Сериал Наседка смотреть онлайн

Смотреть позже

Учительница Надя хочет завести ребенка, но ее муж, директор школы, против этого. Неожиданно она узнает об измене супруга и увольняется. Жизнь героини меняет трагедия в семье Лизы, ученицы Нади.

Надежда Косенкова работает учительницей в начальной школе и относится к своим ученикам, как родная мать. Они тоже обожают ее, и за любовь и заботу дали прозвище Наседка. Несмотря на тягу к детям, своих малышей у женщины нет. Во всем виноват муж Влад – директор этой школы, который постоянно ищет отговорки и пытается закрыть тему детей. Однажды героиня выясняет, в чем проблема: оказывается, супруг уже давно ей изменяет. Разочарованная Надя уходит от Влада и увольняется из школы, сразу теряя и семью, и работу.

В то же время в семье Лизы Аксеновой, ученицы Нади, случается несчастье: в автокатастрофе погибает ее мама. Отец Лизы, Алексей, не был близок с дочерью и не понимает, как наладить с ней отношения. Мужчина находит Надежду и приглашает ее в свой дом гувернанткой, чтобы она смогла помочь Лизе пережить горе. Вдруг становится известно, что жена Алексея погибла не по случайности, и это дело куда запутаннее, чем кажется…

Чем закончится история героев? Чтобы узнать, посмотрите мини-сериал «Наседка» в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть сериал «Наседка» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Надежда Косенкова просыпается. Она встает с постели, подходит к столу, включает ноутбук. К ней подходит ее муж Влад: почему ты не делаешь мне яичницу? Надя: мне надо закончить статью о психологическом климате в детском коллективе, я проснулась, и мне в голову пришли интересные мысли. Надя рассказывает, что сегодня у ее ученицы Лизы Аксеновой день рождения. Мы с ней подготовили интересное выступление. Ты придешь на праздник? Мы тебя как директора школы всем классом придем уговаривать. Влад: давай договоримся, все разговоры о детях – на работе. Надя: а как же мы своих детей заведем? Влад: нам и вдвоем в однушке тесно. Не зря тебя Наседкой прозвали, ты ни о чем, кроме детей, думать не можешь.

Утро в доме семьи Аксеновых. Лиза подходит к своему отцу Алексею, который спит на диване у себя в кабинете. Потом Лиза отправляется в спальню к матери. Яна дарит ей кулон в форме сердечка, поздравляет с днем рождения. А что, папа забыл про мой день рождения? Яна: нет, он просто допоздна работал.

Лиза и Яна спускаются к завтраку. Экономка Евгеньевна приносит запеканку со свечой в форме цифры восемь. Лиза: а настоящий торт будет? Яна: обязательно. В выходные мы устроим пир, пригласим всех твоих друзей. В столовую заходит Алексей, он ведет деловые переговоры по телефону. Яна напоминает мужу о дне рождения дочери. Как ты мог забыть? У тебя проблемы? Я со всем разберусь. А сейчас я сам отвезу Лизу в школу. Яна: я вечером заберу тебя из банка. У Лизы вечером выступление с ее учительницей, а ты опять заработаешься и забудешьоб этом. Евгеньевна кому-то звонит по телефону: они сейчас выезжают.

Надя ждет Лизу на крыльце школы. В руках у нее воздушный шар. Подходит Алексей, он ведет за руку Лизу. Надя: вы папа Лизы? Я давно хотела с вами познакомиться. У вас такая талантливая дочка. Звонит телефон Алексея: кто угрожает? Кем представились? Без паники, закрывай отдел, ставь двух охранников, сам собирай все документы и прячь их в сейф. Я скоро буду. Надя снова пытается начать разговор. Алексей говорит: можно по телефону? Он протягивает Наде свою визитку.

Алексей подъезжает к банку. Там его встречает рейдер Михеев в сопровождении людей с автоматами и в масках. Вот документы на передачу банка, они заверены у нотариуса. Алексей рассматривает переданные ему Михеевым бумаги: можешь этим подтереться, это филькина грамота. И убери свои маски-шоу. Алексей заходит в банк. Михеев: соглашайся, жирные ведь условия предлагают. Алексей его не слушает. Михеев: не хочешь по-хорошему, будет по-плохому.

