Рецензия на сериал Однажды в стране чудес от Юлия

Once Upon a Time in Wonderland
Оценка сериала
10 из 10

"Многие попадают в Страну Чудес. Но мало кто понимает, зачем он попал туда на самом деле" (с)

Сериал "Однажды в стране чудес" является спин-оффом известного и полюбившегося многим сериала "Однажды в сказке". Пересечений, правда, немного (Валет Червей, ужинающий в закусочной в Сторибруке, которую только-только закрыли Эшли-Золушка и Лерой-Ворчун; мимоходом показанная королева Кора и т.д.) "Однажды в стране чудес" ничем не уступает своему предшественнику, а кое в чём даже его превосходит.

Прежде всего, у "Страны Чудес" нет затянутости "Однажды в сказке" (как неоднократно отмечали зрители, к концу шестого сезона сериал "уже выдохся", "стал не тот" и т.д.) Историю об Алисе авторы уместили в один сезон, за что им большое спасибо. Первоначально, правда, планировалось несколько сезонов, но то ли рейтинг подкачал, то ли финансирование...

Второй плюс - идеальный подбор актёров, прежде всего - на главные роли. Все хороши, всем веришь, все идеально вписываются если не в книжные прототипы - то в интереснейший сюжет.

Как и в "Однажды в сказке" действие происходит в двух мирах - предположительно Викторианской Англии и Стране Чудес. В нашем мире живёт девочка Алиса, которая однажды попадаёт в Страну Чудес. Вернувшись, она пытается рассказать об этом семье, но ей никто не верит. Несколько лет Алиса посвящает тому, чтобы доказать свою правоту: она стремится вернуться в Страну Чудес и принести доказательства её существования. Во время такого похода она встречает молодого джина Сайруса и влюбляется в него. Но джинны - слишком ценный товар, даже в Стране Чудес. Теперь перед Алисой стоит задача не только доказать отцу, что её рассказы - истинная правда, но и спасти Сайруса...

Параллельно авторы фильма подробно раскрывают нам истории главных героев. Был ли Сайрус джинном всегда, каково прошлое Красной Королевы, каким образом главный антагонист сериала волшебник Джафар обрёл своё могущество... Да и многое другое:)

В целом, сериал интересен как детской аудитории (хотя заявлено, что 12+, но на мой взгляд, можно смотреть и раньше), так и взрослой - тем, кто любит фэнтези, а особенно сериал "Однажды в сказке".

Всем приятного просмотра!
2

Все комментарии

Оформить подписку