Сериал Древние: описание, трейлеры, содержание, интересные факты и многое другое о сериале
Древние
Развернуть трейлер
Трейлер

Древние

Древний вампир Элайджа Майклсон разыскивает в современном Новом Орлеане своего сводного брата, полувампира-полуоборотня Никлауса, чтобы объединить и возродить их бессмертную семью. Спин-офф популярного фэнтези-сериала с элементами ужасов «Дневники вампира». К звездным ролям сверхъестественных существ вернулись актеры Джозеф Морган, Дэниэл Гиллис и Клер Холт.

Первородными или древними называют членов первой семьи вампиров, появившихся тысячу лет назад в эпоху темного средневековья и во времена безнаказанной охоты оборотней. Семья Майклсонов стала одной из жертв этой охоты и, чтобы защитить себя, обратилась к черной магии. Из них получились первые на свете вампиры. Уже после обращения младший сын Никлаус Майклсон узнал о своей истинной природе – он был рожден от оборотня, а теперь стал уникальным гибридом – бессмертным, сильным и полным ярости. С веками эта «волчья» ярость только усиливается. Несмотря на многолетнюю ссору, старший брат Клауса Элайджа Майклсон разыскивает его в Новом Орлеане, чтобы восстановить родственные связи и вернуть всё, что потеряла их семья.

Поклонникам темного фэнтези предлагаем посмотреть сериал «Древние» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
7,8
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сериал начинается с того, что 300 лет назад Элайджа, Ребека и Клаус прибывают во французский квартал у реки Миссисипи после плавания вместе с Финном и Колом в заколоченных гробах. В настоящем времени Клаус возвращается в Новый Орлеан, когда получает письмо с угрозой. Элайджа уходит, чтобы найти своего брата, прибывающего в Новый Орлеан. Когда он прибывает туда, то находит ведьму Джейн-Энн. Еще одна ведьма по имени Сабина рассказывает ему, что пыталась творить магию, которая была запрещена в Новом Орлеане Марселем Жераром, которого он был шокирован увидеть живым, поскольку думал, что тот мертв.

Он встречает сестру Джейн-Энн Софи, а также других ведьм на кладбище, где те говорят ему, что ее сестра позвонила Клаусу, чтобы избавиться от Марселя, так как тот убивал практикующих магию ведьм. Также он узнает, что оборотень Хейли беременна ребенком Клауса, и он рассказывает тому историю своей семьи, и что тот является гибридом, первым в своем роде.

Клаус возвращается в свой старый дом, где он и Марсель спорят, после чего он кусает одного из своих вампиров, Тьерри, который является правой рукой Марселя. Тьерри сразу становится плохо, поскольку укус оборотня смертелен для вампира. Элайджа звонит Ребекке, чтобы рассказать ей о происходящем в Новом Орлеане. Клаус прибывает на кладбище, не желая признавать, что Хейли беременна его ребенком.

Тем временем Софи рассказывает, что ее сестра связала ее с Хейли. Теперь, все, что произойдет с ней, случится и с Хейли. Элайджа считает, что их ребенок сможет объединить их семью. Они прибывают в дом, который раньше принадлежал мэру. Он заключает сделку с Марселем, чтобы отдать тело Джейн-Энн ведьмам, дабы те могли кремировать ее. За это Клаус дает свою кровь, чтобы вылечить Тьерри. Элайджа дает Хейли обещание, что защитит ее, и никто не сможет навредить ей. Также Клаус обещает Марселю отдать ему Элайджу, так как хочет вернуть себе город, который построили его браться и сестры.

Ребекка прибывает в Новый Орлеан, чтобы разыскать пропавшего Элайджу. По пути она также лишает жизни нескольких вампиров, что серьезно настораживает Марселя. В это время Клаус становится новообращенным в клане Марселя. Сам Марсель в это время начинает встречаться с барменшей по имени Ками, при этом не догадываясь, что та находится под контролем Клауса.

Вскоре Ребекка и Клаус намереваются вернуть тело Элайджи, которое сейчас находится у Давины. Ребекка знает, что видела Давину раньше, однако никак не может вспомнить, при каких обстоятельствах. Ребекка встречается с ведьмой Кэти, подругой Тьерри, правой руки Марселя. Клаус придумывает хитроумный план: он выпускает кровь у одного и людей Марселя и внушает ему убить Кэти во время погрома, который Марсель устроит, поддавшись уговорам Клауса. Однако Тьерри удается убить этого вампира, но это означает, что он нарушил важнейшее правило – не убивать себе подобных. Из-за этого Кэти казнят, а Тьерри замуровывают в стену.

Давина уговаривает Марселя пустить ее в город, как раз в это время Ребекке удается найти ее убежище. Клаус шантажирует Давину, что ставит ее в крайне сложное положение, из-за чего Марсель начинает ей не доверять. В это время ведьмам удается заманить Хейли в лес, где они нападают на нее. Ребекка помогает ей, однако они все равно в меньшинстве. Хейли приходит в себя уже исцеленной, однако не помнит, кто ее спас. Давина встречается с Элайджей, которого случайно воскресила. Он предлагает ей сделку.

Пока Элайджа общается с Давиной, Клаус и Марсель встречаются со связным, который рассказывает им о нападении на ведьм и спасении Хейли. В это время Хейли, Ребекка и Софи собирают прах погибших ведьм. Оказывается, что ведьмы проводили специальный ритуал, дабы возродить свое волшебство, а Софи и Марсель были любовниками. Для ритуала были нужны четыре ведьма, среди которых были Давина, а также племянница Софи. Но ведьмы обманули их и убили избранниц, выжила только Давина, которую сумел спасти Марсель. Становится понятно, что война между вампирами и ведьмами крутится вокруг Давины.

Элайджа отказывается от сделки с Софи Деверо и собирается разорвать всякую связь между ней и Хейли. Он приносит Давине заклинание для этого. Агнес в это время решает, что непосредственно Хейли навредить достаточно сложно, а потому лучше воздействовать на Софи. Ее приближенные похищают ведьму, после чего ее проклинают. Эффект проклятия тут же распространяется и на Хейли, и у нее начинается жар. Элайдже и Клаусу удается найти Софи, после чего они возлагают все надежды на Давину. Хотя Клаус и продолжает разыскивать Агнес. Он находит отца Киерана и говорит ему, что Агнес виновна в гибели его племянника Шона. Марсель в это время освобождает Тьерри, чтобы понять, кому же в своем окружении он может доверять.

Полиции удается разыскать Агнес. Ее отводят в церковь к Клаусу и Киерану. Та говорит им, что снять проклятие невозможно. Давине в это время наконец-то удается разорвать связь между Хейли и Софи. Софи все же просит Элайджу, чтобы тот не позволил убить Агнес. Элайджа дает ей обещание, однако в церкви сам убивает ее. Ребекка решает, что Новый Орлеан не для нее, а потому хочет уехать. Напоследок она встречается с Марселем, и они проводят вместе ночь. Марсель не хочет уезжать вместе с ней, так что у них происходит размолвка. Вскоре Марсель понимает, где скрываются первородные. Он отправляется в особняк Майклсонов, где и встречает Хейли. Клаус рассказывает Камилле и гибели Агнес, после чего они становятся врагами. Затем он встречается с Марселем, который говорит, что наконец-то раскрыл его махинации. Элайджа после этого возвращается домой, но не находит там Хейли.

Вскоре Марсель объявляет новую ночь поединков, в которой победитель станет обладателем кольца света, но Клаусу и Элайдже удается сорвать проведение мероприятия. После разговора Марсель сообщает, что непричастен к исчезновению Хейли. Он даже предлагает им помощь в определении ее местонахождения. Сабина использует заклинание и понимает, что Хейли находится в болотах. В это время сама Хейли понимает, что ее похитителем является Тайлер Локвуд, оставшийся в живых гибрид, созданный Клаусом. Он раскрывает ей правду о планах Клауса: тот хочет использовать кровь ее ребенка для создания новых гибридов. Чтобы доказать это, он берет кровь из живота Хейли и дает ее своему напарнику, после чего тот тут же становится гибридом.

В это время Клаус и Элайджа находят брошенную Тайлером машину. Сбежавшая своими силами Хейли находят Элайджу, в то время как Клаус побеждает Тайлера, но решает не убивать его. Узнав правду от Хейли, Элайджа обвиняет брата, но тот кусает его и сбегает. Марсель тем временем пленит Джошуа, после чего с помощью Давины очищает его сознание от влияния Клауса. После этого он убеждает Ребекку вместе противостоять Клаусу. Тайлер же говорит с Марселем и сообщает об армии гибридов, над сознанием которой работает Клаус.

Клаус продолжает работать над своим планом, при этом он уверен, что Ребекка примет его сторону, но она выступает против него. Марсель общается с Ребеккой, показывая ей место, где он хочет заточить Клауса. После этого они собирают армию, чтобы противостоять ему. Джошуа должен заманит Клауса в ловушку, что он и делает. Его окружает толпа вампиров, которую возглавляют Марсель и Ребекка. Начинается сражение, в ходе которого Клаус с легкостью расправляется с нападавшими. Марсель вынужден сдаться, подчинившись Клаусу. В это время на болотах Элайджа и Хейли пытаются больше узнать о прошлом Хейли. Затем они возвращаются домой, где встречают Клауса, обвиняющего их в предательстве. Он забирает с собой Хейли и уходит.

Киеран следует совету Клауса и пытается убедить племянницу Камиллу покинуть город. Но та не внимает его советом. Она находит выпуск местной газеты 1900-го года. Она показывает первую страницу дяде. На ней красуется изображение Марселя и Клауса.

Знаете ли вы, что

  • Персонаж Клаус Майклсон изначально должен был быть убит еще в сериале «Дневники вампира» (2009), однако растущая популярность персонажа обеспечила ему не только выживание, но и собственный спин-офф.
  • Продюсер и сценарист Джули Плек изначально намеревалась убить Джоша в конце первого сезона, однако остальные сценаристы угрожали ей никогда не простить этого.
  • Актер Натаниэль Бузолич, который исполняет роль Кола Майклсона, прошел прослушивание и почти был выбран на роль Стефана Сальваторе в «Дневниках вампира» (2009).
  • Джозеф Морган женит на Персии Уайт, которая сыграла мать Бонни в «Дневниках вампира» (2009).
  • Нэйтан Парсонс, который играет роль оборотня Джексона, покинул шоу во время первого сезона, чтобы сыграть вампира в сериале «Настоящая кровь» (2008), однако затем вновь вернулся к своего персонажу-оборотню во втором сезоне, когда «Настоящая кровь» закрылся.
  • Клэр Холт и Фиби Тонкин до этого вместе играли русалок в сериале «H2O: Просто добавь воды» (2006).
  • Дэниэл Шарман, который до этого сыграл оборотня в сериале «Оборотень» (2011) теперь играет колдуна. Это полная противоположность Фибии Тонкин, которая играла колдунью в сериале «Тайный круг» (2011), а теперь играет оборотня.
  • После начала сериале его автор Джули Плек также написала серию книг, которая исследует историю прибытия Майклсона в Новый Орлеан в 1700-х годах.
  • Cмотреть «Древние» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ДревниеПостер Древние