Назад

Ниндзяго: Мастера Кружитцу

Ninjago Masters of Spinjitsu
Развернуть трейлер
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Команда из четырех ниндзя, владеющих уникальной техникой Кружитцу, защищает Мир Ниндзяго от темного Лорда Гармадона. Злодей мечтает похитить Золотое оружие отца-основателя и стать всемогущим. Приключенческая анимационная экшн-комедия на основе серии игрушек LEGO. Удивительный Мир Ниндзяго основал в незапамятные времена Первый Мастер боевых искусств Кружитцу с помощью Золотого оружия четырех стихий. После его смерти за могущественным оружием начали охоту силы зла. Корысть и тщеславие закрались в сердце старшего сына Первого Мастера, Лорда Гармадона. Его темным планам помешал младший брат Ву, сразивший Гармадона в поединке. Понимая, что победа не окончательна, сенсей Ву собрал и обучил команду из четырех молодых ниндзя – Кая, Джея, Зейна и Коула. Новым мастерам Кружитцу предстоит защищать Золотое оружие и весь Мир Ниндзяго от новой угрозы. Они справляются с задачей с переменным успехом, но никогда не опускают рук. Приглашаем посмотреть комедийный мультсериал «Ниндзяго: Мастера Кружитцу» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Когда-то первый мастер кружитцу создал Ниндзяго, используя оружие четырех стихий. А когда его не стало, зло попыталось этим оружием завладеть. Это был черный властелин лорд Гармадон. И тогда его брат сэнсэй Ву решил обучить четырех ниндзя, чтобы найти оружие раньше него. Это были Кай, Джей, Зэйн,Коул и их сестра Ния.

Сэнсэй Ву слышит голоса ниндзя. Он заходит в их комнату и видит, что его подопечные играют в компьютерную игру. Сэнсэй Ву выдергивает вилку из розетки, игра прекращается. Ву говорит четырем ниндзя: то, что вы одолели лорда Гармадона, не значит, что он никогда не вернется за золотым оружием кружитцу. Ниндзя возражают: но ведь воцарился мир, а нам стало скучно. Потренироваться мы успеем завтра. Сэнсэй Ву говорит: никогда не откладывая на завтра то, что можно сделать сегодня. Коул говорит: я хотел съесть пиццу завтра, значит, придется сделать это сегодня. Сэнсэй Ву: никакой пиццы! Вам предстоит еще раскрыть столько тайн, понять, какой силой обладает ваше оружие!

Коул снова включает компьютер. Ниндзя возобновляют игру. Зэйн говорит сэнсэю Ву: не волнуйтесь, если лорд Гармадон вернется, мы будем к этому готовы.В комнату вбегает Ния: ребята, лорд Гармадон вернулся! Говорят, его видели в деревне Джаманакай.

Ниндзя хватают оружие, седлают своих драконов. Ния говорит Каю: тебе помочь? Тот отвечает: идти навстречу опасности – это работа ниндзя, это не для тебя, сестренка.

Ниндзя улетают. Ния спрашивает сэнсэя Ву: и когда же они раскроют свой потенциал? Может быть, это произойдет не скоро, но со временем они непременно раскроют свой потенциал.

В полете ниндзя разговаривают. Кай: вы верите в слова сэнсэя о раскрытии потенциала? Джей: с тех пор, как мы получили золотое оружие, мы его ни разу не использовали. И зачем тогда оно нам нужно? Зэйн говорит, что он с нетерпением ждет новых приключения. Коул утверждает, что ему не терпится встретиться с лордом Гармадоном и опробовать в деле кружитцу.

Ниндзя прилетают в деревню. Они видят, как ее жители прячутся по домам.На главной площади деревни стоит мальчишка в черном и вопит: все сладости и конфеты в деревне – ко мне! А не то я на вас натравлю серпентинов.

Ниндзя разочарованно говорят: так это не лорд Гармадон, а его сын Ллойд! Похоже, он опять сбежал из интерната для трудных подростков.

Жители деревни выходят из своих домов и начинают забрасывать мальчишку овощами.

Гармадон-младший: ненавижу овощи!

