Назад

Сериал Нежные листья, ядовитые корни смотреть онлайн

Смотреть позже
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Жена Сергея Бабкина Маша идет на встречу выпускников, которую организовывает Света Рогозина – девушка, отравлявшая всем школьные годы. Гости начинают вспоминать обиды прошлого и ссориться, а одну из женщин находят мертвой.

Маша – жена сыщика Сергея Бабкина. Однажды она получает приглашение на девичник в подмосковном пансионате от своей одноклассницы Светы Рогозиной. Маша, как и другие подруги, с ужасом вспоминает о школьных временах: Рогозина была королевой класса и постоянно над всеми издевалась. Из-за этого никто не хочет идти на встречу, однако всем интересно посмотреть друг на друга и узнать, какой стала Света. По слухам, она богато живет за границей и постоянно меняет мужей.

Несмотря на детские травмы, бывшие одноклассницы приезжают в пансионат. С каждой минутой вечер становится все хуже: оказалось, Рогозина ничуть не изменилась и все также продолжает травить окружающих. Всплывают все обиды, раскрываются тайны, обстановка накаляется… И одну из женщин в результате убивают. На место происшествия приезжает верный муж-сыщик Маши Бабкин со своим напарником Илюшиным. Они выяснят, что произошло на злополучном девичнике. Чтобы узнать, кто же совершил преступление, посмотрите детективный мини-сериал «Нежные листья, ядовитые корни» в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть сериал «Нежные листья, ядовитые корни» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Несколько женщин поднимаются по лестнице. Одна из них стучит в дверь гостиничного номера. Ответа не следует. Женщины входят в номер, в спальне они видят на полу окровавленное тело с ножом в груди.

Звонок в дверь квартиры. Открывает частный детектив Сергей Бабкин. На пороге стоит посыльный в костюме клоуна. В руке он держит связку воздушных шариков, наполненных гелием. Он спрашивает Машу Елину. Сергей зовет жену: тут к тебе цирк с конями. Клоун вручает ей письмо, отдает шарики Сергею и уходит. Что там? Маша говорит: так, ерунда. Сергей открывает окно и отправляет шарики в свободный полет.

Сергей разговаривает со своим другом, детективом Макаром Илюшиным, на детской площадке во дворе своего дома. Макар раскачивается на качелях. Сергей рассказывает, что после получения загадочного письма Маша все время молчит, и лицо у нее какое-то странное. Мамаша с ребенком просит Макара освободить качели, друзья покидают детскую площадку. Сергей говорит, что у него встреча. Макар: новый клиент? Нет, в Санкт-Петербург приехал опер, мой старый знакомый, он переехал куда-то в страшную глушь. Сергей просит Макара: пока я на встрече, ты бы поговорил с Машей, что это за письмо. Макар утверждает, что Сергей не знает своей жены. Сергей: а кто ее знает? Макар: если женщина молчит – значит, она еще не созрела. Сергей: а когда созреет – развернется и уйдет от меня к другому мужу, к клоуну.

Сергей разговаривает в кафе с оперативником Олегом Колывановым. Тот говорит, что уехал в провинцию, потому что там легче продвигаться по службе. Это городок под названием Яровецк, ты про такой, наверное, даже не слышал. Как не слышал? Это родной город моей жены. Колыванов: там такая красота, тишь да гладь. Но у нас имеется свой маньяк. Три года уже орудует. Сколько всего трупов на его счету – не знаем. Но есть семь жертв: четверо мужчин и три женщины. Почему только сейчас связали убийства в серию? Спасибо моему начальнику, следователю Викентьеву. За любую инициативу от него нагоняй получишь. Он маньяка поймает, если только тот сам к нему придет. Вы бы приехали со своим гением, помогли нам.

Проснувшись утром, Сергей обнаруживает, что Маша собирает вещи. Не волнуйся, я не ухожу. Вернусь через пару дней. Куда ты собираешься? В Яровецк, на встречу одноклассников. Там неподалеку от города есть отель «Лехто». Там когда-то была простая турбаза, у нас 18 лет назад там выпускной был. Теперь решили там устроить девичник. Да ты не волнуйся, все уже оплачено. Я не платила. А кто платил? Светлана Рогозина, школьная звезда. Отец у нее тогда был городским чиновником, она мажорка. Потом куда-то исчезла, объявилась за границей. Я ее в соцсетях нашла, на ее страничку подписалась. Она ее, правда, потом удалила.

