Окончательный приговор смотреть онлайн

7.01
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Сезоны
Режиссер
Дмитрий Аверин
Актеры
Татьяна Колганова, Илья Шакунов, Александр Кудренко, Елизавета Аистова, Константин Воробьёв, еще

Строгий судья Анна Покровская разыскивает свою похищенную дочь Кристину. Похититель требует от Покровской пересмотреть старое дело, по которому она осудила невиновного человека. Ошибки правосудия и собственного прошлого исправляет героиня Татьяны Колгановой («Сестры», «Черный ворон», «Шопинг-тур») в детективном мини-сериале режиссера Дмитрия Аверина «Окончательный приговор». Анна Дмитриевна Покровская привыкла всегда быть правой. Она работает районным судьей, поэтому каждая ее ошибка может разрушить чью-то судьбу. Анна не подпускает к себе эти мысли: она занята работой и воспитанием своей 14-летней дочери Кристины. Ее семейному благополучию приходит конец, когда муж Владимир находит работу в Москве и объявляет о своем переезде. Вскоре после этого Кристина загадочно исчезает. Девочка оказывается в руках человека, имеющего давние счеты с Анной. Похититель требует от самоуверенного судьи изменить один несправедливый приговор. Разыскивая дочь, Покровская объединяется со своим давним знакомым, следователем Олегом, который был влюблен в нее пятнадцать лет назад, но предпочел свободу. Личное горе заставляет Анну пересмотреть всю прошлую жизнь и сделать выбор, который определит ее будущее. Мини-сериал «Окончательный приговор» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Сериал Окончательный приговор доступен на сайте. Приятного просмотра!

Знаете ли вы, что

  • Сериал снимался в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в октябре 2018 года. Судебные заседания снимались в Выборгском суде, а кабинет Анны – в сельскохозяйственной академии в Петергофе.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Здание Зарецкого районного суда в Санкт-Петербурге. Внутрь заходит мужчина, который крутит в руке четки. Он заходит в приемную судьи Анны Покровской, спрашивает у помощницы судьи Кати, можно ли встретиться с Покровской. Катя отвечает, что судьи на месте нет. Но у нее же приемный день. Она сегодня дает интервью. Что-нибудь ей передать? Не надо, я сам попозже зайду. После ухода мужчины Катя звонит по телефону Покровской.

Анна Покровская на кухне готовит завтрак и переругивается с дочерью Кристиной, требуя, чтобы та хотя бы во время завтрака не занималась телефоном. Анна отвечает на звонок Кати. Та сообщает, что Покровскую сегодня разыскивал тот самый Круглов, которого она когда-то посадила. И что? Так он же тогда грозился убить вас и всю вашу семью! И что? Все осужденные говорят такое. И пока никого не убили. Катя отвечает: ключевое слово здесь «пока».

Кристина просит у матери две тысячи рублей: у нас сегодня тусовка в ночном клубе «Аполло». А ты в курсе, что туда до 18 лет не пускают? Так меня же пригласили. Кто? У Наташи днюха. Ты должна понимать, что у наших семей разные финансовые возможности. И вообще тебе нужно учиться, помнить о подготовке к ЕГЭ. Достали вы меня с этим ЕГЭ! Жить-то когда?

Муж Анны Владимир разговаривает по телефону, затем выходит на кухню. Что за шум? А тут злая мамочка доченьке пожить не дает. Может, добрый папочка объяснит Кристине, что шататься по ночным клубам в ее возрасте рановато? Ну, иногда можно и отдохнуть. А у меня для вас хорошая новость: я прошел собеседование. Меня берут на работу. Но я еду в Москву. Так вы разводитесь? Что за ерунда! Так ты же в Москве будешь жить, а мама здесь, она же свою работу не бросит. Но ведь Москва совсем недалеко, папа сможет каждую неделю к нам приезжать. А можно тогда я с ним жить буду? Вот когда ты окончишь школу и поступишь в вуз… Она будет поступать здесь! Кристина выскакивает из-за стола: достали вы меня оба!