Ниндзя обсуждают услышанное. Кай: он мог бы придумать что-то более интересное. Зэйн: серпентины существуют, советую тебе с ними не шутить. Кай: это ты про расу полулюдей-полузмей, которые когда-то правили Ниндзяго, а потом были сосланы в подземелье? Джей: да, их заточили в пяти разных пещерах, чтобы пять племен серпентинов не смогли объединиться и не начали мстить тем, кто их заточил в подземелье. Кай: я думаю, что это сказка, которую придумали для того, чтобы дети не заходили в пещеры. Иначе – почему эти пещеры никто пока не нашел? Зэйн: просто их никто толком не искал.

Ниндзя хватают мальчишку и подвешивают его на вывеске лавки со сладостями. Ниндзя едят сладости и дразнят сына Гармадона. Тот вопит: отпустите меня, или вы познаете мой гнев! Считаю до трех! Может его еще и отшлепать? Ладно, в следующий раз будешь расплачиваться за сладости. И помни: добро всегда побеждает.

Ниндзя собираются в обратную дорогу. Когда Кай усаживается на своего дракона, из седельной сумки вываливается свиток. Ниндзя рассматривают его. Зэйн говорит: похоже, это сумка сэнсэя. Джей: текст написан какой-то клинописью. Зэйн: это не клинопись, а древний язык наших предков. Ты его знаешь? Зэйн: могу попробовать. Вот это означает «пророчество». Зэйн читает: один ниндзя возвысится над другими и станет зеленым ниндзя. Он одолеет темного властелина.

Ниндзя начинают спорить, кому из них больше идет зеленый цвет. Спор прекращает Зэйн: вы забыли, зачем нас сюда прислал сэнсэй? Пора домой, нужно вернуться к тренировкам. Нужно отрабатывать новые приемы.

Ллойд уходит из деревни. Он находит вход в подземелье, случайно открывает люк и падает вниз. К нему приближается серпентин: посмотри мне в глаза! Серпентин пытается загипнотизировать мальчишку. Я буду тобой управлять! Взгляд серпентина отражается от ледяной глыбы, он гипнотизирует сам себя. Гармадон младший: нет, это я буду тобой управлять! Серпентин: что вы нам прикажете, господин? Нам? Со всех сторон к мальчишке устремляются серпентины. Это моя личная армия змей!

Ниндзя возвращаются домой. Чтобы понять, кто из них достоин звания зеленого ниндзя из пророчества, они решают провести поединки.

Ния тренируется на тренажерах, братья просят ее освободить им пространство для поединков. Ния говорит, что прогуляется в деревню.

В полуфинальных поединках побеждают Кай и Коул. Они сходятся в решающем бою. Внезапно меч Кая раскаляется, он бросает его, начинается пожар. Появляется сэнсэй Ву. Он запускает сюрикены, которые проливают дождь на загоревшуюся поверхность. Что вы тут творите? Мы решили узнать, кто из нас станет зеленым ниндзя. Вы не должны были узнать о пророчестве! Пока что никто из вас и близко не соответствует статусу зеленого ниндзя! Кай: мой меч сильно раскалился. Вы это имели в виду, когда говорили о тайных свойствах нашего оружия? Сэнсэй Ву: вы находитесь только в самом начале длинного извилистого пути, вам еще надо многому научиться.

Ния в Джаманакае. Она слышит шум. Что, опять? Она видит молодого Гармадона, он катит тележку, полную сладостей. Его сопровождают серпентины, которые гипнотизируют жителей деревни. Один из серпентинов (Стэйлз) обращается к генералу(серпентин с посохом): я не понимаю, мы вошли в деревню только ради сладостей? Молчать! Делай, что приказано. Главный здесь – я!

Разглядывая волшебный дым, сэнсэй Ву видит, что происходит в деревне. Он говорит ниндзя: серпентины вернулись, все жители деревни в опасности. Но ведь мы только что оттуда вернулись! Дым духов не врет! Древнее зло освободилось! Кай: а там сейчас Ния! Ниндзя бегут к драконам.

Ниндзя прилетают в деревню. Они говорят молодому Гармадону: тебе пора ложиться спать, малыш! Ллойд командует серпентинам: взять их! Серпентины атакуют ниндзя. Сзади их окружают загипнотизированные жители деревни. Кай: наше оружие нестабильно, мы только можем навредить людям! Значит, остается один выход: бежим!

Ниндзя убегают. Они находят Нию. Та сообщает братьям, что, когда серпентины шевелят хвостами, на них нельзя смотреть, они гипнотизируют противника. Так что, нам драться с ними с закрытыми глазами? Ния говорит, что противоядие от гипноза находится в посохе, который носит генерал серпентинов.

Кай атакует серпентинов: как насчет кружитцу? Он начинает вращаться с огромной скоростью и налетает на стену, падает. Джей комментирует: мы немного не в форме.

Ллойд пытается укатить из деревни тележку со сладостями. Зэйн бросает ему вдогонку сюрикены, которые образуют при падении на землю лед, тележка налетает на это препятствие и опрокидывается. Зэйн: прав был сэнсэй, не надо откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Надо было с тобой разобраться еще в прошлый раз. Ллойд кричит: отступаем! Серпентины убегают из деревни. Коулвыбивает из рук генерала посох, а Стэйлз начинает гипнотизировать ниндзя. Но на генерала налетает Ния, она бьет его в прыжке ногами. Сеанс гипноза прерывается. Ния кричит Коулу: у тебя противоядие! Воткни его в фонтан. Коул ставит посох в фонтан, жители деревни приходят в себя.

В деревню приходит сэнсэй Ву. Кай обращается к нему: простите нас, надо было расправиться с Ллойдом раньше. Ничего, на ошибках учатся, тем более – на своих. Но в мир вернулось ужасное зло! Боюсь, это только начало. Ниндзя утешают учителя: серпентины – это все-таки не лорд Гармадон. Мы с ними справимся, будем специально тренироваться. На все 100. А вы нам раскроете все секреты кружитцу? Ния: а когда я получу собственного дракона? Терпение. Всему свое время. Нам пора возвращаться в монастырь.

Подземелье. Ллойд вопит: мне нужны мои конфеты! Стэйлз обращается к генералу: он же сопляк! Тот отвечает: хоть я и потерял посох – я генерал.Стэйлз отходит в сторону. К нему обращается один из серпентинов: все же видят, что он находится под гипнозом Ллойда, а ты, трус, ничего не делаешь. Еще не время. У меня есть ключ, который позволит победить ниндзя. И когда я их уничтожу, все поймут, что главный – я!

Ниндзя тренируются. Кай говорит, что им вчетвером тесно. Он жалуется сэнсэю Ву, что Зэйну тесно даже одному. Он какой-то странный. Ву спрашивает: что, Зэйн не такой, как вы? Нет. Он – странно странный.

Флешбэк. Все ниндзя рыдают над телесериалом, а Зэйн громко смеется; ночью Кай открывает холодильник, там сидит Зэйн. Он говорит: мясо я все съел. Хочешь сыра?

Кай говорит сэнсэю Ву: он мне нравится, он умный. Но иногда он бывает не в себе. Сэнсэй Ву: он твой брат, а братья бывают разными. Мне ли не знать!

Раздается звук гонга. Ниндзя бегут к воротам монастыря: почта! Джею письмо от родителей, Каю письмо от поклонницы. Коул: а где моя посылка? Я сделал заказ в магазине «Все для драконов». Почтальон отдает Коулу посылку. Тот идет к своему дракону и угощает его присланной из магазина курочкой гриль.

Джей спрашивает Зэйна: а почему тебе родители письма не шлют? Я их не помню, я был сиротой всю свою жизнь. Сэнсэй Ву говорит Зэйну: теперь твой дом монастырь.

Серпентины строят для Ллойда дом на дереве. Один из серпентинов говорит Стэйлзу: не верится, что ты взял под контроль одного из ниндзя. Генерал об этом знает? Нет, конечно, он ведь находится под контролем Ллойда. Подходит генерал. Он выговаривает Стэйлзу: все работают, кроме тебя. Тот отвечает: меня слегка напрягает легкомысленность этой затеи. Мы потеряли наш посох, а вы заставляете солдат строить эту детскую площадку. Змеи не должны жить на деревьях. Ллойд вопит: у лифта должна быть дверь! И еще надо построить побольше клеток, если мы действительно хотим управлять миром!

СэнсэйВу, Ния и ниндзя сидят за столом. Джей говорит: обожаю, когда готовит Зэйн! Коул: вчера, когда готовил я, тоже никто не жаловался. Кай: да у нас от твоей стряпни просто рты склеились.Ты заметил, что Джей вчера молчал весь ужин?

