Ой, ма-моч-ки! смотреть онлайн

Режиссер
Иван Павлов
Актеры
Вера Полякова, Александр Макогон, Александра Назарова, Анна Казючиц, Игорь Сигов, еще

Белорусско-российский сериал о работниках и пациентах перинатального медицинского центра. В этом заведении есть отделение патологии беременных, руководит которым врач-гинеколог Вера Михайловна. Каждое утро, отправляясь на работу, она не знает, каким будет ее день – легким или трудным, радостным или печальным, ведь в ее отделении все рядом – смех и слезы, счастье и несчастье. Да и пациентки бывают разные: кто-то месяцами послушно соблюдает постельный режим, рискует здоровьем и даже жизнью, чтобы стать матерью, а кто-то даже думать не желает о материнстве и планирует отказаться от собственного ребенка. За каждым таким решением, как правило, всегда кроется какая-то личная история, и Вера Михайловна понимает: она здесь именно для того, чтобы помогать всем этим женщинам – успокаивать их, подбадривать, предостерегать от необдуманных поступков. Сама Вера Михайловна, наверно, стала бы прекрасной матерью, но судьба пока так и не подарила им с мужем ребенка. Сериал «Ой, ма-моч-ки!» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Сериал Ой, ма-моч-ки! доступен на сайте. Приятного просмотра!

Съемочная группа

Сценаристы
Юлия Лешко, Людмила Перегудова
Художник
Павел Шаппо

Знаете ли вы, что

  • Два месяца съемочная группа провела в роддоме, чтобы правдоподобно показать на экране работу врачей.
  • В качестве актрис массовки в сериале поучаствовали реальные будущие мамы с отделения патологии медицинского центра, где проходили съемки.
  • Актеров и съемочную группу консультировала акушер-гинеколог Яна Касперович. Она сыграла в сериале медсестру Свету.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сергей Стрельцов подвозит жену к месту работы. Вера – заведующая отделением патологии беременных в перитональном центре. Возле входа группа веселых молодых людей. Когда рождаетсямальчик – вечно папы чудят. Если бы у нас сын родился – я бы небоскреб построил. Я тебя люблю. Я тебя тоже.

Вера размышляет: каким будет день, что он принесет, горе или радость? Никогда заранее не скажешь.

Вера здоровается со своим начальником Владимиром Николаевичем и медсестрой Таней. Таня говорит, что волнуется перед сегодняшним экзаменом: на практике она все понимает, а тут теория. Владимир Николаевич утешает девушку: я же буду в комиссии, ты у меня пятерку получишь экстерном.А румянец идет молодым симпатичным девушкам. Вера говорит: Таня сегодня горы свернет, вы просто волшебник.

Интересно, – размышляет Вера, – как там моя 13-я палата? Я не суеверная, но в этой палате вечно какой-нибудь экстрим происходит. Она спрашивает у акушерки Светланы: как новенькие? У Берестень сахарный диабет. У Степановой угроза выкидыша. Как дела у Веселовской? Схватки стали интенсивней. Юля планировала кесарево на среду, а малыш решил сам родиться. Вот и хорошо. Мамочку в процедурную, будем готовиться к естественным родам.

Светлана заходит в палату: Тарасевич, вам в смотровую. Пешком. Так будет полезней.

В седьмой палате пациентки разговаривают про приметы, связанные с родами.

Татьяна приходит к Вере: у нас ЧП. Что случилось? Земницкая в душевой заперлась. Она требует мужа вызвать, говорит, что у них партнерские роды. Палата № 6! Чехов отдыхает. Вера идет к душевой, уговаривает пациентку открыть двери. Я мужа жду. Вы ждете ребенка. У женщины начинаются схватки, она открывает двери. Каталку сюда, живо! – командует Вера. У меня муж врач! Он гинеколог? Нет, отоларинголог.

Вера делает обход. Как спим, Ольга? Холтер не мешает? А у вас, Алексеева, варикоз. Это у меня после первых родов. Вы компрессионные чулки постоянно носите? Нет? Плохо. Нужно весь день носить, снимать только на ночь. Вера видит на тумбочке пациентки распечатанную плитку шоколада. Сладенького захотелось? У вас, Берестень, сахарный диабет. Шоколад категорически не рекомендуется. Вера покидает палату.

Пожилая санитарка Елена Прокофьевна видит в окно мужчину, который пишет что-то аэрозолем на снегу под окнами родильного отделения. Она зовет дворника Андрея, тот прогоняет будущего папашу.

