячи. Они оформлялись на нас – его детей, на родственников, на партнеров. Какие-то исчезали сразу, какие-то существовали долгие годы. Максим интересуется: дедушка нарушал закон? Он был сложным человеком, который занимался сложным бизнесом. Твое похищение, вероятно, как-то связано с ним, с его темными делами. А ты любила его? Боялась, как и все.

Филипп жалуется жене, что Максим не идет с ним на контакт, отказывается идти к психологу. Анна считает, что ее отец знал, что Максим жив. Она хочет расспросить об этом Бергмана. Но он же в бегах. Я знаю тех, кто может его найти.

Утром Максим отказывается выходить к завтраку, говорит, что не голоден. Дана сообщает родителям, что ночью Максим бродил по дому. Быть может тогда он и поел, поэтому сейчас не хочет. Анна уезжает на работу, будет совещание, на котором выберут нового финдиректора. Но поучаствовать в нем она не успевает, ей звонит Филипп и сообщает, что Максим потерял сознание, он вызвал к нему врача. Анна спешит вернуться домой. Доктор говорит, что все анализы у Максима в порядке, его физическое состояние не вызывает опасений. Возможно, причиной обморока послужил стресс. Его следует показать психиатру? Не обязательно. Ему нужен отдых и положительные эмоции. На совещании в «МаксФарм» на должность финдиректора, который фактически будет будет врио главы корпорации, одобрена кандидатура Любимовой. Анна организует для Максима праздник. Она покупает торт, развешивает воздушные шары. В детстве на день рождения Максим обожал их лопать зубочистками. Мать напоминает сыну об этом. Тот вместе с младшей сестренкой с удовольствием занимается этим и сейчас. Ночью Анна и Максим слышат чьи-то шаги. Они спускаются вниз, видят Максима. Ты почему не спишь? Показалось, что во дворе кто-то есть. Наш дом на сигнализации, на окнах очень прочные стекла, поселок под охраной. Здесь тебе нечего бояться. Максим утверждает, что Ночного Доктора это не остановит.

Борис просит Любимову найти что-нибудь на Анну. Та удивляется: собственную сестру хочешь засадить за решетку? Что уж тогда говорить обо мне, какой-то любовнице. Как я могу тебе доверять? Борис рассказывает, откуда у него появились жуткие шрамы на лице и шее. Тридцать пять лет назад сестра натравила на меня своего ротвейлера. Он чуть не разорвал мне глотку. А сестра стояла и наблюдала за этим, пока отец не пристрелил пса. Ей тогда было десять, а мне восемь. С тех пор она только совершенствуется. Анна меня ненавидит. Ее нужно убрать из совета директоров. В кабинете появляется Анна: почему Центру не переводят деньги? Любимова говорит, что по некоторым контрактам специалистам выплачивались очень большие зарплаты. Нужно оптимизировать расходы. Анна угрожает брату: если ты не уймешься, через полгода я тебя вышвырну. Тот вынужден дать распоряжение Любимовой, чтобы та подписала зарплатные ведомости.

По распоряжению Анны один из ее сотрудников нашел в архиве документы, которые касаются ООО «Синергия». В нем числятся три человека: гендиректор Анна и два сотрудника. Они регулярно получали довольно крупные суммы денег. Прилагаются копии паспортов, но адрес прописки указан двадцатилетней давности. Анна едет по одному из них. Соседки говорят, что Мишка Борода пропал больше десяти лет назад. Потом его сестра продала квартиру, деньги пропила, она умерла от белой горячки. По второму адресу стоит заброшенный дом.

Пока Анны и Филиппа нет дома, к Максиму приезжает Борис со всем своим семейством. Дана предупреждает брата: сейчас тетя Тоня опять обниматься полезет. Максим говорит сестре, что она не обязана делать то, что ей не нравится. Он хамит тетке, утверждает, что та должна следить за фигурой, иначе ее муж заведет любовницу. Бориса он называет рыцарем Айвенго, лишенным наследства. Тот говорит: насколько я помню, Айвенго вернул его назад. Они уезжают.

Анна показывает Максиму копии паспортов бесследно пропавших сотрудников «Синергии». Тот опознает по фото своих охранников с фермы. А зачем туда приезжал Ночной Доктор? Рассматривал меня, брал анализы, иногда причинял боль, но это было необходимо для моего спасения, когда я болел. Анна спрашивает: это был дедушка? Максим отвечает: дедушка был хороший, а Ночной Доктор – это зло.

