Сериал Медики Чикаго

Медики Чикаго

Chicago Med
8.33
КиноПоиск 7.69
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссеры
Майкл Ваксман, Чарльз С. Кэрролл
Актеры
Ник Гелфусс, Йайа ДаКоста, Торри ДеВито, Рэйчел ДиПилло, Колин Доннелл, еще

История о рабочих буднях врачей и медсестер одного отделения неотложной помощи, которые борются за жизни людей в непредсказуемых ситуациях, когда счет идет на минуты и нет права на ошибку. Создатели сериалов «Пожарные Чикаго» и «Полиция Чикаго» представляют медицинский спин-офф франшизы о простых чикагских героях «Медики Чикаго». Белые халаты надевают актеры Ник Гелфусс, Яя Дакоста, Торри Девито, Колин Доннелл, Брайан Ти и другие. В медицинском центре Gaffney Chicago происходит торжественное открытие нового отделения неотложной помощи в присутствии самого мэра. Сотрудники не успевают отпраздновать событие – их бросают с места в карьер, как только поступает известие об аварии на железной дороге. Новый врачебный коллектив проходит крещение огнем, спасая десятки пострадавших с разными травмами. Едва открывшаяся больница наполняется пациентами и впредь уже не будет пустовать. Травматологу Уиллу Холстеду вместе со своей командой предстоит спасать детей и беременных женщин, неизлечимо больных и психически нездоровых пациентов, жертв катастроф, человеческой халатности или жестокости. Каждое их решение в экстренной ситуации может повлечь за собой непоправимые и роковые последствия. Любителей медицинских драм приглашаем посмотреть сериал «Медики Чикаго» в нашем онлайн-кинотеатре.

Съемочная группа

Сценаристы
Дерек Хаас, Дик Вульф, Майкл Брандт

Знаете ли вы, что

  • Пилотный эпизод проекта «Медики Чикаго» был показан в рамках третьего сезона сериала «Пожарные Чикаго», там тоже присутствовала сцена катастрофы на железной дороге, пострадавшие в которой поступают в только что открывшееся отделение скорой помощи медицинского центра Gaffney Chicago.
  • В пилотном эпизоде доктор Чарльз и Джейми говорят о серии фильмов «Форсаж», которую, по словам доктора Чарльза, он не видел. Брайан Ти, который играет в сериале доктора Чоя, в фильме «Тройной форсаж: Токийский дрифт» исполнил роль Такаси, известного также как ДиКей (сокращение от англ. Drift King – Король Дрифта).

Ошибки в сериале

  • В пилотном эпизоде медики на кардиомониторе видят, что сердечная мышца пациента прекратила сокращаться, у него зафиксирована асистолия. Доктор применяет дефибрилятор. Это типичная ошибка многих медицинских сериалов. На самом деле дефибриляция не влияет на сердечный ритм.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мэр Чикаго присутствует на открытии отделения скорой помощи в Чикаго. Глава больницы Шарон Гудвин благодарит чиновника за помощь, оказанную при организации подотчетного ей учреждения.

Доктор КоннорРоудс едет в электричке, читает газету. Происходит крушение, несколько вагонов сходят с рельс. Роудс проходит по вагонам, оказывает первую помощь пострадавшим.

У врачей и медсестер, присутствующих на открытии больницы, звонят мобильные телефоны, начинают поступать пострадавшие при крушении поезда люди. Их развозят по палатам: мужчина, 45 лет, оторвало ногу; машинист находится в коме; мужчина, 28 лет, большая потеря крови, рваная рана. Везите в реанимацию. Роудс говорит: он мой. А кто ты такой? – интересуется доктор Уилл Холстед. Я ваш новый травматолог.

Девочка, травма живота. Практикантка Сара Риз, студентка четвертого курса, не может попасть иглой шприца в вену. Медики используют дефибриллятор для восстановления работы сердца одного из пострадавший. Еще разряд! Всем отойти. Он вернулся! Требуется переливание крови.

Девочка, у которой травма ноги, приходит в себя. Где мой папа? Я хочу видеть папу, я его очень люблю. Тебе нужно срочно сделать рентген. А папа твой в другой больнице, мы его непременно найдем, можешь не волноваться.

У находящейся без сознания молодой женщины с травмой головы отсутствует рвотный рефлекс. Да она же беременна!

В больницу привозят Джейми. Ему двадцать лет, у него муковисцидоз, он с детства наблюдается в этой больнице. Да, не лучший момент, чтобы к вам попасть, но я простудился.

Доктор Натали Мэннинг разговаривает с подругами – медсестрами Эйприл и Мэгги. Те говорят о предстоящей вечеринке, они обещают беременной Мэннинг, что не позволят стать ей матерью одиночкой.

В больницу приходят Бэт и ДжоэльДонахью. Они сообщают, что находящаяся без сознания с травмой головы Джина – суррогатная мать их ребенка. Она жила с нами, беременность у нее уже 24 недели. Мы можем потерять нашего малыша. Доктор Холстед говорит: мы сделаем все возможное. Но даже в самом худшем случае сможем поддерживать ее организм в таком состоянии, чтобы ребенок выжил. То есть она станет живым инкубатором? Пока – нет.

Доктор Роудс зашивает рану у себя на плече. К нему подходит Эйприл: помочь? Не надо. При аварии слегка зацепило. Хорошо зашиваете, прямо как пластический хирург. Где вы этому научились? В Эр-Рияде, работал там год после ординатуры. Саудиты платят хорошие деньги за то, чтобы шрамов не оставалось.Эйприл спрашивает, откуда Роудс родом. Тот говорит, что из Чикаго. Потом он сам интересуется у темнокожей медсестры, кто она, ирландка или англичанка? Та говорит, что переехала в США с семьей из Бразилии. Здесь ее родители ершили сменить фамилию на Секстон.

За разговором Эйприл и Роудса наблюдают Гудвин и Мэгги. Что это за юный Рэмбо? Гудвин говорит: наш новый травматолог. Он тут заденет много рецепторов эстрогена. Мэгги: мои уже задел.

Доктор Мэннинг говорит с миссис Льюис, матерью девочки со сломанной ногой: она напугана. А ваш муж в другой больнице, находится в операционной, пока не совсем ясно, что с ним, но состояние у него стабильное.

Супругам Донахью показывают изображение ребенка на мониторе аппарата УЗИ. Джина рефлекторно сжимает руку Бэт. Доктор ИтанЧой говорит, что нужно повторно сделать рентген.

Психиатр доктор ДэниэлЧарльз беседует с Джейми. Он говорит, что результаты обследования неутешительные. Юноша утверждает, что он об этом догадывался.

Доктор Мэннинг спрашивает Холстеда: ты уже познакомился с новеньким? Он мне показался высокомерным, тоже мне, альфа-самец.

Приходит Марианна Акоста. Она – девушка находящегося в коме Хорхе. С ней по-испански говорит Роудс. Есть ли у Хорхе родственники? Нет, только я.

Спасатели привозят в больницу вещи пострадавших.

Мэннинг приходит в палату к Джине. Бэт Донахью читает вслух детскую книжку. Она делает это для того, чтобы ребенок знал голоса своих родителей. Холстед утверждает, что у Джины растет внутричерепное давление, ей требуется декомпрессионная трепанация. Бэт беспокоится: не повредит ли это ребенку? Для плода всегда существует риск.

Доктор Чарльз разговаривает с Роудсом про Джейми: у него пневмония. Шанс у него есть, для этого требуется принудительная вентиляция легких. Однако парень этого уже не хочет. Ему трудно подобрать донора. Отец давно ушел из семьи, мать беспробудно пьет.

Риз приходит проведать девочку со сломанной ногой (Рэйчел). Внезапно девочка теряет сознание. Риз в панике начинает делать Рэйчел массаж грудной клетки. Прибегает доктор Чой, он говорит, что Сара неправильно делала массаж. Она сломала девочке ребра, но все-таки спасла ей жизнь. Рэйчел отправляют в реанимацию.

Доктор Чарльз уговаривает Джейми согласиться на вентиляцию легких. Тот говорит, что прожил хорошую жизнь. Чарльз утверждает, что еще не готов признать поражение. Джейми соглашается на вентиляцию ради доктора, с которым у них за многие годы сложились теплые отношения.

Мэгги подходит к Марианне и говорит, что нашла в вещах Хорхе обручальное кольцо: значит, вы ему не просто девушка, а невеста. Мэгги надевает Марианне кольцо на палец, та плачет.

Супруги Донахью не дают согласия на операцию Джине. Холстед говорит Донахью, что их согласия на операцию не требуется. Те предъявляют подробно прописанный контракт с суррогатной матерью своего будущего ребенка.

Холстед и Гудвин беседуют с юристом больницы. Тот говорит, что контракт написан очень обстоятельно, там прописаны самые мельчайшие детали. Поэтому суд встанет на сторону Донахью, больница потеряет миллионы. Он не советует связываться с Донахью.

Врачи пытаются реанимировать Хорхе. Выясняется, что мозг пациента слишком долго был лишен кислорода, поэтому, несмотря на то, что сердце Хорхе еще бьется, он уже мертв.

Роудс поднимается на крышу, там он встречает Мэннинг. Он спрашивает коллегу: ваш муж тоже врач? Нет.

Риз приносит Рэйчел планшет, девочка и ее мать беседуют с отцом (мужем) который пришел в себя в другой больнице.

Гудвин беседует с Бэт. Та говорит, что у них с мужем последний шанс, больше нет яйцеклеток. Гудвин говорит: Джина доверила вам свою жизнь, надо оправдать это доверие. А как бы вы поступили на моем месте? А вы спросите себя, как вы будете чувствовать через неделю, еще через какое-то время?

Донахью дают согласие на операцию, она проходит успешно, врачам удается спасти и суррогатную мать, и ребенка.

К Чарльзу приходит Роудс, говорит, что у него умер пациент. Он подходит в качестве донора для Джейми, но его невеста не даст согласия на пересадку легких от Хорхе Джейми.

Чарльз беседует с Марианной. Роудс переводит его слова на испанский. Марианна дает согласие на использование легких Хорхе для спасения жизни Джейми.

В раздевалке Мэннинг рассматривает фотографию своего покойного мужа, она плачет. К ней подходит Эйприл. Ты в порядке? Первое время я ждала, что он постучится в двери, а сейчас уже не жду. Эйприл обнимает подругу.

Чарльз сидит в баре. К нему подходит Роудс и сообщает, что Джейми уже пересадили одно легкое. Чарльз говорит, что Джейми научил его не сдаваться. Я пойду к нему, хочу быть рядом, когда он очнется. Роудс выражает готовность пойти в больницу вместе с коллегой.

Рэйчел выписывают из больницы.

Джина приходит в себя после операции, возле ее постели сидят супруги Донахью.

Доктор Мэннинг приходит на работу. Мэгги напоминает подруге, что у них вскоре состоится девичник. Это нужно сделать хотя бы ради Эйприл: у нее давно не было свидания. Твои гормоны приманят к ней мужчин. То есть я сыграю роль сводни? Да. Мэннинг обещает подумать.

В больницувбегает мужчина, он несет на руках истекающую кровью девочку. Врачи пытаются выяснить, откуда кровотечение, начинают делать переливание крови. Мэннинг сообщает коллегам, что девочка только что родила: это не пищевод, а пуповина. Роудс спрашивает у девочки: что с твоим ребенком? Та не отвечает. Роудс спрашивает у принесшего девочку мужчину: где вы ее нашли? В паре кварталов отсюда. Роудс командует Эйприл: набор акушера – и за нами. Мужчины бегут к месту, где была найдена девочка. Там в рюкзачке Роудс находит новорожденного ребенка. Он оказывает ребенку помощь, доставляет его в больницу.

В больницу поступила пожилая женщина. Она упала и потянула связки. Ею поручают заняться практикантке Риз. Старушка вырывается из рук Риз, говорит, что хочет на пляж, называет себя Конни Фрэнсис. Риз обращается за помощью к доктору Чарльзу. Тот говорит, что пациентка, очевидно, страдает слабоумием. Он просит старушку дать ему посмотреть надетый на ее руку браслет: нужно будет позвонить ее близким. Он спрашивает Риз, не насторожило ли ее имя Конни Фрэнсис? Та не понимает, о чем речь. Чарльз вздыхает: я уже такой старый!

В больницу приходит свекровь Натали Мэннинг Хелен. Она передает Мэггиорешки, которые нужно поместить в приготовленные для будущего внука вещи. Хелен уходит. Мэннинг спрашивает у Мэгги, о чем она говорила с Хелен. Так вы готовите не девичник, а вечеринку-сюрприз! Она нужна больше всего самой Хелен.

Девочка приходит себя. Ее зовут Эрика. Вы нашли рюкзак? Какая же я дура! Эрике 14 лет. Она соглашается дать телефон, по которому можно позвонить ее сестре.

Мэннинг рассказывает Роудсу о том, что Эрика из неблагополучной семьи, ее мать в тюрьме. К разговору присоединяется доктор Чой. Он считает, что каждый все равно должен отвечать за свои поступки: Эрика бросила своего ребенка на верную смерть. Мэннинг говорит, что это Эрике с этим жить до конца своих дней.Чой утверждает: если ребенок умрет, она станет убийцей.

Мэгги говорит Роудсу, что звонил его отец, просил его перезвонить. Мэгги передает Роудсу листочке с номером телефона, тот благодарит ее, сминает бумажку и выбрасывает. Позже, когда отец приезжает в клинику, Коннор тоже отказывается поддерживать с ним беседу.

В больницу приходит представительница фармацевтической компании Зоуи Рот. Она разговаривает с Холстедом, расспрашивает его о том, как часто случаются кровопотери во время операций. Зоуи приглашает доктора поужинать с ней после окончания его смены. Тот соглашается.

Холстед осматривает мужчину. Даг жалуется на боли в груди. Его жена Джена говорит, что Даг притворяется, потому что не желает ничего делать по дому. Холстед говорит, что тесты и ЭКГ в полном порядке. Значит, я здоров? Я же говорила! Холстед говорит, что у болей в груди могут быть самые разные причины, например, стресс. Он дает Дагу направление к кардиологу.

Мэннинг просит Холстеда пойти с ней на вечеринку. Тот говорит, что у него сегодня ужин с Зоуи. Так ты меня бросишь ради случайного секса, тоже мне, друг!

Чарльз разговаривает с мужем слабоумной старушки ТомомДонованом. На самом деле ее зовут Кэрол, она просто обожала фильм с Конни Фрэнсис.

Кэрол не узнает мужа. Она выражает желание отправиться домой с Чарльзом. Тот говорит, что не знает, где ее дом. Кэрол, сидя в инвалидном кресле, сетует на свою глупость: она запнулась за коврик в ванной и упала. Чарльз спрашивает: так вы можете ходить? Конечно. Чарльз говорит Риз: но ведь то, что она ходит и помнит обстоятельства, при которых получила повреждение, не характерно для болезни Альцгеймера, нужно провести еще несколько тестов.

Выясняется, что доктор Чой не тщательно удалил плаценту Эрике. У нее сильное кровотечение, возможно, теперь ей придется удалить матку. Девочку отправляют в гинекологию. Роудс упрекает Чоя: чем ты вообще думал? Но это же была экстренная ситуация.