Появляется Зэйн. Он несет курицу. Все начинают смеяться над фартуком, который надел Зэйн. Ния: даже я такое бы не надела! Зэйн: вам смешно, что я решил не пачкаться во время приготовления пищи? Кай: мы смеемся над твоим нелепым фартуком. Зэйн: у нас, наверное, разное чувство юмора. Коул прикладывает к лицу Кая полную тарелку. Как тебе такое? Неужели не смешно? Сэнсэй надевает на голову Коулу кастрюлю. Теперь вы с Каем точно братья. Сидящие за столом бросают друг в друга еду, смеются.

Зэйн выходит из дома, чистит одежду. Он видит сидящую на ветке птицу (сокола). Птица начинает пританцовывать, Зэйн повторяет ее движения. Птица поднимается в воздух и летит в лес. Зэйн бежит вслед за соколом.

В лесу Зэйн обнаруживает строящийся серпентинами дом на дереве. Он обращается к соколу: спасибо тебе, мой загадочный друг!

Зэйн ведет ниндзя в лес. А как ты нашел секретную базу Ллойда? Я шел за птицей. А зачем ты за ней шел? Она танцевала. Она что, совсем ку-ку? Зэйн: нет, кукушки в этих лесах не водятся.

Ниндзя видят дом Ллойда. Кай: нельзя допустить, чтобы этот мальчишка построил в Ниндзягосвой замок. Надо его уничтожить, пока его не достроили. Вон те три дерева – несущие. Надо развязать три узла, и конструкция сложится, как карточный домик. Зэйн: как это можно строить дома из таких непрочных материалов, как карты. Кай тяжко вздыхает.

Ллойд говорит: ну, вот, почти все готово. Он приказывает одному из серпентов встать на люк, дергает за рычаг, люк открывается, серпентин падает. Ллойд хохочет.

Ниндзя перерезают несколько веревок, которыми дом крепятся к деревьям. Дом начинает рушиться. Серпентины с криками пытаются выбраться из разрушающегося сооружения.

Кай обращается к Коулу: подожди, пока мы выйдем, потом перерезай последнюю веревку.

Стэйлз берет под контроль Коула. Он говорит другим ниндзя: никто не уйдет отсюда, пока не пообщается со мной. Кай: он под их контролем!

Ллойд пытается остановить уходящих из дома серпентинов. Стэйлз дергает за рычаг, под Ллойдом открывается люк, он падает вниз. Серпентины аплодируют. Стэйлз говорит: а теперь мы вернем наш посох!

Ниндзя в растерянности: противоядие в посохе, а он остался в монастыре! Кай предлагает Джею: используй свою молнию, выведи Коула из транса. Джей мечет в Коула молнию, но тот не выходит из-под контроля Стэйлза. Коул бросается на своих товарищей. Затем он пытается перерезать последний канат. Ниндзя просят его не делать этого.

Звучит флейта. На ней играет сэнсэй Ву. Он вместе с Нией прилетел на драконе. Коул выходит из транса. Ниндзя забираются на спину дракона. Дом Ллойда рушится. Сэнсэй Ву говорит, что им нужно торопиться: монастырь оставлен без присмотра.

Дракон довозит своих пассажиров до места назначения. Они видят, что монастырь сгорел. Ниндзя освобождают драконов, которые были заперты в своих стойлах. Зэйн приказывает своему дракону: Снежок, погаси пожар! Дракон извергает из своей пасти воду, пожар гаснет.

Ниндзя обрушиваются на Зэйна с упреками: это все из-за тебя, если бы не ты со своей птицей, наш дом не сгорел бы! Зэйн говорит: это урок для всех нас. Но его не слушают. Погиб наш тренажер, теперь у нас нет видеоигр! Сэнсэй Ву успокаивает ниндзя: все виноваты! Извинитесь перед братом. Зэйн садится на своего дракона и улетает. Сэнсэй Ву: плохо то, что они забрали свой посох.

Серпентины возвращаются в подземелье. Генерал требует, чтобы Стэйлз вернул ему посох. Тот отвечает отказом. Он говорит, что нужно устроить поединок, кто победит – тот и заберет себе посох и станет вожаком серпентинов.

