Назад

Лондон убивает

London Kills
Развернуть трейлер

Инспектор Дэвид Брэдфорд вместе с небольшой командой детективов расследует самые загадочные и скандальные убийства в Лондоне. Одновременно Брэдфорд пытается раскрыть тайну исчезновения своей жены. Хьюго Спир («Мушкетеры», «Мужской стриптиз») и Шэрон Смолл («Любовницы», «Дорогой Фрэнки») в полицейской британской теледраме «Лондон убивает».

Инспектор лондонской полиции Дэвид Брэдфорд возвращается из безрадостного отпуска по семейным обстоятельствам. Его жена Сара исчезла без вести три месяца назад и с тех пор не выходит на связь ни с мужем, ни с дочерью. Уже никто не надеется, что она жива, кроме самого Брэдфорда. Пока он отсутствовал на службе, его замещала опытный сержант Вивьен Коул, которая не слишком рада возвращению проблемного начальника. Роль миротворца между Вивьен и Дэвидом берет на себя их напарник, констебль Роб Брэди. К элитной команде детективов присоединяется талантливая, но слишком сострадательная стажерка Билли Фицджеральд. С места в карьер она втягивается в дело о постановочном самоубийстве сына члена парламента. Вскоре неопытной Билли предстоит познакомиться со всеми опасностями службы в лондонской полиции.

Любителям английских детективов предлагаем посмотреть сериал «Лондон убивает» в нашем онлайн-кинотеатре.

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Девушка идет по парку. Она видит что-то на дереве, растущем у пешеходной дорожки, истошно кричит. На крик обращает внимание молодой человек, совершающий пробежку.

К месту происшествия прибывают констебль Роб Брэди и стажер Билли Фитцджеральд. Они видят тело молодого человека, подвешенного на дереве. Труп так изуродован, что Билли отбегает в сторонку, ее рвет. Роб говорит Билли: это – точно не самоубийство. Он бы сам не смог сделать такого со своим лицом.

Приезжает детектив сержант Вивьен Коул. Роб сообщает ей о своих наблюдениях. Крови под деревом нет, значит, убили человека не здесь. Повесили его, похоже, на буксирном канате. У потерпевшего не обнаружено ни мобильника, ни бумажника. Вивьен: это повешение – явная инсценировка. Зачем? Роб обращает внимание Вивьен на следы шин. Они велики для легковушки, похоже на фургон. Вивьен предлагает проверить камеры видеонаблюдения в окрестностях парка.

Билли опрашивает девушку, обнаружившую тело. Ее зовут Эмбер Сондерс. Она рассказывает о том, как обнаружила тело. Эмбер говорит, что у нее нет сотового телефона и постоянного места жительства в Лондоне. Она проводит ночи в приюте для бездомных. Билли вручает Эмбер свою визитку на случай, если та захочет дать еще показания.

На место происшествия прибывает детектив Дэвид Брэдфорд. Вивьен этому удивляется: он же в отпуске. Роб: уже нет.

Коллеги докладывают Дэвиду о происшествии. Роб говорит, что убийца, возможно, был не один. Почему? Одному подвесить на такой высоте тело достаточно сложно.

Дэвид разговаривает с Вивьен: спасибо, что прикрыла. Она спрашивает: как поиски? Пока ничего. Уверен, что Сара еще жива. Вивьен: а почему она тогда не звонит? Дэвид: возможно, она не в себе. У нее что, был нервный срыв? Были какие-то знаки до ее исчезновения? Дэвид отходит в сторону.

Эмбер кому-то звонит по мобильному телефону: возьми же ты, наконец, трубку!

Билли спрашивает Вивьен: а вы что думаете по этому поводу? Она мертва.

Джеми Бентли выходит из душа. В квартиру, где он обитает, заходит Оливия Джавис. Она говорит: Том не берет трубку. Джеми: наверное, он дрыхнет. Оливия поднимается в спальню Тома и обнаруживает пустую неразобранную постель. Она говорит Джеми, что нужно позвонить матери Тома и в полицию. Джеми: когда он вернется – будет смеяться. Не волнуйся, все будет хорошо.

Детективы знакомятся с заключением патологоанатома. На теле имеются многочисленные колотые раны, следов сопротивления не обнаружено. На запястьях ссадины: руки жертвы были связаны. Причина смерти – не кровопотеря от ножевых ранений, а сердечный приступ. На предплечье – татуировка с надписью: я буду любить тебя вечно.

Вивьен говорит: постановочное самоубийство – это театральный жест. Убийца хотел, чтобы тело было обнаружено.

Дэвид выступает по телевидению. Сообщает о приметах найденного тела, просит позвонить любого, кому известно что-то по делу.

Оливия, которая увидела это выступление, тут же звонит в полицию.

Роб сообщает коллегам о том, что удалось узнать от Оливии: убитого звали Том Прайс, ему 24 года. У него был свой стартап, что-то связанное с велосипедами. Невеста не видела его со вчерашнего утра. Билли говорит: это не тот Прайс, у которого мать в парламенте, Кирстен Прайс?

Вивьен и Билли допрашивают Оливию и Джеми на квартире, где жили Том и Джеми. Сначала на вопросы отвечает Оливия. Она говорит, что они с Томом обручены, но не живут постоянно вместе, ночует она у родителей. Прошлой ночью ее здесь не было, Том встречался с бывшими сокурсниками. Когда вы его видели в последний раз? Вчера утром. Вопрос Джеми: а вы когда? Тоже вчера утром. Вивьен: у него были татуировки, опишите их. Оливия: я могу показать. Она показывает детективам фото на телефоне. Билли: очень жаль, но на теле обнаружена точно такая. Но не стоит огорчаться раньше времени, надо дождаться результатов экспертизы. Детективы забирают зубную щетку Тома. Они покидают квартиру. Вивьен: что ты думаешь про соседа? Билли: он явно не хотел ехать в участок.

Роб говорит Дэвиду: татуировки совпадают. Дэвид: пока не поговорю с его матерью – прессе ничего не сообщайте.

Дэвид приезжает в парламент, встречается с Кирстен, сообщает ей о случившемся. Мы предполагаем, что найденная нами жертва – ваш сын. Но окончательно это выяснится после проведения ДНК-тестов. Кирстен: как это произошло? Он ведь не покончил с собой? Нет. А почему вы об этом спросили? Его отец повесился, когда Тому было 12 лет. Он обнаружил его висящим на дереве во дворе нашего дома. Дэвид: ваш сын себя не убивал.

В полицейском офисе Дэвид разговаривает с коллегами. Убийца явно знал семейную историю Тома. Вивьен: надо определить психический портрет преступника. Дэвид: лучше сосредоточимся на уликах. Роб говорит, что недалеко от парка был замечен белый фургон, водитель которого говорил по сотовому телефону. Он прекратил разговор после того, как полицейские ему посигналили. Телефона Тома нигде нет, но мобильный оператор передаст его данные. Вивьен: как его мать? Дэвид: держится стоически. Пока. Я не стал ее посвящать в детали, пусть сначала свыкнется с мыслью о том, что потеряла сына.

Билли допрашивает в полицейском участке Оливию: как Том вел себя в последнее время? Хорошо. Конечно, управлять компанией – большой стресс. Мы готовились к свадьбе. Он от меня слегка отдалился, но все было нормально.

Джеми рассказывает Вивьен, что он вчера взял отгул на работе и не ходил в офис. И что вы делали? Ничего, слонялся по квартире. Целый день? Да. И целую ночь. Ты же работал на Тома? С Томом. Это я придумал приложение. Но ведь компания принадлежала Тому? Да, деньги были его.

Дэвид и Кирстен проводят пресс-конференцию, просят общественность поделиться с полицией известной информацией.

Эмбер видит это выступление на смартфоне. Потом она говорит кому-то по телефону: они скрывают правду, он висел на дереве.

Киртсен просит, чтобы ей показали тело. Дэвид: я договорюсь в морге. Но, предупреждаю, тело вашего сына сильно изуродовано. Подумайте, каким вы хотите его запомнить. Вы публичная фигура – вас не атаковали в соцсетях? Не больше, чем других женщин политиков. Кирстен рассказывает, что сын вчера приходил без предупреждения к ней на работу. Потом она обнаружила пропажу 700 фунтов. Дэвид: вы думаете, это он взял? Кирстен: что-то с ним было не так.

Джеми рассказывает Вивьен: в последнее время Том вел себя странно. Он был трудоголиком, а тут почти перестал ходить в офис. И, кажется, он изменял Оливии. Я слышал, как он ей врал про то, где и с кем он был. Можно я уже пойду? Я все рассказал, а мне надо на работу. Вивьен отпускает Джеми.

Билли сообщает Вивьен: ассистентка Тома сказала, что тот уволил Джеми вчера утром. Вивьен: давай узнаем, что он задумал. Детективы следят за Джеми. Он возвращается домой, потом выходит оттуда с сумкой. Билли и Вивьен выходят из машины навстречу Джеми. Вы же сказали, что идете на работу? Я сейчас туда и направляюсь. Но вас уволили. Билли говорит: вы арестованы, я должна вас обыскать. Джеми пускается в бегство, но детективы его ловят, заковывают в наручники. Обыскивая Джеми, они находят конверт, набитый наличностью. Вивьен поручает Билли взять ордер на обыск квартиры.

Вивьен и Билли в участке допрашивают Джеми. Что вы делали вчера вечером? Смотрел дома телевизор. А если сказать правду? Был в пабе с Томом, мы выпили. Вивьен: мы возьмем пробы ДНК с денег. Вы их украли у Тома? Он меня уволил и сказал, чтобы я съезжал с квартиры. Он был не в себе. В пабе он пошел отлить, я увидел в кармане его пиджака краешек конверта. Я забрал деньги. Это справедливо, ведь стартап был моей идеей. Он вернулся и начал орать, Том был совсем пьяный. А что потом? Он ушел, сел в белый фургон и уехал. А кто был за рулем? Я не видел.

Снова допрос Оливии. Она подтверждает, что Том с Джеми поссорились. Вчера Тома не было дома, мы с Джеми выпили. Он рассказал, что Том мне изменяет. Джеми видел, как после вечеринки Том ушел в баню с какой-то шлюхой. Я была расстроена, озлоблена и пьяна. Мы оказались с Джеми в постели. Вернулся Том и застал нас. Он взбесился. Уволил Джеми, велел ему забрать вещи и проваливать из квартиры. Я ночевала в гостевой комнате, а утром мы с Томом поговорили. Он злился? Нет, он был очень милым. Том признался, что к нему приходила одна девушка, но он с ней не спал. Том сказал, что сейчас не все гладко, но он все уладит, и мы заживем с ним, как раньше.

В полицию приходит Кирстен, она скандалит, показывая на телефоне ролик из интернета: это низко и жестоко, вы это скрыли от меня! Вивьен: его убили в другом месте, а инсценировка лишь способ привлечь внимание. Приходит Дэвид, он выговаривает Вивьен: я же говорил, что не надо было ей рассказывать. Билли: а она ничего и не говорила Кирстен, все всплыло в интернете.

Разговаривая наедине с Вивьен, Дэвид извиняется перед ней. Он спрашивает: ты считаешь, что мне здесь не место? Да. Пока не найдешь свою жену. Дэвид: если я буду сидеть дома, то сойду с ума. Вивьен: но ведь работа – это не сеанс психотерапии, мы обществу служим.

Билли рассказывает коллегам, что в спальне Тома были найдены наркотики. Роб: по данным экспертизы в носу Тома выявлены следы кокаина. Дэвид: и он украл у матери 700 фунтов. Билли: у него огромные долги, исчерпан лимит по кредиту. Детективы приходят к выводу, что все это – классическое поведение наркомана.

Оливия в разговоре с детективами отрицает, что Том принимал наркотики. Она – тоже. Ей показывают красную дамскую сумочку, найденную под диваном Тома. Там обнаружены следы белого порошка. Оливия: там была вечеринка, кто-то мог забыть эту сумочку. Вивьен спрашивает: а если мы проведем экспертизу следов ДНК? Оливия спокойно воспринимает эту идею.

Вивьен спрашивает Джеми: зачем Тому столько наличности? Может быть, он хотел расплатиться с дилером? А после того, как ты украл у него эти деньги, у него уже не было шансов. То есть вы хотите сказать, что это я виноват в смерти Тома?

Дэвид разговаривает с Кирстен. Он извиняется перед ней: я просто не хотел вас травмировать. Ваш сын употреблял наркотики? Я подозревала это, но он все отрицал. Кирстен спрашивает Дэвида: вы тот самый полицейский, у которого пропала жена? Да. Значит, у нас с вами есть кое-что общее. Нет, Сара жива, я верю, что мы сможем ее найти. Кирстен: я вам завидую.

Билли сообщает коллегам, что благодаря камерам видеонаблюдения удалось установить местонахождение белого фургона, который вечером накануне убийства отъезжал от паба. Полицейские выезжают к этому месту. На водительском сиденье фургона в бессознательном состоянии находится мужчина. В салон фургона поступают выхлопные газы. Водителя извлекают из машины и отправляют в больницу. Найдена предсмертная записка, в которой содержится признание в убийстве Тома Прайса. Водителя зовут Перри Эванс, 31 год, бывший военный, работал вышибалой в баре, отсидел срок за распространение тяжелых наркотиков.

Вивьен говорит коллегам: это не он. Это мелкий преступник, а убийство совершенно весьма претенциозно. Зачем Эвансу так заморачиваться из-за 700 фунтов? Полицейским сообщают, что жизнь Эванса висит на волоске. Выясняется, что Эванс в вечер накануне убийства Тома разговаривал с ним три раза. А за 10 минут до приезда полиции к фургону, Эванс говорил с кем-то по незарегистрированному номеру.

В участок приходит Эмбер. Она говорит Билли: если я все расскажу, меня найдут и накажут. Не бойся, подозреваемого уже поймали. Где ты проведешь ночь? Билли дает Эмбер 40 фунтов. Та обещает вернуть деньги: будет повод снова встретиться.

Роб сообщает коллегам, что Том и Роб были вчера вечером у старых арок железнодорожного моста. Полицейские едут туда, проникают в помещение пустующего гаража, где обнаруживают следы крови.

Вивьен дежурит возле палаты Эванса. Она видит, что он открыл глаза. Она заходит в палату: ты убил Прайса? Эванс: я соврал. Доктор требует, чтобы Вивьен немедленно покинула палату.

Дэвид выговаривает Вивьен за некорректное поведение в больнице. Роб сообщает коллегам, что в фургоне Эванса обнаружены следы крови Тома. Вивьен говорит: но Эванс – только пешка.

Из больницы сообщают о том, что состояние Эванса стабилизируется. Дэвид говорит, что нужно готовить запрос к прокурору на арест подозреваемого.

Вивьен жалуется Робу и Билли: он делает ошибку, это все из-за жены. А на самом деле он ее просто с ума сводил. Билли отзывает Вивьен и показывает ей что-то на мониторе компьютера: что мне с этим делать? Вивьен: я ему сама скажу при удобном случае.

Дэвид сообщает Кирстен, что подозреваемый арестован. Том задолжал ему за наркотики.

Вивьен отзывает в сторону Дэвида, она показывает ему фото сумочки: она найдена в квартире Тома, там следы присутствия наркотиков и ДНК твоей жены. Как эта сумочка там оказалась?

Патрульные проходят мимо паба. К ним подбегает мужчина в окровавленной одежде: помогите, мой друг ранен, это был его мальчишник.

Расследование смерти Митчелла Макдональда поручают группе детектива Дэвида Брэдфорда. Он допрашивает вызвавшего полицию к телу Джейкоба Холта. Тот говорит, что в пабе они были втроем: он, его сын Уилл и Митчелл. Они пришли в паб после мальчишника, Митчелл собирался жениться на бывшей супруге Джейкоба Хелен. Уилл – сын Хелен и Джейкоба. Уилл должен был стать шафером на свадьбе своей матери. Дело в том, что Митчелл недавно переехал из Шотландии, в Лондоне у него мало друзей.

Билли приходит к Хелен Холт. У беременной Хелен маленькая дочка Джемма. Билли рассказывает Хелен о гибели ее жениха. Хелен говорит, что познакомилась с Митчеллом совсем недавно, у них возникла любовь с первого взгляда. А ребенка она ждет от другого мужчины, с которым рассталась до знакомства с Митчеллом. Тот сказал: твоему ребенку нужен отец, я мне нужна ты. Билли: а где Уилл? Хелен: я думала, что он заночевал у отца. Выясняется, что Уилл исчез. Его телефон отключен.

Роб сообщает коллегам: Митчелл приехал из Эдинбурга полгода назад. На него напали сегодня ночью, ударили по лицу, он упал, его забили насмерть твердым предметом, скорее всего – бутылкой. Судимости нет, остались бывшая жена и дочь. Жена не берет трубку, дверь не открывает. Работал завучем в престижной академии. В Лондоне устроился работать мелким клерком.

Выясняется, что Хелен не знала о том, что Митчелл трудился завучем.

Билли узнает, что Уилл накануне три раза звонил Тамзин Макдональд, дочери Митчелла. Она учится в Лондоне, подрабатывает официанткой. Билли встречается с Тамзин, сообщает о гибели отца. Та говорит, что сама сообщит об этом матери. После ухода Тамзин звонит в Эдинбург матери: хорошая новость – он мертв.

Детективы получают в свое распоряжение запись с камеры видеонаблюдения: в ночь убийства Митчелла Уилл идет по улице, его одежда и руки в крови.

После новой беседы с Джейкобом детективы приходят к выводу, что он выгораживает сына.

Уилл приходит в себя, он провел ночь на улице. Он включает телефон и звонит отцу. Тот садится на такси и едет к сыну. Роб докладывает Дэвиду: включился телефон Уилла, он позвонил отцу. Полицейские обнаруживают, что покинул участок. Они приезжают к месту встречи Уилла и Джейкоба.

Уилл признается в том, что он убил Митчелла. Он был педофилом. Джейкоб не отрицает, что хотел выгородить сына. Уилла берут под арест по подозрению в совершении убийства, а Джейкоба – за воспрепятствование правосудию.

Уилл рассказывает на допросе, что хотел пригласить Тамзин на свадьбу, та пришла в ужас. Она рассказала, что Митчелл уже приставал к детям, а ее изнасиловал. И теперь он подбирается к Джемме. Уилл потребовал, чтобы Митчелл оставил в покое его мать и сестру. Митчелл отказался, Уилл его за это убил. Вивьен спрашивает: сколько раз ты ударил Митчелла бутылкой по голове? Уилл говорит, что не помнит, он был мертвецки пьян. Странно, такое забыть сложно. Хотя бы примерно: два раза, четыре, пять? Уилл не может ответить.

При проведении обыска в квартире Хелен в спальне девочки обнаруживается замаскированная камера видеонаблюдения, изъят ноутбук Митчелла.

Детективы обнаруживают ролик: обнаженный Уилл с эрегированным членом. Уилл признается в том, что он – гей. Митчелл показал ему порно, Уилл возбудился, Митчелл уговорил его раздеться. Родители знают? Мать в курсе. Но только не показывайте это отцу. Митчелл грозился показать видео Джейкобу.

Вивьен утверждает: Уилл не убивал. У него разбиты только костяшки. А ведь его одежда должна была быть забрызгана кровью. Тогда кто убийца? Джейкоб Холт. Но как отец мог уговорить сына взять вину на себя? По поручению Дэвида Билли расспрашивает Хелен: кто отец Уилла? Та сознается в том, что Уилл – последствие супружеской измены. Она призналась в этом мужу, тот смирился с этой новостью. Сам Уилл об этом не знает. А Джемма – дочь Джейкоба, он в ней души не чает.

Джейкоб вынужден признается в том, что это он убил Митчелла. Я его сразу возненавидел, он все время говорил про Хелен и Джемму. Когда мне Уилл сказал, что он педофил – я просто обезумел. А почему вы подставили Уилла? Ему всего года два дадут, терять ему особенно нечего. А я потеряю все.

Джемму осматривает специалист по сексуальному насилию. Девочка не была изнасилована.

Шотландские коллеги сообщают в Лондон: против Митчелла на самом деле выдвигалось обвинение в изнасиловании девочки, но родителей уговорили забрать заявление с условием увольнения педофила.

Оформить подписку