Светлана Берестень пьет коньяк из горлышка бутылки. У тебя что там, компот? – интересуются соседки по палате. Не ваше дело, отстаньте. Что-то случилось? Не нужен этот малыш никому. Аборт почему не сделала? Сроки пропустила, я в рейсе была. Проводница? Я тоже стюардессой работаю, – говорит Варвара Алексеева. И матерью одиночкой была. У меня близнецы, родители далеко. Шесть лет назад я сильно испугалась, мне детей растить соседка помогала, тетя Катя. Ольга говорит: мне вообще говорили, что я умереть могу, категорически запрещали детей иметь, я тут восемь месяцев лежу, встать лишний раз боюсь, а ей ребенок не нужен. Уберите ее отсюда, не хочу с ней в одной палате лежать! Спокойно, нам нельзя волноваться.

Заходит Прокофьевна, обнаруживает коньяк. Бог шельму метит. Я его изымаю ввиду нарушения правил внутреннего распорядка. Береженого бог бережет. А небереженого конвой стережет.

Светлана сообщает Вере, что Берестень в открытую пьет коньяк. Попросите ее зайти ко мне.

Варвара рассуждает: почему все заигрывают со стюардессами? Форма у нас, что ли, такая? А еще я на работе улыбаюсь все время. Попробуйте улыбаться – вам на самом деле легче станет.

Берестень заходит в ординаторскую. Вызывали? Вера отвечает: не вызывала, а приглашала. Я понимаю, что ребенок у вас нежелательный, вы от него избавитесь так или иначе. Но я вас предупреждаю, что у вас не будет выкидыша, а начнутся преждевременные роды. Ребенок родится, но не совсем здоровый. Если ребенок родится здоровый – его возьмут в нормальную семью. Вы знаете, сколько женщин у нас не могут родить и с радостью усыновят вашего ребенка? Здорового – да, нездорового – сомнительно. И тогда его будут передавать из одного детского дома в другой, пока он не станет совершеннолетним. Я прошу вас: не отнимайте у ребенка возможность найти себе маму. Берестень спрашивает: у вас дети есть? Тогда не надо меня учить. Вера говорит: пока вы находитесь здесь, за ваше здоровье отвечают медики. Еще раз найду у вас коньяк – выпишу. Берестень замечает: я смотрю, у вас кулончик, кольцо золотые. Муж подарил? Вам больше подарили. А вы и не поняли. А теперь я вам скажу не как врач, а как женщина: бог вас накажет.

Варвара рассказывает, как во время рейса она познакомилась с братьями-близнецами Константином и Александром. Они вместе со своей гандбольной командой летели на соревнования. Саша предложил сходить на матч с участием их команды, поболеть за них. Варвара согласилась.

В палату № 7 Прокофьевна доставляет передачи: прямо как в пионерлагере, вас что, не кормят здесь? Альбатрос… Алькатрас… Аль-Катран, у меня муж сириец. А тебе ананас нельзя, аллерген. Так я и не просила. Просто сказала, что не знаю, чего хочу. Вот он и купил. А ты его возьми себе, Прокофьевна! Спасибо. По коридору идут сантехники. Прокофьевна кричит на них: куда вы, здесь все должно быть стерильно. Аль-Катран замечает: а моего вчера не пустили.Он весь в белом был и в бахилах, а ему говорят: не стерильный. Прокофьевнашутит: вот и хорошо, что он у тебя не стерильный оказался.

Соседка спрашивает у Вари: а ты в гороскоп веришь? Я верю только, что у близнецов два сердца: одно горячее, а второе холодное. Я отличница была, школу с золотой медалью окончила, поступила в институт. В иняз, три языка знаю. Собиралась в аспирантуру поступать. Варя рассказывает, как она поссорилась со своим молодым человеком – Алексеем. Он трудился тележурналистом. После ссоры он уехал спецкором в Мексику, на три года. Варя решила, что насовсем. Алексей не узнал, что она беременна. Врач ей сообщил, что у нее будут близнецы. И он так и не узнал? Если бы не спортсмены Костя и Саша – не знаю, как бы судьба сложилась. Варвара с подругой пришли на матч гандбольной команды. Затем они встретились с братьями. Саша предложил Варе встречаться. Она сказала, что в ее жизни уже есть близнецы, показала фото своих сыновей Петра и Павла. И как раз завтра у них день рождения, им исполняется пять лет. Саша подарил мальчикам два гандбольных мяча. Варвара все-таки дала Саше свой номер телефона, хотя тот и решил, что она замужем.

