Небоа

Néboa
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Напарницы-детективы расследуют загадочное убийство, произошедшее в день карнавала на острове Небоа. Тут уже происходили подобные преступлений в течение века, которые так и не были раскрыты.

В первую ночь карнавала на острове Небоа находят тело девушки. Место убийство окружено мрачными легендами: здесь уже происходили подобные убийства в 1919 и 1989 годах. В обоих случаях эти преступления привели к серии из пяти убийств в течение восьми дней карнавала. Убийства, которые так и не были раскрыты.

Согласно верованиям, имя жестокому убийце Урко – это человек с головой волка, который выходит из моря с цепями, чтобы увести с собой живых, и который в то же время является одним из характерных персонажей карнавала. Найденная рядом с телом девушки маска мифического монстра лишь укрепляет веру в мистику.

За расследование этого преступление берутся двое женщин-следователей Моника и Кармела. Им предстоит не только найти убийцу и предотвратить новые нападения, но и постараться ответить на вопрос: кто совершал похожие убийства в течение 100 лет?

Как будут развиваться события испанского мистического детектива, вы можете узнать, посмотрев онлайн сериал «Небоа» на нашем сайте.

Языки
Русский, Испанский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На острове Небоа происходит убийство молодой девушки Аны Галман. Для расследования данного преступления с материка пребывает представитель гражданской гвардии Моника Ортиз. С собой она взяла сваю дочь Вегу, которая надеялась скрыться от своего бывшего парня Эмилио.

По дороге к месту преступления, встретивший Монику полицейский Ферро рассказал, что жертва звонила в полицию незадолго до своей гибели. Диспетчер в начале подумал, что это розыгрыш, так как на острове начался карнавал. Родители также поначалу не беспокоились, так как Ана часто пропадала на различных вечеринках.

На месте преступления Моника знакомиться с сержантом Кармилой Саото, также расследующей это дело. Изучив место преступления, Моника понимает, что она сопротивлялась и убили ее не здесь. Также она обнаруживает маску Урко. По легенде - это человек с головой волка, который выходит из моря, чтобы похитить человеческие души. При этом подобное уже случалось. В 1919 и в 1989 году произошло 9 похожих убийств. Все убийства были совершены во время карнавала, который продолжался 8 дней. Выжила лишь одна жертва – Чоло, отец Кармилы (однако с тех пор он находиться в коме). Более того, Кармила видела, как на ее отца напали. Однако она пряталась под кроватью и видела лишь ноги нападавшего. Преступника так и не нашли.

Моника поговорила с родителями убитой, Розой и Антоном. Они сообщили, что дочь звонила ей ночью, однако они заметили это лишь утром. Прибыв в полицейский участок, Моника допрашивает друзей Аны. Среди них присутствует Гаэль, сын Кармилы. В комнате Аны, Моника нашла экстази и от ее друзей выяснила, что девушка купила их у человека по имени Каскудо. При этом Моника и Каскудо были не в лучших отношениях.

Старый полицейский Викиера уверен, что Урко не остановиться на Ане. Он убьет еще. Моника не верит в мистику и намеревается искать человека, а не монстра из легенд. Кармила же намеревается прекратить расследовать это дело. Оно является слишком личным для нее.

Первым делом, она решает найти Каскудо. Заметив полицейских, наркоторговец сбегает. Вернувшись в участок, Моника составляет список подозреваемых: Каскудо, Антон и Рой Улоа, бывший парень девушки, а также сын Алехандро Улоа, богатого промышленника, владеющего половиной острова.

Просматривая профиль Роя в социальных сетях, Моника обнаруживает фотографии с праздника. Она замечает, что Рой сменил одежду. Отчет о вскрытии показал, что Ану убили оружием, которое также использовалось в 1919 и 1989 годах. Помимо этого, Ану пытались изнасиловать перед смертью. Моника показывает отчет Кармиле и он сильно ее удивляет. Ведь предыдущих жертв не насиловали.

Тем временем, Алехандро узнает, где искать Каскудо и собирает местных жителей для его поимки. Каскудо попросил свою возлюбленную Олаю, дочь Алехандро, предоставить ему лодку для побега с острова, однако ее отец узнал об этом. Жители ловят Каскудо и позволяют Антону избить его. К счастью для наркоторговца, полицейские также об этом узнали и прекращают самосуд.