В кабинете Гудвин социальный работник рассказывает главе больнице о том, что Эрика неоднократно убегала из приемных семей, она злоупотребляет алкоголем или даже чем похуже. Ее неоднократно арестовывали за домогательства. В больницу уже вызвана старшая сестра Эрики Кара. Она может взять под опеку младшую сестру? Теоретически это возможно, но ведь имело место покушение на убийство новорожденного ребенка. Так что решение будет принимать окружной судья.

В больницу снова привозят Дага. Жена рассказывает, что он потерял сознание сразу по приезде домой. Холстед пытается реанимировать пациента. Ему требуется оксид азота. Выясняется, что в больнице только один такой баллон. У ребенка Эрики не работает правое легкое. Холстед и Мэннинг спорят, кому нужнее баллон. Ты должна рассуждать не как беременная, а как врач. У парня трое детей! Холстед забирает баллон.

В больницу приезжает сестра Эрики Кара Догерти. Ей сообщают, что ребенок выживет. Кара отправляется в палату к сестре.

Холстед разговаривает с кардиохирургом. У Дага закупорена правая коронарная артерия. Сколько ты его реанимировал? Двадцать минут. Кардиолог говорит: я бы его отпустил. Знаешь, чем врач отличается от бога? Тот знает, что он не врач.

Кара выходит из палаты сестры. Она говорит с Мэннинг: меня недавно повысили, я с парнем собираюсь жить вместе, я не хочу возвращаться в это дерьмо. Но ведь это же ваша семья! И вы думаете, что это хорошо?

Чарльз разговаривает с Томом Донованом. Он сообщает, что у его жены водянка головного мозга. Как же врачи это не диагностировали, а я куда смотрел! Чувствую себя предателем. Чарльз говорит, что это заболевание не диагностируется в 80 процентах случаев. Если больной откачать излишки спинномозговой жидкости из черепа, у нее прояснится сознание.

Гудвин сообщает Мэннинг: в больницу едет полиция. Таков порядок. Не вмешивайся. Мэннинг говорит Чою: теперь ты счастлив?

Чой заходит в палату к Эрике. Он сообщает ей о предстоящем визите полиции. Он предлагает девочке давать полицейским такие ответы, из которых будут следовать, что она не желала смерти своему ребенку: направлялась в больницу, перерезала пуповину.

Холстед говорит жене ДагаДжене, что ее муж теперь будет нуждаться в уходе. Так вы его в овощ превратили? Ах, ты, сукин сын! У нас трое детей, мы живем от зарплаты до зарплаты, что мне теперь делать? Джена рыдает.

В больницу приезжает полиция. Доктор Мэннинг говорит копам, что пациентка еще очень слаба после родов. Ничего, мы только зададим ей несколько вопросов.

Полицейский открывает дверь в палату и видит там пустую кровать. Так вы оставили без присмотра 14-летнюю беглянку!

Чой заходит в ординаторскую. Там сидит Холстед. Что ты делаешь? Пытаюсь понять, где я допустил ошибку: выписал пациента, а у него дома случился обширный инфаркт. Дела его плохи. Чой признается коллеге, что это он предупредил Эрику о приезде полиции, после чего она сбежала.

После проведения процедуры откачивания спинномозговой жидкости из мозга Кэрол Донован приходит в себя, узнает мужа, ведет себя совершенно разумно. Муж ее нежно целует, Риз находит в интернете музыку из любимого фильма Донованов. Пожилые супруги танцуют.

Холстед звонит Зоуи, говорит ей, что не сможет поужинать с ней сегодня. Зоуи соглашается перенести встречу на другой день.

Натали Мэннинг приходит на вечеринку. Там ее встречает Хелена, она нежно обнимает жену своего погибшего в армии сына.

Отзывы о сериале «Медики Чикаго»

Рецензии на сериал «Медики Чикаго»

  1. Рецензия на сериал «Медики Чикаго»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку