Назад

Моя вторая мама

Mi segunda madre
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

История долгого и тернистого пути к счастью модельера Даниэлы, которая переживает предательство мужа, но встречает настоящую любовь и пытается бороться за неё всеми силами вопреки новым и жестоким ударам судьбы.

Даниэла Лоренте – модельер, чей муж Альберто годами скрывал от неё наличие другой семьи и обворовывал её бизнес. Когда девушка узнаёт правду, она отправляет подлеца в тюрьму, но переживания из-за его предательства ещё долго преследуют её.bЧтобы немного развеяться, Даниэла вместе с подругой отправляется в круиз, где знакомится с овдовевшим бизнесменом Хуаном, который теперь в одиночестве воспитывает маленькую дочь Монику. Между Хуаном и героиней вспыхивает настоящее чувство, но их путь к совместному счастью оказывается непрост: любовница мужчины никак не хочет его отпускать, а Моника отказывается принимать Даниэлу...

Чтобы познакомиться с удивительной историей любви длиной в целую жизнь, предлагаем вам посмотреть захватывающий мексиканский сериал про интриги, соперничество и силу духа «Моя вторая мама» в нашем онлайн-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Прославленный модельер Даниэла Лоренте проводит очередной показ в своем Доме моделей. Сама она скептически относится к этому дефиле, выглядит усталой и замученной. На показе присутствует и давний воздыхатель Даниэлы, Херардо, с грустью поглядывающий в сторону женщины своей мечты. Приятель советует ему смириться с тем, что возлюбленная замужем за другим, но сказать – проще, чем сделать. Самого мужа Даниэлы, Альберто, в это время стыдит его лучший друг Гонсало, называя альфонсом и транжирой. Даниэла искренне любит Альберто и предпочитает не замечать его недостатков. К ним подходит Херардо, чтобы поздравить с удачным показом. Ему стоит больших усилий не выдать свои чувства, глядя на Даниэлу.

Восьмилетняя Моника ждет – не дождется любимого папу Хуана Антонио в богатом доме и отказывается от ужина. Наконец, матери Лусии удается урезонить девочку, и та уходит со служанкой Марией на кухню. Роковая обольстительница Ирене в это время предается любовным утехам с отцом Моники. Лусия будто чувствует измену мужа и падает навзничь, сраженная кровоизлиянием в мозг. Настырная Ирене требует от Хуана Антонио, чтобы он бросил Лусию и женился на ней. Ирене пробует даже угрожать любовнику, а затем полощет Лусию, презрительно называя ее «замухрышкой». Хуан Антонио не поддается и уходит. Моника расспрашивает прислугу Начо и Марию про их сына, запросто определяя, что тот не уделяет должного внимания своим родителям. Поднявшись наверх, девочка видит бездыханное тело матери и кричит в ужасе. Слуги вызывают «скорую». Вскоре женщину забирают. Моника рвется следом, и Начо с Марией стоит немалых усилий сдержать отчаянную девочку.

Мальчишки братья Эдуардо «Лоло» и Рубен заигрались до слез младшего – Рубена. Их мама Каролина, тайная вторая жена Альберто, пытается успокоить мальчика, попутно выслушивая от собственной матери резкую критику ее отношений с Альберто. Эта семья живет в бедности, но добросердечная Каролина даже не задумывается о разводе, несмотря на все понукания матери.

Альберто с Даниэлой возвращаются домой. Женщина жалуется на усталость, напоминая, что с прошлого показа удалось выручить значительно меньше ожидаемого. Наивная Даниэла даже не подозревает, что это не она много тратит, а ее обкрадывает собственный муж. Мерзавец Альберто к тому же пытается уговорить жену доверить ему всю бухгалтерию Дома моделей. Уже лежа в постели Даниэла сетует на то, что их безупречному союзу не хватает только детей.

Лусию обследуют на аппарате МРТ. Хуан Антонио в это время меряет шагами больничный коридор, не в силах найти себе места. Доктора честно предупреждают мужчину, что шансов на спасение Лусии практически нет – аневризма расползлась до недоступного участка мозга.

Утром Каролина узнает, почему Альберто не хотел фотографироваться на показе мод: так она узнает, что у него есть другая жена – респектабельная Даниэла. Каролина в шоке от известия и отказывается верить газетчикам. С Рубеном на руках она бежит домой, едва не падая по лестнице.

Лучшая подруга Даниэлы, директор по маркетингу Джина, в отличие от самой Даниэлы куда лучше понимает, что представляет собой Альберто. Джина пытается вразумить подругу и открыть ей глаза на его махинации, но Даниэла не желает ничего слушать. Тут в Дом моделей приходят неожиданные гости – это Каролина с Рубеном. Женщина решает немедленно разрешить свои сомнения и спрашивает Даниэлу, правда ли Альберто ее муж. Даниэла подтверждает, а Каролина в ответ показывает их свидетельство о браке. Они обе шокированы открывшейся правде о двоеженстве Альберто.

Миновала ночь. Моника отказывается от завтрака и все время плачет, прося прислуг немедленно отвезти ее к матери. А она бессознательна, и Хуан Антонио в отчаянии глядит на свою жену. Дела, впрочем, не ждут, и мужчина вынужден отчалить на работу, где уже тут как тут Ирене, пришедшая его «поддержать». Хуан Антонио отнюдь не рад такому вниманию любовницы, обзывает ее гарпией и пытается выпроводить. Циничная Ирене уточняет, не помешает ли им кто-нибудь еще, если Лусия умрет.

Альберто поднимается с утра и сходу выдает служанке Доре кучу поручений. Пришедший в гости Гонсало только диву дается, как нахально и самоуверенно его приятель устроился в доме своей жены, считая себя королем. Альберто делится с ним планами обобрать Даниэлу до нитки и предлагает поднять за это бокал. Гонсало пробует предостеречь его и поумерить аппетиты, но Альберто лишь отмахивается. Альберто присматривает себе новую машину – роскошную «Феррари». Гонсало вновь советует ему не роскошествовать.

Даниэла с трудом переваривает известие Каролины. Теперь она понимает, что Джина не зря предостерегала ее насчет Альберто и пыталась открыть глаза на горькую правду. Она зачем-то показывает Каролине их фото с венчания. Та в ответ лишь горько замечает, что и с нею Альберто венчался, да к тому же завел двоих детей. Каролина поподробнее рассказывает ей о прошлом Альберто, объясняет, что тот всегда был бабником и альфонсом, а ее бросил именно из-за бедности. Даниэла решает, что им нужно вместе ехать к ней домой. Каролина противится, но Даниэла настаивает, только отлучается ненадолго посовещаться с Джиной. Даниэла до последнего надеется, что всё это чудовищная ошибка. Джина напоминает, что Альберт ее к тому же и обкрадывает. До Даниэлы доходит, что весь ее трехлетний брак был сплошным фарсом.

Хуан Антонио лихорадочно соображает, как же быть с Моникой, которая может не пережить смерть матери. Ирене самоуверенно замечает, что станет отличной заменой Лусии для девочки. После этого разговора Ирене отправляется на ланч с подругой, которой обещает пойти на всё, в том числе и на преступление, только чтобы заполучить Хуана Антонио. Ирене раздумывает увести любовника в какой-нибудь круиз, чтобы отвлекся и был только с ней. А Хуан Антонио возвращается домой и делится с Марией горькими новостями. К несчастью, их разговор слышит Моника и тут же начинает голосить, прося поехать с папой к маме. Утром Хуану Антонио чудится, что Лусия жива и здорова лежит рядом с ним. Мария безуспешно пытается растормошить Монику, которая твердит, что хочет к маме в больницу.

Каролина опасается встречи с Альберто, но согласна, что пора расставить все точки над «i». А мать Каролины в это время обсуждает с подругой Альберто. Даниэла, Джина, Каролина и Рубен не застают Альберто, который сказал, что вернется к обеду. Наконец, самодовольный альфонс появляется. Наглец пробует оправдаться, заявляя, что не знает Каролину. Даниэла метает ему в лицо обвинения, обещает, что он за всё ответит по закону, после чего велит собирать вещи и выметаться. Эта тирада дорого обходится Даниэле: она вся в слезах, но обещает Каролине помогать. Джина берет у нее адрес.

Хуан Антонио звонит лучшему другу Мануэлю, тот корит его за связь с Ирене, но обещает присмотреть за делами. Тем временем Лусия умирает, доктор сообщает Хуану Антонио трагическую новость. Ирене присматривает недельный круиз на Карибские острова. Подруга справедливо замечает, что из Ирене не получится второй матери для Моники, но саму авантюристку это ничуть не заботит: она планирует быстренько сослать девчонку в интернат и завести своих детей.

Даниэла спрашивает Джину, что ей теперь делить. Подруга обещает подключить своего жениха юриста Фелипе, который проведет аудиторскую проверку. Альберто понимает, что проиграл и прикидывает, как ему выпутаться. Альберто надеется запудрить Даниэле мозги, а затем пытается ее изнасиловать. Женщина успешно отбивается и предупреждает, что Альберто займется адвокат. Альфонс задействует последнее средство: он падает перед Даниэлой на колени и молит о прощении. Женщина не поддается и обещает отправить его в тюрьму.

Каролина с Рубеном возвращаются домой. Каролина рассказывает матери о случившемся и чувствует, что скоро случится беда. Старуха в очередной раз пытается отправить дочь на работу. Каролина горько отвечает, что всё из-за детей.

Хуан Антонио сообщает Марии про смерть Лусии, служанка едва не падает в обморок. Мария понимает, что Монике тяжелее всех будет пережить эту потерю. Хуан Антонио взваливает на себя непростую миссию сообщить Монике о смерти матери. Слуги справедливо полагают, что теперь в этом доме многое изменится. Мария про себя надеется, что когда-нибудь у Моники появится другая мама, которую девочка сумеет полюбить.

Знаете ли вы, что

  • Чтобы лучше вжиться в образ своей героини Даниэлы актриса Мария Сорте решилась на кардинальную смену имиджа и сменила свой природный медно-русый цвет волос на жгучий черный. Роль Даниэлы стала самой известной в карьере Сорте и прославила Марию далеко за пределами родной Мексики.
  • Идея сериала «Моя вторая мама» принадлежит одному из наиболее известных мексиканских сценаристов Абелю Сантакрусу.
  • Сериал был номинирован на престижную премию «TVyNovelas» в девяти категориях и сумел одержать победу в шести, в частности за «Лучшую теленовеллу». Исполнители главных ролей, Мария Сорте и Энрике Нови (Хуан Антонио), были так же отмечены наградами, как и Фернандо Чангеротти (Альберто), премированный в категории «Лучший злодей».
  • Мария Сорте вместе с ассоциированным продюсером Хуаном Осорио приезжала в Россию, чтобы встретиться с многочисленными поклонниками сериала «Моя вторая мама». По признанию актрисы тяжелее прочих ей далась сцена ограбления и изнасилования тремя неизвестными в парке. Дело в том, что на улице в тот момент было -2, что по мексиканским меркам холодно, к тому же сцена резко контрастировала по своей тональности с мелодраматичностью сериала.
  • В 2013-14 гг. на мексиканском телевидении выходил сериал «Моя любовь навсегда», ставший ремейком «Моей второй мамы», но, несмотря на демонстрацию в двух десятках стран, он и близко не сумел заслужить такую же народную любовь, как оригинал.
  • Оформить подписку