После уроков к Лизе подходит Надя: ты чего такая грустная? Лиза: с утра папа забыл про мой день рождения, потом он на меня накричал. Наверное, он меня не любит. Надя: может быть, у него неприятности? Вот он твой номер увидит и гордиться тобой будет. Надя звонит мужу, тот сбрасывает вызов. Надя идет к Владу, входит в его кабинет. Секретарша вдогонку Наде кричит: там главный бухгалтер. Ничего, я на минутку. Надя застает Влада целующимся с главной бухгалтершей. Влад начинает оправдываться. Надя его не слушает и выбегает из кабинета. Она сидит в коридоре и плачет. К ней подходит ученик: вас кто-то обидел? Нет, иди в класс.

Лизу поздравляют с днем рождения. Приятели девочки Коля и Саша вручают ей сделанные собственными руками подарки. Лиза угощает одноклассников тортом. Надя вручает Лизе воздушные шарики: это от директора школы и учителей. Мы все тебя любим. Лиза: а папы до сих пор нет. Надя: сейчас позвоню твое маме.

Яна ведет машину, на пассажирском сиденье сидит Алексей. Я так и знала, что ты забудешь. Алексей: у меня был важный день. Яна: для тебя дела всегда важнее нас с Лизой. Алексей: надо заехать в магазин игрушек, я так и не купил Лизе подарок. Яна: я знала. Посмотри на заднем сиденье. Алексей достает с заднего сиденья большого плюшевого медведя. Машину Аксеновых подрезает черный внедорожник с тонированными стеклами и заляпанными грязью номерами. Происходит авария.

Надя снимает на камеру происходящее в классе. Они с Лизой садятся за пианино и играют вчетыре руки.

Вечер, все одноклассники Лизы разошлись. Телефоны ее родителей не отвечают. Надя угощает Лизу блинчиками, которые она приготовила для Влада.

Алексей приходит в себя. Его опрашивают сотрудники дорожной полиции. Нас подрезал черный джип. Все произошло очень быстро. Что с моей женой? Врач скорой помощи говорит: состояние очень тяжелое. Ее отвезут в отделение интенсивной терапии, будут бороться за ее жизнь. Алексей: у меня ребенок в школе. Вот и езжайте туда. Мы вам сейчас укол обезболивающий сделаем. А в реанимацию вас все равно не пустят.

Алексей приезжает в школу. Лиза: почему так долго, где мама? Алексей: не копайся, давай бегом. Нам надо ехать. Потом все объясню. Надя: ребенок просто спросил, где ее мама. Алексей: в реанимации. А вы не лезьте не в свое дело. Алексей уводит Лизу.

Надя собирает свои вещи. Она говорит Владу: не хочу ни секунды оставаться в твоем доме. Влад: но это ведь наш дом, давай возьмем паузу. Зачем расставаться из-за такой ерунды. Надя: ты считаешь, что я могу простить предательство? Влад: это было баловство, глупость. Надя снимает кольцо и кладет его на полку: вот это была глупость. Завтра напишу заявление об уходе. Она уходит.

Алексей и Лиза возвращаются домой. Евгеньевна: что случилось, где Яна? Алексей: в больнице. Покормите Лизу в ее комнате и уложите спать. Со стола уберите.

Надя на квартире своей подруги Карины. Та говорит: ну и черт с ним, с твоим Владом. Он гад и подонок. Надя: мы с ним с института вместе, он таким раньше не был. Карина: нет, был. Самодур и эгоист. Я всегда говорила, что он твоего ногтя не стоит. Как вы теперь будете в одной школе работать? Надя: я завтра увольняюсь. Карина: и правильно сделаешь. Оставайся у меня, начинай новую жизнь. Надя: мне надо отправить видео отцу моей ученицы. Карина: ожила, Наседка. Значит, есть будешь. Я пойду на кухню.

Утром Лиза собирается в больницу к матери. Она спрашивает отца: ты видео посмотрел? Нет, пока не успел. А маме его покажешь? Алексею звонят из больницы, он меняется в лице, потом сообщает Лизе: мамы больше нет. С девочкой случается истерика. Она кричит: так не бывает, это нечестно! Лиза убегает в свою комнату.