На допросе Коскудо утверждает, что невиновен. Отпечатки ботиков на месте преступления это подтверждают, однако Моника не намерена списывать Каскудо со счетов.

Вскоре происходит новое убийство. На этот раз жертвой стал Ферро. Моника подозревает, что преступник неподалеку и начинает его искать, но в итоге ее оглушают.

Очнувшись, Моника узнает, что Ферро поступило сообщение о том, что был обнаружен сигнал телефона Аны. Телефон забрал убийца. Изучив место преступления, Моника находит место, где на самом деле убили Ану. Там были обнаружены следы внедорожника. На острове есть 14 внедорожников и 2 из них принадлежит семье Роя. Моника решает изучить эти автомобили.

Моника понимает, что Каскудо был на месте преступления и видел убийцу. Однако он молчит. Дело осложняется тем, что Моника не получила орден на его арест. Поэтому адвокат без труда его освободил.

Моника решает больше не рисковать и получает орден на обыск автомобиля. К тому же выясняется, что Рой звонил Ане за полчаса до ее гибели. Однако нужный автомобиль не удается обыскать. По заверению жены Алехандро, его угнали.

Моника устанавливает связь между первыми тремя первыми жертвами. Все они работали на рыбном заводе Алехандро. Вскоре нужный внедорожник был найден… горящим на пустыре. Потушить его не удалось, зато Кармила вытаскивает оттуда телефон. Впоследствии выясниться, что телефон принадлежит Ане.

Гаэль приходит в участок и рассказывает все, что произошло в ночь смерти Аны. Как оказалось, подростки выпили, приняли экстази, а затем провели ритуал вызова Урко.

На похоронах Аны, Роза призналась Кармиле, что ее муж обнаружил пропущенный вызов так поздно потому, что всю ночь отсутствовал дома, хотя утверждал, что спал. К тому же он соврал по поводу наличия у него лодки. Это тоже очень важно, ведь для перемещения тела девушки была использована лодка.

Тем временем, Моника решает еще раз поговорить с Каскудо, однако он по-прежнему молчит и заявляет, что в ближайшее время покинет остров. Более того, он заверяет ее, что убийца не причинит ему вред. Кармила и Роза отправляются на поиски лодки, однако в нужном гараже ничего нет. Узнав о том, что Антон лгал, Моника решает его допросить.

На допросе Антон все отрицает. Роза также неожиданно отказалась от своих слов. Тем временем, Моника решает проследить за Каскудо, так как опасается за его жизнь.

Полиция замечает подозрительного человека рядом с Каскудо и спешит его арестовать. Это оказался… Рок, муж Кармилы. Он заявил, что его вынудили прийти сюда. Моника понимает, что это был отвлекающий маневр и спешит к Каскудо, однако слишком поздно. Он исчез. Впоследствии обнаружат его труп.

На допросе Рок признается, что у него был роман с Аной. Недавно ему прислали видео, в которых Ана признается, что у нее роман с женатым мужчиной. Чтобы никто об этом не узнал, Рок был вынужден следовать указаниям шантажиста.

От одного из полицейских, Антон узнает о романе Аны и Рока. Недолго думая, Антон берет ружье и нападает на Рока в его собственном доме. Подозревая его в убийстве Аны, Антон берет Рока в качестве заложника, а Роза помогает скрыть следы преступления.

Полиция обнаруживает лодку, которую видела Роза. От нее попытались избавиться, но неудачно. Также выясняется, что гараж, в котором хранилась лодка, был арендован на имя умершего человека, но за аренду продолжала платить некая фирма. Впоследствии выясниться, что фирма принадлежит Алехандро.

Полицейские выясняют, что видео было отослано с компьютера из дома Алехандро. Моника получает разрешение на обыск в его доме. Также Моника выясняет, что по поводу убийств 1919 года допрашивался дед Алехандро, а в 1989 году уже сам Алехандро. Однако у него было алиби и все подозрения были сняты. Алиби Алехандро подтвердили несколько человек, в том числе и его будущая жена Мара.

Моника решает узнать, что на самом деле делал Алехандро в ночь 1989 года, когда убили Эмму, первую жертву. Для этого Моника допрашивает Изабель Грандио, начальницу смены рыбного завода, а Кармила решает побеседовать с Розой. Изабель подтвердила алиби и рассказала, что у Эммы был парень, а Розе куда интереснее узнать информацию о Роке.

Тем временем, Эмилио нашел Вегу. Последние несколько дней, девушка гуляла с Гаэлем. Увидев, Эмилио, Гаэль набросился на него с кулаками. После того, как драку разняли, Вега пытается поговорить с Эмилио. Он утверждает, что нашел работу, начал посещать психолога и теперь надеется обсудить свои отношения с Вегой. Однако девушка ясно дает понять, что между ними все кончено.

Моника узнает, что в 1989 году Чоло допрашивал некоего свидетеля, однако затем исключил эти показания из дела. Моника намеревается узнать имя этого свидетеля.

Антон понимает, что Рок не причастен к смерти его дочери и поэтому отпускает его. Рок возвращается домой, однако Кармила выгоняет его.

Моника обнаруживает над гаражом камеры видеонаблюдения. Просмотрев записи, Моника видит, как из гаража вышел человек в дождевике. Она подозревает, что это Алехандро, но в этом сомневается Кармила. Также Моника считает, что Чоло допрашивал Алехандро, а затем по каким-то причинам скрыл это. Теперь необходимо найти пленку, на которой записан допрос.

Полиция провела крупную операцию, в ходе которой было изъята огромная партия наркотиков. При этом был обнаружен рюкзак, принадлежавший Каскудо. Данный рюкзак содержал в себе килограмм кокаина и был замечен еще в ночь убийства Аны. Узнав об этом, Моника спешит сообщить новость Кармиле и обнаруживает ее без сознания в сарае. Услышав лай собаки, Моника понимает, что на Кармилу напали. Она спешит догнать нападавшего, однако последний сбежал.

Моника понимает, что нападавший украл ту самую пленку. Вернувшись в отель, Моника узнает от дочери, что Олая принесла ей видеокассету.

Моника решает еще раз допросить друзей Аны и узнать про рюкзак. Надавив на Гаэля, Моника узнает, что наркотики были украдены со склада Алехандро, а затем их продали Каскудо в ночь убийства Аны. Это дает основание для ареста Алехандро.

Моника начинает допрос Алехандро, однако последний предпочел хранить молчание. Тогда Моника допрашивает Мару и показывает ей запись с видеокассеты. На ней записано, как проходила вечеринка в ночь смерти Эммы. При этом отчетливо видно, что Алехандро ушел вместе с Эммой, а затем ее убили.

Пригласив на допрос Розу, Моника узнает, что Алехандро действительно ушел с Эммой. Он попросил своих друзей солгать, чтобы его не обвинили в преступлении. Помимо этого, у Алехандро нет алиби на момент совершения последних трех убийств.

Вега возобновляет отношения с Эмилио. Гаэль приревновал и сообщил об этом Монике. А так как Эмилио однажды поднял на нее руку, Моника принимает решение выгнать его с острова.

Криминалистом удалось изучить содержимое телефона Аны. Как оказалось, перед смертью она переписывалась со священником Гонсало. Последние несколько дней, Моника выпивала с ним по вечерам.

Моника решает побеседовать с Гонсало. Священник признался, что знал о сделке по продаже наркотиков и хотел отговорить Ану и ее друзей от этой затеи. При этом он никому не сообщил, так как не хотел, чтобы у ребят были неприятности. Также выясняется, что Гонсало очень тесно дружил с Эммой и скорее всего был тем самым загадочным женихом. Теперь он становиться новым подозреваемым.

Моника узнает, что Вега предпринимает еще одну попытку вернуться к Эмилио. Найти дочь не удается и Монике ничего не остается, кроме как вернуться к работе. Она принимает решение освободить Алехандро и использовать его в качестве наживки. Это решение не нравиться Кармиле и поэтому она отказывается помогать в реализации данного плана. Параллельно с этим, полиция следит за Гонсало. Однако он заметил слежку и предпринял попытку сбежать. Священника арестовывают и изучают содержимое его сумки. Там нашли нож, а в его квартире ту самую украденную запись допроса.

Моника решает отправиться на материк для поиска дочери. Поэтому допрос Гонсало берет на себя Кармила. Вскоре поступает сообщение о новом убийстве. К ужасу Моники… жертвой стала Вега.

Моника убита горем. Она намеревается продолжить расследование, но теперь уже с целью отомстить убийце.

Тем временем, Кармила получила отчет патологоанатома. Вегу убили точно также, как и Ану. Однако в данном убийстве использовалось другое оружие. Кармила не исключает того, что ее убил другой человек.

Во время допроса Гонсало, Кармила прослушала украденную запись. На ней Чоло допрашивал именно Гонсало. Кармила пытается обвинить в убийствах Гонсало, однако последний все отрицает.

Полицейские намереваются перевести Гонсало на материк. Узнав о том, кем является четвертая жертва, Гонсало просит разрешения поговорить с Моникой, однако ему не позволили. Только местные жители не позволили вывезти священника. Они перегородили дорогу и намереваются совершить самосуд. Вытащив священника из машины, Антон ранит Гонсало в живот.

На помощь полицейским приходит Моника. Она спасает священника и расспрашивает его по дороге в больницу. Гонсало утверждает, что не является убийцей, а сумку нашел по наводке Каручио. Он является отцом парня, которого убили третьим по счету в 1989 году и с тех пор имеет репутацию городского сумасшедшего. Гонсало решил, что его хотят подставить и поэтому спешил избавиться от сумки. Запись действительно украл он, так как думал, что благодаря ей сможет узнать имя убийцы.

Моника отвозит Гонсало в больницу. Прибывшая туда Кармила отбирает у Моники пистолет и приказывает Викиере присматривать за ней. Моника умоляет старого полицейского дать ей послушать украденную запись. После этого, она еще раз прослушала запись допроса Алехандро. На ней удается расслышать, как Чоло сказал: «Это был он. Это у него внутри». Похожая фраза была и во время допроса Гонсало.

Моника решает поговорить с Ампаро, матерью Алехандро. Она признается, что именно ее отец убил 5 человек в 1919 году. Ампаро узнала об этом, лишь когда ее отец стал беспомощным стариком. Однако она отрицает причастность Алехандро к убийствам. Впрочем Моника сама догадывается, что Чоло выяснил имя убийцы, но не для того, чтобы арестовать. А для того, чтобы понять его и… самому начать убивать. Из этого она сделала вывод, что безумие передалось Гаэлю и он является третьим убийцей.

Моника начинает преследование Гаэля. Она настигает его, однако на пути оказывается Кармила. Она утверждает, что Ферро и Каскудо он не мог убить. Их убила Кармила, чтобы защитить сына. Моника в растерянности. Воспользовавшись моментом, Гаэль бросает горсть земли в глаза Моники, а Кармила стреляет в нее.

Затем действие переноситься на семь дней назад. Гаэль был влюблен в Ану и хотел с ней встречаться. Но узнав о том, что она встречается с его отцом, пришел в дикую ярость. Он убил Ану и сразу же признался матери в содеянном. Кармила приняла решение защитить сына и обставить все так, будто убийство совершил знаменитый серийный убийца. При этом Кармила вспоминает, что это она пыталась убить своего отца.

Затем Ферро обнаружил телефон Аны и Кармила за это с ним расправилась. Она удалила все, что могло вывести на ее сына, после чего подбросила телефон в горящую машину. Выяснив, что Каскудо был свидетелем и видел их, Кармила заключает с ним сделку. Освобождение в обмен на молчание. Однако лишний свидетель ей не нужен, поэтому Кармила избавляется и от него.

Поняв, что Гонсало идеальный козел отпущения, Кармила решает его подставить, подбросив сумку с ножом. Однако Гаэль за это время успел влюбиться в Вегу. Узнав, что она возвращается к Эмилио, он снова приходит в ярость и убивает ее также, как и Ану.

Действие возвращается в настоящее время. Выстрел Кармилы лишь ранил Монику. Кармила возвращается, чтобы добить ее. Тем временем, Викиера по просьбе Моники получил список звонков Каскудо и все осознал. Объединившись с Роком, он начинает поиски Гаэля. Сам же Гаэль заручается поддержкой Роя и с его помощью пытается покинуть остров.

После непродолжительного боя, Кармила оказывается смертельно ранена и впоследствии умирает на руках Моники. Викиера и Рок находят Гаэля. Он украл у Алехандро револьвер и наставляет его на полицейского. Рок пытается успокоить сына. Гаэль решает совершить самоубийство, однако револьвер был не заряжен. Викиера арестовывает Гаэля.

В финале, Моника выписывается из больницы и отправляется на материк, чтобы похоронить дочь. Гонсало предлагает ей свою помощь, однако Моника вежливо отказывается. Алехандро арестовывают за торговлю наркотиками. На пароме, Моника встречает Олаю, которая также решила покинуть остров.

Оформить подписку