Сериал Нежность смотреть онлайн

Смотреть позже
Уведомлять о сериях
Поделиться
8,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Финансовый директор крупной компании Елена Ивановна Подберезкина во время спонтанной поездки в Санкт-Петербург неожиданно встречает мужчину своей мечты и так же неожиданно его теряет. Поиски придется начинать с нуля, и теперь в ход идет всё: дедукция, эзотерика, помощь подруг, знакомство с новым мужчиной, ретрит и многое другое. Продолжение нашумевшей короткометражки 2018 года режиссера Анны Меликян. К главным ролям возвращаются Виктория Исакова и Евгений Цыганов.

С ранних лет Елена Ивановна «шла по жизни маршем»: с пугающей целеустремленностью взбиралась по карьерной лестнице, не размениваясь на романтику и отношения. Так было всегда – вплоть до одного случайного, странного, самого счастливого знакомства. В новых эпизодах Елена Ивановна возобновляет поиски утраченного, пользуясь всеми доступными и недоступными способами. Она бежит сломя голову, ошибается, падает, но продолжает движение на этом непростом пути, где ищет любовь и нежность, а главное, обретает себя.

Смотрите онлайн лирический сериал «Нежность» Анны Меликян только на IVI!

Приглашаем посмотреть сериал «Нежность» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Закадровый голос автора. Елена Ивановна Подберезкина шла по своей жизни победным маршем. Ей было все ясно, кроме пункта назначения. Стремительный экспресс жизни Елены Ивановны летел по рельсам с такой скоростью, что она пропустила станции «Любовь», «Друзья», «Семья». И даже такой скромный полустанок, как «Секс».

Елена Ивановна садится в поезд, следующий из Москвы в Санкт-Петербург. Она устраивает разнос проводнице, которая не смогла принести ей к кофе подогретое молоко. Неможете ничего сделать? Так идите. Нет, кофе оставьте.

Закадровый голос. Елена Ивановна не то, чтобы была слишком придирчива, просто сегодня у нее была очень веская причина для нешуточного невроза. Накануне вечером лучшая подруга поставила ее в известность, что она неспособна вызвать у лиц противоположного пола любовные сигналы первого уровня. Говоря иными словами, ей публично сказали, что она не**абельна. И страшное это слово повисло над Еленой Ивановной со всей своей уничтожающей мощью. Чтобы опровергнуть такое мнение Елене Ивановне дали 24 часа, в течение которых она должна переспать с первым встречным. До истечения этого срока остается уже 18 часов 9 минут. Разрабатывая стратегические планы, Елена Ивановна решила, что стариков и детей она пощадит. Иными словами, мужчины старше 55 лет ее не интересуют. В вопросах возрастного ценза Елена Ивановна была чрезвычайно строга.

Елена Ивановна сидит в номере гостиницы «Астория», смотрит на себя в зеркало, чистит нитью зубы.

Закадровый голос. Тиндер, возможно, самое лицемерное приложение в мире. Достопочтенные люди скорее признаются, что смотрят порно с мертвыми животными, чем в том, что имели аккаунты в этой империи сводничества. Елена Ивановна отнеслась к проблеме почти так же серьезно, как к получению американской визы, публичный документ, все-таки. Правда, чистая правда, ничего, кроме правды. Она только немного соврала насчет возраста (указала 38, а не 39 лет). Закинув невод в Тиндер, Елена Ивановна, как и всякий великий полководец, решила испробовать альтернативный вариант. Для этого она использовала изучение окружающей ее местности. Елена Ивановна с балкона своего номера бросила кинжальный взгляд на Исаакиевский собор. Вот где должно наблюдаться скопление живой силы неприятеля! Так, этот молодой человек, который был обнаружен Еленой Ивановной практически сразу, соответствует всем необходимым стандартам. Вот только ее подвела не соответствующая местным условиям экипировка.

Елена Ивановна пытается угнаться за молодым человеком по лестницам на высоких каблуках.

Ну и черт с тобой!

Елена Ивановна пытается подкараулить молодого человека у выхода из собора, но через час ожидания выясняет, что выход находится не с той стороны.

Остается 10 часов 20 минут. С приближением часа Икс время бежит все стремительней.