В классе учительница, которую вызвали на замену Наде, заставляет детей усаживаться за парты. Те интересуются: где Надежда Михайловна? Входит Надя: я только заберу свои вещи и уйду. А Лизы Аксеновой сегодня не было? Нет.

С Лизой пытается поговорить психолог. Лиза вертит в руках кулон, подаренный матерью, молчит. Алексей вручает Лизе медведя: я вчера забыл тебе подарок отдать. Лиза не хочет разговаривать с отцом. Психолог отводит Алексея в сторону. Он говорит: у нее есть признаки посттравматического синдрома. Чтобы войти с ней в контакт понадобится несколько недель. Вы у нее ассоциируетесь с травмой. Есть кто-то другой, кого она любит и кому доверяет?

Надя в кабинете Влада пишет заявление об уходе. Надеюсь, ты не станешь заставлять меня отрабатывать две недели? И еще мне нужны рекомендации. Влад говорит: ты поступаешь безответственно, бросаешь класс в конце учебного года. Как руководитель я не смогу дать тебе положительную рекомендацию. Надя называет Влада гадом и сволочью, швыряет на пол стоящую на его столе семейную фотографию под стеклом в рамочке. Стекло разбивается вдребезги.

Наде звонит Алексей, сообщает о смерти жены, просит помочь: Лиза не хочет ни с кем разговаривать. Надя: я сейчас приеду.

Надя беседует с Лизой: я знаю, как тебе тяжело и обидно. Сейчас я расскажу тебе одну историю, которую никому не рассказывала. Когда мне было столько, сколько тебе сейчас, от нас с мамой ушел папа. Просто вышел из дома и не вернулся. Я никогда его больше не видела. Я бы одна не справилась с этой обидой. Но пришла моя подруга Карина, принесла куклу, села рядом. Боль со временем прошла, а с Кариной мы дружим по сей день. Вот эта кукла. А у тебя есть папа, ему сейчас очень грустно. Он любил твою маму и тебя тоже любит. Просто некоторые люди не умеют этого показывать. А твоя мама всегда будет рядом с тобой, как ангел хранитель. Надя обнимет Лизу, они вместе плачут.

Надя выходит из комнаты Лизы, говорит Алексею: она уснула. Поплакала – это уже маленькая победа. А вы как держитесь? Тяжело. Я мало времени им уделял. Яна специально в тот день приехала за мной в банк, знала, что я забуду о празднике Лизы. Надя: вы должны заботиться о дочери. Алексей: скоро она пойдет на поправку, я снова начну водить ее к вам в школу. Надя: я там больше не работаю, так получилось.

Алексей в полиции разговаривает со следователем Зинаидой Ивановной. Она говорит, что авария могла быть не случайной. Посмотрите запись с камеры видеонаблюдения. Вот вы на перекрестке. Включаете сигнал поворота. Внедорожник, следующий за вами, делает то же самое. Потом вы передумали и поехали прямо. Внедорожник за вами. Алексей: так найдите его! Зинаида: если это покушение – от машины быстро избавляются. У вас есть какие-то подозрения? Нет. Если что-то узнаете – сообщите мне.

Надя пытается найти работу. Ей повсюду отказывают. Она жалуется Карине: Влад постарался на славу, как только узнают мою фамилию – тут же отказ. Карина: ну и не нужна тебе эта школа. Ты же отличный психолог, иди в коучи. Хочешь, я поговорю со своим Эдиком? Так у тебя же Валентин был? Почему был? Он и остался. Просто пару недель назад появился Эдик. И у него отличные связи в рекламе. Надя: я хочу работать с детьми. Карина: детский коуч – это же бомба. Там поле непаханое. Наде звонит Алексей. Он просит ее стать домашним педагогом Лизы. Надя отказывается: это не мой профиль. Алексей: но у вас же с ней контакт есть. Если передумаете – приезжайте в любое время. Карина: тебе работу предложили? Да. Но это не то. Я же не гувернантка. Нет, ты педагог с большой буквы «П». Тебе же нужна работа? А девочке нужна помощь. Ты можешь круто изменить жизнь, начать все с чистого листа.