Анна спрашивает Владимира: так мы разводимся? С чего ты это взяла. А ты нашел время, она теперь точно будет думать про наш развод. Да пойми ты, такой шанс второй раз не подвернется. Это же самая крутая компьютерная компания в стране, отбор шел среди сотен кандидатов. Ладно, мне пора на интервью.

Олег и Дарья разговаривают на кухне своей квартиры. Это такой город, что здесь холодно от одного вида из окна. Да, не Краснодар. Но меня могли отправить вообще за Полярный круг. Ты на консультацию записалась? Может быть не надо? Ну не получается у нас с тобой. Возьмем малютку из детского дома. Олег: никаких малюток, в нашем деле главное оптимизм. По телевизору показывают интервью с Анной. Журналистка говорит о деле Михаила Горохова, которое взволновало общественность: недавно вышедший на свободу рецидивист в пьяном виде сел за руль и совершил ДТП со смертельным исходом. Насколько суровым будет приговор? До суда нельзя вообще говорить о виновности человека. Вы за последнее время вынесли 150 обвинительных приговоров. Вы суровый судья? Для судьи самое важное – быть справедливым. Олег говорит Дарье, что он не сможет сходить с ней на консультацию, ему надо познакомиться с начальством на новом месте службы.

Михаил Горохов разговаривает с адвокатом Харитоновым. Он говорит, что ему вообще не нужен адвокат, что он полностью признал свою вину. Ну, сбил я эту бабу. Потом сдрейфил, скрылся с места происшествия. Но потом понял, что греха не утаить, сдался ментам. Может быть, на вас давили во время допросов? Нет, ничего не было. Но ведь вы недавно освободились, сейчас получите на всю катушку! И чем вы мне поможете?

Анна после интервью выходит из здания телецентра. Нюта! Анна оборачивается и видит Олега. Я только что вернулся. И чего тебе нужно? Пятнадцать лет не виделись. Соскучился. Я теперь замужем. И кто у нас муж? Володька Вершинин, помнишь такого? А как же. А вот фамилию менять не стала. Дети есть? Слишком много личных вопросов. Так разговариваешь со старым другом? Ты же выбрал свободу. И никакие мы не друзья. А звать меня так не надо.

Володя поднимается по лестнице к своей квартире. Открывается дверь напротив. Сосед Серега спрашивает: так, значит, в Москву собрался? А ты откуда знаешь? Да вы так орали, что вас на улице, наверное, слышно было. Да, собираюсь. А как же должок? Через три месяца отдам с процентами. Нет, возвращать сейчас надо. Мне не с чего. И мне тоже. Я ведь тебя выручил, вписался за тебя. И теперь мне за тебя отдавать? Ты поговори с шефом, попроси подождать. Я, конечно, с шефом поговорю, но сразу скажу: шансов мало.

Кристина идет по улице с Наташей, она рассказывает, что родители, скорее всего, разведутся. Да у всех они разводятся. Так даже лучше. Вот у меня теперь две семьи, значит, два дня рождения. Придешь в «Аполло»? Не получится. Что, мама денег не дала? Нет, просто не хочу. Мне надо с Никитосом посоветоваться. А его недавно в клубе с какой-то бабой видели. Не говори так, он мой парень! Наташа говорит: если проблема в деньгах, то мы вчера с отцом встречались, он мне деньжат подкинул. Так что приходи, моя вторая семья за все платит. Подъезжает машина. Оттуда выходит Никита. Кристина садится в машину, они уезжают.

Серега в баре разговаривает с Андреем Ивановичем. Я через три месяца верну весь миллион с процентами. Ладно. Но тогда про зарплату забудь. А как же я без зарплаты протяну? Это твои проблемы. Я ведь не для себя брал, для друга, Володьки Вершинина. Ладно, будет тебе зарплата. Но для чужих и проценты другие. Ты мне контакты этого Володьки скинь.

Анна идет по подземной парковке, видит Круглова, бежит от него. Тот просит Анну остановиться. Та садится в свою машину и уезжает.