Самое модное кафе в городе. Елена Ивановна опрокидывает стопку водки. Ни одного мужчины.

Самый модный музей города.Елена Ивановна рассматривает античные статуи в Эрмитаже.Тут очень много мужчин, в основном возрастные. Среди них много комиссованных по состоянию здоровья.

Елена Ивановна рассматривает статуи с отколотыми пенисами.

Закадровый голос. Самая модная улица города. Вообще никого! Елена Ивановна вспомнила о Тиндере, в ее сети попала всего одна рыбка, что при таком искреннем профайле не удивительно. Но рыбка оказалась золота, швед (Густав, 43 года). Вот у кого с быстрым сексом не будет проблем, – подумала Елена Ивановна.

Елена Ивановна и Густав сидят в кафе. Она пьет водку и закусывает огурчиками. Я хотел пригласить вас в русский музей, потому что Эрмитаж – это слишком банально.

Осталось4 часа 12 минут.

Елена Ивановна замахивает рюмку водки и в ответ предлагает шведу вместо музея проследовать в постель. Но тут она встретила неожиданное сопротивление. Выясняется, что Густав ищет супругу, интеллигентную женщину из Санкт-Петербурга.

Закадровый голос. Елене Ивановне не нужна Пиррова победа, а потому она идет на хитрость. Вначале мы должны понять, подходим ли друг другу в сексуальном плане. Но швед не гнется. Он утверждает, что нужно выяснить, подходят ли они друг другу духовно, а с сексом проблем не будет. В качестве доказательства Густав предъявляет Елене Ивановне справки от врачей и рекомендации от бывшей супруги. Елена Ивановна впервые встретила мужчину еще более организованного, чем она сама. И тогда она решает срочно поменять профайл в Тиндере: 25 лет; рост 1 – 80; рыжая; размер груди № 3; сажусь на шпагат; вынослива; в меру ветреная; остановилась в «Астории»; есть одна ночь.

Закадровый голос. После стольких неудач и в условиях жесткого дефицита времени многие бы сдались, но только не Елена Ивановна. Она начала ковровую бомбардировку, в течение двух часов встретилась с пятью мужчинами, то есть с большим количеством, чем за весь прошлый год. Это могло бы послужить материалом для социологического исследования.

Николай, 39 лет. Первым был йог в период самого жесткого целибата; второй (Иван, 45 лет), предложил такое, что Елена Ивановна сначала полезла в Гугл, а потом долго не могла прийти в себя; третий (Максим, 42 года) громко чавкал, а детали имели для Елены Ивановны определяющее значение; для четвертого (Игорь, 28 лет) она сама не прошла возрастной ценз, ей было заявлено, что на 25 она не тянет ни при каких обстоятельствах. А пятый просто слишком сильно устал. Елена Ивановна безуспешно пытается вытащить из такси заснувшего кавалера.

Закадровый голос. За свою столетнюю историю«Астория» видела многих, и победителей, и побежденных. Но давно в ее двери не входил постоялец в таком плачевном состоянии.

Остается 35 минут 13 секунд.

Закадровый голос. Битва на Неве была проиграна Еленой Ивановной практически вчистую. Она уже готова была признать поражение и даже приготовила для этого философское обоснование по типу «не бывает поражений, бывают уроки». Однако за 34 минуты до истечения срока ультиматума свет надежды блеснул ей прямо в лицо. Гвардия умирает, но не сдается, – подумала Елена Ивановна и ринулась в атаку.

Елена Ивановна подходит к мужчине в очках, который за столиком в фойе гостиницы сидит за ноутбуком.

Извините, вы не заняты? У меня к вам очень важное дело. Вы не могли бы подняться со мной в номер, лечь в постель и сделать там селфи. Без интима, разумеется. Просто моя подруга утверждает, что я не**абельна. А я очень даже **абельна. Но мне нужно селфи. Я, разумеется, заплачу, 20 тысяч. Можно на ИП, шесть процентов. Никто ничего не узнает, даже ваша семья, если у вас есть семья. Я тут же уничтожу фотографию, и подруга тоже уничтожит. Они не появятся в соцсетях, да я ни в каких соцсетях и не состою. Если да – то да. Если нет – то нет. Проявите ко мне сострадание.

Елена Ивановна и мужчина в ее номере. Давайте разденемся. Нет, только верх. Они ложатся в постель. Может быть, вы лифчик снимете? А вам надо бы очки снять. Мне вас обнять? Надо помять постель. И улыбнитесь, как будто вам хорошо. Елена Ивановна делает селфи.

Сидя в постели, Елена Ивановна ужасается: боже, какой стыд! Простите меня! Какой же это позор, да не надо мне этих фото. Мужчина пытается утешить Елену Ивановну: я просто хотел вам помочь. Да дело вовсе не в вас. Нет, ведь очень неплохо получилось. Я бы точно поверил. Елена Ивановна: мне очень стыдно, это такая нелепость. Мужчина: что вы, по-моему, очень смешно.

Закадровый голос. Впервые Елена Ивановна посмотрела в глаза этому незнакомому мужчине и рухнула в них. Нежность – самое сильное оружие в арсенале человека, от него нет защиты ни у одного полководца. Да и нужно ли нам от него всегда защищаться? Может быть, иногда стоит снять доспехи и сдаться своим и чужим чувствам. Даже если вас ждет поражение, то воспоминания о нем станут лучшими моментами в вашей жизни.

Елена Ивановна решила ничего не решать и просто довериться вселенной, которая каким-то странным путем привела ее к этому пока еще незнакомому мужчине. А это значит, что нам надо уйти, ведь подглядывать за женщиной вподобной ситуации просто не вежливо. Так что оставим нашу героиню в те минуты, которые должны принадлежать только двоим.

Утром Елена Ивановна просыпается. Она одна в номере. Она видит фотографию: она с незнакомым мужчиной, который держит в зубах листок бумаги. На нем написан номер телефона и всего одно слово: позвони. Елена Ивановна издает громкий восторженный вопль.

Елена Ивановна улыбаясь бежит по улице. Слышна песня «Золушка».

Закадровый голос. Итак, Елена Ивановна совершает путешествие из Петербурга в Москву. Можем ли мы сказать, что это та самая женщина, которая должна была выиграть судьбоносное пари? Нет, это другой человек, который изменился буквально на клеточном уровне. Елена Ивановна стала мягче и спокойней. Она вся переполнена какой-то нежностью. Ее внутренний мир стал каким-то далеким и неосязаемым, но результаты поездки надо продемонстрировать боевым подругам, точнее Алле, которая все это и затеяла.

Алла рассматривает фотографии Елены Ивановны и Принца: охренеть!

Закадровый голос: подруги высоко оценили павший под натиском Елены Ивановны бастион. Та упивалась чистейшей победой. Ты ему уже позвонила? Нет, пусть подождет. Помается. Ты совсем чокнулась? Хочешь, я сама ему позвоню? Отдай немедленно телефон! Алла: ты зря так мужчинами разбрасываешься. Знаешь, сколько сил я трачу на их удержание? Все свои силы! У тебя есть план?

Закадровый голос. Плана у Елены Ивановны не было. И подруги решили разработать план вместе. Алла была человеком, очень осведомленным в сексе. Женщина гуглят: позы секса 2020; 12 горячих сексуальных поз; как быстро накачать попу; сексуальные игрушки; эротическое белье; идеальный пресс за три дня; искусная любовница; феромоны; подушка для секса; интимная стрижка; афродизиаки; множественный оргазм.

Елена Ивановна манекенит перед Аллой белье. Ты что, его от бабушки унаследовала? Есть что-то повыше? А вот тут можно и подкачать. Елена Ивановна: и что, я перед ним так и буду стоять? Да я сразу лягу. Да, точно. Зайдешь – и сразу ложись.

Закадровый голос. Елена Ивановна настроилась на долгосрочные отношения со своим Принцем, и она взялась за дело с решимостью Суворова перед штурмом крепости Измаил. Как истинный полководец она знала, что перед началом дела надо поститься – главное, прийти в форму за три дня и стать принцессой для своего Принца.

День первый. Елена Ивановна занимается в фитнес-центре на тренажере.

Закадровый голос. Здесь она обнаружила, что тут – чуть ли не единственная, кто использует зал по назначению. Остальные здесь – как на площадке для спаривания. И обмундирование у них соответствовало поставленным задачам. А вот у Елены Ивановны задачи были другие, поэтому раздеться она не могла, ведь под костюмом у нее были скрытые резервы.

Елена Ивановна в раздевалке снимает с ног полиэтиленовую пленку. Вокруг расхаживают голые женщину, Елена Ивановна их разглядывает.

Закадровый голос. Подруга была права. Она безнадежно отстала от моды на интимные стрижки.

Елена Ивановна в салоне красоты, ей делают интимную стрижку.

Так, много не убирайте, чуть-чуть с той стороны, чуть-чуть с этой. Стоп. Вы не туда пошли, это полоска какая-то, как у Гитлера. Надо треугольник, а не полоску. Да я бы вообще все убрала, но мы с ним уже виделись. А так – что он подумает? Сегодня так, а завтра эдак. Несерьезно как-то.

Закадровый голос. Елена Ивановна быстро прошла по поверхностному слою. Теперь она занялась закрашиванием предательских седин. Она подумала о том, чтобы вообще цвет волос поменять, но потом подумала, что он ее может вообще не узнать в новом окрасе. Так что с этим решено было повременить.

День второй.

Закадровый голос. Подготовка конечностей к вечным утехам (Елена Ивановна делает педикюр); непрекращающийся бег, бег жизни (Елена Ивановна на беговом тренажере). И Елена Ивановна не была бы Еленой Ивановной, если бы не пошла вглубь. Запретив еду, она прибегла к витаминной капельнице. Правда, на ее истомленный организм она подействовала своеобразно.

Елену Ивановну посещают сексуальные видения, она в постели со своим Принцем.

Терпение стало ее подводить. Она решила: зачем ждать целых три дня? И решила сделать звонок завтра.

Елена Ивановна обращается к медсестре: только чтобы никаких следов не было. У меня завтра очень важная встреча. Не переживайте, не будет следов.

Утром Елена Ивановна обнаруживает, что у нее на лице высыпали пятна.

Закадровый голос. Любой полководец может сделать неверный ход. Елена Ивановна отнеслась к произошедшему очень спокойно.

Елена Ивановна издает яростный вопль, швыряет на пол диванные подушки.

Закадровый голос. Если чувства настоящие – то они никуда не денутся, хоть три дня пройдет, хоть пять, хоть целый год. Она решила покрепиться, ведь силы ее окончательно покинули.

Елена Ивановна открывает холодильник. На куске твердого сыра там сидит Принц, он грозит пальчиком: Лена!

День третий. Занятия в фитнес-клубе с маской на лице.

День пятый. Когда знаешь, для чего – появляются все новые силы.

День шестой. Надо набраться терпения, все придет. Уже идет. Бежит.

Утром Елена Ивановна смотрит на себя в зеркало.

Закадровый голос. И вот момент пришел. Елена Ивановна в полном обмундировании готова к решающему маневру. Как настоящая женщина она умеет быстро собираться в решающие моменты. А этот момент точно решающий. Она шла по весеннему городу и всматривалась в счастливые лица людей.

На Елену Ивановну смотрят угрюмые люди. Она садится на лавочку у Патриарших прудов.

Закадровый голос. Елена Ивановна поняла, что тут же умрет или задохнется, если сейчас же не позвонит своему Принцу.

Привет, это Лена. Стоп. Он же не знает, как меня зовут. Привет, это Лена из «Астории» в Санкт-Петербурге, мы там с вами познакомились

Закадровый голос. Она уже сто раз все отрепетировала, и интонации, и тему. Но не была готова только к одному.

Елена Ивановна набирает номер. Звучит голос: этот номер не существует, или он неправильно набран.

Закадровый голос. Мы могли бы сказать, что мир рухнул на нее, что силы небесные над ней смеялись. Но мы не станем этого делать, оставим героиню в покое. В некоторые моменты лучше отойти в сторону.

Елена Ивановна говорит сама с собой: как он мог? И главное – зачем он это сделал? Мог бы просто уйти, зачем давать неправильный номер? Что произошло? Стоп. Я поняла. Конечно! Он просто болен. Елена Ивановна находит в интернете описание заболевания, при котором человек путает буквы и цифры.

Елена Ивановна звонит в детективное агентство. Я потеряла мужчину. Да, родственник. Как зовут? Да какая разница, искать ведь надо по фотографии. Сколько лет? 39. Нет, пусть будет 40. Нет, паспортных данных его у мня нет. В полицию? Нет. Я обращаюсь к вам. Потому что вы можете сохранить информацию в тайне.

Елена Ивановна звонит в «Асторию». В каком номере? Мой номер был 316, а какой у него – не знаю. Что значит, не сообщаете данных о клиентах? Да я из полиции! Девушка, ну должна же у нас быть хоть какая-то женская солидарность!

Елена Ивановна приходит в офис инвестиционной компании, где она трудится финансовым директором. Она обращается к начальнику охраны. Вы можете найти пропавшего человека по фотографии. Давайте. Что? Фотографию. Елена Ивановна смотрит на селфи в своем телефоне. Нет, это я так, чисто теоретически. Выходя из комнаты охраны, Елена Ивановна слышит: я бы от такой тоже сбежал.

Елена Ивановна сидит на совещании. Она подсчитывает, сколько вариантов номеров нужно проверить, чтобы перебором получить правильную комбинацию. Миллиард! Она произносит это вслух. Нет, нет, продолжайте.

Елена Ивановна продолжает подсчеты. В стране 68 миллионов мужчин. Сорокалетних – примерно 20 миллионов. За день посетить Санкт-Петербург могут примерно 21 тысяча. Значит, если проверять по трое за день, то получится… Елена Ивановна в отчаянии бросает на стол ручку, с помощью которой делала свои вычисления.

Закадровый голос. Кажется, Елена Ивановна дошла до отчаяния. Она готова попросить о помощи у всего мира.

Елена Ивановна готовится разместить селфи с Принцем на своей страничке.

Ей является Принц: стоп, что ты собираешься делать? Вот прямо так – мое фото в прямом доступе для всех? Елена Ивановна: значит, ты женат? Да причем здесь женат или не женат? Может быть, я вообще секретный агент и потому шифруюсь.

Закадровый голос. Елена Ивановна не хочет начинать отношения с Принцем со ссоры, а потому отказывается от идеи разместить фото на своей страничке. Елена Ивановна захлопывает крышку ноутбука.

Елена Ивановна выходит из офиса. Она видит на асфальте надпись: Шаманский круг. Рядом номер телефона. Она фотографирует номер.

Закадровый голос. В сложном случае хватаешься за соломинку. Елена Ивановна пошла в Шаманский круг, что возле станции метро «Динамо».

Елена Ивановна приходит на сеанс камлания шаманки Зины. Та просит всех положить на поднос что-то близкое для себя. Елена Ивановна кладет на поднос банковскую карту.

Теперь мы поднимемся в верхний мир, потом опустимся в нижний мир, а затем вернемся в средний мир, мир людей. Шаманка берет за руку Елену Ивановну, выводит ее в центр зала, окуривает дымящейся веткой, бормочет заклинания. Потом Елена Ивановна усаживается на стул. Шаманка просит всех закрыть глаза.

Елена Ивановна оказывается в осеннем парке. У пруда на мостках сидит Принц с удочкой в руках.

Елена Ивановна зовет его: куда ты подевался? Почему ты дал мне неправильный номер. А зачем тебе мой номер? А как же я тебя найду? Как я буду жить без тебя? Как? Да как все. Ты ведь живешь неплохо, вот и продолжай так же. Но я даже не знаю, как тебя зовут. Неудобно как-то получается. Видение исчезает. Шаманка говорит, что все вернулись в средний мир.

Елена Ивановна идет по улице. А ведь и правда, я ведь живу очень даже хорошо.

Закадровый голос. Елена Ивановна представляет, как она могла бы жить.

Елена Ивановна дешевая дорожная проститутка.

Елена Ивановна замужем за тираном, который обрушивает на нее потоки ругани.

Елене Ивановне на голову падает кирпич.

Елена Ивановна принимает решение: буду жить, как раньше жила.

Знаете ли вы, что

  • Изначально съемки сериала должны были начаться 11 апреля 2020 года, но из-за пандемии они были перенесены на 16 июня. Актеры начали заранее репетировать онлайн.
  • Оформить подписку