Номер 309

No: 309
Развернуть трейлер
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Продавец цветов Лале идет на свидание вслепую и проводит вечер с молодым богачом Онуром. Случайно забеременев, Лале становится главным козырем семьи Онура в борьбе за дедушкино наследство. Поклонникам турецких сериалов и романтических комедий представляем закрученную историю неравной любви «Номер 309» с прекрасной Демет Оздемир в главной роли. Лале работает в скромном цветочном магазине и с переменным успехом противостоит своей предприимчивой маме, мечтающей найти ей жениха. Поддавшись на ее уговоры, Лале идет на свидание вслепую с неким доктором Онуром. Происходит удивительная путаница, в результате которой Лале ужинает с его тезкой, наследником богатой семьи. И не только ужинает. На следующее утро она просыпается в незнакомом номере и почти ничего не помнит о произошедшем. Еще через три месяца Лале обнаруживает, что беременна. Тем временем в семье Онура разгорается борьба за наследство дедушки, завещавшего свои миллионы тому внуку, который раньше женится и станет отцом. Турецкий романтический сериал «Номер 309» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Адвокат крупного холдинга в Стамбуле, основатель которого недавно скончался, оглашает наследникам последнюю волю покойного. Незадолго до смерти Ахмет Сархан сделал видеозапись, где обращается к членам своей семьи. Он называет сыновей Фекрета и Шади, невесток Йолдыз и Бетюль лицемерами, которые только и ждали его кончины. Ахмет Сархан заявляет, что деньги свои он оставляет не им. Он говорит, что, хотя его старший внук Эрол и настоящий подлиза, он его все равно любит. Но второго внука Онура он любит еще больше, поскольку он трудолюбивый, дисциплинированный и порядочный молодой человек. Поэтому все свое состояние – 51 процент акций компании и около 600 миллионов лир – Ахмет Сархан завещает тому из внуков, кто первым женится и заведет детей. А проследить за тем, чтобы все было честно, он поручает своей жене (ныне вдове) Исмет.

Утром Сонгюль кричит своим дочерям: подъем! Лале, Наргиз, вы все еще спите? Но старшая дочь Лале уже успела сходить в булочную и приготовить завтрак. Она даже позаботилась о том, чтобы у младшей сестры был хлеб с отрубями и лимонная вода, поскольку та на диете. Сонгюль говорит Лале, чтобы она не нагружала Наргиз домашними делами, они и так сидят на ее шее, а денег, что они с Лале зарабатывают в магазине, не хватит, чтобы расплатиться за кредит. Мать сетует на то, что окончившая университет Лале никак не может найти достойную работу. Она также мечтает выдать ее замуж за хорошего человека.

За завтраком Йолдыз спрашивает сына, есть ли у него девушка. Онур отвечает, что нет. Ты все еще вспоминаешь Озге? Но ведь уже сто лет прошло с тех пор, как вы расстались, а ты так ни с кем больше и не познакомился. Шади защищает сына: он не обязан нам рассказывать о своих девушках. Онур интересуется: вы это из-за наследства? Не тратьте зря время. Я не собираюсь жениться, тем более ради денег.

Наргиз говорит матери: не переживай, у меня есть предчувствие, что я скоро выйду замуж за богача, и тогда мы все будем спасены. Лале вздыхает: а я уже пыталась. Сонгюль советует старшей дочери забыть о своем бывшем женихе: не все такие, как он или твой отец и зять. Лале сокрушается: есть в этом мире хоть один порядочный мужчина? Если найдете – скажите мне. Да я вообще не выйду замуж! Сонгюль интересуется: а как ты будешь жить? Я же не могу содержать тебя вечно.

Онур говорит родителям, что ему пора отправляться в офис. После его отъезда Йолдыз приходит к выводу, что им с мужем нужно срочно подыскать невесту для сына. Они начинают листать глянцевые журналы и собственные записные книжки.

Сонгюль и Лале торгуют цветами. Мать озабочена тем, что у старшей дочери «срок годности заканчивается», ее срочно надо выдать замуж. Сонгюль звонит свахе.

Бетюль стало известно, что у дочери одной ее знакомой расторгнута помолвка. Она решает немедленно познакомить с ней Эрола. Тот спрашивает мать: она хоть красивая? Да какая тебе разница! Речь идет о 600 миллионах.

Йолдыз обнаруживает в модном журнале фотографию Пелинсу. С Онуром они знакомы с детства. Раньше Пелинсу была толстой, ее все дразнили. Но теперь она сильно похудела. Йолдыз восхищается: не девушка, а просто мечта.

Сонгюль говорит Лале: я нашла тебе жениха. 32 года, никогда не был женат, доктор, до сих пор девственник. Завтра вы с ним встречаетесь.

Йолдыз звонит матери Пелинсу – Шабнам. Она говорит, что Онур очень хочет повидаться с Пелинсу, предлагает ей вместе поужинать завтра вечером. Шабнам соглашается. После окончания беседы с Йолдыз Шабнам говорит дочери: какая неожиданная удача! Ты должна произвести на Онура хорошее впечатление. Та заявляет: да я его ненавижу. Он в детстве обзывал меня медведицей и пандой, доводил до слез, постоянно унижал. Шабнам пытается образумить дочь: ты с Онуром не виделась с 10 лет, теперь ты стала красавицей. Забудь свои обиды, мы почти банкроты, но об этом никто не должен знать. Пелинсу упрямится. Мать говорит, что в их плачевном финансовом положении дочь не сможет больше покупать себе брендовые вещи. Пелинсу соглашается встретиться с Онуром.

Йолдыз звонит сыну и сообщает ему, что завтра в восемь часов вечера он ужинает с Пелинсу. Онур отказывается: я уже говорил, что не собираюсь жениться ради наследства, мой дед создал состояние собственным трудом, и я тоже сам свое заработаю. Йолдыз уговаривает его: зачем утруждаться, если есть уже готовое? Сходи хотя бы на один ужин. Если у вас с Пелинсу ничего не получится, то я больше не буду настаивать. Онур уступает матери.

Сонгюль уговаривает Лале: всего один ужин. Дочь упрямится. Сонгюль симулирует сердечный приступ. Потом быстро «приходит в себя». А если со мной что-нибудь случится? Только зять-доктор сможет меня вылечить. Лале говорит, что в случае болезни отвезет мать в клинику. Нет, мне не нужен другой врач! Ты пойдешь на ужин с доктором! Лале уступает матери.

Эрола знакомят с Фелис. Та пребывала в депрессии после расторжения помолвки. Она сильно поправилась из-за таблеток, которые принимала. Эрол в шоке. Фелис закатывает истерику, угрожает Эролу, который посмел сравнить ее со слоном. Тот оправдывается: ты ослышалась, я такого не говорил.

Наргиз недовольно тем, как ее сестра выглядит перед свиданием. Она заставляет Лале снять рубашку и брюки, надеть кружевное белье, нарядное платье, обуть туфли на каблуках. Сонгюль дает Лале наставления: не говори доктору, что у тебя нет работы, постарайся произвести на него хорошее впечатление. Но почему я должна врать? Это не вранье, а маркетинговый ход. Я что – товар? Да! Сонгюль говорит, что сваха показала потенциальному жениху фотографию Лале, где той 10 лет. Лале в ужасе: у меня же там усы, я на мальчишку похожа. Мать ее успокаивает: вот и хорошо, раз он видел тебя такой и согласился встретиться – значит, точно женится. Вы ужинаете в «Гарден», его зовут ОнурСайган. А как я его узнаю? Иди уже, а то опоздаешь.

Горничные Йолдыз и Бетюль шпионят каждая за своей хозяйкой и передают информацию конкуренткам, за которую те им щедро доплачивают. Так Бетюль становится известно, что Онур отправился на свидание в «Гарден». Бетюль поручает Эролу тоже ехать туда и попытаться помешать кузену.

Онур заходит в ресторан, говорит метрдотелю, что у него заказан столик на двоих, он ожидает свою подругу. Тот обещает проводить девушку, когда она появится. За барной стойкой в темных очках сидит Эрол, он шпионит за Онуром.

Лале идет в ресторан пешком, она не привыкла к обуви на высоких каблуках, поэтому оступается, переходя дорогу. Перед ней резко тормозит автомобиль, за рулем которого сидит Пелинсу. В задний бампер ей врезается машина, ехавшая следом. Пелинсу затевает спор с ее водителем (это доктор ОнурСайган) по поводу того, кто виноват в аварии. В результате оба участника ДТП решают вызвать полицию.

В ресторане Лале говорит метрдотелю, что у нее назначена встреча с ОнуромСа… Са… Сарханом? Кажется, да. Лале провожают к столику, где сидит Онур. Молодой человек, которого она видит, неожиданно оказывается весьма симпатичным.Онур уверен, что перед ним сильно похудевшая Пелинсу. Он делает вывод, что эта девушка ему не подходит: слишком глупа и не уверена в себе. Она не похожа на ту, что изучала моду в Париже, напоминает простую учительницу. Онур спрашивает: вина? Не стоит, у меня проблемы с обменом веществ. Лале заказывает безалкогольный коктейль. Эрол подкупает бармена, в результате Лале приносят достаточно крепкий напиток. Сделав несколько глотков, она мгновенно пьянеет, просит повторить заказ. Алкоголь быстро развязывает Лале язык, она начинает болтать без умолку. На вопрос Онура об изучении моды в Париже Лале говорит, что информация эта слегка преувеличена. Во всем виновата ее мать, которая и настояла на этом свидании. Онур сообщает, что у него такая же ситуация. Он не хотел обижать свою спутницу, отказавшись с ней встречаться. Но раз уж они здесь, можно поужинать, прежде чем расставаться. Лале требует еще выпивки.

Когда полицейский, вызванный к месту ДТП, начинает оформлять протокол, Пелинсу говорит мужчине (доктору ОнуруСайгану), который в нее врезался: мне уже не нужно никакого возмещения ущерба, из-за вас я опоздала на свидание всей моей жизни.

Пьяная Лале идет в разнос. Ее везет на своем автомобиле Онур. Девушка требует танцев и веселья. Онур пытается ее образумить, но в результате тоже позволяет вовлечь себя в загул. Заканчивается все тем, что он на руках относит свою спутницу в отель. Они занимают номер 309 (это шикарный люкс) и остаются там ночевать.

Онур просыпается утром с похмелья. Ему звонит мать. Ты так и не встретится с Пелинсу? Она попала в аварию, опоздала в ресторан, а ты ее не дождался. Онур озадачен: ты уверена? Да, потому чтоПелинсу сейчас у меня, она сама мне это все рассказала. Онур говорит, что перезвонит позже. Он смотрит на девушку, которая лежит в постели, откуда он только что поднялся: а кто тогда она? И что я вчера натворил? Лале открывает глаза: где я? Ничего не помню. Она видит Онура, кричит на него: что ты со мной сделал, извращенец?Тот оправдывается: ничего я с тобой не делал. Давай просто забудем эту ночь. Они одеваются, прощаются друг с другом и расходятся в разные стороны. Лале видит на своем мобильнике 48 не отвеченных вызовов от матери. Девушка в шоке: мама меня убьет.

Сонгюль обеспокоена тем, что Лале не ночевала дома. Она намеревается обзванивать больницы. Наргиз советует матери позвонить сначала свахе, которая устроила свидание ее сестре.

Помощник ОнураСамет отвозит босса в офис. Он спрашивает Онура: что с вами? Вы неважно выглядите. Что-то случилось? Тот говорит: не помню.

ПелинсуговоритЙолдыз, которую она называет тетей: я так боюсь, что при встрече с Онуром мы будем чувствовать себя неловко, ведь мы не виделись с детства. Что ему нравится? Что он любит? Влюблялся ли он раньше? Расскажите мне все о своем сыне. Йолдыз радуется: как раз об этом я хотела с тобой поговорить, но ты первая спросила. Ты просто умница, идеальная девушка для моего Онура.

Сваха говорит Сонгюль по телефону, что Лале не встречалась с доктором, он попал в аварию и опоздал, а когда пришел в ресторан, Лале там уже не было. В этот момент Лале возвращается домой. Мать начинает ее отчитывать. Лале говорит, что она все-таки встретилась с доктором. Наргиз интересуется: вы провели вместе ночь? Лале утверждает, что между ними ничего не было: мы просто спали. Сонгюль кричит на дочь: я убью тебя! Лале говорит, что мать сама настояла на этом свидании.

В офисе Самет обнаруживает, что все сотрудники компании рассматривают какие-то материалы в интернете и хохочут. Самет тоже заглядывает на экран ноутбука и приходит в ужас. Он идет в кабинет босса: что вы наделали? Онур не понимает, о чем идет речь. Самет демонстрирует размещенные прошлой ночью посты в социальных сетях. На одном видео Онур и его спутница (оба нетрезвые)находятся в тату-салоне. Онуру мастер делает на груди татуировку в виде тюльпана. Девушка все это снимает. Она целует Онура и говорит на камеру своего смартфона: тюльпан – это мое имя, а потом мне сделают тату с его именем.

Наргиз пытается выпытать у сестры подробности прошлой ночи. К своему ужасу Лале обнаруживает у себя на груди свеженабитую татуировку – Онур.

Онур продолжает разглядывать снимки и видео в интернете. Я ел рис на улице? И фаршированные мидии? Я же их ненавижу. Я ездил на метро?! Самет замечает: не знаю, что с вами сделала эта девушка, но вы выглядите таким счастливым в ее компании. Я выгляжу не счастливым, а пьяным. Найди эту девушку, пусть она все это немедленно удалит. Самет обнаруживает, что вход в интернет осуществлен с аккаунта Онура: вы сами все это разместили. Онур говорит помощнику: убери это побыстрее! Онуру снова звонит мать. Она настаивает на том, чтобы тот все-таки встретился с Пелинсу. Онур вынужден подчиниться.

Во время свидания Онур извиняется за то, что постоянно подшучивал над Пелинсу в детстве. Та говорит, что благодарна ему за это. В результате она решила похудеть, и это ей удалось. А еще Онур удивлен, что их вкусы с Пелинсу полностью совпадают, она заказывает его любимое блюдо, из солидарности с ним отказывается от вина. Они оба признаются, что свести их вместе – идея их матерей. Пелинсу утверждает, что после изучения моды в Париже она мечтала работать по профессии, но приходится из чувства долга помогать отцу. Онур сообщает, что его отец и дядя рано отошли от дел, и теперь компанией деда приходится управлять им с кузеном. К концу свидания Пелинсу удается совершенно очаровать Онура.

Три месяца спустя. Лале делают УЗИ. Ее мать обеспокоена тем, что у ее дочери давно нет месячных. Она спрашивает гинеколога: а вдруг это менопауза? А ей ведь еще тридцати нет.Врач сообщает: ваша дочь совершенно здорова, и ее ребенок тоже. Гинеколог обращается к Лале: поздравляю, вы на 12-ой неделе беременности. Услышав это, Сонгюль падает в обморок.

Церемония помолвки Пелинсу и Онура. Эрол и Фелис уже женаты. Фелис отпускает ехидные замечания в адрес Пелинсу, которую считает тощей и некрасивой. Потом она закатывает сцену ревности мужу. Когда она удаляется в дамскую комнату поправить прическу, Эрол вздыхает: и зачем я только на ней женился. Бетюль напоминает сыну: Фелис пригрозила поджечь наш дом. Эрол вспоминает: а еще плеснуть мне в лицо кислотой, если я расторгну помолвку.Бентюль говорит: ничего, пусть только родит нам внука, и я с ней сумею разобраться. Шади вставляет свое слово: молись, чтобы Пелинсу не забеременела раньше нее.

Сонгюль упрекает Лале в том, что она ее опозорила. Та клянется, что у нее ничего не было ни с одним мужчиной. А откуда тогда ребенок? Ты же не святая Мариам. Вспоминай, кто отец! Понятия не имею. Сонгюль осеняет: а та ночь с доктором? Ты сию же минуту с ним распишешься. Я позвоню свахе и узнаю его адрес.

На помолвке Йолдыз беседует с Шабнам. А Харум где? Он в Дубае по делам бизнеса, завершает новый проект. Но на свадьбу-то дочери он приедет? Конечно. Йолдыз утверждает, что по слухам муж Шабнам по уши в долгах, поэтому и сбежал за границу. Та уверяет, что люди болтают всякую чушь из зависти. Самет говорит своему шефу, что его избранница ему не очень-то подходит. Онур отвечает: я теперь принимаю решения умом, ане сердцем. Самет интересуется: а как же любовь? Йолдыз зовет сына, который вместе со своей невестой должен позировать репортерам из журнала светской хроники.

Сонгюль узнает, в какой клинике работает Онур Сайган. Она приводит туда свою беременную дочь и требует, чтобы доктор на ней женился. Выясняется, что они с Лале впервые друг друга видят.

Оформить подписку