Сериал Любовь не понимает слов: описание, трейлеры, содержание, интересные факты и многое другое о сериале
Эксклюзив
Любовь не понимает слов
Развернуть трейлер
Трейлер

Любовь не понимает слов

Хайят родилась в скромной семье рыбака, но провинциальная жизнь никогда не была пределом мечтаний амбициозной девушки. Не желая оставаться в родных пенатах и быть выданной замуж по договорённости, Хайят переезжает в Стамбул, где снимает жильё вместе с лучшими подругами.

Скоро Хайят улыбается удача, и она устраивается на работу в престижную текстильную компанию Sarte. Девушка становится личным помощником Мурата, главы этой фирмы.

Знакомство двух людей из таких разных миров не происходит гладко, и, кажется, что бесконечные конфликты просто неизбежны. К тому же, Хайят не нравится красавице Дидем, бывшей девушке Мурата, которая и сейчас всеми правдами и неправдами хочет вернуть их отношения.

Но скоро между Муратом и Хайят проскальзывает искра, и молодые люди чувствуют взаимное притяжение.

Настоящая ли это любовь? Если да, то смогут ли они преодолеть все преграды судьбы, чтобы достичь желанного счастья?

Об этом вы узнаете, посмотрев онлайн турецкий сериал «Любовь не понимает слов» на нашем сайте.

Языки
Русский, Турецкий
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,4
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
15 768 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Турецкий господин в дорогом костюме по имени Керим сидит на заднем сидении представительского «Мерседеса», нервно поглядывает на часы, а рядом с ним в это время садится вертолет. Из летающей машины выходит щеголеватый красивый молодой человек с самоуверенной улыбкой на тонких губах – это Мурат Сарсылмаз, сын крупного текстильного магната из Стамбула. Керим, его помощник и личный водитель, докладывает шефу, что никаких происшествий за время его отсутствия не произошло. Мурат командует ехать домой – в один из многочисленных домов его семьи.

Девушка Хаят просыпается ранним утром и чует вкусный запах, доносящийся из кухни. Рядом с ней с трудом разлипает глаза ее подруга Ипек. Они обе удивлены, кто это там стряпает, если их третья подруга Асли должна быть уже на работе. Оказывается, хозяйничает мама Хаят Эмине – к ужасу дочери. Отец девушки, гордый и грубый человек, властно распорядился, что дочери пора вернуться домой, раз закончилась учеба, и быть у него под надзором. Хаят немало удивлена столь суровой риторикой, ведь не далее чем вчера она сама общалась с родителем и никаких требований от него не слышала. Мать резко пресекает споры и велит немедленно собирать вещи.

Перед самыми воротами автомобиль Мурата встречается с кабриолетом «БМВ», за рулем которого дерзкий красавец Дорук – младший брат Мурата. Обменявшись подколками, братья тепло обнимаются. В ходе разговора быстро становится понятно, что Мурат занимается делами семейного бизнеса, тогда как Дорук – предпочитает тратить папины денежки. Мурат советует брату переодеться, а сам спешит к бабушке Азиме, хлопочущей в саду. Пожилая женщина кокетливо интересуется, встретил ли Мурат в Анкаре девушку. Юноша отвечает, что был исключительно по делам и влюбляться было некогда.

Тем временем, родители Мурата и Дорука, супруги Неджат и Дерия, собираются к столу. Нехат торопит жену, поскольку не хочет опаздывать, жена в ответ холодно язвит. В эти минуты Асли подходит к дому, где ее перехватывает тетка Хаят Фадик и сообщает о том, что Эмине велела Хаят срочно уезжать домой. Асли поднимается в самый разгар ссоры между матерью и дочерью. Эмине вновь ссылается на волю отца, не желая слушать ни про какие собеседования Хаят. Дочь, впрочем, проявляет свой характер и пробует сопротивляться, несмотря на угрозу отца оставить ее без гроша в кармане. Устав пререкаться, Эмине дает ей еще день: если Хаят сумеет найти работу, сможет не переезжать домой.

Семейство Сарсылмаз обедает на лужайке. Неджат торжественно объявляет, что собирается выйти на пенсию, а между сыновьями Муратом и Доруком он собирается устроить своего рода конкурс, чтобы понять кто лучший наследник для компании. Мурат сомневается, что в подобном споре вообще есть необходимость, а Дорук особо и не претендует. Слово берет Азиме, обращая внимание на семейную традицию, которая и помогла расцвести бизнесу. Мурат первым покидает стол, а Дерия неодобрительно смотрит на Дорука.

Далеко уехать Мурату не удается: двигатель «Мерседеса» закипает. Тем временем по улице идет симпатичная незнакомка – это Хаят. Мурат, поняв, что застрял надолго, решает продолжать путь на такси. Точно такие же намерения у Хаят, которая опаздывает на собеседование. Девушке удается остановить машину, но испугавшись плотоядных взглядов водителя, Хаят провожает его площадной бранью. Мурат замечает свободное такси и договаривается с водителем, но Хаят успевает сесть в салон первая. Мурат пытается вежливо выпроводить незнакомую девицу, объясняя, что он такой же клиент. Хаят не по душе идея ехать вместе, она собирается уйти, но, стукнувшись головой о крышу, окончательно выходит из себя и покрывает руганью теперь уже Мурата. Молодой человек с удивлением смотрит в спину невоспитанной особе и садится в салон, благо как раз подошел водитель.

Не успевает такси тронуться, как мужчин привлекает внимание раздражающее треньканье телефона. Они понимают, что девушка забыла свой аппарат. Мурат из вежливости предлагает догнать незнакомку и вернуть ей телефон. Такой поступок он и совершает, но Хаят вместо благодарности снова набрасывается на парня, думая, что перед ней какой-то озабоченный тип. Хаят в запарке выбрасывает собственный телефон в контейнер, и лишь услышав знакомый звонок, понимает что натворила. Благовоспитанного Мурата разбирает нервный смех от этой сцены. Он решает поскорее удалиться, не желая смотреть, как красивая девушка будет рыться в помойке, а именно этим и приходится заняться Хаят. Главный герой сериала не упускает возможности бросить издевательское пожелание на прощанье.

Азиме неодобрительно сверлит взглядом своего сына Неджата: ей не по душе интрига с соревнованием. Азиме попутно критикует сноху Дерию, которая ей никогда не нравилась. Неджат защищает жену, но без особого успеха, а насчет конкурса говорит, что кандидатура Мурата слишком предпочтительна, и тут спорить не о чем.

Мурат наконец-то добирается до офиса. Его встречает симпатичная секретарша Чагла, сообщая о том, что партнеры опоздают на совещание. Мурат неприятно удивлен: получается, зря спешил. Он велит передать компаньонам, что совещание отменяется – но только, когда они придут. В назидание.

С горем пополам оттерев телефон от мусора, Хаят приходится сообщить подругам, что собеседование не состоялось – по вине какого-то малахольного субъекта в костюме. Хаят сворачивает разговор в надежде успеть хотя бы на второе собеседование – в текстильную корпорацию Sarte, а это столица стамбульской моды.

В компании Sarte управляющая Тувал тем временем ведет приготовления к фотосессии для очередной коллекции. Подходит Мурат, лично проинспектировать, как идут дела и заодно напомнить, что эта история посвящена нарядам, а не манекенщицам. Дидем, девушка со съемки, переживает за свое будущее. При этом себя она называет спутницей Мурата, если не настоящей, так будущей. Дорук слегка критикует брата за излишнюю резкость. Мурат парирует тем, что отец слишком многое пустил на самотек, а делу это не на пользу.

Еще одна соискательница Суна приезжает на собеседовании вместе со своим парнем Гёкче. Сама она из богатой семьи, посему не собирается особо усердствовать в общении с работодателем и обещает в любом случае пообщаться с отцом, которому не по душе, что дочь встречается с плебеем. Мимо них проходит печальная Хаят. Обе девушки заходят в помпезное здание. Хостес обеих направляет на нужный этаж.

В лифте шарм Суны впечатляет Хаят. Она невольно обращает внимание на дорогие туфли соперницы и свои скромные кроссовки. Тут в кабину заходят секретарша Мурата Чагла вместе с еще одной работницей и обсуждают «блатную» – речь о Суне, что понимает и Хаят. Суна чувствует себя неловко, что ее личность поносят, и раздумывает идти на собеседование, выбросив резюме. Хаят поднимает бумаги и с завистью читает о солидных достижениях несостоявшейся соперницы.

Подойдя к секретарше, Хаят не успевает и рта раскрыть, как та, приняв ее за Суну, немедленно принимает ее на работу. Хаят пробует объяснить, что тут возникла ошибка, но увидев сумму оклада в 3000 лир, замолкает. В лифте у Хаят случается новая встреча с Муратом. Она набрасывается на него. Кабина надолго останавливается, из-за чего у Хаят случается паническая атака. Мурат решает помочь справляться с атакой девушки и крепко прижимает ее к груди, ласково поглаживая по волосам и для героини начинается настоящая сказка. Этот ход заставляет Хаят понять, что перед ней не какой-то извращенец, и такого она могла бы любить всю жизнь. Девушка ловит себя на мысли, что ей очень даже нравятся объятия с этим парнем, хотя на словах она и зовет его аферистом.

Тувал ощущает какой-то странный запах и пытается найти его источник. К ней подходит Дорук, у которого к этой красивой, хотя и немолодой уже женщине далеко не служебное отношение. Тувал уверяет, что пахнет романтикой.

Вечером оба брата у бабушки Азиме. Женщина сетует, что в свое время упустила важный момент и не поспособствовала женитьбе обоих ребят. Дорук пробует отшутиться, а Мурат вполне серьезно говорит, что не верит в любовь.

Эмине и Фадик обсуждают будущее Хаят. Фадик показывает сестре фотографии потенциальных женихов со смартфона. Один из парней получает виртуальную визу, осталось свести их с Хаят. Сама же Хаят в это время рассказывает подругам о том, как необычно прошло собеседование. Ипек и Асли дают прямо противоположные советы: первая рекомендует рискнуть, а вторая – завтра же сказать правду. Хаят страшит сама перспектива работать вместе с Муратом. При этом она до сих пор не знает, кем трудится этот молодой человек. Мурат в это время говорит брату, что хотел бы выбрать себе ассистентку сам, а не столь нервную особу. Дорук, смеясь, отвечает, что как раз такая ему и нужна. Сами того не зная, Мурат и Хаят обмениваются оскорблениями в адрес друг друга.

Мурата осаждает звонками модель Дидем, а он не хочет с ней разговаривать, вызывая неодобрение Дорука. Младший брат берется «разрулить» ситуацию и от его имени приглашает девушку на ужин. Хаят же подбирает себе наряд на свой первый рабочий день. Модница Асли берется помочь подруге. Оказывается, у нее огромная коллекция красивейших туфель. Одну пару она вручает Хаят. Туфли сразу преображают скромницу Хаят. С рубашкой и юбкой возникает трудность. Подружки напоминают, что главное в работе – отнюдь не сражать начальника интеллектом, зато выглядеть сексуально – первейшее дело. В результате Хаят устает от бесконечной примерки.

Мурат и Дорук сидят в ночном клубе и обсуждают, как лучше выстраивать отношения с девушками. Тут появляется Дидем при параде. Она бросает на Мурата жадные взгляды, а тот почти не обращает внимания на девушку и более того: унижает Дидем, велев шоферу Кериму увезти ее. Когда Керим возвращается за начальником, он спрашивает его как друг, всё ли у того в порядке. Мурат уверяет, что да. Не успевает он зайти в дом, как его настигает Дидем, которая словно не замечает настроения спутника.

Отправив подружек, Хаят приходится выдержать «второй тайм», выслушивая на этот раз нравоучения матери и тетки. Узнав, что организация Sarte – крупный игрок на рынке текстиля, у женщин загораются глаза, что искренне изумляет простодушную Хаят.

Утром Хаят с помощью подруг всё же подбирает подходящий деловой наряд и получает последнюю порцию наставлений. Хаят заранее просит у матери разрешения жить той жизнью, которую хочет лично она, а не отец или подруги. Она уже успело достаточно повзрослеть для этого.

Хаят приходит на работу в раздумьях, едва не забыв, что для коллег она Суна. Чагла тут же отправляет ее на совещание к боссу. Неджат приветливо встречает девушку, не догадываясь о подмене. Хаят с трудом находит слова, оказавшись в столь непривычной шикарной обстановке. Не менее смущается она от известия, что Неджат уже не босс, а потихоньку передает дела сыну. Выйдя из кабинета, девушка попадает на глаза Чагле, которая уже попала под горячую руку своему шефу. Теперь она решает использовать новенькую, чтобы та сама отнесла кофе Мурату.

Только теперь до Хаят, наконец, доходит, что человек, которого она оскорбляла – хозяин огромной компании, а значит богатый. Девушке приходится приносить извинения за свои реплики. От волнения она едва не пробалтывается, что она вовсе не Суна. Мурат объясняет новой сотруднице правила поведения.

Хаят спешит поделиться ошеломительной новостью с подружками. Ипек и Асли вновь, как и прежде, дают взаимоисключающие советы. Поняв, что подруги ничем ей не помогут, Хаят решительно завершает разговор. Тем временем Тувал придирчиво оценивает внешний вид Дидем, находя его неудовлетворительным. Дидем погружена в свои интимные переживания. Тувал велит собраться, ведь коллекция не ждет. В туалет заходит Хаят. Между двумя девушками быстро начинается перепалка, поскольку каждая считает соперницу человеком низшего сорта и испытывает ненависть. Склока заканчивается в пользу Хаят.

Дорук как обычно поднимается поздним утром, и то лишь с помощью матери. Дерия велит сыну взяться за ум. Дело в том, что Дорук – ее любимчик, и ей отнюдь не по душе, что бизнес достанется Мурату, которого она откровенно недолюбливает.

о сериале «Любовь не понимает слов»

Знаете ли вы, что

  • Съемки основной части сериала происходили в европейской и азиатской части Стамбула. За режиссуру первых пятнадцати серий отвечал Бахадыр Индже, после чего его сменил Муге Угурлар. Создатели сериала не были уверены в успехе проекта, который, как ни крути, спекулировал на заезженной вдоль и поперек теме романтических отношений людей разных классов, и поэтому в актёрском ансамбле оказались не самые известные турецкие актёры. Широкая, в том числе и международная популярность сериала стала для его авторов приятным сюрпризом.
  • Главная роль в сериале «Любовь не понимает слов» стала полноценным звездным часом для актрисы Ханде Эрчел, прежде снимавшейся в основном в эпизодах. На съемочной площадке этого сериала девушка попала по протекции известного в Турции режиссера Садуллаха Селена. В результате роль Хайят Узул превратила Ханде Эрчел в звезду первой величины, принеся в общей сложности шесть телевизионных наград. После участия в картине «Любовь не понимает слов» актриса стала сниматься исключительно в главных ролях. По словам Эрчел, у неё с Хайят немало общего, в частности она тоже переехала в Стамбул из небольшого городка, в надежде покорить главный турецкий город. Разница только в том, что если Хайят неразлучна с подругами Асли и Ипек, но Ханде – с родной сестрой, с которой всего год разницы в возрасте. Сериал «Любовь не понимает слов» проторил актрисе дорожку и в мир видеохостинга. На сегодняшний день Ханде Эрчел является одним из самых популярных турецких блогеров и зарабатывает на рекламе даже больше, чем съемками в кино и сериалах.
  • Похожая судьба и партнера Ханде Эрчел по площадке – актера Бурака Дениза. Он также не был широко известен до участия в проекте «Любовь не понимает слов», но роль Мурата Сарсылмаза позволила совершить творческий прорыв. Ирония в том, что Дениз был приглашен как раз из экономических соображений, как малоизвестный актёр. Работа над образом Мурата позволила Бураку Денизу позиционировать себя фигурой совсем иного масштаба, что довольно скоро негативно сказалось на его репутации. Впоследствии актёр превратился в завсегдатая скандальной хроники, эпатируя публику сомнительными выходками.
  • Ради участия в сериале Ханде Эрчел пришлось похудеть на 5 кг.
  • В международных зрительских топах самых популярных турецких сериалов «Любовь не понимает слов» занимает почетное первое место.
  • Имя главной героини Хайят в переводе с турецкого языка означает «жизнь», что вполне гармонирует с оптимистичной натурой девушки.
  • Помимо многочисленных кинематографических наград, Ханде Эрчел удостоилась также премии Istanbul Fashion Guide, которая традиционно вручается самым модным и стильно одевающимся актёрам.