Возле офиса «МаксФарм» к Анне подходит Энка. Она просит о встрече с ним. Анна утверждает, что ее сын не дает интервью. Откуда вы знаете, ведь вы его об этом даже не спрашивали. Анна соглашается устроить девушке встречу с Максимом, она обеспокоена тем, что сын ни с кем не общается. Максим и Энка уезжают куда-то на такси. Максим не приходит домой ночевать, его мобильный отключен. Анна и Филипп волнуются. Утром они смотрят по телевидению интервью, которое Максим дал Энке. Видеосъемка сделана на пчелиной ферме. Максим рассказывает про синдром разрушенной колонии, когда пчелы покидают улья и улетают в неизвестном направлении. За кадром Энка задает вопрос: тебя похитили, или ты сам сбежал? Это касается только нашей семьи, не хочу говорить о прошлом, хочу говорить о будущем. Максим возвращается домой. Где ты был? Давал интервью, оно было долгим. А почему телефон отключен? Забыл включить, я к нему еще не привык.

Энке щедро платят за интервью с Максимом, поручают сделать серию репортажей о семье Тармановых. Максим сказал, что Энка помогла ему еще до того, как узнала, кто он. Она единственная, кому он может доверять.

В интервью Максим также упомянул о том, что планирует работать в «МаксФарм». Анна спрашивает: ты действительно этого хочешь? Максим заявляет матери: я хочу, чтобы ты ушла из компании. Ты тратишь на работу больше времени, чем на Дану. Если ее кто-то украдет и долго будет держать в плену, она тебя забудет, как это случилось со мной. Анна плачет.

Анна признается Энке, что совсем не знает собственного сына, но очень хочет, чтобы Максим вернулся к нормальной жизни. Энка говорит, что интервью продолжалось недолго, вечером они с Максимом вернулись на такси в город и расстались, он куда-то спешил.

Анна тайно встречается с одним из бывших подельников отца (его фамилия Углов). Углов утверждает, что не поверил слухам о том, что Анна похитила собственного сына. Та спрашивает: а дед мог похитить внука? Углов прямо на вопрос не отвечает. Однажды твой отец сказал мне, что отдал бы ваши жизни – твою и твоих братьев – за своего внука. Только принять эту жертву некому. Анна говорит, что ей нужно найти Бергмана. Углову нужна фенилускусная кислота, у его фирмы нет лицензии на производство поддельного парфюма. Анна говорит, что не может ему продать кислоту, это уголовное преступление. Вот когда ты его совершишь, я найду твоего счетовода.

Филипп считает, что Максим ведет с Даной странные беседы. Он внушает девочке, что плохими или хорошими могут быть поступки, а не люди. Дана пересказывает отцу то, что говорил Максим. Ночной Доктор ворует детей у родителей, если те за ними не следят. Филипп пытается успокоить напуганную дочь: никакого Ночного Доктора не существует, а если он когда-то и был, то сейчас его точно нет. Ты говоришь про дедушку?

Максим встречается с Энкой. Твоя мама хочет, чтобы ты адаптировался к переменам в своей жизни, поэтому попросила меня помочь тебе. Могу сводить тебя куда-нибудь потусоваться, а мама сводит тебя на какой-то совет, к партнерам, сам же хотел фирмой управлять.

Анна возвращается с работы домой. Филипп отчитывает Дану: я не знаю, где ты набралась этой чуши, но чтобы я этого больше не слышал. Анна интересуется: что происходит? Дана убегает. Филипп повторяет слова, произнесенные дочерью: я для вас игрушка, вы меня завели только для того, чтобы издеваться надо мной. Домой возвращается Максим: я схожу на ваш совет директоров.

На совете директоров Виктор потихоньку говорит Анне: ты в курсе, что наш папа оформил на Максима несколько доверенностей на управление имуществом? Зачем? Завещание и так на него. Для того, чтобы тот начал управлять до вступления в права наследования. Ты до сих пор так и не поняла: Максим – это самостоятельная фигура. Слово предоставляется Тарманову-младшему, которого партнеры видят впервые. Молодой человек неожиданно для всех демонстрирует свою осведомленность в делах корпорации, упоминает ее «карманный» банк, одну из фирм-однодневок. Максим заявляет: эту компанию ждет большое будущее. Больше не будет никаких сомнительных операций. Моя мама этого не допустит.

Следующим утром, придя в офис, Анна обнаруживает, что ее пропуск заблокирован. Анне сообщают, что есть приказ не пропускать ее. Чей приказ? Вашего брата, Бориса Георгиевича, с сегодняшнего дня он глава компании.

Отзывы о сериале «Лишний»

  • Angel 1
    начало первой серии не впечатлило, но решила не спешить с выводами и досмотреть. Не ошиблась, дальше очень затянуло, особенно начиная со второй серии. Сюжет очень понравился, необычный, держит в напряжении до самого конца.
  • Оксана 0
    Подбор актеров радует (на родственников похожи). Фильм хорош.
  • Valery 0
    фильм отличный сюжет хороший держит
  • timoshka74 1
    Отличный фильм)))

Рецензии на сериал «Лишний»

  1. Рецензия на сериал «Лишний»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку