Рецензия на сериал Метод от Org47

Оценка сериала
2 из 10

Что такое метод, и с чем его едят?

Сериал "Метод", так часто мелькающий в рекламе на телевидении, еще в 2015 году, подавал большие надежды. А участие в главной роли Константина Хабенского, подкупило его посмотреть, но, правда, спустя 3 года. Однако все оказалось не так радужно, как я ожидал...

Первое ощущение от просмотра первой серии это чувство кальки. Стиль монтажа и сюжетные повороты, очень напоминают такие сериалы как "Декстер" и "Ганнибал".

Второй вопрос, который наступает на тебя после первого ощущения это - где логика?! Действия персонажей сериала в половине случаев не мотивированы. Уловить логику действий тоже вряд ли у вас получиться. И чувства, которые охватывали меня при просмотре сериала, состояли не из удивления и завороженности, а скорее из негодования. После 4 серии интерес к просмотру у меня просто пропал. Вина ли это слабого сценария, или слабой игры героев второго плана, ответить сложно.

Третий вопрос - как можно было снять сериал, когда после 2-3 серий становится понятно кто убийца? Ну как?! Сценарий решили не перечитывать? Или сериал имеет ориентацию аудиторию, которым интересна картинка, а не сам сюжет?

Особое место, на мой взгляд, занимает герой Александра Петрова, так как наличие данного героя в данном сериале не имеет ни малейшего значения. Если удалить все сцены с данным героем, смысл при просмотре сериала не изменится.

Из положительных моментов можно выделить игру Константина Хабенского, но увы, даже его актерское мастерство не смогло "затащить" данный сериал. Окружение, декорации тоже создают положительное впечатление, вместе с матюками, пошлостью и грубостью. Что не типично для российских сериалов... Но все же не вытягивает его в рейтинг лучших сериалов.
-2

Все комментарии

Оформить подписку