В отель «Лехто» приезжает Рогозина. Она говорит, что забронировала номера на себя и семерых подруг. Администратор, изучая паспорт Рогозиной, интересуется, совпадает ли адрес регистрации с действительным местом проживания. Нет. А где вы проживаете? Париж. Рогозина заселяется в номер.

Сергей усаживает Машу в такси, она уезжает. К Сергею подходит Макар: проводил? Молодец. Ты уже собрался? Да, пока она душ принимала. Ладно, ты только не гони, а то мы раньше Маши в Яровецк приедем. И зачем я с тобой туда отправился? Наверное, потому, что я – хороший друг. Сергей: тебе просто нравится ловить маньяков. Макар: а где мы остановимся, или в машине будем жить? Зачем? Мы остановимся у Колыванова.

Маша выходит из такси у входа в отель. Она смотрит на берег моря.

Флешбэк. На том же месте 18 лет назад. Выпускники из Машиного класса веселятся. Разожжен костер. Объявляется, что тот, кто перепрыгнет через пламя, получит право поцеловать Светлану Рогозину. Что, неужели среди вас нет настоящих мужчин? Один из парней прыгает через костер. Рогозина говорит стоящей рядом с ней однокласснице: отлипни, Сова. Савушкина (Сова) отходит в сторону, Рогозина крепко целует перепрыгнувшего через костер парня в губы.

Маша видит, как колышется штора в угловом номере на втором этаже отеля. Она заходит в отель, отдает паспорт администратору для регистрации. Сзади к Маше подходят две ее одноклассницы: Савушкина и Коваль (Кувалда). Привет, Зеленка! Маша: я надеялась, что вы уже забыли эту кличку. Ты по нам скучала? Кто-то еще приехал? Нет, только мы и ты. Мы нашли в номере письмо. Рогозина говорит, что в четыре часа все встречаются в ресторане. Маша: за мной кто-то наблюдал из номера на втором этаже. Кувалда: это следила твоя паранойя. Ладно, мы прогуляемся. До встречи в ресторане. Маша поднимается на второй этаж. Она спрашивает горничную, которая убирает один из номеров: кто живет в угловом номере? Там никого нет. Хотите переселиться? Нет, просто любопытство. Маша входит в свой номер и тоже находит письмо, в котором говорится о встрече в ресторане. Маше звонит муж. Я только что вошла в номер. Ты будешь контролировать каждый мой шаг? Я собираюсь в ресторан, позвоню поздно, в доску веселая. Или не позвоню вообще.

Сергея и Макара в Яровецке встречает Колыванов. Он передает им флешку, на которой разместил все отсканированные материалы по маньяку. Добро пожаловать ко мне домой!

Юлия Зинчук, одноклассница Маши, надевает на запястье браслет в форме змеи. Она обращается к своему талисману: если это будет гадюшник – защити меня.

Саше Стриженовой (Стрижу), расположившейся в номере «Лехто», звонит любовник Юрий. Он говорит, что его жены сейчас нет в городе, он едет к ней. Стриж отвечает, что ее тоже нет в городе. Вернусь – мы с тобой все обсудим.

Сова говорит Кувалде: ты бы еще треники в ресторан надела. Та отвечает: платье не мой профиль. Вот джинсы и рубашка – другое дело. Лучше скажи, какую рубашку мне надеть.

Анжела Лосева (Лось) в своем номере засовывает набор отельных пузырьков с шампунями в свою сумку.

Колыванов рассказывает о почерке маньяка. Все убитые найдены в лесу на переднем сиденье в машинах с питерскими номерами. Их убивали ударом в висок, потом отвозили в лес. А леса здесь такие – по полгода найти невозможно. Деньги у погибших забирали, а документы оставляли. Макар говорит: маньяки не меркантильны. Сергей: а, может быть, он грабил их для отвода глаз.