Надя встречается на кладбище с Алексеем. Она говорит, что согласна работать с Лизой. К Алексею подходит его друг Сергей Вдовиченко. Он выражает соболезнования Алексею. Тот знакомит Сергея с Надей. Надя говорит, что готова приступить к работе завтра. Она уходит. Сергей спрашивает Алексея: тебе помощь нужна? Честно говоря, нужна.

Сергей разговаривает с Алексеем: планировка твоего дома позволяет просматривать камерами всю территорию. Охрану усилим моими ребятами. Несколько дней понаблюдаю, если обнаружу слабые места – предложу варианты. Как я понимаю, основной приоритет – Лиза. Алексей: да. С ней будет постоянно находиться Надя. Если они куда-нибудь поедут – ты должен будешь лично их сопровождать. А сама эта Надя в курсе? Нет. Из дома выходит Надя. Она обращается к Евгеньевне, которая срезает цветы: у вас всегда так много охраны? Не всегда.Алексей поясняет Наде: мы тут проводим плановые мероприятия. Сергей лучший специалист в этой области. Он какое-то время будет должен пожить в нашем доме. Зовите Лизу к завтраку.

Алексей, Сергей, Надя и Лиза сидят за завтраком. По рации вызывают Сергея: третий сектор? Сейчас разберусь. Алексей велит Наде увести Лизу. Сергей приводит к Алексею одноклассников Лизы Сашу и Колю. Вот, поймал диверсантов. Мы просто Лизу навестить пришли. А почему через забор полезли? В домофон не могли позвонить? Но так же интересней. В столовую входят Надя с Лизой. Алексей говорит: у Лизы сейчас нет настроения общаться. Надя просит разрешить Лизе погулять на улице с мальчиками. Она звонит в школу, сообщает, где сбежавшие с уроков ученики.

Мальчики жалуются Лизе на новую учительницу: она орет, как вожак бабуинов. Надя говорит, что за глаза такое говорить про людей нельзя. Лиза вступает в разговор. Подходит Сергей. Он осматривает ногу Саши. У мальчика синяк и растяжение. Сергей просит Лизу сбегать за льдом, та выполняет его поручение.

Алексей пытается зайти на корпоративный сайт своего банка. Он звонит секретарше. Та говорит, что на сервере обнаружен вирус. Сотрудники IT-отдела уже работают над проблемой.

Надя говорит Сергею: вы прекрасно ладите с детьми. У вас свои есть? Сергей: моя работа исключает семейные отношения, но детей я люблю. Родители часто оставляли на меня младшего брата, мне с ним было интересно. Я должен вас кое о чем предупредить. Алексей просил меня лично охранять вас и Лизу. Это не значит, что я в доме буду ходить за вами по пятам, но на выезд – только в моем сопровождении.Зачем, нам угрожает опасность? Такие правила, так будет спокойней.

Алексей зовет в свой кабинет Сергея, рассказывает о рейдерской атаке на свой банк. Он утверждает, что в банке есть предатель, причем среди членов правления. Иначе невозможна была бы сделка по выводу активов банка. Тут нужен доступ к банковской печати и право подписи. Сергей: есть какие-то предположения? Пока нет. Сергей: у меня есть идея. Сделай вид, что поддался, что боишься. Скажи членам правления, что отходишь от дел, передаешь им управление банком. Крыса себя и проявит.

За мальчиками приезжает Влад. Она спрашивает Надю: ты это специально подстроила? Они всю школу на уши поставили. Надя: я теперь здесь работаю. А у тебя остался ноутбук с моими исследованиями. Влад: ты делала эти исследования в рабочее время, так что они принадлежат школе. Я их тебе не отдам.

В банке Алексей знакомит Сергея с членами правления: Герман Кох, корпоративное направление; Ксения Лаврина, финансовый департамент; Марк Строгач, валютный контроль. У всех у них есть доля акций. Алексей сообщает членам правления о том, что решил отдохнуть. На некоторое время он передает дела членам правления. Вы разделите обязанности между собой поровну. Работайте.

Во время обеда Лиза начинает капризничать, она отказывается есть суп. Алексей на этом настаивает. Надя гасит конфликт, предлагая Лизе съесть всего несколько ложек.

Утром Надя наблюдает с веранды, как Сергей в саду боксирует с грушей. Она подходит к нему. Сергей предлагает ей поработать с грушей. Ну, вы словно коллегу гладите, надо наносить удары так, словно выплескиваешь из себя демонов. Потом Сергей показывает Наде, как нужно наносить удар открытой ладонью в лицо и ногой в колено. У Нади это получается с первого раза. Она говорит, что больше не станет никого бить. Сергей предлагает ей в любое утро тренироваться с ним.

Сергей сообщает Алексею о компромате, который он добыл на членов правления. Оказывается, Кох регулярно созванивается с Михеевым. А вчера у них была личная встреча. Алексей: я к нему поеду, нам надо с ним поговорить. Сергей: но Михеев просто шавка. Кто за ним стоит? Надо проследить за Кохом.

Алексей и Сергей прослеживают поездку Коха. Он заходит в офис черного нотариуса, с которым Михеев регулярно проворачивает свои махинации. Сергей под дулом пистолета усаживает Коха в машину Алексея. Алексей: ты меня хоть задорого продал? Кох: это чудовищная ошибка! Сергей извлекает из кармана Коха пачку денег. Алексей: кто заказал мой банк? Кох: не знаю, я контактировал только с Михеевым. Сергей: сейчас ты позвонишь Михееву и скажешь, что сделка не состоится, пока ты лично не встретишься с бенефициаром. Кох разговаривает с Михеевым.

Надя видит в окно, как Коха со связанными руками заводят в подвал. В гостиную заходят Алексей и Сергей. Надя спрашивает их, что происходит. Алексей рассказывает Наде, что Яна погибла не случайно. Авария была подстроена, на банк организована рейдерская атака, а этот человек – предатель. А почему вы не обратились в полицию? Алексей: за рейдерами всегда кто-то стоит. У них есть связи в полиции. Надя: но ведь это преступление! Входит Зинаида Ивановна: о каком преступлении идет речь? Сергей говорит, что случилась ссора из-за того, что Лиза не хотела есть суп. Ее домашний педагог называет это насилием и преступлением. Надя поддерживает эту версию.

Алексей беседует со следователем, он по-прежнему не хочет сообщать о рейдерской атаке: мы уладили все проблемы. А если вы найдете убийц Яны – уедете на новеньком автомобиле. Это взятка? Нет, премия. А где можно найти Коха? Алексей говорит, что не знает этого.

Кох разговаривает с заказчиком рейдерского захвата. Тот представляется Антоном Верховским, обещает прислать Коху инструкции.

Надя говорит Алексею, что она не сдала его следователю, но и он должен пойти на компромисс: я скажу вам, как нужно общаться с Лизой. Алексей дает Наде выходной: я побуду целый день с дочерью.

Надя встречается с Владом, требует отдать ей ноутбук. Тот отказывается и хамит Наде. Она наносит мужу серию ударов, которым ее научил Сергей.

Надя рассказывает о проблеме с ноутбуком Сергею. Тот предлагает свою помощь. Они с Надей приезжают в школу, заходят в кабинет директора, где Влад сидит со своей любовницей. Сергей говорит Владу, что сломает ему шею, если тот не вернет ноутбук. Влад тут же извлекает ноутбук из сейфа и отдает его Наде.

Вечером Алексей читает сказку Лизе, та говорит, что отец читает плохо. Они ссорятся. Алексей жалуется Лизе. Та предлагает Алексею поплакать вместе с дочерью.

Лиза сидит на крыше. К ней выходит отец. Они смотрят на звезды. Алексей вспоминает Яну, плачет. Лиза его утешает.

На следующий день Лиза и Надя собираются в книжный магазин. Лиза говорит отцу, что они хотят купить книгу, с которой даже он не уснет. Сергей отпускает охранников и один едет вместе с Лизой и Надей.

Возле книжного магазина Лиза отходит от машины и покупает леденцы. Рядом тормозит черный внедорожник. Оттуда выходят люди с автоматами, они стреляют в воздух, бросают на землю дымовую шашку. Сергей бросается на землю, прикрывая собой Надю. Лизу хватают, усаживают в машину и увозят.

Знаете ли вы, что

  • Съемки сцен в доме, где проживает семья главного героя, проходили в одном из загородных домов под Киевом.
  • Оформить подписку