Назад

Отчаянные домохозяйки

Desperate Housewives
Развернуть трейлер

Американский сериал, на протяжении нескольких сезонов собиравший миллионы зрителей по всему миру и получивший за свою восьмилетнюю историю в общей сложности около 50 различных премий, в том числе три премий «Золотой глобус», семь премий «Эмми», четыре награды Гильдии киноактёров США, и более 100 номинаций. Посмотреть увлекательный и остроумный сериал «Отчаянные домохозяйки» можно онлайн. Типичный американский городок Фэйрвью, улица Вистерия Лейн. картины тихой и упорядоченной повседневной жизни. Но это ведь только с виду, не так ли? В центре сюжета – жизнь четырех подруг-домохозяек, которые живут неподалеку друг от друга на Вистерия Лейн, их проблемы и скелеты в шкафах. История начинается, когда их пятая подруга Мэри Элис Янг кончает жизнь самоубийством в собственном доме. Повествование идет от лица умершей героини, которая в каждом эпизоде рассказывает о жизни своих подруг и других жителей городка в сатирической манере. Отличная актерская игра, неожиданные сюжетные повороты и блистательные ироничные диалоги – вот лишь несколько поводов посмотреть этот сериал.

8,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
8,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мэри Элис Янг – образцовая домохозяйка, каждый день которой сводится к доведению до абсолюта домашнего уюта, чистоты и комфорта близких. Каждый ее день состоит из готовки, уборки, творчества, работы в саду и неизменной улыбки на лице. И в этот обычный четверг все было как обычно. Кроме одного: после всех дел Мэри Элис открыла кладовку в прихожей, взяла пылившийся там в коробке револьвер, приставила его к виску и нажала на курок.

Новость о самоубийстве соседки быстро разлетается по улице Вистерия Лейн в вымышленном американском городке Фэйрвью и становится одной из самых невероятных загадок для ее подруг: гордой матери-одиночки Сьюзан Майер, совершенной домохозяйки Бри Ван де Камп, счастливой матери четырех детей Линетт Скаво, а также бывшей модели и настоящей жены богача Габриэль Солис.

Найденное письмо с угрозой, полученное Мэри Элис в день ее смерти, объясняет подругам причину суицида соседки, но не дает самого главного ответа – что же знает тот аноним, из-за чего стоило бы сводить счеты с жизнью? Это они и пытаются выяснить, хотя за фасадом идеальной жизни у каждой своя драма, о чем Мэри Элис Янг узнает только после своей смерти и рассказывает о плодах своей загробной прозорливости зрителям.

Неестественная безупречность Бри становится причиной воинственного протеста против нее детей и настойчивой просьбы мужа о разводе. Габриэль, устав от материального богатства и духовной бедности их отношений с мужем, заводит роман с несовершеннолетним садовником. Бывшая бизнесвумен Линетт безуспешно пытается найти счастье в воспитании четырех детей и завидует мужу, который постоянно пропадает на работе. А Сьюзан, наконец, готова оправиться от измены и ухода мужа, но между нею и тем симпатичным сантехником Майком Дельфино, что недавно поселился через дорогу, встает беспринципная и хамоватая блондинка Иди Бритт, которой не смог отказать еще ни один мужчина. Тем временем одинокая старая дева Марта Хьюберт сует свой нос во все перипетии соседских жизней, в том числе не оставляет она без внимания и странное поведение вдовца Мэри Элис Янг.

Тот, пока все заняты собой, выкапывает детский сундук для игрушек, годы покоившийся под бассейном на заднем дворе, и опрометчиво выкидывает его в реку. Сам из себя старый ящик не представляет никакой ценности, однако, чудовищная находка внутри – останки четвертованной женщины – вызывает вопросы у полиции и, как ни странно, Майка Дельфино.

Сантехник оказывается лишь прикрытием для истинной профессии Майка. Он оказывается никем иным, как наемником, которого нанял отец пропавшей здесь девушки. Но найти ее у Майка есть и свои причины: некогда у него с Дейдрой были отношения, но потом она связалась с наркотиками и пропала.