Одноклассницы сидят в ресторане. Матильда Губанова (Мотя) сообщает, что у нее трое детей, все девчонки. Может быть, четвертый ребенок будет мальчик. Подруги восхищаются ее производительностью. Маша: а у нас с материнским инстинктом не очень, только еще у Аномалии (Анна Липецкая) есть ребенок. Матильда: ничего, какие твои годы, у тебя все еще впереди. Ты у Саши спроси, она доктор. Стриж говорит, что она – пластический хирург. Лось: а у самой Светки есть дети? Мотя: вроде нет, я на ее страничке не видела фотографий детей. Маша: не все же такую информацию выкладывают в соцсети. Стриж: если она вышла замуж за иностранца, то явно родила. Иначе – какой смысл? Маша: интересно, а Зинчук прислали приглашение? Ее одноклассницы молча переглядываются. В ресторан заходит Рогозина. Прекрасно, все, кого я пригласила – пришли. А ты ешь, ешь, Мотя! Та удивляется: ты что, меня узнала? Кувалда говорит Моте: а я тебя даже с завязанными глазами узнаю, на ощупь. Рогозина: Кувалда, у тебя все тот же стиль. Та отвечает: а я не заморачиваюсь. Рогозина Сове: не делай такие глаза. Какие, круглые? Нет, умные. Блондинкам они не идут. Сова: ты стала еще красивее. Рогозина: вы тоже не изменились. Она обращается к Аномалии: рада тебя видеть. Спасибо, хоть Шизой не назвала. Рогозина: привет, Стриж! А раньше ты меня по-другому называла, доской. Рогозина: а ты теперь красавица. Маша обращается к Рогозиной: девушка, а вы кто? Да ладно, узнала я тебя. Рогозина: а ты как была Зеленкой, ею и осталась, такая же едкая. Рогозина обращается к Лосю: Анжела, мне надо с тобой поговорить. Мне со всеми вами надо о многом поговорить.

Рогозина показывает одноклассницам фотографии на телефоне. А во Франции сова – это не птица, а «как дела». Там все говорят друг другу: са ва, са ва. Кувалда: значит, нашей Сове надо во Францию. Она там станет самой популярной птицей.

Стриж и Маша с бокалами вина стоят в сторонке. Стриж обсуждает лицо Рогозиной: межбровные разглажены ботоксом; нос грамотно поменяли, чистая работа; в носогубках филлеры; в скулах, похоже, тоже. Скорее всего, были еще пластические операции. Стриж смотрит на лицо Маши. Та закрывается ладонью. Стриж: прости, это у меня профдеформация, я всегда восхищаюсь хорошей работой коллег. Маша говорит Стриж: 18 лет не было дела друг до друга, а тут все вдруг слетелись. Вот ты зачем приехала. Рогозина: что вы там шепчетесь? Идите к нам.

Ночью в угловой комнате отеля горит свет. Там кто-то ходит.

Утром одноклассницы собираются в ресторане на завтрак. Мотя набирает еду: какое счастье, утро, спокойно завтракаешь, не надо готовить, никто не вопит. Рогозина предлагает съездить в Яровецк: тут рядом. Посмотрим на школу, вспомним молодость, посетим злачные места. Стриж: у нас всех свои злачные места, разбежимся – потом не собрать. Кувалда: а мне Яровецк уже поднадоел, я тут два раза в год бываю, к родителям приезжаю, не хочу появляться у них вне графика. Лось: а у меня тут уже никого нет. Мотя: а зачем нам на школу смотреть? Моя школа вся тут, в отеле. Рогозина: я так и знала, что вы откажетесь. Поэтому заказала для всех сауну.

В морге Сергей и Макар разговаривают с патологоанатомом. Тот говорит: вскрытие не потребовалось, трупы слишком долго пролежали в лесу. Макар: чем наносились удары? Предположительно молоток. Или камень. В одном случае были обнаружены частицы металла, скорее всего, от арматуры. Преступник, наверное, использовал то, что подворачивалось ему под руку. Макар: то есть убийства были спонтанными? Что еще было общего у жертв? Все как обычно: трупы, остатки еды в желудке. Какой еды? Да бог его знает, после того, как они по полгода в лесу лежали, сказать трудно. Но у трех последних, тех, что посвежее, в желудках были обнаружены суши. И где у вас можно суши отведать? В ресторане. В морг заходит следователь Викентьев: что за посторонние? Макар: мы частные детективы, приехали перенять у коллег опыт. Перенимайте его в другом месте. Пасетесь тут, на моей территории. Сергей: а вы, значит, пастух? Викентьев: покиньте помещение.