Вере сообщают, что в родильный дом доставлена беременная. Ей семнадцать лет, беременность протекает сложно. Привез ее будущий отец, которому исполнилось девятнадцать лет. По закону пришлось сообщить родителям несовершеннолетней Лены. Мать Лены требует, чтобы девушка сделал аборт. Где подписать? Давайте. Я не хочу! Кто его будет кормить? Мы хотим пожениться, если бы не роддом, мы бы сегодня подали заявление. Да я на него в милицию напишу! Ты же несовершеннолетняя. Вера говорит, что аборт может стать причиной тяжелой психологической травмы. Мать продолжает настаивать на своем. По сигналу Веры Светлана приводит беременных женщин. Те говорят матери Лены, что они вынуждены рожать в солидном возрасте из-за сделанных в молодости абортов. А отца Лены они упрекают: что ты за мужчина! Это же твоего внука убивают. Вера говорит Лене: вообще-то ты можешь решать сама. Лена говорит, что хочет родить ребенка. Отец говорит: давайте, где тут подписать. Рожай, дочка!

Владимир Николаевич разговаривает с Верой. Может быть, вам донора попробовать? Нет, я не хочу. Смотри, скоро будет поздно. Не ты ли мне после осмотра говорил: Вера, нужно верить?

Варвара заканчивает рассказывать свою историю. Матч записывала команда телевизионщиков, в их числе и вернувшийся из Мексики Алексей. Он увидел на трибуне Варвару, спросил у Саши, что это за девушка за него болела. Тот дал Алексею телефон, рассказал про близнецов. Они такие рыжие! Рыжий Алексей подсчитал сроки. Он позвонил Варваре.

Под окнами палаты раздаются крики. Варвара показывает подругам: внизу ее муж – Алексей Алексеев – рядом с ним два рыжих мальчика с гандбольными мячами в руках. Все соседки по палате умиляются, только Берестень встает и выходит.

Светлана Берестень приходит в ординаторскую. Вера спрашивает: чай будешь? Да. Без сахара.

Вера и Светлана после смены уходят домой. Входит мужчина, он ведет беременную женщину. Осторожнее, ты, чудо пузатое. Вера говорит Светлане: знаешь, что такое ЧП? Это чудо пузатое!

Сергей привозит Веру на работу. Какие новости? Да вот, женщине рожать пора, а она назначила роды на послезавтра. Так, сколько вам полных лет, Белькевич? Тридцать пять. Я буду рожать только двадцать девятого в восемнадцать часов. А я думаю, вы родите сегодня в шестнадцать часов. Белькевич упорствует. Вера вздыхает: тогда отменим это мероприятие.

К роддому подъезжает милицейская машина. Человек в костюме Деда Мороза выносит оттуда на руках беременную в костюме Зайки. Рядом бежит актриса в костюме Лисички: я правильно сделала, что милицию позвала. Их все боятся, а на скорую помощь никто внимания не обращает. Чего смотришь? Открывай двери!

В палате № 7 продолжается обсуждение примет для беременных. А еще им нельзя отказывать в подарках. Я своей свекрови купила бы путевку в Египет. Пусть она там крокодилов пугает. Так это же ей подарок будет! Нет, это будет подарок мне. А еще беременным нельзя переступать через грядки, морковка там, огурцы. А где ты в городе грядки найдешь?

Врачи осматривают беременнуюЗайку. Сколько полных лет? Тридцать пять… с половиной. Роды первые? Значит первые. Выкидыш был, потом развод. Владимир Николаевич просит коллегу: скажите, чтобы пациентка умылась.

Новенькую приводят в палату. Ее зовут Зоя. С ней знакомятся: Света, Оля, Катя. А вы не актриса? Да, в ТЮЗе. А я вас по телевизору видела. Да, снимаюсь в эпизодах в сериалах. Расскажи нам что-нибудь интересное, из жизни звезд. Зоя плачет. Мы тебя чем-то обидели? Нет, это я так. Вспомнила кое-что. Из жизни звезд.

Флешбэк. Идет репетиция в ТЮЗе. В перерыве Зою подзывает к себе режиссер Галина Брониславовна. Сколько у нас времени? Кого вместо тебя на Зайку вводить будем? Зоя уверяет, что будет работать до последнего. Ведь никто ж не заметил, это у вас такой взгляд острый. Галина Брониславовна хмурится: не надо до последнего. Это шанс у тебя последний. Беречь себя надо перед тем, как мамочкой стать.

Сергей звонит Вере. Привет. Может быть, пообедаем в ресторане? У меня минуты свободной нет. Что-то случилось? Поговорить хотел. Кажется, я нашел выход из ситуации – нам нужно расстаться. Это я виноват, что у нас нет детей. И ты мне это по телефону говоришь? Спасибо, СМС не отправил. Давай ты сейчас положишь трубку, потом наберешь меня снова. И начнешь разговор: привет! Сергей перезванивает. Привет. Я тебя люблю. Я тебя тоже. Давай, приезжай за мной, пообедаем в ресторане.

Вера идет делать обход. Билькевич говорит, что сегодня ей рожать не стоит: показывает диаграммы. Луна в каком-то доме, Солнце – тоже. Что-то происходит с Юпитером и Венерой. Что это за бред? Это не бред, а астрология. Если он родится сейчас, станет авантюристом, романтиком, как отец: путешествия, рыбалка, песни у костра. А вот если он родится 29-го, как я и мой гинеколог определили, он станет серьезным ученым. Вам же тридцать пять лет. Вы кем работаете? Бухгалтером. Главным. Вот видите. Все, давайте принимать вашего авантюриста.

Соседки Зои по палате затаскивают через окно новогоднюю елку. Как праздником сразу запахло. Зоя вспоминает, как ей стало плохо прямо на утреннике. Дед Мороз и Лисичка говорят детям:Зайка был в гостях у Ежика, съел много конфет, вот у него живот и разболелся. Дед Мороз говорит, что нужно звать доктора Айболита. Лисичка советует действовать хитростью.

Сергей подъезжает к роддому. На его машину бросается парень. Ты чего делаешь! Молодая женщина с новорожденным на руках говорит Сергею: вы его простите, он все деньги на памперсы истратил, на такси ничего не осталось. А нам кормиться скоро надо. Парень говорит Сергею: выручите меня как мужчина мужчину! Ладно, садитесь. Сергей подвозит молодых родителей до района новостроек. Он звонит Вере: я уже на работе. Прости, не смог заехать. Занимался частным извозом.

Владимир Николаевич просит Веру: проверь Костюченкову. Когда вы последний раз чувствовали ребенка? Сегодня ни разу.

Вера звонит мужу, плачет: мы сегодня потеряли ребенка, а ведь уже на УЗИ видели, как он двигается. Ребенок был долгожданным, но во время беременности пациентка переболела гриппом. Сергей утешает жену: ты хороший врач. Та говорит, что к подобным вещам привыкнуть невозможно.

В палате № 7 пациентки устраивают танцы под музыку из приемника. Аль Катран исполняет танец живота. Владимир Николаевич наблюдает за танцем.

Зоя рассказывает соседкам по палате, как она познакомилась со звездным актером Михаилом Сергаковым. Я играла его секретаршу, по роли должна была постоянно ставить разные рингтоны на телефон. Мне его улыбка сначала не понравилась: как приклеенная, как будто он из кадра никогда не выходит. В перерыве он подошел ко мне и предложил поставить на мой телефон музыку: «Калинку» в своем исполнении. А потом была «шляпа». Это банкет по окончании съемок. Он весь вечер танцевал только со мной. Пил только томатный сок, говорил – с детства нравится. Потом мы поехали ко мне. И все у нас было хорошо. И ты ему ничего не сказала? Нет. После первого выкидыша мне врачи говорили, что детей у меня больше не будет. А тут такое чудо произошло.

К Зое приходит ее подруга актриса Женя. Она расспрашивает ее про Сергакова. Надо ему сказать! Так я же говорила ему, что у меня никогда не получится забеременеть. Он же звезда! Не надо мужчин в наши дела посвящать! – вмешивается в разговор Прокофьевна. Зайка ты и есть, трусишка серенький. Не бойся, расскажи ему все. У него еще дети есть? Вроде нет. Женя соглашается с Прокофьевной. Я замужем три раза была, в четвертый собираюсь. За одноклассника, он меня долго дожидался. После свадьбы сразу рожать буду. И черт с ней – фигурой, и карьерой тоже.

Белькевич везут на каталке после родов. Она спрашивает Веру: у вас когда день рождения? В октябре. Весы! Я вам гороскоп составлю.

Пациентки сидят в столовой. Звонит телефон Зои. Играет «Калинка». Где я? В больнице. Нет, со мной все хорошо. Когда выпишут? Недели через две. Нет. Не надо приезжать. Как, уже едешь? Подруги Зои приходят в восторг.

Владимир Николаевич разговаривает с Верой. Ты кто по гороскопу? Я это… весы. А я тигр. Как бы нам на год гороскоп составить. Какое тут, хотя бы на день вперед знать. Звонит телефон Веры. Уже? Бегу. Что случилось? Кофе в ординаторской готов. Ты бы с кофе поосторожнее.

Отзывы о сериале «Ой, ма-моч-ки!»

Рецензии на сериал «Ой, ма-моч-ки!»

  1. Рецензия на сериал «Ой, ма-моч-ки!»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку