Мунч

Munch
Развернуть трейлер
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Благородный юрист Гэбриэль Мунчовски защищает интересы клиентов, ошибочно обвиненных в самых тяжелых преступлениях. Нестандартный подход позволяет ей переворачивать обманчиво простые и понятные дела. Французская актриса Изабель Нанти («Амели», «Пришельцы», «Астерикс и Обеликс: Миссия "Клеопатра"») борется с изъянами самой системы правосудия в судебной теледраме «Мунч». Гэбриэль Мунчовски по прозвищу «Мунч» – юрист без страха и упрека. Справедливость она ставит превыше всего, даже превыше закона. Гэбриэль управляет юридической фирмой по уголовным делам, объединившись со своим другом и соратником Хьюбертом Белланжером. К ним обращаются клиенты со сложной историей, успевшие разочароваться в правосудии. Отважная «Мунч» защищает невиновных людей, которым предписывают бесчеловечные преступления, включая убийство своих любимых и близких, изнасилование и похищение детей. Проливая свет на самые темные дела, Мунч нередко ставит себя под удар, но продолжает бороться с судебными ошибками, сломавшими не одну судьбу. Приглашаем посмотреть сериал «Мунч» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Французский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Судебное заседание. Прокурор просит суд назначить обвиняемому наказание в полтора года лишения свободы: мужчина повторно публично обнажился. В это время адвокат обвиняемого мэтр Габриэль «Мунч» Мунчовски разговаривает по телефону: суши или сашими? Потом она обращается к своему подзащитному. Я просто хотела выяснить, что нам подадут на последний с вами ужин. Ведь вам предстоит сесть в тюрьму, там будет совсем другая пища. А уж как вам придется там с вашей аллергией на одежду! Как только вы окажетесь в тюрьме, у вас заберут вашу привычную одежду, дадут тюремную униформу. А еще постоянные контакты с тюремной администрацией, личные досмотры и обыски.

У подсудимого начинается истерика, он лихорадочно срывает с себя одежду, к нему подбегают судебные приставы.Мунч обращается к судье: вот вам типичная реакция моего клиента на стресс, и он это делает без намерения причинить вред общественному порядку. Как видите, это патология. А, как вам известно, без вины нет преступления. Я предлагаю прекратить дело за отсутствием состава преступления.

Мунч идет по улице. Она становится свидетелем погони: полицейские преследуют подростка. Тот прячется возле подъезда, полицейские, потеряв следы беглеца, уезжают. Все кончилось, –говорит Мунч парню. Тот, не глядя на нее, удаляется.

Мунч заходит в офис адвокатской конторы. Там ее встречают Гаспар и Кларисс. Гаспар вручает Мунч коробочку, перевязанную лентой. Что это? Подарок за выигранное дело. Это печенье, твое любимое. Мунч распечатывает коробку, засовывает в рот печенье.В офис входит глава адвокатской конторы Юбер Белланже. С ним молодой человек. Белланже представляет его Мунч: это Оливье Бертон, сын Шарля, нашего ведущего клиента. Он – лучший выпускник. Его хотели бы видеть у себя все наши конкуренты. Мунч: но я не занимаюсь предпринимательскими делами. Бертон говорит: я тоже. Я специализируюсь на уголовном праве.В контору вбегает парень, который только что на глазах Мунч прятался от полицейских. Он обращается к Мунч: я Кевин, вы защищали моего отца, Дамалсо. Да, помню, разбойное нападение. Как он? Он умер. Мунч обращается к Бертону: вот твой первый клиент.

Белланже с глазу на глаз говорит Мунч: можешь скинуть на него малозначительные дела, но помни про его отца. Он нас кормит. И поговори с Гаспаром. Ему, наверное, надо сменить имидж. Как он одевается! Но я же не стилист. Ты же лучше в шмотках разбираешься, своди его в магазин. Мунч дотрагивается до щеки Белланже: как мне нравится твоя кожа!

Белланже собирается начать беседу с Кевином. Ему звонит Мунч: дальше я сама разберусь с мальчиком. Так я же только начал. Отправляй его ко мне.

Мунч спрашивает Кевина: как твоя мать? Умерла, уже давно, я живу в приемной семье. Ты знаешь, что тебя сейчас обвиняют не в краже, а в убийстве? Мунч показывает Кевину фотографию. Тебе знаком Энцо Перейра? Да. Так вот: он мертв. Не может быть! Дай мне руку. Мунч берет мальчика за руку. Слушай: убил ты его или нет – я тебя буду защищать. Но сейчас мне важна судебная истина. И тебе придется мне довериться.

Мунч обращается к судье: Кевин Дамалсо пришел ко мне сам, он отказывается от права на молчание и готов давать показания. Судья говорит: тем утром ваш подзащитный пришел в лицей и при всех сказал Энцо Перейре, что убьет его. Господин судья, если бы я убивала всех, кому угрожала подобным образом, в Париже бы не осталось людей, поверьте мне. Судья показывает Мунч фотографию: но Перейра был заколот вот этим шилом. Это столярное шило, принадлежащее Кевину Дамалсо. Кевин говорит: да, мы в тот день подрались, может быть, шило выпало. Итак, случилась драка, алиби нет, есть орудие убийства. Мунч замечает: нет мотива. Судья говорит: прокурор будет просить о заключении под стражу. И я с этой просьбой соглашусь. Кевин вскакивает со стула, начинает кричать, размахивать руками: да вы еще не знаете, кто я такой, это не я его укокошил!А клиент вам нервный достался. Вот вам и мотив: гнев. Мунч склоняется над столом и «случайно» опрокидывает стоящий на нем стаканчик с кофе. Напиток проливается на судью. Тот соскакивает с места, размахивает руками, кричит: прямо на мои ботинки! Мунч замечает: а это гнев. Значит, вы теперь заколете меня своими карандашиками за свои новые ботинки?

Мунч и Кевин идут по коридору здания суда. Навстречу им мужчина и женщина. Он убил нашего сына и разгуливает на свободе! Где же справедливость? Мужчина угрожающе надвигается на Кевина: ну, смотри! Парень спрашивает: и что ты мне сделаешь? Мунч обращается к мужчине: господин Перейра, вы, кажется, публично угрожаете моему клиенту? Потом она обращается к Кевину: с тобой у меня одни неприятности. А с судьей так разговаривать нельзя.

В офис входит Полин Белланже. Мунч ее спрашивает: почему не на занятиях? Уроки отменили, решила к папе зайти. У тебя есть двадцать пять евро? Мунч набирает номер Кларисс: свяжись с лицеем, выясни про сегодняшнее расписание. Что случилось? Полин говорит: у папы кто-то есть. Вот, смотри, что я нашла в ванной. Она протягивает Мунч банку с кремом для кожи. Ты знаешь, кто это? Скажи, ведь мне уже 15 лет. А вдруг это серьезно? Папа ничего мне не говорит. Но когда он приходит с совещания в три часа ночи… Да, мужчины – они такие. А вдруг она идиотка? Нет. Так тебе все известно? Мунч начинает нервничать: в любом случае – это не повод прогуливать уроки по математике. У меня столько хлопот с этим убийством, я только пытаюсь сосредоточиться – тут ты со своими проблемами. Зайди как-нибудь в другой раз. А я думала, что могу на тебя положиться! Можешь, но как-нибудь в другой раз. Эти подростки – прямо из себя выводят!

Бертон расспрашивает Кларисс: Мунч всегда такая? У меня ушло два года. На что? На то, чтобы называть ее Мунч. Она со всеми так? Как? Злобно. Вы находите? Бертон замечает книгу на столе Кларисс: о, вы интересуетесь правом? Да, я ведь работаю в адвокатской конторе телефонной девушкой принеси-подай. А я могу вам помочь. Я вообще отличный педагог. Может быть, перейдем на «ты»? И пообедаем где-нибудь? Я редко обедаю. А на сегодня уже договорилась.

Белланже спрашивает Мунч: и что за срочность? Мне абсолютно некогда, у меня всего пять минут. Мунч трогает патрона за щеку. Обожаю твою кожу, но она у тебя чуть суховата. Ты не пользуешься кремом. Особенно – вот этим. Запах совсем не твой. Полин нашла его в ванной. Белланже: что будет, если она узнает? Что узнает? Что ты голубой? Ей уже 15 лет. В пять лет она потеряла мать. Так что эту новость она как-нибудь переживет. Может быть, ты ей об этом скажешь? И что я должна сказать Полин? Что ее отец трус?

Белланже на ходу общается с Бертоном: как дела? Есть вопросы – заходите. Двери моего кабинета всегда для вас открыты. У меня один вопрос: что это за человек ошивается в офисе, одетый как курьер? Это Гаспар. Он приносит Мунч кофе, снабжает ее печеньем. Помогает в расследованиях. А это законно? Это – по-мунчевски.

Гаспар приносит Мунч кофе, разговаривает с ней. Парень тебе попался непростой. У тебя немного шансов. Могу съездить в его школу, разузнать.

Гаспар заскакивает в машину Бертона: классная тачка! Не трогай, это аргентинская кожа. Ой, извини, это твое? Ты сел на мою адвокатскую мантию. Ладно, ориентируйся по навигатору. Вот к этому лицею. А ты что такой грустный? Кларисс от ворот поворот дала? Нет. Дала! Ты знаешь, что она своего парня убила? Это у вас так новичков разыгрывать принято? Нет. Она убила. Мунч ее защищала, избавила от тюрьмы. Теперь она на Мунч работает.

Гаспар и Бертон подъезжают к школе, когда к ней подходит Кевин. На него набрасываются одноклассники: чего тебе тут надо? Убийца! Гаспар вмешивается в ссору, Кевин с проклятиями удаляется прочь от школы. Гаспар расспрашивает школьников о происшествии. Все говорят, что между Энцо и Кевином случилась драка. Одна девочка говорит, что сняла драку на свой телефон. Дай посмотрю. Гаспар смотрит в телефон: ты уже разместила? Нет еще. Так, я это забираю, теперь это – улика. Верну позже.

Мунч на телефон приходит видео. Там показана драка Энцо и Кевина. Видно, что шило в руке держит именно Энцо.

Мунч обсуждает полученную информацию с Гаспаром и Бертоном. Итак, орудие убийства было в руках жертвы. И они были друзьями. Потом Кевин снял все свои деньги и купил на них скутер для Энцо. Мунч обращается к Бертону: дорогой? Гаспар говорит: ты его не спрашивай, он ездит на внедорожнике родителей. Скутер стоит полторы тысячи евро.Гаспар делает предположение: значит, Энцо его шантажировал. И смотрите на видео: за Кевина вступился только один парень – Максим. Мунч: а что это за татуировка у него на руке?Бертон: такие характерны для гомосексуалистов. Гаспар: а ты откуда знаешь? У меня один приятель есть, нет, я не такой.

На Кевина нападает с битой отец Перейры: ты у меня заплатишь, подонок! Об инциденте сообщают Мунч. Она поручает Гаспару найти сбежавшего после драки с мужчиной Кевина, сама навещает в больнице отца Перейры, которому там зашивают раны, нанесенные в драке Кевином. Мунч советует Перейре забрать жалобу, которую тот подал в полицию. И впредь советую вам искать справедливость в зале суда. Лицо целее будет.

Мунч встречается с Максимом. Тот говорит, что Кевин его бросил. И он скорее убьет кого-нибудь, чем признается, что он гей.

Мунч обедает с Полин и Юбером. Она заводит разговор о сексуальных меньшинствах. Полин выражает самые либеральные взгляды. У меня даже девушка лесбиянка знакомая есть. Но я пока с парнями не спала, так что пусть и девушки подождут. А папа у меня – из позапрошлого века. Когда Полин выходит из-за стола, Белланже сообщает Мунч, что расстался со своим любовником. Так что теперь признаваться дочери не в чем. Это просто верх малодушия!

Вечером Кевин приходит домой к Мунч. Та предлагает рассказать ей, что случилось накануне убийства. Мы с Энцо решили обокрасть один дом. Туда вошел Энцо. Его не было минут десять. Потом он вышел оттуда и, не взглянув на меня, сел на скутер и уехал. Я думал, из-за того, что он там не нашел ничего ценного.

Мунч просит узнать об этом инциденте Гаспара. Тот говорит: в полицию с того адреса ничего не поступало.

Мунчидет по адресу, указанному Кевином. Ей открывает мужчина. Господин Шовье? Я ваша новая соседка, мне сказали, что вас недавно обокрали? Нет, ничего такого не было. Мунч замечает во дворе детскую куклу.

Мунч пытается получить у судьи ордер на обыск дома Шовье. Тот говорит, что его просто засмеет прокурор: нет никаких доказательств. И проникновение в дом состоялось за три дня до убийства.

Гаспар докладывает Мунч: этот Шовье– странный тип. Поездил по разным странам, работал учителем. Пять лет назад в Индии во время землетрясения погибли его жена и маленькая дочь. Может, я его компьютер проверю? Мунч говорит, что не расслышала, что там ей предлагает Гаспар.

Гаспар сидит с ноутбуком. Рядом стоит Бертон. А ты знаешь, что это незаконно? За это полагается год тюрьмы. Если боишься – твой кабинет этажом ниже. Слушай, какой-то скучный тип этот Шовье, даже порнушку не смотрит. Одни покупки по интернету.

Кевин говорит Мунч, что, скорее всего, Энцо шантажировал Шовье. Он предлагает сходить к нему. Мунч говорит: нет, это опасно. Я все равно пойду туда!

В суде прокурор просит заключить Кевина под стражу. Мунч говорит: я не возражаю.

Бертон обращается к Мунч: у меня для вас новости, но, имейте в виду, я не имею отношения к тому, как их раздобыли. Шовье покупает игрушки. Для взрослых? Нет, для детей. И книжки для маленьких девочек. Мунч тут же вспоминает куклу во дворе дома Шовье.

Дождавшись, когда Шовье отправится к стоматологу, Мунч проникает в его дом. Там она обнаруживает вырезки из газеты с сообщениями о пропавшей девочке Наиме. Вскоре она находит эту девочку в подвале дома в замаскированной детской комнате. Ее сзади бьет по голове вернувшийся домой Шовье.

Мунчприходит в себя и просит Шовье отпустить ее и девочку: все равно скоро сюда ворвется полиция.

К дому Шовье подъезжают Гаспар и Бертон. Шовье хватает девочку на руки и бежит из дома. Его замечает Бертон и вызывает полицию. Гаспар вызволяет из подвала Мунч.

Полицейские блокируют Шовье на пешеходном мосту через железную дорогу. Тот достает револьвер и стреляет в воздух. Полиция вызывает снайперов. К Шовье подходит Мунч и уговаривает его сдаться. Она говорит, что сама пережила потерю ребенка. Шовье отдает ей револьвер.

Судья объявляет Кевину, что он свободен. На прощанье мальчик целует Мунч в щеку. Через некоторое время к ней приходит фото: обнявшиеся Максим и Кевин.

Сотрудники адвокатской конторы угощаются шампанским. Полин говорит Мунч: папа сказал, что до сих пор любит маму. А потому у него никогда не будет другой женщины. Мунч: ох уж эти адвокаты, они способны на любые словесные выкрутасы!

Бертон говорит Мунч: скажите Гаспару, что не надо больше меня разыгрывать. Он мне сказал, что Кларисс убила своего мужа. Он тебя разыграл, они с Кларисс не были расписаны. Я сочувствую вам по поводу потери вашего ребенка. И вы в это поверили?

На столе Мунч стоит фотография маленького мальчика.

Мунч вызволяет из полицейского участка своего патрона ЮбераБелланже. Он расстроился из-за расставания со своим парнем и напился. Мунч предлагает шефу во время предстоящего им визита в суд держать рот закрытым: уж больно дурно от него пахнет.

В адвокатскую контору заходят полицейские и берут под арест клиента МунчБертранаМатье. Его обвиняют в изнасиловании собственной жены Клер, которая подала заявление в полицию. Ему грозит 20 лет тюрьмы. Если бы он изнасиловал постороннюю женщину – ему светило бы всего 15 лет. Брак в подобной ситуации – обстоятельство отягчающее.

В разговоре с Мунч Бертран сообщает, что жертвой был он. Его жена – модель – избивала его, издевалась над ним. Она постоянно психологически доминировала над ним, подавляла. Бертран подал на развод, но теперь он арестован.

В суде Мунч сообщает судье об этом. Интересы Клер представляет адвокат мэтр Рико. Она известна своими связями с союзом феминисток. Судья освобождает Бертрана из-под ареста, но запрещает приближаться к дому своей жены (Клер живет в плавучем доме на набережной Сены).

Ночью Мунч звонит Бертран, он просит срочно приехать ее к дому своей жены. Клер кто-то убил. Мунч советует Бертрану вызвать полицию. Теперь Бертран арестован по подозрению в убийстве. Он клянется, что не убивал жену. При обыске у Бертрана обнаружены авиабилеты в Бразилию на его имя и на имя его малолетнего сына Поля. Бертран сказал, что, запуганный Клер, он хотел сбежать от нее вместе с сыном, а домой пришел за документами мальчика.Мунч пытается получить у судьи постановление на проверку всех звонков на телефоне Клер, но ей в этом отказано. Тогда Мунч проникает в кабинет судьи и похищает бланк требования вещественного доказательства – мобильного телефона Клер. Гаспар проверяет телефон – там все чисто. Заодно он забирается в электронную почту Клер. Там он находит эротическую переписку модели и лейтенанта полиции Карреля, который арестовал Бертрана. Мунч шантажирует полицейского, вынуждая его к сотрудничеству.

Мунч интересует вопрос: откуда у Клер, страдающей из-за отсутствия денег, появились средства на дорогостоящего адвоката? Оказывается, мэтр Рико отстаивала интересы Клер по просьбе своей подруги, председательницы союза феминисток – Мартин Лефор. Та написала книгу о Клер, выставляя ее жертвой домашнего насилия. Она собиралась организовать на телевидении реалити-шоу с участием Клер. Но доказательства, добытые Мунч (включая показания няни ребенка) разбили аргументы Клер. Оказалось, что жертвой был ее муж. После этого Лефор отказали в организации шоу. Ее книгу ожидал грандиозный провал. ОрельенБертон добыл для Мунч штрафной талон, выписанный в ночь убийства Мартин Лефор за стоянку в неположенном месте как раз на набережной. И время, отмеченное в квитанции, совпадает с временем смерти Клер.

Лейтенант Каррель берет Мартин Лефор под стражу прямо во время презентации ее книги о «жертве домашнего насилия» Клер Матье.

Полин организует звонок на телефон своего отца от «Птички». Она прочитала их переписку в телефоне и умилилась нежным отношениям, которые связывают «Птичку» с отцом. Полин думает, что это женщина. Она узнает, что отец должен встретиться с Птичкой в парке. Полин наблюдает за этим свиданием и становится свидетельницей страстного гомосексуального поцелуя.

Мунч звонит судья. Он поздравляет ее с успехом, а потом сообщает, что обнаружил пропажу важного вещественного доказательства. Он обещает Мунч большие неприятности.

Оформить подписку