К несчастью для Марты Хьюберт, ей довелось первой узнать о том, что в том сундуке несчастная Дейдра. И убили ее супруги Янг, так как она, ранее продав им своего ребенка, в один прекрасный вечер постучалась им в дверь с заявлением о том, что излечилась от зависимости и хочет воспитывать сына на законных основаниях матери. Шантаж этой информацией довел Мэри Элис до самоубийства. Однако Пол, ее муж, ослепленной яростью, злостью и жаждой мести за сломанную семейную идиллию, не идет на сделку с совестью и любопытной соседкой, а заставляет ее замолчать.

В это время Сьюзан успевает несколько раз закрутить роман с Майком и расстаться с ним. Бри изо всех сил старается сохранить брак, даже если для этого нужно играть с мужем Рексом в садистские ролевые игры в постели и принять нетрадиционную ориентацию сына. Габриэль плохо балансирует на лезвии супружеской измены, из-за чего по стечению обстоятельств мать ее мужа Карлоса оказывается на кладбище под надгробием. А Линетт ломает карьеру супруга, чтобы видеть его дома хотя бы изредка.

Все это поворачивает их привычное течение жизни на 180 градусов. И теперь Линетт вынуждена выйти на работу и зарабатывать деньги на семью, пока с детьми занимается ее муж. Попытки Бри наладить отношения сводятся к изменам супруга и его проблемам со здоровьем, которые намеренно усугубляет влюбленный в нее до безумия аптекарь, подменяя медикаменты для Рекса, что в итоге приводит к его смерти. Беременная то ли от мужа, то ли от садовника Габриэль остается в шикарном доме одна, так как Карлос осужден за избиение им совершенно посторонних мужчин, которых он подозревал в интрижке с Габи. И, кажется, только у Сьюзан все наладилось, но нет.

Секрет домохозяйки Мэри Элис, в прошлом врача Анжелы, раскрывается. Под дулом пистолета Пол рассказывает Майку, что на самом деле случилось тем вечером: самооборона с последующим сокрытием тела ради спокойной семейной жизни ребенка. Майк удивлен, что у Дейдры был ребенок и теперь подозревает, что Зак Янг его сын.

И это сулит только начало новых и не менее драматичных перипетий на Вистерии Лейн, особенно когда в дом по соседству селится скрытная семья Эпплвайт – мать Бетти с сыном Мэтью: они никогда не приглашают никого в гости, а из их подвала постоянно доносится подозрительный шум.

Их тайна, как и тайны Кэтрин Мейфэйр, которая вернулась со своей дочерью Дилан и мужем Адамом в Фэйрвью спустя много лет, Орсона, что стал вторым мужем Бри, Пола Янга, через 10 лет решившего отомстить соседям, и других раскрываются случайно или намеренно. Но определенно не без участия вездесущих друзей по соседству.

На протяжении десятилетий измены, разводы, романы, потери, смерти, ранние беременности, выкидыши, проблемы с детьми, алкоголизм, онкология, безденежье постоянно становятся чьим-нибудь секретом, который каждый безуспешно пытается скрыть от глаз окружающих за высоким забором своей крепости под названием «Идеальная семья». Но, как известно, все тайное всегда становится явным.

Знаете ли вы, что

  • Идея рассказать о жизни на первый взгляд счастливых домохозяек родилась у сценариста Марка Черри после того, как он случайно увидел телерепортаж о женщине по имени Андреа Йетс. Она в приступе нервного срыва убила своего мужа и пятерых детей. Размышления о том, что же могло подтолкнуть жену и мать на этот отчаянный шаг, стали основой для сериала, где такие же женщины подвергаются разным испытаниям: измены, обман, убийство, предательство, шантаж и многое другое.
  • Как рассказывал сам Марк Черри, сюжет первой серии пришел ему в голову после разговора с матерью, которая призналась, что воспитание детей без мужа порой доводило ее до отчаяния.
  • Изначально планировалась, что каждая серия ситкома не будет превышать 30 минут. Однако позже авторы решили продлить хронометраж до часа и внести в истории драматический подтекст.
  • При создании стилистики ситкома и его атмосферы создатели вдохновлялись сериалом «Секс в большом городе» (1998-2004) и фильмом, завоевавшим «Оскар», «Красота по-американски» (1999).
  • Такие телесети, как HBO, CBS, NBC, Fox, Showtime и Lifetime, отказались транслировать пилотную серию комедийного сериала. АВС так же не хотела брать сериал в свою сетку вещания, однако, после внесения в сценарий драматической основы и черного юмора изменила свое решение. Дебют «Отчаянных домохозяек» прошел с ошеломительным успехом. Только первую серию посмотрело более 20 миллионов человек.
  • Сериал мог называться «Вистерия Лейн» или «Тайная жизнь домохозяек». Вариант «Отчаянные домохозяйки» был утвержден каналом АВС 23 октября 2003 года.
  • Съёмки проходили в Голливуде на Universal Studios. Специально для сериала была смоделирована и построена улица Вистериа Лейн.
  • Создатели не стали привязывать события сюжета к определенному месту и не только специально создали улицу, но поместили ее в вымышленный городок под названием Фэйрвью. Однако в сериале было дано несколько противоречивых подсказок, которые указывают зрителю на примерное расположение городка. Так, в первом сезоне однажды был показан ресторан «Saddle Ranch», что указывает на Калифорнию или Аризону, где он есть. При этом семьи Мейфэйр и Эпплвайт приехали в близлежащий городок Фэйрвью из Чикаго. Но подруга Линнет Рене, живущая в Нью-Йорке, говорит, что летела через всю страну, чтобы повидаться с ней: это указывает на западное побережье Соединенных штатов Америки. Также в сцене, где Сьюзи ищет кольцо бабушки бывшего мужа, виден знак US Highway 7, который проходит от Норфолка к югу от канадской границы в Вермонте.
  • Изначально на роль главных героинь Марк Черри предлагал режиссёру пригласить актрис «Секса в большом городе»: Сару Джессику Паркер (Сьюзан Мейер), Синтию Никсон (Бри Ван Де Камп), Кристин Дэвис (Габриель Солис) и Ким Кэтролл (Линетт Скаво).
  • Самым успешным образом сценарист Марк Черри считал Бри Ван Де Камп. На эту роль пробовались более семи актрис. Среди них Ким Кэтролл, Розанна Аркетт, Хелен Хант, Синди Маргулис, Кристин Дэвис, Кэти Сагал и Николетт Шеридан, которая в итоге была утверждена на роль стервозной блондинки Идди Бритт.
  • Памела Андерсон могла сыграть сексапильную бизнесвумен Идди Бритт.
  • Звезда сериала «Друзья» Кортни Кокс-Аркетт должна была играть Сьюзан Майер, однако, актриса отказалась от роли из-за беременности.
  • Тери Хэтчер, исполняющая роль Сьюзан, сломала два ребра при съемках сцены, где ее героиня падает в свадебный торт. Однако актриса настояла на продолжении съемок.
  • Вдохновленные провокационным творчеством Квентина Тарантино создатели «Отчаянных домохозяек» в первой версии сценария предполагали, что сын Бри Ван Де Камп Эндрю умрет от наркотиков.
  • В одной из сцен Бри Ван Де Камп говорит сыну, что любила бы его, даже если бы он был убийцей. Те же самые слова сказала сценаристу Марку Черри его мать, когда он признался ей в нетрадиционной сексуальной ориентации.
  • Специально для одной из самых больших поклонниц ситкома Опры Уинфри был снят 15-минутный эпизод с ее участием, где героиня Опры узнает все тайны Вистерия-Лейн.
  • Ошибки в сериале

  • На протяжении всего сериала неоднократно можно наблюдать, что интерьер, который виден снаружи через открытую дверь дома, не совпадает с интерьером внутри этого же дома.
  • Сначала фамилия Сьюзен произносится как Мейер, однако, позже она становится Майер.
  • Домработница супругов Солис Сяо-Мей не могла стать суррогатной матерью. Все авторитетные суррогатные агентства США требуют, чтобы у женщин, которые планируют выносить ребенка для другой семьи, были хотя бы одни естественные роды.
  • В серии, где рассказывается о знакомстве соседок, к тому моменту, когда Линнет только узнает о беременности близнецами, у супругов Скаво уже куплен дом на Вистерия Лейн. Однако в 17 серии последнего сезона Линнет, на похоронах Майка думая о своих отношениях с Томом, вспоминает, как они покупали свой дом, когда она была уже на внушительном сроке беременности.
  • Оформить подписку