Кристина с Никитой сидят в баре. Мои родители разводятся. И что? Я вот с отцом живу, мать умерла. Кристина говорит: теперь мне домой нельзя. Можно я у тебя поживу недельки две? Никита оборачивается, провожая взглядом официантку, которая откровенно с ним заигрывает. Эй, я еще здесь! Так можно у тебя пожить? Нет. Почему? Из-за отца. У него и так проблемы с ментами. Почему? Потому что бывших авторитетов не бывает. Но у меня есть идея.

Анна забегает в квартиру. Муж вручает ей букет: сюрприз! Что с тобой? Круглов, который меня убить обещал, на парковке за мной гнался. Надо в полицию позвонить! И что я им скажу? У Кристины полдня телефон молчит. Где она? В клубе «Аполло». Едем туда, – говорит Володя.

Анна и Володя подходят к Наташе, которая стоит возле клуба. Где Кристина? Я ее жду. А где она? Она была с Никитосом. Анна спрашивает: кто такой Никитос? Володя отвечает: ее парень. И сколько они встречаются? Уже месяц. У моей четырнадцатилетней дочери есть парень, а ты мне об этом даже не сказал. Мы договорились, что Кристина тебе об этом сама скажет сегодня. Ладно, потом поговорим. Анна спрашивает Наташу: где их можно найти? Они обычно зависают в баре «Гнездо глухаря».

Анна и Володя приезжают в бар. Там пьяный Никита требует от бармена еще порцию виски. Анна требует, чтобы Никита рассказал ей, где Кристина. Откуда я знаю? Она должна была отправиться в «Аполло», там у Наташки днюха. И ты ее даже не проводил? Я в такие места не хожу, это для лохов. Если ты мою дочь хоть пальцем тронешь, я тебя посажу! К спорящим подходит Андрей Иванович. Он представляется: я отец этого оболтуса. Родители Кристины тоже называют себя. Что он еще натворил? Андрей Иванович угощает Анну и Владимира кофе. Анна говорит: а мы с вами в суде не пересекались? Тот говорит, что видел Анну по телевизору: приятно знать, что у нас есть такие судьи, которые взяток не берут. Анна и Владимир уходят из бара. Андрей Иванович хватает Никиту за грудки: тебе бы надо поискать твою девушку. Какую девушку? Малолетнюю дочь судьи Покровской. Мало тебе официанток и моделей, совсем озверел! Я сам выбираю себе девушек.

Андрей Иванович говорит по телефону: ты мне говорил, что у тебя человек в суде есть. Организуй мне с ним встречу. Какие проблемы? С Никитой.

Дарья рассказывает Олегу о результатах своего похода в консультацию. Они посоветовали доктора одного, он использует приемы тибетской медицины, говорят, творит чудеса. Еще мне таблетки посоветовали, они повышают вероятность зачатия. Но они дорогие. Купить? Купи. Я в магазин выйду. Зачем, уже поздно. Сока гранатового купить, тебе же гемоглобин повышать надо. Олег выходит из квартиры. Дарья открывает холодильник и смотрит на строй бутылок с гранатовым соком. Олег на улице звонит по телефону.

Анна с Владимиром возвращаются к себе в квартиру. Звонит телефон Анны. Да. Мне некогда. Анна отключает вызов.

Флешбэк. Олег сообщает Анне, что он уезжает. Когда? Завтра в восемь утра. И ты даже не планировал брать меня с собой? Но ты же не бросишь здесь учебу и работу? Надо подумать. Вот! Тебе надо подумать. А мне надо прямо сейчас. Анна в слезах убегает прочь. Нюта! Не зови меня больше так никогда!

На ноутбук Кристины приходит вызов по скайпу. Родители бросаются к монитору. Они видят Кристину с завязанным ртом, она держит в руках табличку с надписью, потом отбрасывает ее в сторону, берет следующую. Спасите меня! Никакой полиции! До встречи завтра в восемь утра.

Владимир успокаивает Анну. Она знает, что, если завтра моя встреча в Москве сорвется, я туда не перееду. И ты об этом можешь сейчас думать? Никуда я не поеду, пока Кристина не найдется. Но она думает, именно так. Обрати внимания: никаких денежных требований. Думаю, завтра она найдется. Нет, это точно Круглов. Анна звонит в суд Кате и просит найти для нее адрес Круглова.

Анна и Владимир приезжают по названному Катей адресу, стучат в дверь, никто не отпирает. Соседка говорит, что Круглова нет дома. Она соглашается дать номер его телефона Анне. Та звонит Круглову, тот говорит, что хотел с ней встретиться. Анна говорит: прямо сейчас.

Встреча проходит рядом с церковью. Анна спрашивает у Круглова: и чего тебе от меня надо? Поблагодарить вас хотел. За что, за то, что посадила? За то, что остановили меня вовремя. В тюрьме я обрел его. Кого? Бога. Хотел вам подарок передать. Круглов протягивает Анне четки. От все души. Где вы были сегодня в девять вечера? Здесь, у нас служба была, я батюшке помогал.

Анна и Владимир возвращаются домой. Владимир читает в компьютере переписку дочери с Никитой. Вот она пишет: хочу уйти из дома. Ты всегда ее переписку читаешь? А как же иначе? Чтобы не допустить беды. И как, получилось? Ты и мою переписку читаешь? Нет, в тебе я уверен на сто процентов.

Вызов по скайпу. В руках Кристины табличка: вопрос в твоей машине. Ответ найди через 24 часа.

Анна бежит к своей машине, в багажнике находит коробку с надписью: Анне Покровской лично в руки. В коробке лежит разбитая автомобильная фара и женский головной платок. Анна говорит: что-то похожее я видела не так давно.

На следующий день Анна за своим рабочим столом рассматривает содержимое посылки. К ней подходит Катя. Это вещдоки? Вроде тех, что по делу Горохова были представлены. Но там узор на косынке был другой. Вы думаете, вам кто-то намекает, что Горохов не виновен? Но он же дал признательные показания, – говорит Анна.

Катя на улице встречается с Андреем Ивановичем, докладывает ему о том, что делает Анна. Куда она сейчас пошла? Не знаю. Плохо работаешь, мало информации.

Анна звонит в дверь. Ей открывает Юля. Я судья, могу поговорить с Василием? Выходит Василий, на нем не застегнутая рубашка. Анна замечает на правом плече мужчины синяк, который мог оставить ремень безопасности во время ДТП. Анна говорит, что пытается разобраться с делом брата Василия – Михаила Горохова. Тут странности имеются. Человек только что освободился, ему бы вести себя тихо. А он напивается и садится за руль. Анна просит показать ей комнату, где жил Михаил. Василий рассказывает, что Михаил купил себе новый телефон. Вот, теперь я им пользуюсь. Анна просит показать ей телефон: такой же дочке хочу купить. Рассматривая телефон Михаила, Анна обнаруживает там сообщение о том, что 29 сентября в 17 – 30 ему подтверждена встреча в Центр занятости населения. Анна отправляется в Центр занятости и пытается выяснить, был ли там в назначенное время Михаил Горохов.

Судебное заседание. Анна Покровская сообщает, что в деле имеются признаки самооговора. Она отправляет дело на дознание в общем порядке. Михаил Горохов освобождается в зале суда. Михаил со скамьи подсудимых кричит Анне: не имеете права! Имею.

Василий и Юля выходят из здания суда. Юля спрашивает: и что теперь будет? Василий отвечает: не имею представления. Раздается выстрел, Юля падает на землю

Стрелял в Юлю Роман Кутепов, егерь. Следствие по делу об убийстве Юли поручено Олегу. Кутепов показывает Олегу фотографии, на которых видно, что в момент ДТП, когда погибла его жена, за рулем машины сидела Юля, на пассажирском сиденье находился Василий.

Олег приходит в кабинет Анны, чтобы побеседовать об этом деле. Анна его прогоняет, но Олег не уходит: я вижу, что ты не в себе, у тебя руки трясутся. Анна рассказывает Олегу о похищении Кристины.

Анна приводит Олега домой, говорит, Володе, что тот поможет отыскать Кристину. А что он может сделать? Отследить собеседника, с которым общаешься при помощи мессенджера, невозможно. А содержимое компьютера Кристины я уже изучил. Володя спрашивает, как выглядела Кристина во время разговора, была ли она испугана. Нет, она была спокойна. Как спокойна? Потому что не боится или потому что на успокоительных препаратах?

Анна отправляется отдохнуть. Владимир спрашивает Олега: зачем вернулся? Перевели. Да ты не беспокойся за свое семейное счастье, я женат.

Кристина просыпается в месте своего заключения. Это заброшенный загородный домик. Кристина обнаруживает, что окна закрыты ставнями, дверь заперта. Похититель общается с ней по скайпу, разговаривая искаженным голосом. Он требует, чтобы Кристина снова поговорила с матерью. Но лишнего не болтай.

В баре официантка отдает Никите телефон Кристины, который она там поставила на зарядку и забыла взять с собой. Никита едет в загородный дом отца, заходит внутрь, зовет Кристину. Вместо девушки к нему выходит ее отец. Никита говорит, что Кристина просила его об убежище на пару дней. Но здесь ее не было. Ключ на месте, вещей Кристины нет.

Анне приносят в суд посылку. Там обломок клюшки с инициалами, незаполненный больничный лист. По очередному делу надо восстановить справедливость в 24 часа. Олег узнает по обломку клюшки спортивный клуб. Они с Анной отправляются туда, разговаривают с директором. Тот узнает клюшку: это Егорычев. Когда-то подавал надежды, а потом, когда нам зарплаты платить перестали, когда город отказался финансировать клуб, подался в охранники. А потом в коллекторы. Деньги из людей выбивал. Говорят, этой самой клюшкой.

Катя приходит в архив и прячет за полками дело Егорычева. Анна не может его обнаружить. Они с Олегом находят потерпевшего по этому делу. Мужчине были нанесены тяжкие телесные повреждения, но Егорычева освободили прямо в зале суда. Какая-то девушка обеспечила ему алиби. Как ее звали? Екатерина Карамзина.

Анна возвращается в суд и требует, чтобы Катя рассказала всю правду. Та говорит, что Егорычев был другом ее отца, помогал ей с матерью после его смерти (у отца были долги). Мать болела. Катя не могла отказать в помощи «дяде Борису». Где дело? Катя приносит спрятанную ею папку. Анна просматривает дело: срок давности по нему истек две недели назад.

Из дома Анна звонит Олегу, жалуется, что у нее ничего не получилось. В этот момент в квартиру заходит Владимир. Анна ссорится с мужем, Олег слышит содержание их разговора. Анна кричит Владимиру, что Кристина – не его дочь. Но я ее воспитал как свою!

Владимир приходит к Егорычеву, он просит его помощи в выбивании долга, который ему якобы не отдает знакомый. Владимир просится в туалет, заходит в другую комнату, просматривает содержимое ноутбука хозяина. Там фотографии избитых коллектором людей. Владимир скачивает эти фотографии на флешку.

Владимир возвращается домой, говорит Анне: теперь у нас есть компромат на Егорычева. Да, его можно засадить лет на десять. Если кто-то согласится написать на него заявление. Владимир говорит, что он уже нашел людей, готовых это сделать.

Кристина отказывается говорить с матерью, но похититель угрожает рассказать Анне всю правду о том, как она подстроила свое похищение.

Кристина выходит на связь с родителями. Она сообщает Анне, что теперь надо будет восстановить справедливость в деле тети Клавы.

Отзывы о сериале «Окончательный приговор»

Рецензии на сериал «Окончательный приговор»

  1. Рецензия на сериал «Окончательный приговор»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку