Сериал Миротворец (2020): описание, трейлеры, содержание, интересные факты и многое другое о сериале
Миротворец (2020)
Развернуть трейлер
Трейлер

Миротворец (2020)

Ан-Мари Сунделл – опытный миротворец из Финляндии, работающая в ООН. Недавно она узнала, что финское правительство готовит поставку оружия в Саудовскую Аравию, чьи законы по правам человека всё ещё вызывают сомнения, и вооружение может лишь накалить ситуацию в регионе.

На очередном заседании ООН Ан-Мари во всеуслышание делится этой информацией, которая провоцирует настоящий скандал в европейском обществе. Саму же женщину-миротворца ждёт суд, ведь она нарушила правила о неразглашении конфиденциальной информации.

Пока идёт разбирательство, Ан-Мари запрещено браться за новые миротворческие миссии, и женщина коротает время дома. Однако скоро с ней связывается знакомый сотрудник из ООН, который поручает ей новое задание, несмотря на судебный запрет. Ан-Мари нужно будет помочь осуществиться переговорам между новым президентом Турции и лидером курдов, которые могут положить долгожданный конец ожесточённому конфликту между этими сторонами.

Ан-Мари собирает команду из опытных коллег и отправляется в Стамбул. Но там им скоро предстоит понять, что ситуация куда более запутанная.

Приглашаем поклонников политических драм посмотреть финский сериал «Миротворец» на нашем сайте.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Начальные титры. Все события, описанные в сериале, вымышленные, так же, как и персонажи. Хотя некоторые из них имеют реальные прототипы, они все же вымышлены.

Ширнак, юго-восток Турции. По бездорожью при свете фар мчатся три внедорожника. Внезапно один из них останавливается. Водитель выходит наружу и сообщает пассажирам, что пробито колесо. Он осматривает повреждение и вытаскивает из покрышки предмет, вызвавший повреждение. Это человеческая кость. При свете фар видны скелеты, лежащие на пути автомобилей.

Здание ООН, Нью-Йорк. В кулуарах зала заседаний разговаривают две женщины. Более молодая (Эмилия Энгблом) говорит пожилой даме (Анн-Мари Сунделл): вы ведь собираетесь говорить совсем не ту речь, которую для вас подготовили? Да.

Анн-Мари выступает перед представителями стран, членов Совета безопасности ООН. Она говорит о том, что правительство Финляндии при помощи частной фирмы организовало поставки оружия на сумму порядка 100 миллионов долларов Саудовской Аравии. Темой моего сегодняшнего выступления заявлено человеческое достоинство. О каком человеческом достоинстве можно говорить, когда вроде бы демократическая страна поставляет оружие режиму, который не соблюдает права человека, который использует его для причинения вреда людям и окружающей среде? Мне стыдно, что я – гражданка Европы. И мне стыдно, что я – гражданка Финляндии.

Анн-Мари возвращается к Хельсинки. На улицах столицы Финляндии проходят манифестации с требованиями отставки правительства. Эмилия, которая находится в лагере беженцев ООН в Италии наблюдает за этими событиями через интернет. Она шлет сообщение Анн-Мари: а твое выступление вызвало мощный эффект!

Анн-Мари в присутствии своего адвоката разговаривает с высокопоставленной чиновницей правительства. Та говорит, что Анн-Мари будет обвинена в разглашении конфиденциальной государственной информации. Адвокат говорит, что ее подопечная является частным лицом, так что привлечь к ответственности за разглашение гостайны ее нельзя. Чиновница говорит, что у нее имеется информация о том, что несколько лет назад Анн-Мари заключила с правительством официальный договор на оказание консультационных услуг. И там содержался пункт о неразглашении. Адвокат спрашивает, может ли Анн-Мари до начала судебного разбирательства заниматься своей работой. Она получает отрицательный ответ.

Средиземное море. Идет грузовое судно, ночь. Капитан на мостике в бинокль видит, что по направлению к его судну двигаются два катера, оснащенными мощными прожекторами. Он говорит стоящему рядом помощнику: странно, в этой части акватории не должны находиться зарегистрированные суда.

Анн-Мари завершает пробежку и приближается к своему загородному дому, стоящему на берегу озера. Она пьет прохладительные напитки и наблюдает за тем, как ее знакомая мышка (Анн-Мари называет ее Мадела) поедает оставленные ей хозяйкой дома крошки.

Анн-Мари сидит на берегу. Она вынимает из сетей рыбу, чинит повреждения снасти. Анн-Мари видит, как к причалу у ее дома приближается катер. Оттуда на берег выходит мужчина (Тео Слобо). Зачем ты приехал? А ты на звонки не отвечаешь. Я теперь бывшая. Слобо говорит, что сейчас очень востребованы услуги Анн-Мари. Ты знаешь о том, что в Осло недавно сорвались переговоры между Турцией и курдскими образованиями? И произошло это из-за несанкционированной утечки информации. Анн-Мари: этому конфликту уже больше 30 лет. Почему именно сейчас возникла такая острая необходимость в переговорах? Слобо говорит, что в Турции скоро должны состояться выборы. Беркай Эсмер, турецкий диктатор, остро нуждается в избрании на пост президента. В такой ситуации ему нужен большой электоральный успех. Ты ведь помнишь о том, что Турция – член НАТО? А этой организации до слез обидно смотреть, как турки обращаются с курдами. Кроме тебя эту задачу никто не решит, ты ведь самый опытный переговорщик. Анн-Мари говорит, что она вовсе не горит желанием мирить турок с курдами. Слобо говорит, что вся миссия Анн-Мари будет хорошо финансироваться. А о судебном разбирательстве ты можешь вообще забыть. Так что собирай команду.

Слобо отчаливает на катере и посылает сообщение: она в деле.

Анн-Мари проводит какое-то время в сауне, а потом рассылает сообщения в Италию, Германию и Иран.

Хельсинки. Мужчина, представитель курдской диаспоры в Финляндии (Дийар Амеди), собирается, прощается с женой и детьми, выходит из дома. Он появляется в офисе Анн-Мари, где происходит его знакомство с Эмилией.

За офисом Анн-Мари наблюдает сидящий в машине мужчина (Том Вирта). Одновременно он изучает на планшете личное дело Анн-Мари.

Анн-Мари готовит свою команду к проведению переговоров между турецким лидером Эсмером и его курдским визави Заменом Чезейи.

Эмилия говорит от имени турка, а Дийар – от имени курдского лидера. Дийар: и не надо говорить о том, что курды поголовно все – террористы. Эмилия: а вы сможете дать гарантии того, что партизаны снова не начнут активные боевые действия? Высокие договаривающиеся стороны скатываются к перебранке. Анн-Мари останавливает своих помощников. Будьте осторожны! Нельзя опускаться до оскорблений, они этого не потерпят. Дийар: в стране прошли выборы, на многих участках победили курдские кандидаты. А вы вдруг отменяете результаты этих выборов, назначаете перевыборы. И тут же начинаются аресты, нарушается связь, возникают дорожные пробки. И все это якобы для того, чтобы не допустить появление на избирательных участках радикально настроенных избирателей. Так что теперь – ваш шаг. Вы должны гарантировать равные права турок и курдов. Мы – самый большой народ (60 миллионов человек), не имеющий своего государства. И не надо называть нас горными турками. Мы – курды. Эмилия говорит, что условием для продолжения переговоров является разоружение курдских формирований. Она оборачивается к Мари-Энн и говорит: Эсмер ведь диктатор, ему важно сохранить власть любой ценой, в том числе, и благодаря голосам избирателей-курдов. Анн-Мари: конечно, ты права. Но тебе надо быть практичней. Теперь вы меняетесь ролями. Дийар: курдские территории со всех сторон окружены базами НАТО. Эмилия: ты теперь за Эсмера. Стук в дверь. Анн-Мари выходит из кабинета. К ней обращается Вирта. Он говорит, что МИД назначил его заботиться об охране Анн-Мари во время выполнения ею своей миссии. Анн-Мари говорит, что всегда работала безо всякой охраны. Вирта утверждает, что сейчас протокол изменился, под охрану берутся все представители Финляндии за рубежом. Анн-Мари звонит в министерство и упрекает представителя Финляндии в ООН (Оскар Рантала) в том, что он не поставил ее в известность об охране.

Анн-Мари, Эмилия, Дийар и Вирта садятся в самолет. Эмилия и Дийар разговаривают, сидя в соседних креслах. Дийар говорит, что почти не имеет опыта в проведении переговоров. А ты давно знакома с Анн-Мари? Я вообще-то работаю в лагерях беженцев, но уже около семи лет регулярно помогаю Анн-Мари.

Самолет приземляется в аэропорту Стамбула. Команда Анн-Мари пересаживается в автомобили и едет в город, чтобы разместиться в отеле. Дорогу машинам преграждают манифестанты, которые выкрикивают предвыборные лозунги. Водителям приходится искать объездные дороги.

Утром команда Анн-Мари выезжает к месту проведения переговоров. Анн-Мари проводит последний инструктаж. Главное правило – вы должны молчать. Ваша задача все записывать. Дийар отвечает за фактическую строну дела, Эмилия фиксирует эмоции участников переговоров. В случае необходимости можете передать мне записку. Если вам будут задавать вопросы – отвечать на них буду я. И никаких эмоций, никакой реакции. Вы хорошо их изучили, но, думаю, они вас все-таки удивят. Эмилия будет сидеть справа от меня, Дийар – слева. Вы постараетесь сделать так, чтобы мой стул быть чуточку выше, чем все остальные. И вы будете находиться чуть позади меня. Помните, наша основная цель на первой встрече – это добиться того, чтобы состоялась и вторая встреча.

Начинаются переговоры. Анн-Мари обозначает цели переговоров. Нам надо договориться о выводе турецких вооруженных сил из районов, населенных курдами, при параллельном разоружении курдских боевых отрядов с передачей их вооружений миротворческим частям. Мы должны сойтись на условиях, когда ни одна группа людей не будет зависеть от произвола другой группы людей. А теперь вопросы.

Эсмер заявляет: как только мы услышим о том, что курдам следует предоставить независимость – мы тут же покидаем переговоры. Чезейи: никаких разговоров о нашем разоружении не будет, пока турецкая сторона не признает факты атак на курдские населенные пункты. Кроме того, необходимо расследование по поводу обнаруженной две недели назад братской могилы. Анн-Мари: что за могила? Ее нашли в Ширнаке. 150 трупов. Это неподалеку от лагеря курдских беженцев.

Участники переговоров покидают зал совещаний.

Порт Джидда, Саудовская Аравия. Сюда приходит судно с оружием и немедленно становится под разгрузку.

Миссия ООН с подачи Анн-Мари отправляется на раскопки братской могилы. С ними – Эмилия и Дийар. Турецкая армия начинает в этом районе активные боевые действия. Анн-Мари через Вирту пытается эвакуировать своих людей. За ними высылают самолет.

Нью-Йорк, ООН. Представитель Саудовской Аравии сообщает Рантале, что контейнеры прибывшего в Джидду судна оказались пустыми.

Cмотреть «Миротворец (2020)» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Подключить устройства
Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Миротворец (2020)Постер Миротворец (2020)