Рецензия на сериал Метод от Anonymous

Оценка сериала
9 из 10

Метод залог успеха

Метод - сериал о реалиях человеческой жизни, полной преград, разочарований, предательства. Каждая серия говорит, что у любого следствия есть причина, самому страшному убийце можно найти оправдание если копнуть в прошлое, моментально вспоминается фраза главного героя Меглина(актер Константин Хабенский) «Прошлое лучше не помнить, будущее лучше не знать» Родион Меглин старается жить именно так, у загадочного сыщика за плечами что то похожее на ночной кошмар. Главный герой парадоксален и противоречив: в нем есть что то отталкивающее и что то притягивающее, он умён и начитан, но в нем порой просыпается дурак. С каждой серией мы узнаем о нем все больше и он все больше становится загадкой.

Есения Стеклова(Паулина Андреева) пример красоты внешней и внутренней, но тем не менее она не может обрести себя и своё место. У нее одна цель - найти убийцу матери, (маленький спойлер) найдет, а что дальше?

Финал сезона оставит зрителя в полном шоке, произойдет то о чем он мысленно догадывался, но не мог допустить. Благо, у сериала будет продолжение( в июле 2017 планируется начало съёмок второго сезона).

Кстати, еще один парадокс, критики в России весьма негативно отнеслись к картине, но ее рейтинг на ivi, КиноПоиске и других порталах высокий, более того, картине присужден ряд наград, она транслируется за рубежом.
Стоит отдать должное и Юрию Быкову(режиссеру), рискнувшему снимать «Метод». Создаётся впечатление, что и у него есть какой-то свой метод, режиссер, показал преступный, грязный мир, не опошлив картину. Она получилась глубокая, психологическая.

Сам фильм имеет немногочисленное количество ляпов(мной были увидены лишь в двух сериях), но эти «грехи» искупаются великолепной съёмкой, проще говоря, снято очень красиво.

Таким образом, мы получаем превосходную игру Константина Хабенского, непредсказуемый сценарий, хорошо снятую картинку. Есть и недочёты, но смотреть стоит(16+). На мой взгляд, один из лучших отечественных сериалов за последнее время.
2

Все комментарии

Оформить подписку