Одноклассницы у бассейна в сауне пьют вино. Кувалда: все-таки в бане красное как-то не очень. Лось: брось свои люмпенские замашки, это не баня, а сауна. Мотя плавает на спине в бассейне: ой, как тут хорошо, никто не орет, не дергает. Лось: нарожаете детей, потом не знаете, куда от них деваться. Мотя: вообще-то в материнстве есть свои плюсы. Лось: ага, плюс 130 килограммов. Кувалда: не борзей, Лось! Сова: Кувалда против Лося! Делаем ставки. Стриж: Анжела, это на самом деле некрасиво. Лось: а ты у нас вся такая правильная и воспитанная? Стриж: я, по крайней мере, не хамлю всем подряд. Лось: а как мужиков чужих тихой сапой уводить? Стриж выплескивает содержимое своего бокала в лицо Лосю. Аномалия: вам что-то в вино подмешали? Лось: а тебя что, только водка берет? Аномалия: что, хочешь поговорить начистоту, воровка? На что ты намекаешь? Все знали, кто у нас в школе воровал. Сова: а разве у нас в школе кто-то воровал? Аномалия: а то ты не знаешь, у географа весь его оклад перед Новым годом украли. Кувалда: не наводи поклеп, припадочная. Аномалия Кувалде: а тебя вообще все в классе ненавидели. Это кто меня ненавидел? Звучит фамилия Зинчук. Все смолкают.

Сергей говорит Макару: Викентьев может нам крови попить, пришить статью за вмешательство в деятельность лиц, уполномоченных проводить дознание. И Олега подставлять не хочется. Колыванов приносит картошку. Макар: а нам суши подавай. Колыванов: я не обедаю в ресторанах. Сергей: все убитые были иногородними, а машины с питерскими номерами. Колыванов: к нам часто приезжают из Питера. Приезжих убивать удобней, они при деньгах, их дольше искать не будут. Практичный нам маньячок попался. Сергей предлагает проверить рестораны.

В сауне Рогозина пытается погасить конфликт: хватит детские обидки вспоминать. Аномалия: ничего не детские. Я всерьез подумывала тебя убить. Один раз чуть не сделала это. Кувалда: поэтому тебя все и обходили, как бешеную собаку. Маша поднимается: спасибо за сауну, увидимся вечером, когда все придут в себя. Рогозина: ты такая чистенькая, ничего обсудить не хочешь? Например, судьбу физрука. Он ведь из-за тебя повесился. Маша берет банный ковш и наносит удар по стеклянной столешнице. Стекло разбивается, осколком ранит руку Рогозиной.

Маша подходит к администратору и предлагает компенсировать ущерб перед выпиской из отеля. Та отвечает: все уже оплачено, в том числе и обед, который вам подан в номер. Маша решает пообедать перед отъездом.

Мотя заходит в номер Рогозиной. Там никого нет. В спальне Мотя обнаруживает папки с досье на себя и других одноклассниц. Там имеются фотографии и копии документов. Она выходит из номера, спускается по лестнице. Ей навстречу идут Кувалда и Сова. Мотя рассказывает им об увиденном в номере Рогозиной. Все трое заходят в номер, но папок там уже нет.

Рогозина приходит в номер Маши: не надо уезжать, я готова на ужине при всех извиниться перед тобой. Приходи вечером в ресторан, я вам все объясню. После ухода Рогозиной Маша принимается за обед, она разрезает ножом стейк.

Вечером одноклассницы ждут Рогозину в ресторане. Она опаздывает уже на 40 минут. Оказывается, Рогозина всех заманила на ужин под разными предлогами. Маша говорит, что пойдет в номер Рогозиной. Все решают присоединиться к ней. Одноклассницы заходят в номер Рогозиной и видят ее тело, лежащее на полу спальни. Все вокруг залито кровью, на теле видны раны. Из груди Рогозиной торчит нож.

В отель приезжает следователь местного отделения полиции Павел Викентьев. Криминалисты докладывают ему, что орудием убийства стал нож для разделки стейков из кухни отеля. Викентьев выясняет, что такие ножи были доставлены всем участницам встречи в номера во время обеда. После этого два ножа на кухню так и не были возвращены. Со всех одноклассниц Рогозиной снимают отпечатки пальцев.

Макар и Сергей узнают от Колыванова, что в отеле произошло убийство какой-то женщины. Они едут в отель, снимают там номер. Сергей заходит в номер Рогозиной, встречает там Викентьева. Тот требует, чтобы частный детектив «не путался под ногами». В противном случае Викентьев обещает привлечь Сергея к уголовной ответственности за противодействие ведению расследования. Сергей говорит, что имеет полное право проживать в отеле, а жену свою он не бросит.

Детективы опрашивают одноклассниц Маши, когда они в последний раз видели Рогозину живой. От Моти они узнают о пропавших из номера убитой папках с досье на ее гостей.

Макар и Сергей просят Машу подробно рассказать о том, как складывались отношения между Рогозиной и всеми участницами девичника в школьное время. Маша говорит, что Рогозина была не только мажоркой и первой красавицей класса. Она была настоящей садисткой, издевалась надо всеми, мучила одноклассников. Как она это делала? Рогозина находила индивидуальный подход к каждому. Мотю она называла Бегемотом, заставляла ее есть. С тех пор та не может остановиться. Стриж она называла доской, потом подстроила ей провал на экзамене по химии, из-за чего та не смогла с первого раза поступить в мединститут, а со второй попытки довольствовалась поступлением в провинциальный вуз, хотя мечтала о столичном. Когда с ней повздорила Лось, Рогозина добилась через отца увольнения ее матери. Женщина впоследствии спилась. Макар интересуется: а про себя ты что-то можешь рассказать? Сергей: ты что? У Маши не было мотива. Маша говорит, что у нее как раз был самый веский мотив для убийства Рогозиной. В их школе был замечательный учитель физкультуры Якимов. Его все любили, он постоянно возился со школьниками, создал для мальчишек футбольную команду. И вдруг в городскую администрацию поступила анонимка, в которой говорилось о том, что Якимов занимался растлением несовершеннолетних. Против учителя хотели возбудить уголовное дело, но не успели. Якимов повесился. У него остались жена и двое детей. А потом пошли слухи, что анонимку написала именно Маша. И слухи эти распускала Рогозина, она сказала, что видела анонимку в приемной отца, узнала почерк Маши. Что мне пришлось потом вынести, что про меня говорили! Поэтому я сразу после окончания школы уехала в Питер. И родителям моим тоже пришлось покинуть Яровецк. Сергей: значит, Рогозину все ненавидели. Но как только она позвала – все слетелись. Маша: она всем что-то пообещала. Мне она сказала, что расскажет, кто на самом деле написал ту анонимку. Макар: а приехали все, кого Рогозина хотела видеть? Ты рассказывала что-то про Зинчук. Маша говорит, что Юля Зинчук старалась не конфликтовать с Рогозиной. Она была тихоня, держалась в стороне, но была умная девочка. Но в 11 классе они все же с Рогозиной сцепились. Обе были влюблены в Лешу, первого красавца в классе. И вот Зинчук решилась: она перекрасилась в блондинку, нанесла на лицо яркий макияж, надела мини-юбку и в таком виде пришла в школу. Леша тут же обратил на нее внимание. И что было потом? Я заболела ангиной, меня не было в школе целый месяц. Когда я вернулась – Зинчук была с короткой стрижкой и прежним цветом волос. Маша интересуется: вы хотите сказать, что Зинчук прокралась в отель и убила Рогозину? Сергей: у нее не было такой необходимости, она живет в городе, работает в отеле. Маша: она поступила в Бауманку, едва ли она вернулась сюда и работала в отеле. Сергей говорит, что у него появилась интересная мысль, ее надо проверить. Он поднимается на третий этаж, выходит на веранду, видит сидящую на перилах женщину.

Знаете ли вы, что

  • Мини-сериал относится к циклу «Приключения Бабкина и Илюшина» по романам Елены Михалковой.
  • Оформить подписку