Назад

Лунная база 8

Moonbase 8
Развернуть трейлер
Поделиться
7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Трое астронавтов готовятся к полету на Луну, поселившись на отдаленной базе-симуляторе, приближенной к реальным условиям экспедиции. Астронавты пытаются доказать руководству NASA, чего они стоят, но получается не слишком убедительно. Зато теперь им самим станет ясно, на что они способны ради своей прекрасной «лунной» мечты. Мастера комедийного жанра Фред Армисен, Джон Си Райли и Тим Хайдекер в ироничном и обаятельном околокосмическом сериале «Лунная база 8», где они также выступили сценаристами.

Майкл «Скип», Роберт «Кэп» и Скотт «Рук» уже немолоды, далеко не спортивны и недостаточно компетентны, но у них есть большая амбициозная цель – Луна. Троица незадачливых американских астронавтов не теряет надежду пройти жесткий отбор NASA и улететь далеко-далеко от своих проблем, промахов и разочарований. Что такое их несложившаяся жизнь по сравнению с космосом? Космос сотрет всё: отправившись на Луну, неудачники станут героями. Но для начала нужно доказать, что они к этому готовы, пройдя курс тренировок на лунной базе в пустыне Аризоны. Энтузиасты в полной космической экипировке проводят здесь день за днем, месяц за месяцем, сталкиваясь с разными трудностями выживания и кризисом доверия. Для того чтобы следить за их (не)успехом, предлагаем посмотреть комедийный сериал «Лунная база 8» онлайн.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Начальные титры. НАСА сегодня активно готовится к организации базы на Луне. На Земле создано несколько баз, имитирующих будущую лунную базу.

Штат Аризона, Уинслоу, имитация лунной базы № 8.

На базе обитают четверо кандидатов для полета на настоящую лунную базу: Майкл «Скип», Роберт «Кэп», Скотт «Рук» и чемпион по футболу Трэвис Келси.

Кэп находится вне базы, он одет в скафандр, берет пробы почвы. Келси совершает пробежку. Рук и Скип на кухне, Рук готовит яичницу.

На базу привозят припасы, Кэп разгружает машину. К нему подходит Келси: помочь? Нет, я сам справлюсь.

Астронавты разбирают почту. Кэп ругается: ему пришло сообщение из дома (Гонолулу) о том, что его машину заблокировали. Зато Рук получил купон на 100 долларов для аксессуаров к мотоциклу, если он соберется купить эту машину. Кроме того, астронавтам поступило задание. Они должны посадить генномодифицированное яблочное семечко и следить за его ростом.

В кают-компанию входит Келси. Он только что принял душ и принес полотенце. Келси предлагает Кэпу его понюхать. Чем пахнет? Полотенцем. Келси: плохо пахнет. В следующий раз нужно лучше полоскать. Келси размахивает руками, задевает Кэпа и рассекает ему лоб чемпионским перстнем. Кэп заклеивает ранку пластырем.

Кэп приносит в каюту Келси его почту. Келси держит в руках глянцевый журнал. Он ругает Кэпа: я только что пытался читать, а тут ты. Кэп вручает Келси почту. Келси спрашивает: ты мыл мой луноход? Кэп: вообще-то это наш луноход. Келси: так ты его вымыл? Да.

Скип сообщает товарищам, что на базе начался водный кризис. В баке кончилась вода. А до его пополнения остается еще три недели. Как мы умудрились за неделю истратить месячный запас воды? Непонятно. Скип проводит ревизию имеющихся запасов воды: в бутылках у нас 53 литра. Есть еще соки и вода для смыва в унитазе. Ничего, мы продержимся, докажем НАСА, что мы не пальцем деланные.

Рук предлагает использовать для питья растительное масло. Скип говорит, что так не пойдет. Рук: но ведь это – жидкость. Кэп говорит, что, если растительное масло разбавить уксусом – эту смесь можно пить. Скип: но это же заправка для салата. Ты ее пил? Кэп рассказывает, что у него на краю тарелки как-то скопилась заправка и он ее действительно выпил.

Скип: ладно, я думал, что до этого не дойдет. Но нам придется пить переработанную мочу. Он раздает товарищам стаканы с восстановленной водой. Те пьют, плюются: она соленая!

Келси предлагает вырыть колодец. Скип говорит, что сначала надо написать экологический отчет, и только после этого можно проводить земляные работы. Келси говорит, что будет рыть колодец не дожидаясь отчета. Воды осталось на три дня. А вы можете пить мочу.

Кэп приходит в каюту Келси. Ты уверен, что мы найдем воду? Да, мне приходилось рыть колодцы. Кэп говорит, что он слишком много поставил на полет к Луне: я тогда перестану быть никчемным отцом, а жители Гонолулу вручат мне ключи от города. Келси: мы выроем колодец и спасем базу, а ты потом полетишь на Луну. Поделишься со мной своей порцией? Ты же знаешь, как мне надо после тренировок увлажнять кожу. Кэп: да, у тебя просто замечательная кожа.

Скип и Рук готовят экологический отчет. К ним подходит Кэп: вы лопату не видели? Скип: а тебе не кажется, что Келси обращается с тобой как с подчиненным? Кэп: я не подчиненный. Скип: ты же квалифицированный специалист, а его взяли только для пиара, это перекрестная реклама НФЛ (Национальная футбольная лига) и НАСА (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства).

Кэп копает землю, за ним наблюдает Келси. А тебя никогда не заносило? Кэп: вертолет иногда очень сильно заносит встречный ветер. Помню, как я возил одного генерала смотреть вулканы… Келси: да ты копаешь, как ленивая сучка. Надо быть мужиком. Дай мне лопату, я покажу.

Келси начинает копать. Внезапно проваливается земля, Келси падает в провал. Кэп пытается подойти к провалу, но потом в страхе отскакивает от его края. Он в панике мчится на базу.

Рук и Скип заканчивают писать экологический отчет, подписывают его задним числом, ставят печати. Прибегает Кэп и сообщает коллегам о случившемся. Надо спасать Келси! Скип говорит, что это слишком опасно, надо дождаться помощи. Рук обращает внимание товарищей на то, что данные о состоянии здоровья Келси, выведенные с датчиков на монитор компьютера, становятся все тревожнее: у него падает кровяное давление. Все. У него нет пульса. Пусть Иисус возьмет его к себе в рай!

Скип: мы в этом не виноваты, затея была ужасная, а мы ему это не рекомендовали. Нужно доложить руководству и написать отчет. Кэп: а знаете, что с нами будет, после того, как наверху узнают о гибели Келси? Нам будут кранты, тушите свет. Вот ты, Рук, почему хочешь лететь на Луну? Рук: мне мой пастор сказал, что хорошо бы нести слово божье во вселенную. А ты, Скип? Скип говорит, что его отец был астронавтом. А сын должен продолжать дело отца. И что ты нам предлагаешь?

Кэп: мы все совершаем ошибки, у всех у нас имеются разбитые семьи, и наш вертолетный бизнес всплывает кверху брюхом из-за налоговых долгов. Но мы не позволим одной ошибке прикончить нас. Ведь мы все – члены НАСА. А это союз астронавтов. Скип и Рук предлагают свои расшифровки аббревиатуры НАСА: тут что-то с навигацией должно быть связано, ведь все начиналось с морских кораблей. Нет, это астрономический союз авантюристов! Итог дискуссии подводит Кэп: это, наверное, не аббревиатура. Просто слово такое – наса. А нам надо сочинить легенду.

Кэп начинает диктовать сидящему за компьютером Скипу: в отношении нашего горячо любимого Келси… Скип: нет, это получается, как о покойном. Кэп: он скрылся, вспомнив о своих игорных долгах. Проверьте на всякий случай Стрип в Вегасе. Надеемся, он цел. Конец отчета.

Рук: но это же сплошное вранье. Пока мы это не отошлем – мы невиновны. Но как только отправим такой отчет – это уже будет сокрытие.

Рук жалуется: мне так хочется пить, у меня уже почки отказывают, мышцы сводит. Кэп прыскает ему в рот какой-то жидкостью из пульверизатора. Но это же моющий раствор! Кэп: да, но на водной основе.

Кэп говорит товарищам: у нас есть спасение. Я хотел сохранить его для особого случая, но сейчас как раз такой случай наступил – мы умираем от жажды. Кэп ставит на стол несколько бутылок шампанского. Вначале обитатели базы пьют шампанское маленькими глоточками: каждому отводится на употребление напитка по секунде. Но вскоре все бутылки опустошаются, кандидаты в астронавты пьянеют.

Кэп говорит: если я умру – вы должны будете учредить стипендию моего имени в 1000 долларов. Ее будут получать все желающие. Рук: а если умру я, то вы должны позвонить в мою церковь. У них есть все необходимое для такого случая. Рук рассказывает, как церковь спасла его от употребления наркотиков, он пристрастился к ним, разъезжая по стране с рок-группой, фанатом которой он когда-то был. Скип говорит, что его отец в свое время построил семейный мемориал из красного мрамора. Там меня и похоронят.

Рук говорит, что очень хотел бы принять ванну. Кэп: если только из шампанского, но оно липкое. Давайте лучше примем лунную ванну.

Кэп, Рук и Скип ночью лежат на улице в скафандрах на спине, смотрят на Луну, рассуждают о том, когда будет построена настоящая лунная база. Рук: и все-таки нам надо доложить. А то мы так и умрем от жажды. Обитатели базы засыпают.

На следующий день на базу приезжает полиция, прибывают инженеры и администраторы НАСА. Труп Келси увозят. Инженеры находят в баке трещину, через которую вытекла вода, они устраняют неисправность, заполняют бак водой.

Руководительница проекта сообщает обитателям базы об итогах расследования инцидента: Келси проявил халатность, ему необходимо было дождаться экологического отчета. Так что в его смерти никто из вас не виноват. Если хотите продолжать эксперимент – оставайтесь на базе. Кэп, Скип и Рук говорят: мы в деле.

Кэп моет из шланга луноход.

Ночью обитатели базы просыпаются от странного шума. Кэп выходит наружу и видит, что кто-то рылся в мусорных баках. На земле видны следы велосипедных шин. Визиты воришки повторяются каждую ночь. Астронавты не могут его поймать, поскольку вынуждены тратить время на облачение в скафандры. Скип предлагает испробовать методику скоростного надевания скафандра, но эта затея терпит крах. Кэп организует ночные дежурства, во время которых обитатели базы по очереди в скафандрах находятся в шлюзе. Рук засыпает во время дежурства, вор снимает с лунохода колеса.

Рук очень скучает по семье. Его жена должна рожать через две недели. Рук сообщает товарищам, что покидает базу. Кэп понимает, что в этом случае проект будет закрыт. Он разрабатывает план, который позволит оставить Рука на базе. Для этого он организует трогательную прощальную вечеринку. Во время вечеринки звучит сигнал тревоги: на базе снова появился воришка. Кэп выскакивает на улицу, гонится за вором. Он его догоняет. Это местный житель Вэлли. Кэп знакомится с ним и уговаривает вернуть все украденное на базу.

Рук связывается по скайпу с семьей, жена уговаривает его остаться на базе.

Рук сообщает товарищам, что решил остаться.

Знаете ли вы, что

  • В трейлере Джон Си Райли говорит про вертолетную туристическую компанию, это отсылка к фильму «Сводные братья» (2008), в котором он снимался ранее.
  • Студия A24 начала работу над этим проектом еще в апреле 2018 года.
  • Это первый сериал, к которому музыку написал композитор Стивен Дрозд, являющийся участником группы The Flaming Lips.
  • Оформить подписку