Рефери боя говорит: вы помните правило – никаких правил. В битве за посох хороши любые средства. Начинается поединок. За ним наблюдает и Ллойд. Серпентины привязали его веревкой к камню. Ллойд видит в трещине скалы свиток. Он незаметно вытаскивает его из щели и прячет в складках своей одежды.

Стэйлз наносит мощный удар. Зрители восхищаются: он владеет приемами змейкэдо! Генерал повержен. У него исчезает хвост, у Стэйлза хвост отрастает. Теперь я главный, ты должен мне подчиняться! Твое слово для меня закон, – говорит бывший генерал. Стэйлз приказывает: уходи отсюда, чтобы я тебя больше не видел!

Ниндзя, Ния и сэнсэй Ву сидят у костра, едят зажаренных тритонов. Кай: неплохо для тех, кто обитает теперь на болоте! Сэнсэй Ву: мы должны быть благодарны за то, что имеем. Коул: и что же мы имеем? Наш дом сгорел. Кай: а я скучаю не по дому, а по Зэйну. Все признаются в том, что соскучились по Зэйну. Ния кричит: Зэйн! Вот он! Зэйн подходит к костру. Ниндзя начинают перед ним извиняться. Зэйн говорит, что делать этого не нужно. Кай: но мы тебе столько гадостей наговорили! Ты ведь из-за этого ушел? Нет, я просто полетел за соколом.Ния: мы рады, что ты вернулся. Почему? Потому что моя очередь готовить? Сэнсэй Ву говорит: а что, я был бы не против отведать твою стряпню. Зэйн: я уже все приготовил. Пойдемте, я вам кое-что покажу. Знаете, я чувствую какую-то странную связь с этим соколом. Кажется, эта птица помогла найти мне свой путь. Зэйн приводит своих друзей к стоящему на суше кораблю. Это наш новый дом. Сокол мне его показал. Там для вас пироги: с малиной, черникой и яблоками. Ниндзя и Ния бегут к дому. Сэнсэй Ву говорит Зэйну: горжусь тобой. Я обещаю, мы обязательно найдем твою семью. Зэйн: я ее уже нашел. Сэнсэй Ву: я чувствую в тебе какую-то странную силу. Ты какой-то особенный. Значит, я стану зеленым ниндзя? Пока об этом рано говорить. Ладно, пойдем. Нужно поторопиться, если мы хотим, чтобы нам достались пироги.

Ниндзя поедают пироги, хохочут, бросают друг в друга пищу. За ними наблюдает Ллойд. Он сжимает в руке свиток, разворачивается и уходит прочь.

Знаете ли вы, что

  • Джей – единственный ниндзя, который появляется в каждом эпизоде из-за событий 6-го сезона. До этого Ня – была единственным ниндзя, которая появлялась в каждом эпизоде из-за событий пилота.
  • В канадской/американской версии 2-го эпизода Зейн оставляет сообщение в холодильнике. Однако в других языковых версиях он фактически сидит внутри холодильника, отвечая на реакцию Кая.
  • Временная линия этого сериала не совпадает с временной линией киноадаптации.
  • Имя Кай означает «сильный», «победоносный» и «восстановление» в трех азиатских культурах. Все из этих вариантов соответствуют его поведению в битвах.
  • В сериале у Ниндроида левый глаз состоит из трех точек лазера. Это напоминает лазерную пушку, которая была у Хищника в одноименном фильме 1987 года.
  • Внешний вид персонажей был изменен в 8-ом сезоне, чтобы соответствовать облику героев из фильма. С сюжетной линией сериала фильм никак не связан.
  • В 54-ом эпизоде, когда Ллойд и Морро сражаются, одно из измерений, через которое они проходят – это Чима.
  • Ошибки в мультфильме

  • В 4 эпизоде 2 сезона, когда Ня говорит, что они могут использовать ультразвукового рейдера, камера переключается на Кая, и на нем в этот момент его оригинальный костюм. Через некоторое время камера показывает Ллойда, который стоит рядом с Каем, и на этот раз на Кае его ZX-костюм.
  • В 5 эпизоде 2 сезона Зейн говорит, что ниндроиды не видят сны. В первом сезоне до того, как Зейн узнал, что он был ниндроидом, у него был сон про зеленого ниндзя.
  • Оформить подписку